Vadi2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Я тоже совсем недавно приобрел Opel Antara. Хочу поставить дополнительную сигнализацию. Мне в салоне сказали, если я буду ставить сигнализацию не у них я лишаюсь гарантии на электрику. Это правомерно?Хотелось бы услышать не только "да"или "нет", а если возможно, ссылку на какие-то законодательные акты регламентирующие данные вопросы. Заранее спасибо.Вадим ------------------Хобби: Opel. Работа Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Ссылку на закон не дам, хотя, наверное, старый добрый «о защите прав потребителей» подойдет, но неоднократно приходилось читать, слышать, что при наличии у установщиков соответствующей лицензии снять с гарантии возможно только доказав, что установка сигнализации в сторонней организации стала причиной неисправности каких-либо электро или других систем посредством проведения соответствующей независимой экспертизы. Кстати, поглянь сайты установщиков сигнализаций, некоторые из них эти моменты подробно расписывают.ЗЫ: А ты откуда? В РФ Антары вроде как со штатной сигналкой идут, нет? Ссылка на комментарий
Vadi2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Я из Москвы.Штатная есть, но всегда хочется лучше...... :)/>/> Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 ИМХО, смысла нет. Если только хочешь автоподзавод, но тогда придется обходить уже имеющийся иммобилайзер. Посмотри астроклуб, там обсасывалось. Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 что-то насчёт "совсем недавно приобрёл" в Москве сомнения... недавно - это когда? Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Я думаю Vadi2007 имеет ввиду заказ. :wink: Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 а если "заказ" - то о какой сигналке речь? Ссылка на комментарий
Vadi2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Недавно это полгода назад. -------------- Вадим Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 полгода назад? Антару? в Москве? а.... :)/>/> Ссылка на комментарий
Vadi2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Я про дополнительную сигнализацию. Штатная есть ------------- Вадим Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Народ, харэ междометиями общаться. Vadi2007, у тебя уже полгода машина или ты ее ждешь полгода? Если машина на руках, то отзыв с фотками в студию. Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 сдаётся мне, что это - Астра... моя Антара - живая и здоровая, одна из первых и немногих в этом году, сейчас плывёт Ссылка на комментарий
Serg Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 да зачем тут какие-то убеждения, так всегда было и будет... Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Уважаемые владельцы Opel Antara, ответьте мне, пожалуйста, есть ли у этого автмобиля в стандартной комплектации заводская противоугонная сигнализация или только иммобилайзер и ЦЗ? Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 сигнализация - опция. Следите внимательно за договором. если она прописана в договоре, а в машине её нет - повод требовать скидку! Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 VN, спасибо! Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 на здоровье Ссылка на комментарий
Serg Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Хорошее замечание!!! Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 сигнализация - опция. Следите внимательно за договором. если она прописана в договоре, а в машине её нет - повод требовать скидку!Так и не понял есть штатная сигнализация или нет? Не путаем с иммобилайзером. Что из себя представляет? Действительно нужно ли ставить дополнительную или вполне хватает штатной? Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Knot, штатной сигнализации, к сожалению, нет. Есть только иммобилайзер. Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Knot, штатной сигнализации, к сожалению, нет. Есть только иммобилайзер.Спасибо!!! А то уж думал, что-то пропустил, незаметил. Ссылка на комментарий
albert Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 есть хорошее изречение, лучшее враг хорошегосигнализации у нас нетесли что вставлять, значит лезть в функционалы машины, если где что отвалится, не найдешь..только эвакуатор поставьте на нее родимую встроенный антаровский мультилок- и спи спокойно захотят угнать-угонят у меня на зафире была гидравлическая противугонка. в случае ее неотключения при первом нажатии на тормоза-стоп машина, гидравлика зажимает все тормозные колодки сам раза три попадался но угнать тоже можно-погрузить на эвакуатор... Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 захотят угнать-угонятКонечно полностью согласен.Считаю что побольшому счету сигнализация нужна для отпугивания пацанов. Светодиод моргает, звуки издаются - видео-шумавой эффект, не более. Иногда и этого достаточно.И раз уж такая тема зашла хотелось бы узнать какую лучше выбрать, чтобы меньше лезть в функционалы машины??? Ссылка на комментарий
dee-mon Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Поставил StarLine A4-обычная сигналка с двухсторонней связью и пейджером. Ставил у диллера чтобы на гарантии неотразилось. Ссылка на комментарий
Leoni Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 У диллера мне предлагали шумовую сигналку работающую от штатного опелевского ключ-брелка. Цена вопроса 10000 руб. Пока ставить не стал, все-таки КАСКО. Но когда-нибудь поставлю. Сигналки с обратной связью ненавижу. Была у меня на мазде такая, мангуст. Пикала все время, когда кто мимо пройдет, или наводка радиоэлектронная случиться. Надоедала, особенно ночью, пока пикалка на брелке не сдохла. :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти