Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Холода 2011

mistbow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С пресловутой дверью не парюсь. Просто открываю с центрального замка, ибо щётка там валяется.

Больше напрягают отчетливые звуки ух-ух, доносящиеся при движении с района задней оси (пропадают после "прогрева" в движении. Чо это может быть?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В морозы не открываеться капот,кто как борется?
Опубликовано

зачем его открывать ? :rolleyes:/>

сегодня ночью новый рекорд побит

ночью -35 было, утром когда заводил было -33

с первого раза завелась

Опубликовано
зачем его открывать ? :rolleyes:/>

сегодня ночью новый рекорд побит

ночью -35 было, утром когда заводил было -33

с первого раза завелась

Аналогично, без проблем завелись...

Опубликовано

От замка тросик идет вниз и в него после мойки попадает вода, Я его поднял подвязал стяжкой

Опубликовано (изменено)

У нас с утра было -36. Очень ехать нужно было, иначеб и не трогал.

Стартер натужно крутил, но завелась. Прогревал минут 20, коробас тоже грел, и ГУР тихонько раскачивал.

Сорента новая бензинка не завелась, серато 1,6 на ручке не завелся. Х5 новый на дизеле не завелся. Тушкан 2 литра на ручке не завелся. их35 хундай 2 литра на автомате не завелся. Шеви-ланос завелся натужно. Лекс рх350 завелся со второго тычка. астра 1,6 (типа восьмерка) не завелась.

ИМХО, такие запуски нихрена хорошего для здоровья машинки не приносят.

Изменено пользователем Reiziger
Опубликовано

у меня тоже было-как прогреется открывает, я его и продувал, и промазывал, не помогло. поменяли по гарантии

Опубликовано
У нас с утра было -36. Очень ехать нужно было, иначеб и не трогал.

Стартер натужно крутил, но завелась. Прогревал минут 20, коробас тоже грел, и ГУР тихонько раскачивал.

Сорента новая бензинка не завелась, серато 1,6 на ручке не завелся. Х5 новый на дизеле не завелся. Тушкан 2 литра на ручке не завелся. их35 хундай 2 литра на автомате не завелся. Шеви-ланос завелся натужно. Лекс рх350 завелся со второго тычка. астра 1,6 (типа восьмерка) не завелась.

ИМХО, такие запуски нихрена хорошего для здоровья машинки не приносят.

Согласен полностью! В такие морозы если нет нужды в авто, то пусть стоит до потепления. уже при -25 масло густеет прилично (касательно заводского), и по факту запуск двигателя в -30 и ниже, равносилен сухому пуску!!!

Опубликовано
ну -вот, и у меня загорелась мясорубка! а то что то все пишут а у меня ни разу не горела, сегодня -36 было, завелась чего то там бубнила слегка троила, и мясорубка загорелась, так достали меня эти лампочки, греть не стал , сразу поехал , гремела как консервная банка по асфальту, руль тугой, скорость не набирает, но едет..... а потом как обычно прогрелась и все лампочки сами по себе потухли, кстати а чего ее греть? только для удобство вождения? в инструкции вообще написано , что греть не надо
Опубликовано
ну -вот, и у меня загорелась мясорубка! а то что то все пишут а у меня ни разу не горела, сегодня -36 было, завелась чего то там бубнила слегка троила, и мясорубка загорелась, так достали меня эти лампочки, греть не стал , сразу поехал , гремела как консервная банка по асфальту, руль тугой, скорость не набирает, но едет..... а потом как обычно прогрелась и все лампочки сами по себе потухли, кстати а чего ее греть? только для удобство вождения? в инструкции вообще написано , что греть не надо

Инструкция для экологов написана, всетки погреть рекомендовал бы.

Опубликовано
у меня точно такая же борода с дверью(именно задняя левая)...не лечится ничем из известных мне методов(((

А если поменять механизм? Может заводской брак именно на этих дверях :rolleyes:/>

Опубликовано

Как потеплеет посмотрите обязательно сальник на мосту.

Уже два раза менял после 35-40 градусных морозов. Эта проблема и у нас и у каптив.

Опубликовано
А если поменять механизм? Может заводской брак именно на этих дверях :rolleyes:/>

Судя по всему проблема у всех в мороз.

Интересно может это связано с электропроводкой, типа этот замок последний (дальний) в цепи?

Кстати на астре H тоже (левая задняя) иногда замерзает.

Опубликовано

-36. Даже подходить не стал к машине.

Таксоиды- собаки на телефонные звонки не реагируют. Пришлось пробежаться до автобусной остановки- там стоят. Но мало. Машин тоже очень мало для этого времени суток. Доехал до работы за 150 рублей (обычная такса- полтиник) :rolleyes:/>

Опубликовано

Интересно может это связано с электропроводкой, типа этот замок последний (дальний) в цепи?

Кстати на астре H тоже (левая задняя) иногда замерзает.

На Астре Н и не редкие случае когда проводка переламывалась, которая к задним дверям идёт.

По поводу замком - никаких проблем не замечено, всё закрывается нормально.

Сегодня у нас было -29,5, Антара нормально с автозапуска запустилась, Пассат в ручную завёл, всё в штатном режиме.

Опубликовано
у меня точно такая же борода с дверью(именно задняя левая)...не лечится ничем из известных мне методов(((

Во как! А я думал тока у меня это :rolleyes:/>

А тут как минимум у 4-х человек такая беда...

Чтобы это могло быть? Нет идей?

Опубликовано

Ага,типа электричество в последнюю очередь до этого замка добирается! ;)/>

Опубликовано (изменено)
У меня на Астре Н в мороз ниже -20, водительская дверь закрывалась как у классики ;)/> , т.е не закрывалась при нормальном хлопке и приходилось вкалачивать ее, смазка замка не спасала. А как прогреется все норм. ОД сказал, что такой замок. И что в регулировке он не нуждается. Но другие двери закрывались в любой мороз ;)/> Изменено пользователем Maxzoom
Опубликовано
У меня на Астре Н в мороз ниже -20, водительская дверь закрывалась как у классики ;)/> , т.е не закрывалась при нормальном хлопке и приходилось вкалачивать ее, смазка замка не спасала. А как прогреется все норм. ОД сказал, что такой замок. И что в регулировке он не нуждается. Но другие двери закрывались в любой мороз ;)/>

Ничего не могу сказать по данному поводу, т.к. на моей Астре двери закрывались отлично, да и вообще без проблем всё было за 3,5 года. кроме вылетевшего модуля на 3-м году эксплуатации.

Опубликовано
Во как! А я думал тока у меня это ;)/>

А тут как минимум у 4-х человек такая беда...

Чтобы это могло быть? Нет идей?

У меня аналогичная проблема. Причем задняя правая тоже иногда отказывается открываться в холода.

Скорее всего проблема в слишком коротком импульсе на открывание, подаваемом при открытии с ключа. Видимо, для замков задних дверей недостаточно. Возможно, они несколько более тугие, чем передние. При открытии кнопкой ЦЗ из салона все открывается.

Опубликовано

Коллеги, а сколько считается нормой разряд аккумулятора нашего, чтобы авто не завелось. Я имею ввиду дней, при средней температуре, допустим -20.

Понятно, что много факторов - степень начального заряда, новизна батареи, потребители... Усреднено, при нормальной зарядке и сигналке с обратной связью.

я, например, на 5-й день завелся, а на 7-й нет.

Опубликовано
Коллеги, а сколько считается нормой разряд аккумулятора нашего, чтобы авто не завелось. Я имею ввиду дней, при средней температуре, допустим -20.

Понятно, что много факторов - степень начального заряда, новизна батареи, потребители... Усреднено, при нормальной зарядке и сигналке с обратной связью.

я, например, на 5-й день завелся, а на 7-й нет.

Это вопрос из разряда риторических...

Опубликовано
Народ а у всех при запуске авто в мороз больше -20 , первые 10 сек. звук как у реактивного самолета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...