Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

То-1 15000 Км.

Рекомендуемые сообщения

А про температуру, ту что враг масла, так вспомните про турбину и систему ее смазки. Чем она смазывается ?
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А про температуру, ту что враг масла, так вспомните про турбину и систему ее смазки. Чем она смазывается ?

А поршень чем охлаждается?

• 5 недель спустя...
Сегодня прошёл ТО1.После располагающей беседы с мастером-приёмщиком в заказ-наряде были прописаны: замена масла,фильтра ДВС,,проверка всех уровней масел-жидкостей,и ,всё таки протяжка ходовой.Исключили замену салонного и воздушного фильтров.Плюс получил скидку 10% по клубной карте.Итог - 7200р.Как то так...
п.с. в мост добавили смазки,хотя ни течи ни даже запотевания не наблюдалось...
  • 2 недели спустя...

То ,что у антароводов машинка просит поменять масло на 8 ткм, является поводом задуматься.

Если внимательно посмотреть инструкцию к автомобилю, то нетрудно обнаружить, что срок замены масла строго не привязан к межсервисному пробегу.

через 8 ткм просит не у всех. Моя Антара после ТО2 и через 15 ткм значок не загорелся, а после ТО3 через 3 ткм загорелся. При обращении к ОД ответили что на ТО3 не был сброшен счётчик. Таким образом "контрольное устройство состояния мот. масла" моей Антары попросило сменить масло через 18 ткм. Причем это самое устройство я определяет не состояние масла, а совокупность пробега и стиля вашей езды после очередного обнуления. Так что в сигнализаторе на 8 ткм виновата не Антара, а её водитель.

Не знаю как на Антаре,а на Астре значок загорался через 15ткм независимо от чего либо.На Антаре маслёнка зажглась на десятой тысяче.Сбросил сам.Думаю,что теперь загорится на двадцатой.Скорее в комп просто забит межсервисный интервал.

Если не секрет какое масло было залито?

Достоверно сказать не могу, т. к. меняет ОД, указывает что GM, ну наверное как и у многих - Dexos2. Хотя, под энтим (GM) названием может скрываться всё что угодно.

Не знаю как на Антаре,а на Астре значок загорался через 15ткм независимо от чего либо.На Антаре маслёнка зажглась на десятой тысяче.Сбросил сам.Думаю,что теперь загорится на двадцатой.Скорее в комп просто забит межсервисный интервал.

Смею не согласиться, (если не обсуждать ту самую систему, которая определяет, так называемое "состояние" нашего масла), а попроще - то у меня на ТО1-немного до 15ткм, ТО2-на30ткм не загорелась они обнулили и ТО3-не обнулили и зогорелась на 18ткм (после 30ткм), полюбому все три результата разные.
Спорить не могу,на Антаре проехал всего 16ткм,загоралась на 10т.А дальше - " война план покажет" :ok:/>
  • 2 недели спустя...
Вчера прошел то-1. Небольшие зарисовки, может кому пригодиться. Расходники привез свои, масло, 2 фильтра и прокладку пробки. Первое, что услышал, НЕЛЬЗЯ......... ? На вопрос, почему - ответ, вы привезли фуфло и слетите с гарантии. Просьба обосновать письменно поменяла все кардинально, поставили мои запчасти, правда мастер приемщик сквозь зубы спросил' вы и на следующее то приедете со своими расходниками' - да, а в чем проблема, могу приехать не к вам, думал- ручку в глаз воткнет.Экономия составила: масло, 1990 свое, против 3800 ОД, фильты (2- 1680, против ОД- 2500, масляный оч. дорогой). Просьба проверить затяжку клемм стартера вызвала панику, удивились, обозвали форумчан сборищем ИДИОТОВ. Плюс - обнаружили убитую верхнюю правую опору амортизатора( скрипела- думал, что трется, что-то об защиту), пробег 9000. Замена по гарантии. ТО проходил перед отпуском, т.к. пробег составит 10000 в оба конца. Дилер- лаура, софийская 2. Вывод- дилер по определению гандон, но работу свою делают. Написал сжато, а в целом процедура с кучей юмора ( чем более ты спокоен, тем более тебя пытаются на... , финал- ты всегда будешь прав, если вооружен знаниями, спасибо всем форумчанам за инфу.

И даже при всём при этом можно поддерживать весьма гармоничные отношения с дилером. Видимо не со всеми.

Хотя Лаура в 2006-20010 годах считалась наиболее адекватным дилером в Питере. Видимо отравились болотными газами.

Да, еще прикол, в смете была позиция- работа с расходными материалами для ТО - 457 руб. Вопрос, что ЭТО, мы распаковывали ваши фильтры и проверяли их на ПОДЛИННОСТЬ. КАК ?
А, что там контролировать, все из экзиста, GM родное, хорошо догадался попросить сертификаты, экзисту респект- спокойно дали, откуда......? Столько позиций.

Вчера прошел то-1. Небольшие зарисовки, может кому пригодиться. Расходники привез свои, масло, 2 фильтра и прокладку пробки. Первое, что услышал, НЕЛЬЗЯ......... ? На вопрос, почему - ответ, вы привезли фуфло и слетите с гарантии. Просьба обосновать письменно поменяла все кардинально, поставили мои запчасти, правда мастер приемщик сквозь зубы спросил' вы и на следующее то приедете со своими расходниками' - да, а в чем проблема, могу приехать не к вам, думал- ручку в глаз воткнет.Экономия составила: масло, 1990 свое, против 3800 ОД, фильты (2- 1680, против ОД- 2500, масляный оч. дорогой). Просьба проверить затяжку клемм стартера вызвала панику, удивились, обозвали форумчан сборищем ИДИОТОВ. Плюс - обнаружили убитую верхнюю правую опору амортизатора( скрипела- думал, что трется, что-то об защиту), пробег 9000. Замена по гарантии. ТО проходил перед отпуском, т.к. пробег составит 10000 в оба конца. Дилер- лаура, софийская 2. Вывод- дилер по определению гандон, но работу свою делают. Написал сжато, а в целом процедура с кучей юмора ( чем более ты спокоен, тем более тебя пытаются на... , финал- ты всегда будешь прав, если вооружен знаниями, спасибо всем форумчанам за инфу.

Огромное спасибо за конкретику , а именно нужные детали , самому скоро такое предстоит .

Московские дилеры в этом плане спокойные, как удавы. Хотя, честно говоря, у меня разница в стоимости исходников составляла тысячи полторы примерно. На фоне стоимости ТО кроилово непринципиальное.

Лаура Мурманск то1 15100руб ,их расходники 14100км. масленка не горит

А что у Вас входило в ТО-1?

Мне ОД сказал, что только замена масла и масляного фильтра.

Просто замена масла будет стоить максимум 1500-1800руб (это только работа, без снятия установки защиты двигателя).

Просто замена масла будет стоить максимум 1500-1800руб (это только работа, без снятия установки защиты двигателя).

Мне озвучили 8000 руб. с расходниками, правда еще сказали что будет проведен осмотр всех систем авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...