NERSKY Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 тогда предлагаю собрать денежки и загнать на стенд две антары: одну стоковую, другую такую же прошитую тюнингом... Конечно результат будет не на 100% точным, но хотя бы станет ясно "кто есть ху" и стоит ли овчинка выделки...
triton102 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Я готов поучавствовать, как машиной, так и деньгами. У меня ЕДС мотор и АКПП.
unsed Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 В 31.01.2014 в 12:30, phoenix сказал: что я и пытался доказать. на атмо зачастую топливные карты немного меняют и все думают что машина валит :))))) или вообще эффект плацебо :))) Не плацебо. Насчет немного и только топливные - ошибаетесь. Думаю ни один нормальный калибровщик не будет раскрывать свои секреты, что насколько и где он покрутил.Хотя у меня есть примеры прошивок от " крутых и раскрученных" иностранных тюн. ателье, где чуть чуть подвинут УОЗ или тупо поднято давление наддува во всех диапазонах и все. В 31.01.2014 в 12:55, triton102 сказал: Я готов поучавствовать, как машиной, так и деньгами. У меня ЕДС мотор и АКПП. Правильно будет мерять на стенде на одной машине, сначала на стоке, затем на тюнинге.Все машины разные и на разных машинах, можно получить отличные друг от друга результаты. Да и еще, после прошивки нужен пробег 200 - 400 км для набора адаптаций, иначе замер будет не совсем корректный. ЗЫ. Замер на стенде делается в режиме " газ в пол" - Вы часто ездите в таком режиме? Плюсом никакой стенд не даст замерить изменения в эластичности мотора после прошивки.
NERSKY Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 другими словами, ощущения решают всё
int2146655 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 В 31.01.2014 в 12:51, NERSKY сказал: тогда предлагаю собрать денежки и загнать на стенд две антары: одну стоковую, другую такую же прошитую тюнингом... Конечно результат будет не на 100% точным, но хотя бы станет ясно "кто есть ху" и стоит ли овчинка выделки...Это не то, надо мерять на одной машине разные прошивки. В 31.01.2014 в 12:55, triton102 сказал: Я готов поучавствовать, как машиной, так и деньгами. У меня ЕДС мотор и АКПП.Я тоже готов, с Вас машина, с меня стенд. Идет?Позвоните мне или скиньте телефон в личку я перезвоню.
NERSKY Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 вот тем более тут уже стенд нашелся)
NERSKY Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 вот взял сегодня и извратился-залил бак 98-го джи драйва... Думал как попрет :lol2: ... Но ни фига разницы с 92-ым не почувствовал: также пуляет до 2 тыс оборотов по ощущениям не быстрее, а затем провал... И жрет также :idea:
triton102 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 В 31.01.2014 в 21:02, NERSKY сказал: вот взял сегодня и извратился-залил бак 98-го джи драйва... Думал как попрет :lol2: ... Но ни фига разницы с 92-ым не почувствовал: также пуляет до 2 тыс оборотов по ощущениям не быстрее, а затем провал... И жрет также :idea:У меня такая же хрень, лью обычный 95 на Луке
магнитчик Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Я бы тоже на стенд с удовольствием загнал.
магнитчик Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 В 31.01.2014 в 13:36, unsed сказал: Не плацебо. Насчет немного и только топливные - ошибаетесь. Думаю ни один нормальный калибровщик не будет раскрывать свои секреты, что насколько и где он покрутил.Хотя у меня есть примеры прошивок от " крутых и раскрученных" иностранных тюн. ателье, где чуть чуть подвинут УОЗ или тупо поднято давление наддува во всех диапазонах и все.ЗЫ. Замер на стенде делается в режиме " газ в пол" - Вы часто ездите в таком режиме? Плюсом никакой стенд не даст замерить изменения в эластичности мотора после прошивки.Речь шла про атмо. там особо не разгуляешься. С турбами секретов вроде нету - основной параметр - скока и на каких оборотах давит турбина. остальное - уже мало влияет.А газ в пол - это для меня нормальный режим разгона. Причем я далеко не гонщик, просто это оптимальный режим для движка, даже экономить получается.
unsed Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) На любом атмо, никогда не обещаю прибавку больше 10 -15 лс.Но за счет исправления заводских "косяков" в стоке, плюс сдвиг пика крутящего момента на более низкие обороты и его увеличение, машина разгоняется динамичней.Провал с 2 до 3 тыс к примеру уберется. В 27.01.2014 в 08:39, phoenix сказал: а можно график увидеть до чиповки и после на одном и том же стенде? Тоже можете дать координаты и телефон int2146655 своим друзьям на Астрах, там и померяют на своих машинах.Мы с ним пользуемся прошивками одного калибровщика. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем unsed
NERSKY Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 раньше был примерно 100 евро... сейчас точно не в курсе
int2146655 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) В 01.02.2014 в 17:50, магнитчик сказал: а скока замер стоит?Цена зависит от мощности и привода авто, от 3000р. за замер.Чем больше мощность тем дороже, полный привод тоже дороже. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем int2146655
магнитчик Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 По хорошему в цену чипа должен быть включен замер до и после. Замер до - проверяет мотор, чиповать неисправный нет смысла, сначала надо привести его в номинальное состояние. А замер после - понятно зачем=). Без хотя бы каких нибудь сравнительных графиков нам остается тока верить в +20сил, и никакой конкретики. Не знаю, наберем ли мы желающих скинуться на замеры, но тем кто всерьез рассматривает чип это должно быть интсерсено. Если что - готов загнать свою, вырезаны каты и евро2. Как некая отправная точка. Тогда будем знать, скока дает сток, скока е2, скока чип. То что машины неодинаковы - у нас не так важно, все относительно свежие и почти все в стоке.
phoenix Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 В 01.02.2014 в 17:32, unsed сказал: На любом атмо, никогда не обещаю прибавку больше 10 -15 лс.Но за счет исправления заводских "косяков" в стоке, плюс сдвиг пика крутящего момента на более низкие обороты и его увеличение, машина разгоняется динамичней.Провал с 2 до 3 тыс к примеру уберется.Тоже можете дать координаты и телефон int2146655 своим друзьям на Астрах, там и померяют на своих машинах.Мы с ним пользуемся прошивками одного калибровщика.1. ну 10-15 не обещаете и то хорошо) честно)2. ничего не понял..я просил просто пример настроенной машины в виде графика) по идее это отправная точка тюнинга авто..
melbu Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 В 01.02.2014 в 21:10, магнитчик сказал: По хорошему в цену чипа должен быть включен замер до и после. Замер до - проверяет мотор, чиповать неисправный нет смысла, сначала надо привести его в номинальное состояние. А замер после - понятно зачем=). Без хотя бы каких нибудь сравнительных графиков нам остается тока верить в +20сил, и никакой конкретики. Не знаю, наберем ли мы желающих скинуться на замеры, но тем кто всерьез рассматривает чип это должно быть интсерсено. Если что - готов загнать свою, вырезаны каты и евро2. Как некая отправная точка. Тогда будем знать, скока дает сток, скока е2, скока чип. То что машины неодинаковы - у нас не так важно, все относительно свежие и почти все в стоке. Можно с моим фулстоком сравнить. Из тюнинга только насадки на трубы. Заодно можно нулевик замерить. Только после установки нужно покататься полчасика, адвансы поправить.
unsed Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 В 01.02.2014 в 21:24, phoenix сказал: пример настроенной машины в виде графика) по идее это отправная точка тюнинга авто.. Вот нашел график Астра J 1.4 Т от 10.12 г. "на сейчас" прошивки разобраны более детально и результат лучше . http://astraclub.ru/threads/87006-%D1%87%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-J/page5 Пост 143 Картинку чего то не могу прилепить. график замера J 1.4T .zipПолучение информации...
магнитчик Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 В 01.02.2014 в 21:44, melbu сказал: Можно с моим фулстоком сравнить. Из тюнинга только насадки на трубы. Заодно можно нулевик замерить. Только после установки нужно покататься полчасика, адвансы поправить. Можно, тока я вот че прикинул. арифметика выходит какая: 3-4 тыщи стоит замер. на каждую машину надо по 2. плюс стоимость чиповки (5-10 тыщ). Гарантий что приход будет - пока нету. То есть 15 тыщ - цена знания. Примерно стока же стоит удаление катов +евро2, что гарантированно имеет смысл хотя б даже в плане здоровья мотора и экономически - заранее решается вопрос с катами.Фильтр - те же 2 замера + 3 тыщи фильтр. И еще остаются неучтенные риски эксплуатации - и фильтр и другое ПО могут напрямую убить железо. А это тока опытным путем проверяется и на своей авте=) То есть логика подсказывает что теоретические +20 коней не стоят потраченного времени, проще ездить как есть. Но тягу к прогрессу не истребить=)
triton102 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В 02.02.2014 в 18:43, магнитчик сказал: Можно, тока я вот че прикинул. арифметика выходит какая: 3-4 тыщи стоит замер. на каждую машину надо по 2. плюс стоимость чиповки (5-10 тыщ). Гарантий что приход будет - пока нету. То есть 15 тыщ - цена знания. Примерно стока же стоит удаление катов +евро2, что гарантированно имеет смысл хотя б даже в плане здоровья мотора и экономически - заранее решается вопрос с катами.Фильтр - те же 2 замера + 3 тыщи фильтр. И еще остаются неучтенные риски эксплуатации - и фильтр и другое ПО могут напрямую убить железо. А это тока опытным путем проверяется и на своей авте=) То есть логика подсказывает что теоретические +20 коней не стоят потраченного времени, проще ездить как есть. Но тягу к прогрессу не истребить=)Конечно, здоровый прагматизм и реальные финансовые потери имеют место быть! Но смею вас заверить, разговор не только о 20 лошадях. Лично по моим ощущениям машина поехала совсем по другому, не знаю как объяснить, но по другому в хорошем смысле этого слова! Сразу после чипа, ничего особенного не заметил, но потом изменения стали всё заметнее и заметнее. Если бы сейчас стоял вопрос прошиваться или нет, то я бы ответил скорее да чем нет.
phoenix Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 всем здра...закинул в контору, где настраиваю свои машины, удочку насчет чипов на атмо при соблюдении ценовой политики в 10-15 руб. максимум...сказали,что покурят прошивки. + первых желающих нужно будет на стенд сгонять по-любому, чтобы в онлайне видеть изменения от настройки..но сначала нужно мозг вычитать. мой дизельный вычитался на "ура". кто-нибудь с бензином хочет попробывать? рекламу создавать пока не буду, если кому интересно, в личку пишите пока.зы. по графику выложенному - какая температура за бортом?и замера ДО нет?
NERSKY Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 06:51, phoenix сказал: всем здра...закинул в контору, где настраиваю свои машины, удочку насчет чипов на атмо при соблюдении ценовой политики в 10-15 руб. максимум...сказали,что покурят прошивки. + первых желающих нужно будет на стенд сгонять по-любому, чтобы в онлайне видеть изменения от настройки..но сначала нужно мозг вычитать. мой дизельный вычитался на "ура". кто-нибудь с бензином хочет попробывать? рекламу создавать пока не буду, если кому интересно, в личку пишите пока.зы. по графику выложенному - какая температура за бортом?и замера ДО нет?за 13-15 тысяч полно прошивок от ИДС-ов, Тифлигеров, АДАКТов... смысл что то придумывать, если уже есть проверенные... Вот если бы то же самое но за пять тысяч руб... Но как говорится, мечтать не вредно)))
phoenix Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) за 5 может кирилл с альянтечем намутит на можайке в калите) погодите..давайте по полкам:1. сколько стоит ЕДС на атмо? особенно с учетом повышения курса евро? вроде ближе к 20,не?2. Тифлигер это Слава, представитель ЕДС. Своих прошивок под бензин у него нет, отдельно он только дизеля развивает.3. Адакт. есть инфа по цене и замеры на стенде до и после? имхо любой тюнер нормальный должен сделать скидос первому клиенту на стоимость стенда, чтобы запечатлеть что у них получилось и продавать чип не на словах..все имхо. я планирую как-раз на стенд закатиться) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем phoenix
NERSKY Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) В 03.02.2014 в 07:24, phoenix сказал: за 5 может кирилл с альянтечем намутит на можайке в калите) погодите..давайте по полкам:1. сколько стоит ЕДС на атмо? особенно с учетом повышения курса евро? вроде ближе к 20,не?2. Тифлигер это Слава, представитель ЕДС. Своих прошивок под бензин у него нет, отдельно он только дизеля развивает.3. Адакт. есть инфа по цене и замеры на стенде до и после? имхо любой тюнер нормальный должен сделать скидос первому клиенту на стоимость стенда, чтобы запечатлеть что у них получилось и продавать чип не на словах..все имхо. я планирую как-раз на стенд закатиться)ИДС стоит у дилеров 15 килорублей (пока не подняли и цену для своего движка говорю)по тифлигеру согласен... но это не значит, что прошивка плохая...по Адакту тут да, как то всё мутненько- инфу у них не вытянешь ни хрена...Но еще меньше я знаю про ту фирму, о которой вы говорите (точнее даже не знаю ее названия) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем NERSKY
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти