Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Беру б/у Антару

Ralph

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фф2 хорошая машина, но не для Волгограда ибо подвеска загремит через год, а уж про брюхо я молчу, у друга служебная была, он на ней из москвы приезжал пятидверка, по управляемости отлично, коробка по моему четырехступка....

• Ответов 968
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 17.09.2018 в 18:25, Сергей Дураков сказал:

Вчера во двор вышел, на Форде под дворником записка: С удовольтвием куплю вашу машину. И номер телефона.

перекупы

Опубликовано

Есть у меня контакт в Улан-Удэ на Opel Antara 2012 г.в. с пробегом 60 тыс.км, 1 в 1 по комплектации как у меня. Наследник не может продать её, т.к. в наших краях это не востребованный авто. Если интересно кому пишите в личку. Лично я её осмотрел.

Опубликовано

Если бы был один владелец, можно поверить, что пробег реальный. Но 3 или более (неизвестно сколько их там) и каждый ездил по 12т.км в год - это из разряда фантастики.

Тем более перекупы (а я уверен, что это перекуп) всегда пробег сматывают. И обратите внимание, сматывают чуть ниже 100т.км. А всё потому, что это некий психологический барьер, который многие покупатели не хотят переступать, типа, если меньше 100 т.км пробег, то всё должно быть в шоколаде.

Опубликовано

вообще интересно бы посмтреть - лаунч показывает реальный пробег в мозгах записанный - вот при коррекции панели он тоже корректируется или нет? у меня разницу с панелью показывает на несколько километров.

Опубликовано
  В 22.09.2018 в 20:04, DVS сказал:

Если бы был один владелец, можно поверить, что пробег реальный. Но 3 или более (неизвестно сколько их там) и каждый ездил по 12т.км в год - это из разряда фантастики.

Тем более перекупы (а я уверен, что это перекуп) всегда пробег сматывают. И обратите внимание, сматывают чуть ниже 100т.км. А всё потому, что это некий психологический барьер, который многие покупатели не хотят переступать, типа, если меньше 100 т.км пробег, то всё должно быть в шоколаде.

Кто ищет тот находит...Я себе искал около 3 месяцев в итоге 1 хозяин с 132 т.км. пробега, правда за 550 т.р. зато не битая и наряды чеки с сервисной есть.

Опубликовано
  В 25.09.2018 в 20:00, Domosed39 сказал:

Ну, ещё год надо бы указать для полного комплекта)

Куплена 1 хозяином 2008, сделанна в ю.корее  конец 2007

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет одноклубникам!  Ищу Антару бу в семью. Владел 3 года, потом сменил на другой авто. Автомобиль в принципе мне нравится.   Поэтому  сейчас хочу обратно пересесть.  И вот нашел подходящий экземпляр в Туле. Стоит в салоне. С их слов владелец пересел летом на француза - толи ситроен, то ли пежо... Комплектация как моя, только цвет белый. http://autoclass-expert.ru/buy/detail.php?ELEMENT_ID=3521   Может найдется тут хозяин или знакомый, кто знает автомобиль?

Сервисная книжка есть, обслуживался в Лаура Тула. Последняя запись в марте 2018, ТО3, пробег 45... Сейчас 55..

стекло лобовое с трещиной

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поменять свою Антару на такую же с АКПП (2014 г.в.) через трэйд-инновский салон. Что думаете?

И вообще, как проверить автомат? Как он должен себя вести на Антаре, как не должен?

На автоматах никогда не ездил раньше.

Опубликовано
  В 15.12.2018 в 11:43, DVS сказал:

...как проверить автомат? Как он должен себя вести на Антаре, как не должен?

На прямом участке, желательно с небольшим уклоном вверх, разгоняешся практически на холосты оборотах (1000-1200об/м). Переключения должны быть практически незаметны, без задумок и тем более рывков.
  • Плюс 1
Опубликовано

Хочу поменять свою Антару на такую же с АКПП (2014 г.в.) через трэйд-инновский салон. Что думаете?

И вообще, как проверить автомат? Как он должен себя вести на Антаре, как не должен?

в небольшом видео товарищ на Шевроле Круз с АКПП того же семейства рассказывает, как проверить.. 

• Плюс 1
Опубликовано
  В 16.12.2018 в 05:05, Zanoza сказал:

...как проверить автомат? Как он должен себя вести на Антаре, как не должен?

На прямом участке, желательно с небольшим уклоном вверх, разгоняешся практически на холосты оборотах (1000-1200об/м). Переключения должны быть практически незаметны, без задумок и тем более рывков.

И то, я бы сказал, что на все 100% АКПП не проверишь.

Сегодня она может работать в идеале, а завтра ни с того ни с сего взять и отказать.

Покупка б/у авто - это всегда "кот в мешке" и каждый должен это понимать  :yes:

Опубликовано

Не, кот в мешке - это если брать бу авто без необходимых проверок. А если выбирать авто как положено, то это уже кот ... ну хотя бы ... в прозрачном целлофане )))

Опубликовано
  В 18.12.2018 в 12:21, DVS сказал:

Не, кот в мешке - это если брать бу авто без необходимых проверок. А если выбирать авто как положено, то это уже кот ... ну хотя бы ... в прозрачном целлофане )))

скорее всё же в полупрозрачном :D:

Опубликовано
  В 16.12.2018 в 05:08, Tesnic сказал:

небольшом видео товарищ на Шевроле Круз с АКПП того же семейства рассказывает, как проверить..

Практически 100% поломок наших коробок составляют три основных неисправности - разрушение волнистой пружины, обрыв вала и пропиливание болтами маховика корпуса коробки. Волнистая пружина встречается на всех двигателях (но до 2014 модельного года, потом проблема с ней не встречается), вал и откручивающиеся болты на 2,4 не встречаются.

Но смысл в том, что до момента разрушения по всем трём неисправностям что-то продиагностировать практически невозможно, так что видео ни о чём, увы.

На машинах 2014 модельного года с движком 2.4 (с осени 2013 пошли в производство) проблемы с АКПП крайне редки.

Проверяйте, чтобы был двухзонный климат, скандинавский свет, магнитола с USB.

• Плюс 2
Опубликовано

Хорошо. Спасибо.

А что из себя представляет скандинавский свет на Антаре? У меня и сейчас ближний свет фар сам включается/выключается при повороте ключа.

Опубликовано
  В 18.12.2018 в 16:16, DVS сказал:

Хорошо. Спасибо.

А что из себя представляет скандинавский свет на Антаре? У меня и сейчас ближний свет фар сам включается/выключается при повороте ключа.

Насколько я понимаю - это когда ближний всегда включен (при старте авто) без участия водителя и его нельзя принудительно выключить. У меня есть режим AUTО, а у вас, если Скандинавский такого режима быть не должно на переключателе.

Опубликовано
  В 18.12.2018 в 17:24, Grek Summer сказал:

У меня есть режим AUTО, а у вас, если Скандинавский такого режима быть не должно на переключателе.

Думается мне, что положение AUTO на переключателе света есть на всех антарах, и даже на дорестайле. Только работает оно по-разному.

Если скандинавский свет есть, то в положении AUTO всегда горит ближний, но при этом не горит подсветка приборной панели и кнопок - она загорается автоматически при наступлении сумерек.

Второй вариант это когда скандинавского света нет и в положении AUTO не горит вообще ни чего до тех пор, пока за бортом не станет темнее.

Опубликовано (изменено)
  В 18.12.2018 в 17:24, Grek Summer сказал:

Насколько я понимаю - это когда ближний всегда включен (при старте авто) без участия водителя и его нельзя принудительно выключить. У меня есть режим AUTО, а у вас, если Скандинавский такого режима быть не должно на переключателе.

Нет, как раз в режиме AUTO всегда горит ближний. Естественно при повороте ключа.По датчику света по-сути только подсветка панели включается-выключается.

Изменено пользователем Олег_Иванов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...