zloi_kot Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 фишка в том, что один патрон с тремя проводами - работают и стоп и габарит, а второй с двумя - работает вроде только габарит. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 фишка в том, что один патрон с тремя проводами - работают и стоп и габарит, а второй с двумя - работает вроде только габарит.Те красные светодиодные филлипсы как будут работать? В габарите будут гореть как габарит, т.е. тусклее, в стопах при нажатии на педаль тормоза ярче, без - как габарит. Все так?Или я чего-то не понимаю или зачем делать, чтобы филлипсы в габаритах постоянно светили "на все деньги"? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) именно так и работают. мне хотца вместо просто габаритов иметь второй патрон габарит+ стоп.и на фаркоп приструячить фару зх, а то нифига не видно. Изменено 12 января, 2018 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 и на фаркоп приструячить фару зх, а то нифига не видно.=) вот вот светодиодная лампочка чуть улучшила зх, но ... слева полный швах ( вот тоже думаю но не на фаркоп(его нет) а под бампер на ланжерон ... там есть местечко ) фару уже прикупил ) вот только думаю выводить на зх или отдельной кнопкой. Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 LED — лишение водительского https://www.drive2.ru/l/492312929480212839/ пс. для общего развития ... Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Добавлю свои 5 копеек - вчера до жены докопались к светодиодам в габаритках. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Добавлю свои 5 копеек - вчера до жены докопались к светодиодам в габаритках.а вот это уже перебор,в свете- что в ближнем, что в дальнем- понятно...но габариты прессовать... :shok: Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 и чем закончилось?если в габаритах кукуруза - со временем начинает рассыпаться и моргать. Ссылка на комментарий
Ginpe Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Добавлю свои 5 копеек - вчера до жены докопались к светодиодам в габаритках.но габариты прессовать... :shok: если с завода не LED, то нельзя.даже в освещение номера нельзя (сам нарвался на это) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) дык а как его отличить от лампочки? у меня осрам стоит, писали теплый янтарный - а он курва белый-пребелый. внешне - лампочка лампочкой, только мутная. когда только габариты - еще ничего, а когда вместе с ближним - разница конечно есть, но его ближний перебивает.а диоды в стопах? они то чем не угодили? Изменено 19 января, 2018 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 если с завода не LED, то нельзя.даже в освещение номера нельзя (сам нарвался на это)Это конкретные гайцы что-то новенькое придумали - в правилах однозначно только про головной свет написано, габариты и подсветки таковым не являются. Тем более, что не маркируются (типа HR). Только если светодиоды моргать начали, тогда - да, надо менять, но это совсем другая история.Это и до ДХО так можно докопаться. Ссылка на комментарий
Ginpe Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 если с завода не LED, то нельзя.даже в освещение номера нельзя (сам нарвался на это) Это и до ДХО так можно докопаться. ну да, если установлены не по правилам, и без сертификата Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 продолжим =( LED и СУД https://www.drive2.ru/b/479541552167780851/ Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Пол фтрума скоро останется без в/у за филипс в габаритах? 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Как нефиг делать. Насчет филипков не скажу, а у осрама в разделе соответствия прямо указано - не соответствует, только вне дорог или для внутреннего освещения. Вот такая жопа отрисовывается. Изменено 23 января, 2018 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Там есть хохма одна, что если машина уже не выпускается, то можно поставить источник света под тот же цоколь и с теми же светотехническими характеристиками. Это применительно к габариткам, например. Ну и то же самое по подсветке номера, например. Так что если с нарочито моргающей кукурузой в фаре не ездить, то особого интереса инспекторов к нам не будет.Но это не точно. Вообще мне непонятна суета по поводу светодиодов. если отпросить все юридические аспекты, чем диодная лампа в габарите может быть хуже аналогичной лампы накаливания. Чем лампа накаливания может быть хуже я знаю. Своей недолговечностью и склонностью плавать патрон в подсветке номера. Когда-то была эпопея, что диодные лампочки переставали светить, а всю энергию брали на нагрев. В результате сама лампочка вспыхивала пламенем, а предохранитель при этом не плавился. Но я о таком давно не слышал. А если бы это имело место, то в салоне такая лампочка была бы опаснее, чем в фаре, с точки зрения безопасности движения. Но тем не менее led-фобия касается только внешних световых приборов, причем исключительно штатных. Ссылка на комментарий
kolos_66 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Пол фтрума скоро останется без в/у за филипс в габаритах?Похоже да, тоже такие поставил Philips W5W 4000K, с линзой 360, LED 1W. Изменено 24 января, 2018 пользователем kolos_66 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 как раз с юридическими аспектами все в порядке - фара под галоген - значит все лампочки должны быть галогенки. иначе несоответствие и бла- бла.сколько не искал что диоды хотя бы в габариты можно втыкать - не нашел. где за это неприятностей огрести - полно. я в печали. хотя сам свет от диодов мне не очень. повелся на долговечность. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 все ставлю авто на прикол, :spiteful: led подсветка, изменение конструкции без разрешения (это я про катализаторы), прошивка евро 2 (ааа. задница) установка гбо без регистрации и внесения в доки, прошивка ПО (это я про чип-тюниг), короче все приехали-pretorianec13 уговорил, буду послушным гражданином своей Страны и как говорится пойду туда, куда Родина пошлет :beach: Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 я тож сначала постебался было.. но почитав судебную практику понял что остаться пешеходом за диоды - не вопрос. будет фиговое настроение у инспектора - и всё, приплыли. и если внутренние изменения еще надо искать то это на виду.. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 да там на драйве много правильных вопросов задано-например про отсутствие классификации маркировок на фарах. Как приме, те же Кия спортиж с галогеновой фароу (линза) и диодными ДХО (они же габариты). Как быть в этом случае? маркировка же под галоген будет? Или вот написано в регламенте ТРТС: при газоразрядной лампе авто должно иметь автокорректор и работоспособное устройство фароочистки. В какой момент устройство фароочистки должно быть работоспособно: на момент сертификации или на момент использования лампы? а если кончилась жидкость в дороге-гасить свет? устройство же уже не работоспособно. или там предохранитель перегорел. Опять на откуп сотрудника ГИБДД и суда?или те же ксеноновые лампы D2R в рефлекторной оптике например на Вольво, Рено, Субару... как там с маркировкой я не знаю-но могут и докапаться. а на перспективные фары "лазерные" от БМВ? вообще нет классификации такой, а они уже вот-вот выпустят. или новый БМВ7 никто не будет останавливать?кстати, те кто поставил задние фонари от Воксвал или от Сатурна-тоже перспективные пешеходы? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 все ответы есть в оттс.а вот из описания продукта (думаю у всех так) Соответствие стандартамНе соответствует требованиям Европейской экономической комиссии ООНOnly approved for off-road use. Any use on public road traffic leads to cancellation of vehicle operating licence and loss ofinsurance cover. после этого можно задавать любые вопросы про другие машины и фары. результат будет тот же. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 как раз с юридическими аспектами все в порядке - фара под галоген - значит все лампочки должны быть галогенки. иначе несоответствие и бла- бла.сколько не искал что диоды хотя бы в габариты можно втыкать - не нашел. где за это неприятностей огрести - полно. я в печали. хотя сам свет от диодов мне не очень. повелся на долговечность. Интересно, если ближний и дальний би-ксенон, тогда стояночный свет каким должен быть? Можно в стояночный свет ксенон вкорячивать? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В смысле? Стояночный свет - это габариты. Там как правило обычные лампы накаливания идут. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В смысле? Стояночный свет - это габариты. Там как правило обычные лампы накаливания идут. А где написано какие лампочки идут в стояночные огни? Почему нельзя, допустим, галогенки, соответствующей мощности, температуры и цоколя, или тот же LED? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти