qbraz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) А вот по этой ссылке открывается? http://www.ebay.com/itm/281502392719?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Изменено 22 января, 2015 пользователем qbraz Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А вот по этой ссылке открывается? http://www.ebay.com/itm/281502392719?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITДа, похожи) Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну светодиоды хотя бы законны. Я могу безвозмездно отдать такие же, только немного мощнее (только слепят встречных они реально сильно, поэтому и заменил на минимальную мощность) Нихрена они не законны=) так же как и ксенон. В обоих случаях это не штатный тип лампы, плюс у диодов частенько синева в спектре бывает. Но это если очень повезет с какой-нить акцией типа тайфун антитеррор=) Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну светодиоды хотя бы законны. Я могу безвозмездно отдать такие же, только немного мощнее (только слепят встречных они реально сильно, поэтому и заменил на минимальную мощность) Нихрена они не законны=) так же как и ксенон. В обоих случаях это не штатный тип лампы, плюс у диодов частенько синева в спектре бывает. Но это если очень повезет с какой-нить акцией типа тайфун антитеррор=)Первый раз слышу, давно они под запретом? Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 полазил я тут недельку по сайтам и отзывам всяких там IPF, PIAA, MTF, CATZ... и решил, что наверное вкорячу в ПТФ дешевый ксенон на 35 ватт... Да простят меня встречные водители)))А ночью выключать собираетесь? Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 полазил я тут недельку по сайтам и отзывам всяких там IPF, PIAA, MTF, CATZ... и решил, что наверное вкорячу в ПТФ дешевый ксенон на 35 ватт... Да простят меня встречные водители)))А ночью выключать собираетесь?А нужно? На днях буду проводить эксперимент с ксеноном в ПТФ,все в один голос утверждают что он безумно слепит?! Так вот,были выбраны три разных по высоте авто:1.седан 2.патрик 3.автобус....В каждом из них я поеду на встречу антаре, с включенными ПТФ и посмотрим из-за чего столько шума))) полазил я тут недельку по сайтам и отзывам всяких там IPF, PIAA, MTF, CATZ... и решил, что наверное вкорячу в ПТФ дешевый ксенон на 35 ватт... Да простят меня встречные водители)))А ночью выключать собираетесь?А нужно? На днях буду проводить эксперимент с ксеноном в ПТФ,все в один голос утверждают что он безумно слепит?! Так вот,были выбраны три разных по высоте авто:1.седан 2.патрик 3.автобус....В каждом из них я поеду на встречу антаре, с включенными ПТФ и посмотрим из-за чего столько шума)))Ну ни разу мне не моргнули со встречки...н и р а з у)))) Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Патрик? 1 Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Патрик?patrick.jpgАхахах...Ну точно))) Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Первый раз слышу, давно они под запретом? Формально они всегда были под запретом. В мануале любой машинки есть список типов установленных в ней ламп (цоколь, мощность). Формально любая нестандартная лампа - это уже "внесение изменений...". на 80- 100Ватных галогенках написано - для оффроуда. Нельзя их на дорогах общего пользования юзать. Но это гайцам всегда пофигу было, да и штраф был 100р без всяких лишений и номеров. Когда стали бороться с ксеноном на ТАЗах, то 100 рублевую статью переделали, ксенон притянули в статью за мигалки (2500р + фитнес), получив разъяснение какого то НИИ, что раз другой тип лампы, значит другой режим работы, хотя ранее под режимом всегда понималось - постоянный или прерывистый (мигалка, поворотник). Если нарваться на акцию, то будут тормозить все ПТФ, которые светят чем то белым а не галогеном. Радостным заявлением, что "у меня ж диоды" вы сразу подписываетесь под нарушением. Это все маловероятно, особенно в москве, но есть реальные случаи, когда людей лишали за диодики в габаритках, за то что те "имеют голубой оттенок". Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 это маловероятно пока кому то не захотелось бабосов.обявят месячник правильных лампочек и пипец. для особо упертых и знающих законы будут предлагать проехать к эксперту. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Но формально цоколь тот же, мощность та же. Где нарушение? Это сравнимо с тем что вы дома можете поставить обычную лампу с нитью, а можете энергосберегающюю Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Но формально цоколь тот же, мощность та же. Где нарушение?Световой спектр. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Но формально цоколь тот же, мощность та же. Где нарушение?Световой спектр.А что с ним не так?Если я правильно понял это цвет света что дает лампа. Не так? Изменено 22 января, 2015 пользователем Kundius Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Нет, дело не в спектре, хотя 6000К могут назвать "синим". Основное отличие диода - это иная форма источника света, которая нарушает штатную работу оптического прибора (фары), рассчитанного на галогенку определенной мощности. То есть мы имеем расфокусировку, это как минимум. Отсюда и засветка выше ГОСТа в одних контрольных точках или наоборот недостаточная освещенность в других. А если диод особо матерый, с потоком в 1500лм против 800лм у галогенки, то и слепит он сильно из за большого потока и освещает хреново, потому что плохо в фокус попадает=) Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 для любителей нештатного ксенона поставил 100W в дальний, галогенки, еще вот думаю фараискатель вкорячить)))) Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Нет, дело не в спектре, хотя 6000К могут назвать "синим". Основное отличие диода - это иная форма источника света, которая нарушает штатную работу оптического прибора (фары), рассчитанного на галогенку определенной мощности. То есть мы имеем расфокусировку, это как минимум. Отсюда и засветка выше ГОСТа в одних контрольных точках или наоборот недостаточная освещенность в других. А если диод особо матерый, с потоком в 1500лм против 800лм у галогенки, то и слепит он сильно из за большого потока и освещает хреново, потому что плохо в фокус попадает=)Представляю гайца который ммне все это задвинет,при остановке))) да я сам ему пятихат дам!Я к тому что они фиксируют визуальное различие а не физические аспекты.для любителей нештатного ксенона поставил 100W в дальний, галогенки, еще вот думаю фараискатель вкорячить))))Вы еще организуйте группу "Антигавноксенон" и лупите всем.....посмешили к концу рабочего дня))) Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) для любителей нештатного ксенона поставил 100W в дальний, галогенки, еще вот думаю фараискатель вкорячить))))Не хочу хвастаться, но дальний на биксеноне светит примерно так же=) А фару-искатель не надо. Зачем рисковать? Все иллюзии по поводу "ПТФ не слепят и мне никто не моргает" улетучатся с первым выездом на нормальную трассу ночью. Дальнобойщики за одну ночь проводят отличный ликбез=) у них и люстры часто имеются и они добрые очень. Я например, все лето на одной машине ездил и все нормально было, пока ночью на бетонке не оказался. Быстро намекнули, что левая фара в небо лупит=) Прям хорошо видно по деревьям, куда лупит. Стоял на обочине регулировал. А кореш один на габаритках в Смоленск съездил, а то фуры не давали с ближним ехать, тоже к ксенону стал строже относиться. тут каждый сам решает, где и как он ездит, может в городе лучше и слепить, чтоб тебя все таки "заметили", по трассе - уже другое. Изменено 22 января, 2015 пользователем магнитчик Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 KundiusА можно попросить сделать фото с включенным головным ксеноном и с этими диодными птф.Габаритки у вас тоже диодные? Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 радной ксен ни слепит(слепит иногда и то на горках), обычно у нас приорщики и крузы катаются на говно ксене(два этажа ближний+птф), и они еще не додумались вкорячить в дольняк, просто эти сварщики реально достали днем еще куда нешло, а вот ночью это ад, купил очки щас хоть поменьше глаза слепят Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 KundiusА можно попросить сделать фото с включенным головным ксеноном и с этими диодными птф.Габаритки у вас тоже диодные?Можно. Все светодиоды, головной ксенон1. Ничего не горит:2. Птф3. Птф + ксенон ближний4. Птф5. Птф + ксенон ближнийДальше понятно без подписи Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А в габаритках у вас что? Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А в габаритках у вас что?Тоже диоды Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Вопрос тем, у кого ксенон в ПТФ: куда блоки розжига и всю остальную лабуду крепили при установке??? Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 У меня вся требуха в крыле,на хомутах к чему можно! Отогнув подкрылок все доступно для монтажа. Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 А в габаритках у вас что?Тоже диоды нормально прижились? что за модель? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти