Алексей Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Первый Opel Antara, произведенный в России, сошел вчера с конвейера в Санкт-Петербурге. Сборка внедорожника начата на сборочном заводе General Motors "Арсенал", где в 2008 г. планируется собрать приблизительно 2500 автомобилей этой модели. В то время пока идет строительство постоянного завода General Motors в поселке Шушары, сборочный комплекс "Арсенал" играет роль штаб-квартиры для как специалистов GM, отвечающих за производство, так и для региональных сотрудников GM; здесь также располагается учебный центр. На заводе в Шушарах, который, как планируется, вступит в строй в конце 2008 г., будут работать 900 человек. Этот завод будет выпускать до 70 000 автомобилей в год.Ален Виссер (Alain Visser), директор марки Opel, сказал по этому поводу: "Мы очень довольны огромным успехом на российском рынке. За первые восемь месяцев этого года Opel продал в России около 39 820 автомобилей, рост продаж – 278% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Сегодня Opel является самым быстрорастущим брендом, представленным на российском рынке. Важность этого факта для Opel подчеркивает тот факт, что сегодня Россия является пятым по величине рынком в Европе. В соответствии с принципом GM – производить автомобили в той стране, где они будут продаваться, – естественным решением стал выбор Opel Antara для производства в России".Для Opel Antara, который будет выпускаться в России, на выбор предлагаются два двигателя: 2,4-литровый с максимальной мощностью 140 л.с. и 3,2-литровый с максимальной мощностью 227 л.с. Новые модели Opel пополнят ряд внедорожников, предлагаемых GM в России. За компактным SUV Chevrolet Niva (который производится на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ") последовали Chevrolet Tahoe и Trailblazer (выпускаемые в Калининграде), а затем, в прошлом году, и Chevrolet Captiva. Эта модель, как и Opel Antara, собирается на заводе "Арсенал" в Санкт-Петербурге. http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...7/09/25/1301364 Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Этот мифический завод по производству Антар и Каптив на заводе Арсенал просто учебная база для наших горе мастеров. Просто приехали конкретные спецы, дали нашим кулибиным конструктор, в котором даже болты и инструкция по их установке идут в комплект к деталям, ну прямо как в ИКЕЕ. Может быть кинуть клич автопроизводителю и как в старые советские времена, когда продавали у нас узлы магнитол и телевизоров, а умельцы клепали себе и на продажу магнитофоны и.т.д. пусть продают у нас узлы и кузова машин, а уж сборочное производство наподобие Арсенальному можно организовать в любом сарае. :mrgreen: Кстати вот видео и фоторепортаж этого горе производства.Видео http://euto.ru/redirect/http://www.dp.ru/m...7/09/27/239623/Фото http://spb.auto-dealer.ru/articles/event_spb.php?id=22164 Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Это действительно пока мифическая сборка на Арсенале. Моя машина была заказана еще в начале декабря с датой поставки в апреле. Неделю назад позвонила своему менеджеру, что бы узнать конкретную дату прихода - до апреля всего ничего осталось... Оказалось, что завод еще ничего не выпускает, а идет процесс переноса производства. Моя машина - одна из первых в заказе на производство в 2008 году, по предварительной информации стоит в производстве на 30.05.08 (видела в ПК у менеджера), т.е. приход ее по самым оптимистичным прогнозам ожидается в июле ;)/>/> вместо апреля! Из Кореи машины 2008 года выпуска поставлятся не будут ;)/>/> Сумятицу внес еще и перенос производства на Арсенал Астры. Вообщем, перезаключила договор на Антару имеющуюся в наличии 2007 г. На днях буду забирать. Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Вообщем, перезаключила договор на Антару имеющуюся в наличии 2007 г. На днях буду забирать.И правильно! Счастье нужно ковать своими руками. ;)/>/> Ссылка на комментарий
Andrei Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 это конечно жесть после трёх месяцев ожидания, сервис по русски Ссылка на комментарий
skarm Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 наверное надо было с самого начала брать машину 2007 года, тогда бы ждать пришлось максимум пару недель. Я именно так и сделал. От года практически ничего не зависит и на остаточную стоимость он не особо влияет, на нее очень сильно влияет пробег. Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 это конечно жесть после трёх месяцев ожидания, сервис по русскиПричем в первый раз позвонила в первой декаде февраля, т.к. менеджер сказал, что к этому времени будет предварительная информация. Он мне сказал, что заказ на заводе, но завод ничего не выпустил пока, и возможно машина будет корейской сборки, и перезвонит мне в конце февраля. Хорошо, что в перых числах марта сама ему дозвонилась, а так бы и 2007 года автомобили закончились и заказанный автмомбиль пришел бы неизвестно когда :(/>/> Ссылка на комментарий
Andrei Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 надеюсь что это всё-таки не омрачит удовольствия от машинки.. :(/>/> Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Andrei, спасибо за поддержку :(/>/> Ссылка на комментарий
albert Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 алекса, это одно из правильных решений ваших из всей гаммы другихskarm на 100% прав если нужна нужна помощь при приемке машины-пишите мне на почтубуду свободен-помогуу какого дилера берете ???? Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Аlbert, очень тронута вашим предложением о помощи, но меня отец будет сопровождать на этом отвентственном мероприятии :wink: А раньше купить я машину не могла, т.к. еще не было необходимой суммы, покупка была изначальна запланирована на апрель 2008 г., да и не надо будет переобуваться в зимнюю резину :(/>/> Ссылка на комментарий
Алекса Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Аlbert, покупаю в Дженсере. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти