bolex Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля 29 минут назад, Ytpltiybq сказал: то есть его надо по любому оставлять? Тут каждый сам решает за себя. Тему полистай, в принципе тут вся инфа есть. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Расход, погоду за бортом, предупреждения об остатке топлива и гололоде китайские балалайки не выводят. Дальше думайте, нужно это вам или забить... 1 Ссылка на комментарий
Ytpltiybq Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля а если поставить например torgue он не покажет правильные данные? спасибо Ссылка на комментарий
Ytpltiybq Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Прочитал всю тему но так и не понятно. Вот Вы, Евгений, писали, что выводится все кроме давления в шинах. Сейчас пишите, что ничего не выводится. Ничего не понимаю. Спасибо Ссылка на комментарий
Ginpe Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля с CanBus ничего, только кое что с Torgue, Can Scaner Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Ничего балалайка, кроме давления шин, открытых дверей и информации о климате не выдает. Ни напряжения, ни температуры, ни расхода топлива, ни предупреждения о гололеде. 1 Ссылка на комментарий
Ginpe Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) 45 минут назад, Евгений26 сказал: Ничего балалайка не балалайка виновата, а Antara P.S бросил сюда, и проблем нету Изменено 2 апреля пользователем Ginpe Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля а я меж сиденьев, использую только для заправки газом, по километражу, иногда температуру на улице взглянуть, чисто теоретически можно все это реализовать через обд 2, прога только нормальная нужна.... Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Рассказываю по Kunfine (4Gb/64Gb, модель TS18), который я купил посмотрев на этот пост уважаемого Федор279 на замену предыдущей китайской балалайки. Тема про это ГУ на 4PDA рабочая и полезная. Само устройство, судя по всему, производят под разные машины многие (точнее продавцов на али много), но сами устройства очень сильно похожи меж собой вне зависимости от продавца и модели авто. Сразу скажу, что я реализовал не все потенциально возможные функции этого ГУ, которые теоретически возможны, но пока остановлюсь и ничего допиливать напильником не буду - пока меня все устраивает. Рассказываю про эту модель и этого продавца: В целом меня все устраивает: включается быстро, работает шустро (памяти 4/64 - достаточно для этого), тачскрин тачскринит (пленку с экрана я не убирал). Яндекс-карты и пр программы - все можно загрузить с гугл-плей. Вентилятор платы стоит с завода (на младших моделях он отсутствуют и на 4PDA рекомендуют колхозить допохлаждение, варварски привинчивая кулер саморезами сзади ГУ😁). Система - Андроид 10, хотя маскируется под 13й (так показала прога, рекомендованная на 4PDA). Что у меня получилось реализовать, а что нет (не знаю - по моей вине или по вине ГУ): ГУ ловит wifi, который я раздаю с телефона. Симку ГУ не видит (там есть свой модем), почему - не понял. Ну, и хрен с ней, мне достаточно вифи. 2*USB телефон заряжают, но ГУ не видит телефон, как накопитель - надо попробовать флешку вставить. Камеру заднего хода подключил старую, оставшуюся от предыдущего ГУ - там все подключение не сильно отличается. Немного очковал и тупил выбирая провода, к которым должен подходить сигнал от камеры (мне в свое время преподаватель поставил "3" по электротехнике, но в практическом плане я ваще ничего в ней не понимаю😁), но угадал с первого раза. Кнопки на руле я не понял как подключать (на ГУ есть отдельные свободные провода, которые нужно куда-то подключать, но куда их совать я не понял). Пока не понял, как запускать сторонние apk (например ломаный торк) - apk запускаются с помощью штатной программы - "Установщик APK", но этот установщик почему-то не видит файлы, которые я в браузере скачал. Надо будет еще поразбираться. По продавцу: он прислал неработающий CanBus (на фото - черный). Выглядит это так: разбираете торпеду, подключаете с помощью самого большого жгута все возможные провода к машине, оригинальной магнитоле и ГУ, вешаете туда же канбас (там нельзя ничего подключить неправильно, хотя можно для проверки подключать к новому ГК не все провода, которые приложил продавец, а только 2 разъема, что идут в большом жгуте) - если ГУ не включается, значит виноват канбас. Я для проверки сгонял в близлежащий сервис по установке музыки, чтобы те кинули на новое ГК искричество и убедились, что оно само живо (оказалось - живо). И их резюме было таким же - виноват канбас. Когда убедился, что проблема именно в канбасе, я списался с продавцом с али, а тот начал тянуть кота за хвост, просить видео, фото, описание ситуации - естественно 1 вопрос в сутки, в результате чего я проморгал срок открытия спора на али. Но я продолжу его терзать, может что и удастся стрясти с него. Если у вас будет такая ситуация с невключением ГУ - сперва открывайте спор на али, а потом уже переписывайтесь по этому поводу с продавцом. В общем, я на авито нашел человека, который продает канбасы, приехал к нему, и он подобрал рабочий канбас (красноватый на фото), хотя и не с первого раза у него получилось подобрать правильный. 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля В 01.04.2024 в 12:59, Евгений26 сказал: Дальше думайте, нужно это вам или забить... Torque это всё при желании делает. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля В 02.04.2024 в 12:56, Евгений26 сказал: ни предупреждения о гололеде И о гололёде Torque выводит, даже без дополнительных настроек. Ну правда ELM-ка еще нужна. Висит постоянно у меня в диагностическом порту. Только приехал с отдыха, машина 10 дней стояла на стоянке, до отъезда домой, аккумулятор крутил бодро, балалайка загружалась, как после полного отключения от питания. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля Каждая сдедующая китайская балалайка балалаестее предыдущей. А в целом, железо дешевое, софт кривой. Junsun v1pro. Появились проблемы с GPS. Опаздывает, пропадает. Что с этим делать, не знаю. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля так было и будет. накануне смотришь карту в гуголе, прикидываешь маршрут и едешь. а проблемы с жпс имеют другую природу. с софту не относящуюся. Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля 6 часов назад, Евгений26 сказал: Что с этим делать, не знаю. Ничего не сделаешь, глушат. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля 3 часа назад, zloi_kot сказал: а проблемы с жпс имеют другую природу. с софту не относящуюся. Я думаю да. У меня тоже Junsun V1Pro и GPS работает отлично. Но не везде. При проезде Валдая он отрубается полностью километров на 20-25. Во вторник обратил внимание, что на Новой Риге в районе пересечения с ЦКАДом тоже пропадал где-то километров 5 пути. Обратно ехал- отрубился в том же месте. Т. е. 100% глушат. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля В 11.11.2023 в 16:10, Евгений26 сказал: Дошли руки для вывода сигналов заднего хода и включения наружного освещения. Работает схема? Хотел еще спросить по наружному освещению, это чтобы магнитола корректно по датчику света переключала подсветку? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля Схема работает. Свет по датчику света не пробовал, ибо этим режимом не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля 4 часа назад, Евгений26 сказал: Свет по датчику света не пробовал, ибо этим режимом не пользуюсь А провод второй для чего выводил? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля В 23.07.2024 в 19:42, Евгений26 сказал: Схема работает. Спасибо за помощь, всё работает теперь без морганий. Bolex конечно персональное спасибо! Рано порадовался, изредка все равно моргает. Не так, как раньше, в лаунчер не вываливается, несколько раз моргнет и потом стабильная картинка, но моргания полностью не победились у меня.) Походу надо прошивками баловаться. Да неохота что-то, остальное работает без нареканий. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля В 11.11.2023 в 16:10, Евгений26 сказал: Дошли руки для вывода сигналов заднего хода и включения наружного освещения. А это о чем? Я что то не могу догнать)) Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля В 26.04.2024 в 17:53, Vovka++ сказал: Рассказываю по Kunfine (4Gb/64Gb, модель TS18), который я купил посмотрев на этот пост уважаемого Федор279 на замену предыдущей китайской балалайки. Тема про это ГУ на 4PDA рабочая и полезная. Само устройство, судя по всему, производят под разные машины многие (точнее продавцов на али много), но сами устройства очень сильно похожи меж собой вне зависимости от продавца и модели авто. Сразу скажу, что я реализовал не все потенциально возможные функции этого ГУ, которые теоретически возможны, но пока остановлюсь и ничего допиливать напильником не буду - пока меня все устраивает. Рассказываю про эту модель и этого продавца: В целом меня все устраивает: включается быстро, работает шустро (памяти 4/64 - достаточно для этого), тачскрин тачскринит (пленку с экрана я не убирал). Яндекс-карты и пр программы - все можно загрузить с гугл-плей. Вентилятор платы стоит с завода (на младших моделях он отсутствуют и на 4PDA рекомендуют колхозить допохлаждение, варварски привинчивая кулер саморезами сзади ГУ😁). Система - Андроид 10, хотя маскируется под 13й (так показала прога, рекомендованная на 4PDA). Что у меня получилось реализовать, а что нет (не знаю - по моей вине или по вине ГУ): ГУ ловит wifi, который я раздаю с телефона. Симку ГУ не видит (там есть свой модем), почему - не понял. Ну, и хрен с ней, мне достаточно вифи. 2*USB телефон заряжают, но ГУ не видит телефон, как накопитель - надо попробовать флешку вставить. Камеру заднего хода подключил старую, оставшуюся от предыдущего ГУ - там все подключение не сильно отличается. Немного очковал и тупил выбирая провода, к которым должен подходить сигнал от камеры (мне в свое время преподаватель поставил "3" по электротехнике, но в практическом плане я ваще ничего в ней не понимаю😁), но угадал с первого раза. Кнопки на руле я не понял как подключать (на ГУ есть отдельные свободные провода, которые нужно куда-то подключать, но куда их совать я не понял). Пока не понял, как запускать сторонние apk (например ломаный торк) - apk запускаются с помощью штатной программы - "Установщик APK", но этот установщик почему-то не видит файлы, которые я в браузере скачал. Надо будет еще поразбираться. По продавцу: он прислал неработающий CanBus (на фото - черный). Выглядит это так: разбираете торпеду, подключаете с помощью самого большого жгута все возможные провода к машине, оригинальной магнитоле и ГУ, вешаете туда же канбас (там нельзя ничего подключить неправильно, хотя можно для проверки подключать к новому ГК не все провода, которые приложил продавец, а только 2 разъема, что идут в большом жгуте) - если ГУ не включается, значит виноват канбас. Я для проверки сгонял в близлежащий сервис по установке музыки, чтобы те кинули на новое ГК искричество и убедились, что оно само живо (оказалось - живо). И их резюме было таким же - виноват канбас. Когда убедился, что проблема именно в канбасе, я списался с продавцом с али, а тот начал тянуть кота за хвост, просить видео, фото, описание ситуации - естественно 1 вопрос в сутки, в результате чего я проморгал срок открытия спора на али. Но я продолжу его терзать, может что и удастся стрясти с него. Если у вас будет такая ситуация с невключением ГУ - сперва открывайте спор на али, а потом уже переписывайтесь по этому поводу с продавцом. В общем, я на авито нашел человека, который продает канбасы, приехал к нему, и он подобрал рабочий канбас (красноватый на фото), хотя и не с первого раза у него получилось подобрать правильный. У меня тоже есть подозрение на то, что канбас глючит. Какой и где можно раздобыть на замену? - По поводу установки апк файлов, тут как и на Винде, надо подбирать по версии (32, 64 и др.) файла. - У меня флешки и симку видит без проблем, но есть непонятки по работе яндекс навигатора. Карты закачаны, но при отсутствии интернета, он не может определить местоположение и построить маршрут. Какая то лажа. - В выходные подключил камеру, вроде работает, но периодически сбоит. отключается изображение на пару секунд, показывает то, что было выведено на экран до включения заднего хода, потом обратно на камеру переключает. - Так же не могу понять, почему работает только в последнем положении ключа (заведенное авто). как только - глушишь, через пять секунд магнитола уходит в сон. - Ну и раздражает коннект с телефоном. На телефоне тупо отключается звук, а на магнитолде он не появляется (за исключением звонка). - Про звонки, это отдельная песня. Меня на другом конце телефона почти не слышат. К микрофону подключил к штатному. На штатном ГУ таких проблем не было, там звук был идеальным. Предполагаю, что проблема в самой балалайке. Общие впечатления, по мне, она нужна для следующих функций: 1. Музыка, тут скорее "+"; 2. Навигатор, ввиду того, что нет-нет, да приходится "по старинке" доставать телефон и ехать по нему......опа....а поставить то теперь его некуда (полочки с ГИД дисплеем нет) однозначно "-"; 3. Телефон (свободные руки) - по сравнению с штатной - полный отстой "-"; 4. Камера заднего вида, то ли я ретроград, то ли ещё не привык к ней, но паркуюсь по зеркалам "+/-"; 5. Мониторинг через ОБД, тут можно поставить плюс, на большой экран можно вывести больше информации "+"; 6. Пользование телефоном в машине, ввиду отключения звука, ставлю минус, но это может я не до конца разобрался "-"; 7. Эстетика, тут явный плюс, выглядеть стал салон на много лучше, так сказать - в ногу со временем "+"; Ну и общее впечатление 50/50. Есть мысль о замене балалайки в данный корпус. Но это пока в планах. Использую её с октября прошлого года, если память не изменяет. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля Балайки имеют недопиленное ПО, проблемы с канбас, отсюда проблемы подключения. Мощности процессора на Яндекс Навигатор не хватает. 2гис идет веселее. Всё это точно про Junsun V1pro. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 31 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля 52 минуты назад, Евгений26 сказал: Балайки имеют недопиленное ПО, проблемы с канбас, отсюда проблемы подключения. Мощности процессора на Яндекс Навигатор не хватает. 2гис идет веселее. Всё это точно про Junsun V1pro. 1. А есть другое ПО, на замену? 2. Не хватает для определения места нахождения в загруженных картах без инета? Тут скорее что то другое. 2.1 У 2Гис есть свой навигатор? Я об этом ещё не слышал. 3. А это что за зверь? У меня КунФу-йн🤣 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 31 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля 1 час назад, Евгений26 сказал: Всё это точно про Junsun V1pro. Яндекс карты отлично работают V1pro (4/64). Яндекс навигатор глючит на этой платформе, на 4pda обсуждалось. Но он много где глючит, Яндекс поддерживают его по остаточному принципу, весь функционал давно перенесли в Я. карты. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля Я писал в поддержку Яндекса про их навигатор на китайских магнитолах. Ответ в стиле - поддерживаем работу только на смартфонах и планшетах. 2гис не плохой навигатор. Карты детализированные. Но приложение теряется после резких поворотов и виснет. Не всегда, но бывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти