Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 А у Вас как? Не светят - это образно, очень плохо освещают, намного хуже, чем моя предыдущая астра или ваз2110, на которых в туман я передвигался на одних птф, а включенный ближний только хуже делал, а у антары на одних птф в тумане так, буд-то вообще на одних габаритах... Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Великолепно обочину освещает в слякоть на проселочных дорогах. А в тумане я и не помню, когда последний раз передвигался. Наверно и предназначены они для обнаружения дороги в трудных условиях, а для освещения головной свет вроде имеется. Да изадраны они у нас, сомневаюсь, что при таком расположении можно что-то с их помощью под туманом осветить. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
denklu Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Просто слабо светят. у меня на спортейдже они практически заменяли ближний. да даже на логане ярче. а у антаре в туман и ночью на ПТФ не реально ехать Изменено 15 октября, 2014 пользователем denklu Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 в общем, оптимальное решение - во все фонари повтыкать лампочки для дальнего (особым ценителям - ксенон). и даже в подсветку номера. и салона.Блин опередили мою мыслю, я еще хотел добавить в габариты и поворотники,, слава богу в фонари заднего хода ставить научились. Ссылка на комментарий
denklu Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) я как раз несколько дней назад ночью попал в туман и все равно ехал с ближним. в таком виде ка у нас ПТФ практически рудимент. ну или эстетическая фишка, или если перегорит основной свет более четко обозначить габариты машины. но это не значит, что я собираюсь что-то колхозить, то что есть, меня вполне устраивает. Изменено 15 октября, 2014 пользователем denklu Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Просто слабо светят. у меня на спортейдже они практически заменяли ближний. да даже на логане ярче. а у антаре в туман и ночью на ПТФ не реально ехатьЯ похоже один на этом форуме доволен своим авто, потому что не строю иллюзий на счет сверх способностей узлов и агрегатов этого корейского чуда. Ну ПТФ -- это же НЕ головной свет. Его врубают только в условиях ограниченной видимости. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) а ваще вот какую мысль скажу - не жмитесь, включайте ближний, тогда еще и габариты сзади горят, это тоже немаловажно.Pitun - двое нас как минимум.А заколхозить какую нито приблуду - это святое. Изменено 15 октября, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Я сам ксенон ставил только один раз. В ваз2111. И то я выкинул штатную линзу из фары и поставил линзу с лампой, игнитором и балансиром от Астры эйч. Все это в купе с электрокорректором и омывателем фар. Можете называть это колхозом, но я считаю ту мою реализацию вполне приемлимой. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 я как раз несколько дней назад ночью попал в туман и все равно ехал с ближним. в таком виде ка у нас ПТФ практически рудимент. ну или эстетическая фишка, или если перегорит основной свет более четко обозначить габариты машиныне вопрос. Можно конечно преобразовать птф в полноценную фару. Только зачем, головного света не хватает? Для ксенона линза и омыватель нужны, чтоб не колхоз. Светодиоды стоят хз скока. Все равно галоген -- самый оптимальный вариант в птф. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 а ваще вот какую мысль скажу - не жмитесь, включайте ближний, тогда еще и габариты сзади горят, это тоже немаловажно.Pitun - двое нас как минимум.А заколхозить какую нито приблуду - это святое.Вы оба явно дискуссию читаете с середины. Я же писал, что в ТУМАНЕ они не помогают, в отличие от птф других машин! Причем тут габариты? Попробуйте включить птф без габаритов, даже на десятке это не возможно. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) есть вариант а-ля дерьмолазы - если свете на хватает - багажник на крышу и восемь фар на него. и дудки от тепловоза. нормальный свет у авто.конечно у прошлой машины свет лучше был. и трава зеленее. а счас девки не те - не стоит.. :D: Изменено 15 октября, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Я же писал, что в ТУМАНЕ они не помогают, в отличие от птф других машин! Причем тут габариты? Попробуйте включить птф без габаритов, даже на десятке это не возможно. Патамушто высоко расположеныи смотрят вниз, ну и отражатель наверно еще специфический. А не потому что лампа другая нужна. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 я как раз несколько дней назад ночью попал в туман и все равно ехал с ближним. в таком виде ка у нас ПТФ практически рудимент. ну или эстетическая фишка, или если перегорит основной свет более четко обозначить габариты машины не вопрос. Можно конечно преобразовать птф в полноценную фару. Только зачем, головного света не хватает? Для ксенона линза и омыватель нужны, чтоб не колхоз. Светодиоды стоят хз скока. Все равно галоген -- самый оптимальный вариант в птф.Приглашаю в -5°С часиков в 5 утра или 11 вечера проехать по поселку Пехорка в МО, осознаете зачем нужны птф. А я там часто езжу, поэтому и заморачиваюсь. Кому не надо, ездите так, ни кто ни кого не принуждает. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 есть вариант а-ля дерьмолазы - если свете на хватает - багажник на крышу и восемь фар на него. и дудки от тепловоза. нормальный свет у авто.конечно у прошлой машины свет лучше был. и трава зеленее. а счас девки не те - не стоит.. :D:Прочитайте обсуждение сначала. Разговор не про весь свет машины в целом, а про нормальное освещение дороги в туман. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 изначально тема про лампы вообще. птф - несколько последних страниц.я вот тоже приглашал на м-7 в пробках утром-вечером постоять.. никто не приехал. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 В вашем блоге скрещивают бегемота (антару) и носорога (электропривод от киа), про помехи кому-либо я не писал, я всего лишь привел пример, что все, в поисках лучшего экспериментируют, и Вы не исключение.По поводу настоящено инженера:Фары НОВЫЕ, ЧИСТЫЕ (только выехал из салона и проехал по сухому асфальту 30км), регулировали их при мне, все там в норме, вы же этого не знали, а уже намекнули, что мне не хватает ума начать с простейшего. Вы свет ПТФ рестайла видели вживую?По поводу фокуса: как вы думаете какой разброс (допуск) на расположение спирали в галогеновой лампе? Добавим допуск на изготовление патрона, и допуск на изготовление фары. С учетом серийного многомиллионного тиража допуск будет не менее 0.5 мм на элемент, а это уже разброс в 1.5 мм. Т.е.е отражатель расчитан на этот допуск, а следовательно есть вероятность попасть в фокус и большим по размеру источником, что я и испробовал, т.к. китайцы давали мне размеры на расположение диода относительно цоколя.А если Вы считаете мои выводы безосновательными, то бойтесь жить в нашей стране с такими инженерами как я, работающими на безопасность нашей страны.И что я делаю такого, что заставляет Вас думать, что я клал на труды специалистов?Я сам против колхоза, но ПТФ антары заставляют искать альтернативу.В моем блоге нет никакого скрещивания, в этой теме мы ведем речь о системе безопасности в которую входит свет и освещение авто. Эксперименты над системами безопасности запрещены законодательным уровнем. Это для расстановки приоритетов над проектами, что бы было понятно важность тех или иных проводимых экспериментов по скрещиванию. Головной свет авто - это безопасность не только владельца авто, но и встречных и попутных машин. Если ездить с такими поделками в фарах, что может произойти? Можно ослепить встречного водителя и он может уйти на обочину, может еще произойти наезд на пешехода. У меня в принципе подобный случай чуть не произошел, еду по улице, на встречу едит умок с ксеноном во всех фарах (и ПТФ в том числе), разве что в поворотниках их не оказалось, светит как солнце Засветил напрочь, а впереди пешеходный переход, мало того что у нас не научились освещать переходы так еще люди во всем черном ходят (грязь кругом дело понятное). Я к переходу подъезжаю, а пешехода не вижу на дороге, это упырь встречный светит по чем зря, так чуть неповинного человека не задушил в притык на последней секунде остановился, так и хотелось тому упырю за его поделку в рог засветить. Вот к чему могут привести всякие ваши эксперименты с безопасностью. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 В вашем блоге скрещивают бегемота (антару) и носорога (электропривод от киа), про помехи кому-либо я не писал, я всего лишь привел пример, что все, в поисках лучшего экспериментируют, и Вы не исключение.По поводу настоящено инженера:Фары НОВЫЕ, ЧИСТЫЕ (только выехал из салона и проехал по сухому асфальту 30км), регулировали их при мне, все там в норме, вы же этого не знали, а уже намекнули, что мне не хватает ума начать с простейшего. Вы свет ПТФ рестайла видели вживую?По поводу фокуса: как вы думаете какой разброс (допуск) на расположение спирали в галогеновой лампе? Добавим допуск на изготовление патрона, и допуск на изготовление фары. С учетом серийного многомиллионного тиража допуск будет не менее 0.5 мм на элемент, а это уже разброс в 1.5 мм. Т.е.е отражатель расчитан на этот допуск, а следовательно есть вероятность попасть в фокус и большим по размеру источником, что я и испробовал, т.к. китайцы давали мне размеры на расположение диода относительно цоколя.А если Вы считаете мои выводы безосновательными, то бойтесь жить в нашей стране с такими инженерами как я, работающими на безопасность нашей страны.И что я делаю такого, что заставляет Вас думать, что я клал на труды специалистов?Я сам против колхоза, но ПТФ антары заставляют искать альтернативу. В моем блоге нет никакого скрещивания, в этой теме мы ведем речь о системе безопасности в которую входит свет и освещение авто. Эксперименты над системами безопасности запрещены законодательным уровнем. Это для расстановки приоритетов над проектами, что бы было понятно важность тех или иных проводимых экспериментов по скрещиванию. Головной свет авто - это безопасность не только владельца авто, но и встречных и попутных машин. Если ездить с такими поделками в фарах, что может произойти? Можно ослепить встречного водителя и он может уйти на обочину, может еще произойти наезд на пешехода. У меня в принципе подобный случай чуть не произошел, еду по улице, на встречу едит умок с ксеноном во всех фарах (и ПТФ в том числе), разве что в поворотниках их не оказалось, светит как солнце Засветил напрочь, а впереди пешеходный переход, мало того что у нас не научились освещать переходы так еще люди во всем черном ходят (грязь кругом дело понятное). Я к переходу подъезжаю, а пешехода не вижу на дороге, это упырь встречный светит по чем зря, так чуть неповинного человека не задушил в притык на последней секунде остановился, так и хотелось тому упырю за его поделку в рог засветить. Вот к чему могут привести всякие ваши эксперименты с безопасностью.А кто сказал, что я с этим на улицу выезжал? Эксперименты ставят в лабораториях, так и я - поставил на даче проверил около дома, на том эксперимент и закончил. Теперь жду следующий образец - желтый галоген. Я уважаю окружающих и всегда отношусь к людям так, как хотел бы чтобы относились ко мне. Не надо всех под одну гребенку причесывать, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Про Вас я ничего не имею. Я завелся только от того, что люди творят на своих машинах, ездят по улицам и агитируют на такие же шаги других не обращая никакого внимания на серьезность происходящего. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 пар выпустили..сир воланд, как новые лампочки вставишь - если не в лом, зафоткай у стены и выложи на посмотреть. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Постараюсь сфоткать все варианты (китайский диод, желтый галоген и штатный)К стати, у штатной, стоявшей с завода колба со спиралью криво стоят относительно цоколя, это к вопросу допусков на расположение спиральки. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 А вот, к стати, нашел на телефоне фотку своей лампы, которая с завода кривая.Не вооруженным глазом видно перекос. Ссылка на комментарий
DIMON_A Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Вот эта, та которая кривая, стоит у ОД 1300 р. за штуку (сегодня спросил, чуть не ох.ел). Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Вот поэтому взял на пробу комплект корейских диодов.Ссылку выкладывали выше.Почему решил взять их?Один диод с отражателем (не 2000 люмен), по размерам сфокусирован, как галогенка, с радиатором и блоком-драйвером.Есть надежда получить правильный пучек без засвета всея и везде.Не получится, буду искать хороший галоген. Ссылка на комментарий
DIMON_A Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Кстати, как мне сказал человек ОД, такие лампы в ПТФ, как на рестайлинге, стоят в Каптиве и Тахо Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Действительно завелись... Но всё же я хочу спросить, если я в штатные ПТФ воткнул диоды и использую их как ДХО, потому как они не выполняют свою прямую функцию - это преступление? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти