all_in_one Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Как промежуточное итого: при условии равного энергопотребления (не обращая внимания на разность светопотока) разница в суммарном тепловыделении между СВД и ЛОН- 17%. Но! Нам то надо равенство светопотока, именно его мы оцениваем при замене ламп в ПТФ (как вариант), а здесь уже другая арифметика. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Я видел такие цифры - КПД галогенки (самые свежие перекалки) - 10%, мощные диоды типа кри XML - 40%. Собственно это совпадает с прикидками выше, где при равной мощи у светодиода поток в4 раза больше.И само собой, если подбирать диод такого же потока как и галогенка, то для 900 люмен вместо 35Вт галогенки хватит одного хорошего диода типа XML-2 на 7-10 ватт. Как и куда он при этом будет светить в нашей оптике - это уже другой вопрос=) А насчет света и освещенности, вернее "различимости" предметов и комфортности глаз - тут все зависит от температуры диода. Самые яркие бины (при том же токе) обычно на 6000-7000К, но они некомфортны и искажают цвета предметов, зато светят - ВАУ=). Но многие предпочитают менее яркие, зато теплые бины. Они кстати дороже слегка, хоть и отдача поменьше. Я брал эти XMl-2 диоды разных бинов в фонарики, мне больше нравится холодные цвета, долго ими освещать обычно не нужно, цветопередача - пофиг, а визуально холодный свет намного ярче кажется. Ссылка на комментарий
all_in_one Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Cree XM-L2 разве уже встречаются в а/м лампах или это просвящение комбатантов в теме? Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) второе=) меня заподозрили в некомпетентности, пришлось упомянуть самые крутые диоды, что видел. Но ХМЛ-2 уже год как продают, почему б им не быть в автолампах? http://www.ebay.com/itm/4800LM-PLUG-N-PLAY-9005-HB3-6000K-SUPER-WHITE-LED-HIGH-BEAM-FOG-LIGHT-BULBS-KIT-/221560010745?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item33960177f9&vxp=mtr хмель2 Изменено 30 сентября, 2014 пользователем магнитчик Ссылка на комментарий
neo_xumku Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Всем привет. Кто-нибудь может выложить сравнительные фото как освещают штатные лампы в ПТФ и диодные? - есть желание поставить диодные,чтобы грязь на фаре не так быстро высыхала, при этом не хочу эффект колхозного ксенона. Ссылка на комментарий
all_in_one Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 ммм...только что поменял СВД взад на заводские (полный абры эти китайские СВД) отработали 3 мес. и одна дала дуба, что-то фоткал, выложу попозднее Ссылка на комментарий
all_in_one Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 как то так: с одной ПТФ- это СВД там где оригинальные ПТФ заменены габариты на СВД Не помыта, сорри. Осень, блин. Ссылка на комментарий
neo_xumku Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Видимо некорректно выразился:интересна картина распределения светового потока,в идеале на вертикальной плоскости-стене,заборе и т.п. Т.к. ПТФ в наших машинах не имеют линз - предполагаю эффект сварки при установке светодиодов. Внешне смотрится гармонично. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Всем привет. Кто-нибудь может выложить сравнительные фото как освещают штатные лампы в ПТФ и диодные? - есть желание поставить диодные,чтобы грязь на фаре не так быстро высыхала, при этом не хочу эффект колхозного ксенона.Вобще смешно сравнивать родные лампы накаливания и светодиоды, поставленные в ПТ. Вы действительно хотите получить какую то освещенность от последних? Ссылка на комментарий
neo_xumku Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Да. Функционал для меня важен. Сочетание цвета ПТФ и ксенона в основных фарах - только как дополнение к улучшенным показателям. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 MTF берите, у них светотеневая граница есть. скоро год стоят, я доволен. у меня они правда как дхо используются, но в принципе светят нормально. если получится, сегодня сфоткаю. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 светодиоды в ПТФ в темное время суток не освещают, проверено :sorry: Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Да. Функционал для меня важен. Сочетание цвета ПТФ и ксенона в основных фарах - только как дополнение к улучшенным показателям.Только ксенон поможет. Диоды-нет. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Есть инфа, что в рестайле ксенон плавит ПТФы. Но и даже независимо от этого, 35вт ксенон дает сильную засветку, поэтому лучше в ПТФ взять 25вт ксенон. чисто на глаз он раза в 2 слабее чем 35 ватный, то есть то что доктор прописал. Хотя все равно все встречные будут "ненавидеть"=) Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Отчего же ни один производитель в мире не ставит светодиоды и ксенон в ПТФ? Они все лохи? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 И америкосы ксенон не ставят... Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 MTF берите, у них светотеневая граница есть. скоро год стоят, я доволен. у меня они правда как дхо используются, но в принципе светят нормально. если получится, сегодня сфоткаю. Вот обратил внимае на MTF лампы, ценник чет уж совсем мизер по сравнению даже с KOITO или GIGA,но заявляют что ничем не хуже! Ждем фото. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 И америкосы ксенон не ставят...У америкосов по стандарту другая светотеневая граница на ближнем (нет галки/ступеньки). И ксенон запрещен в паре штатов законодательно, вот и не ставят. Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Не знаю о чем думают америкосы, мне до них дела нет, но у ихних машин свет всегда был препоганейший. И тускло и светит парой пятен перед капотом.Касаемо ПТФ - трудно сказать зачем их ставят заводы, но мне кажется странным, что головной свет за последние годы стал лучше в разы (ксенон, диоды, лазеры), а в ПТФ по прежнему трудятся галогенки, да еще и слабенькие, видимо чтоб не плавить дешевенькую оптику. То есть ПТФ по прайсу - есть, а в реале при ксеноновых фарах эти тусклые коричневатые ПТФ не нужны вообще никогда, их просто не видно. В туман на них ехать без головных фару меня не получается. Только по дворам красться. Поэтому лично для меня ПТФ нужны банально как доп. свет. Хорошо подсвечивают по бокам, и ямки вблизи. Удобно в плотном потоке, светят под впереди идущую машину. А в этом режиме они должны не просто светить, а хоть что то освещать. На антаре в ПТФ стоит ксенон 3000К. Лимонно-желтый. Он сильно тусклее белого (крашенные колбы), как раз не слепит но очень помогает в дождь и снег. Ехать на одних таких ПТФ также нельзя, света мало, но с головным светом контраст они повышают ощутимо. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 туман - взвесь мельчайших капель воды в воздухе. каждая такая капля при попадании на нее света начинает его преломлять и вся масса в результате светится. и чем сильнее на нее светить - тем больше яркости получите обратно, фактически поимеете яркую "стену". наверно поэтому птф имеют меньшую яркость. и скорее служат не для освещения дороги а для обозначения машины в тумане. 1 Ссылка на комментарий
all_in_one Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Для затравки: какой цвета свет лучше проходит через воду Вроде как пофигу тип ПТФ, главное какой спектр излучает. Получается что "голубые" СВД рулят? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) тогда уж и нарисовал бы какой лучше/больше преломляется на границе воздух-вода получается что желтый и красный менее всего преломляются на границах сред.. и "голубые рулят" непонятно куда Изменено 6 октября, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
all_in_one Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 У них же не в десятки градусов "уводка" от нормали... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 а ты посчитай сколько раз он преломляется на мелких круглых каплях.. и еще отражается. Ссылка на комментарий
all_in_one Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А есть статистика по кол-ву капель в куб.м? :happy: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти