Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Чип тюнинг 3.2 и 2.4

Рекомендуемые сообщения

Так в том то и прикол, что на альфе наш двигатель и трансмиссия. Т.е. это полностью готовое решение по механике.

Господа, с такими познаниями и рвением вы, походу, скоро изобретёте некий агрегат - мовыкор (мотор+выхлоп+коробка). :D:

Я уже где то здесь писал, у меня был сток - не знаю сколько л.с будем считать 249. Сделал прошивку ЕДС, особой разницы кроме звука не ощутил, если только плацебо. Потом перепрошил АДАКТом, а вот тут вышел прикол. Мне как подопытному т.е первому на Антаре 3.0, прошивщики предложили приехать на стенд и прям на моём авто откорректировать данную прошивку. Так вот, на ЕДСе мой авто показал 244 л.с или что то подобное. :mad:. Даже парень, хозяин стенда сказал, что на стоке какого либо значительного прироста как л.с так и момента не будет. А вот с турбины, до 50% можно снять. А вот оптимизация после АДАКТа очень даже заметна! Мне очень нравится.

Господа, с такими познаниями и рвением вы, походу, скоро изобретёте некий агрегат - мовыкор (мотор+выхлоп+коробка). :D:

Я уже где то здесь писал, у меня был сток - не знаю сколько л.с будем считать 249. Сделал прошивку ЕДС, особой разницы кроме звука не ощутил, если только плацебо. Потом перепрошил АДАКТом, а вот тут вышел прикол. Мне как подопытному т.е первому на Антаре 3.0, прошивщики предложили приехать на стенд и прям на моём авто откорректировать данную прошивку. Так вот, на ЕДСе мой авто показал 244 л.с или что то подобное. :mad:. Даже парень, хозяин стенда сказал, что на стоке какого либо значительного прироста как л.с так и момента не будет. А вот с турбины, до 50% можно снять. А вот оптимизация после АДАКТа очень даже заметна! Мне очень нравится.

если бы Адакт всем корректировал, то цену бы ему не было))) 

Дык,следующие  прошивки на остальные софты делаются по аналогии с самым удачным вариантом, т.е прошивка будет как у triton102.

Просто все чувствуют машину по разному и ожидания результата после ЧТ у всех разные.

непопулярное - слабо сказано. найти об'ективные данные по перешитому 2.4 ваще проблема

Помнится около полугода назад представитель адакта здесь выкладывал графики до и после прошивки.

Правда быстро их убрал, так как реальная картина изменений была равна нулю :sleep2:.

Я после этого отказался от мыслей о чип-тюнинге...

Дык,следующие  прошивки на остальные софты делаются по аналогии с самым удачным вариантом, т.е прошивка будет как у triton102.

Просто все чувствуют машину по разному и ожидания результата после ЧТ у всех разные.

вот о чем и речь: уважаемый Тритон ездит в своем стиле, а, допустим я, в своем... И где уверенность, что "его" прошивка мне будет по душе

С этим все просто.

Не каждый готов платить дополнительные  деньги ( бывает, что не маленькие) за откатывание прошивки под его хотелки, плюс для  замера результата,  мало адекватных стендов  по РФ. 

Да и обычно все заканчивается не прошивкой ( даже на попробовать), а разговорами и перепиской в таких темах.  :D:

Кто реально решил сделать, не пишут, а приезжают и пробуют.

вот о чем и речь: уважаемый Тритон ездит в своем стиле, а, допустим я, в своем... И где уверенность, что "его" прошивка мне будет по душе

Вот для этих случаев есть спец из Новосибирска который настраивает мотор и АКПП под конкретные желания водителя, ездит регулярно в Москву в клуб Кадиллаков и им делает настройки.

Ник этого спеца AlexDiag у него прошивки, но не в виде дампа который закачал и все, а в виде исправлений заводских косяков и плюс еще возможности персонального настраивания множества переменных под психологический настрой владельца.

Вот пример для 3,2: при режиме кик-даун по заводской прошивке у нас идет половинное закрывание дросселя и после приключения АКПП на пониженную, скажем на "3", идет полное открытие дросселя с ускорением авто. Результат мы получаем в виде заминки авто или ее клевка, а после уже ускорения. Это и есть заводской косяк который устраним.

Вот для этих случаев есть спец из Новосибирска который настраивает мотор и АКПП под конкретные желания водителя, ездит регулярно в Москву в клуб Кадиллаков и им делает настройки.

Ник этого спеца AlexDiag у него прошивки, но не в виде дампа который закачал и все, а в виде исправлений заводских косяков и плюс еще возможности персонального настраивания множества переменных под психологический настрой владельца.

Вот пример для 3,2: при режиме кик-даун по заводской прошивке у нас идет половинное закрывание дросселя и после приключения АКПП на пониженную, скажем на "3", идет полное открытие дросселя с ускорением авто. Результат мы получаем в виде заминки авто или ее клевка, а после уже ускорения. Это и есть заводской косяк который устраним.

вот на него я и намекал))) Он как раз в эти выходные гостил в столице по делам) Но не состыковались-я своими делами занят был.   У меня есть его телефончик...ребята с каптива клуба подогнали-могу поделиться кому надо)))

А как можно с ним связаться? Только через Кадиллак клуб? Или у Вас есть его координаты? Я бы ещё чё нить замутил!

Нерски скиньте мне в личку, плиз!

Изменено пользователем triton102

Мне эта заминка сильно мешает, хотел бы ее убрать. Как на него выйти? искать по нику или как то еще можно?

Созвонился с ним, ему надо как минимум 4 авто, а то ехать не рентабельно. Но он говорит, что 3.0 можно раскачать до 300 л.с, но как то слабо верится.

Давайте список на прошивку набирать. я - второй буду)

Сорри за офф. Никого не агитирую к кому конкретно обращаться. Решать Вам. 
Но, есть один маленький нюанс. К человеку который рядом ( территориально), всегда можно обратиться за корректировкой прошивки, откатом на сток и тд и тп, если чего то не так пошло. А гастролер, к примеру из Новосиба, не поедет повторно, к вам лично, что бы вернуть сток или исправить недостатки. Примеров таких проблем, после работы с заезжими чиптюнерами,хотя бы  не по Антаре, а по другим маркам - достаточно. 

ЗЫ Лучший специалист - это человек из другого города. :D:  И из Москвы в регионы ездят, и в Москву из регионов. 

В сток откатить можно у любого местного тюнера за 1 тыр. А вот правильно настроить  далеко не всякий сможет

Можем конечно клубную встречу организовать.

По поводу его работы:

При первой встрече он закачивает усредненную программу управления мотора+АКПП (это кстати важно именно связка) с поправленными заводскими недочетами. Далее владелец катается во всех режимах город/пробка-трасса-пересеченная местность-пустой-груженный и т.д. и все моменты по своему мнению конспектирует в записной книжке. При повторном посещении он вносит соответствующие изменения и так до тех пор пока все будет идеально по мнению владельца - это кстати может занят от двух до семи-восьми посещений.

Но человек очень своеобразный, как и любой сильно прошаренный спец , дико не любит всякую ахинею и незнание вопроса. Принцип построения общения "если он знает вопрос, то и другие его должны знать", ну и соответствующие выводы.

Услуги его не дешевые за работу по полной просит от 15 до 18 штук. руб.

А Вы делали себе такую индивидуальную прошивку?

Ещё РуКа подтянется, но ему надо 4 авто для рентабельности. У нас одного не хватает

Ещё РуКа подтянется, но ему надо 4 авто для рентабельности. У нас одного не хватает
Все верно товарищи!

Я готов!

Буду третьим, как я понял.

Жду.

Можем конечно клубную встречу организовать.

По поводу его работы:

При первой встрече он закачивает усредненную программу управления мотора+АКПП (это кстати важно именно связка) с поправленными заводскими недочетами. Далее владелец катается во всех режимах город/пробка-трасса-пересеченная местность-пустой-груженный и т.д. и все моменты по своему мнению конспектирует в записной книжке. При повторном посещении он вносит соответствующие изменения и так до тех пор пока все будет идеально по мнению владельца - это кстати может занят от двух до семи-восьми посещений.

Но человек очень своеобразный, как и любой сильно прошаренный спец , дико не любит всякую ахинею и незнание вопроса. Принцип построения общения "если он знает вопрос, то и другие его должны знать", ну и соответствующие выводы.

Услуги его не дешевые за работу по полной просит от 15 до 18 штук. руб.

А вы не в курсе, можно ли где то почитать отзывы об этом тюнере? 

Да, отзывы интересны. И хотелось бы подробного описания изменений в прошивке, чтоб заранее эти косяки изучить на стоке, чтоб при обкатке перешитой машинки ясно понимать, на что обращать внимание. Да и просто интересно.

ну и я возможно подтянусь) Просто не в каждый выходной могу в Москву выбраться(

а по поводу цены- мне он озвучил цифры 8-12 тысяч в зависимости от моих "капризов" по прошивке)))

Изменено пользователем NERSKY

Надо будет замеры-заезды сделать до и после.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...