annodomene Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 По законности, ИМХО, кроме фар головного света и ПТФ можно поменять лампы на с/д в остальных световых приборах. Ещё такой момент. Все мы (ну или многие) путешествуем на авто. Вот и попробуй это всё забугорным полицаям объяснить. У меня не получилось. Теперь из РФ только со штатным светом. Везде. Ну,кроме освещения салона и багажника. Согласен, тут уже прямо возникают трудности. Я рассматривал частный случай - движение на КТС на территории РФ. За "бугром", скорее всего, права не покачаешь. Тут бы еще внутри страны разобраться окончательно. На мой взгляд отмененный ГОСТ Р 51709-2001 никоим образом не запрещал установку с/д ламп во все световые приборы кроме ПТФ и фар головного света. Ссылка на комментарий
annodomene Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 И вот сегодня ночью внимательно осмотрел свою Антару. Фары - то, что доктор прописал, поворотники лупят как надо, габариты все тож в норме. Это надо быть совсем слепым на дороге (туман, дождь, очень плохие ГМУ не рассматриваем), чтобы не увидеть такую "ёлку" от Антары. С моим светом отступление только одно. После ДТП по ОСАГО произвели покраску царапины и заменили полностью левую фару. Ну как заменили - отдали мне новую, " с нуля", с таким же номером, короче - один в один. Но... В новой фаре в габаритном огне стояла с/д лампочка W5W. И она была белого цвета, все в соответствии с отмененным на данный момент ГОСТом, который говорил, что передние габариты д.б. белого цвета. А штатные лампочки накаливания были желтоватого цвета, но никак не белые. Я купил два одинаковых с/д и вставил их в передние габариты. Смотрится ярко, стильно и красиво. Никого не слепит, претензий ГИБДД по этому поводу никогда не было, техосмотр проходил без проблем.И теперь, ИМХО, пусть все будет по-старому. Лучшее - враг хорошего. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Подскажет кто? Хочу диодные лампы купить. Они с куллером. Длина 72 мм. Войдут ли в наши фары,что-бы крышка закрылась? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, Sergey190 сказал: Подскажет кто? Хочу диодные лампы купить. Они с куллером. Длина 72 мм. Войдут ли в наши фары,что-бы крышка закрылась? При всей конструктивности диодной лампы с кулером она должна "дышать", закрыв крышкой вы лишите ее этой возможности. Я уже внедрил на свифт лампы https://aliexpress.ru/item/1005001825180403.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.23604aa6giYW4S&sku_id=12000017752762174 Они с пассивным охлаждением, меняют цвет кратковременным переключением, по умолчанию светят холодным белым, без синевы. Но это посадочный Н4. Он больше в диаметре. светит отлично. Другое дело Н7 https://aliexpress.ru/item/1005002775071472.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.26.71084aa6eJaZUo&sku_id=12000022127424865&_ga=2.210705629.995408148.1702883487-661320428.1632817886 Они имеют меньший диаметр линзы, я смотрел тесты на них и сравнение с Н4 - светят в два раза хуже и хоть как то компенсировать малый диаметр линзы, производитель увеличивает мощность светодиодов, что приводит к активному охлаждению. В грязном подкапотном пространстве такой маленький вентилятор вряд ли выдержит больше года. Для себя сделал вывод: или переделывать фары под Н4 лампы (увеличивать диаметр отверстия) или оставить все как есть. Правда есть третий вариант https://aliexpress.ru/item/32994039888.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.5.71084aa6eJaZUo&sku_id=66836079003&_ga=2.67721817.995408148.1702883487-661320428.1632817886 Но думаю, что при плохом отражателе это вряд ли поможет, да и слепить ярким светом будете, а так да, я ставил такие на свифт в противотуманки светят очень хорошо, но пришлось их максимально опустить вниз чтобы не слепить встречку. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 11 минут назад, AlexPit сказал: При всей конструктивности диодной лампы с кулером она должна "дышать", закрыв крышкой вы лишите ее этой возможности. Ну, без крышки на фаре, не комильфо ездить. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 А охлаждаться она как должна??? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Или вы предлагаете туннельное охлаждение с помощью гофры? Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 11 минут назад, AlexPit сказал: А охлаждаться она как должна??? Встроенным вентилятором. Или вы думаете галоген греется меньше? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 ну вот представьте, лампа выделяет огромное количество тепла, + под капотом тоже не зима, но потоком воздуха хоть как то охлаждается, а вы планируете закрыть такую конструкцию в замкнутое пространство объемом около литра. Как вы думаете, температура внутри этого объема быстро достигнет 65-85 С? И как долго протянет светодиод не получивший должного охлаждения? Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 12 минут назад, AlexPit сказал: но потоком воздуха хоть как то охлаждается, а вы планируете закрыть такую конструкцию в замкнутое пространство объемом около литра. Что охлаждается потоком воздуха? Наша фара и так закрыта крышкой,разве нет? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 7 минут назад, Sergey190 сказал: Что охлаждается потоком воздуха? Наша фара и так закрыта крышкой,разве нет? Подкапотные элементы, двигатель, радиатор, коробка и др. если вы выведите теплый поток от радиатора светодиодной лампы, то и он (радиатор лампы) будет существенно охлаждаться Да, наша фара закрыта крышкой, но что по вашему греется в обычной лампе? У нее существует дополнительный радиатор отвода тепла? Спирали накаливания конструктивно важно постоянное охлаждение? Внимательно изучите работу светодиодной лампы, температурные режимы светодиода, как и за счет чего происходит отток тепла в ней, тогда вы поймете, для чего все это нужно. Изучите теплотехнику, она очень полезна во многих процессах, не только в электрике, но и в механике, гидравлике.... Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 3 минуты назад, AlexPit сказал: Да, наша фара закрыта крышкой, но что по вашему греется в обычной лампе? У нее существует дополнительный радиатор отвода тепла? Спирали накаливания конструктивно важно постоянное охлаждение? Внимательно изучите работу светодиодной лампы, температурные режимы светодиода, как и за счет чего происходит отток тепла в ней, тогда вы поймете, для чего все это нужно. Изучите теплотехнику, она очень полезна во многих процессах, не только в электрике, но и в механике, гидравлике.... Думаю, вы пишите от того,что-бы что-то написать, не принимая во внимание, что диод выделяет гораздо меньше тепла, чем галоген. А именно примерно до 80%. Очередное бла-бла-бла. П.С. Да и вопрос был совсем не в этом. П.П.С. Прежде, чем кого-то сподвигать что-то изучать. Изучите это сами. Вам нужнее. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Я пишу лишь для того, чтобы люди не наступали на те грабли, на которые наступал лично я. Вы в праве делать так, как вам заблагорассудится. Теплотехнику я изучал еще в техникуме, она сильно меня зацепила и я вышел далеко за рамки изучения курса. Поймите простую вещь, обычной лампе не надо отводить тепло, точнее не так - спирали не надо отводить тепло. Она прекрасно чувствует себя в тех конструктивных реалиях которые создал для нее конструктор. Вы же пытаетесь в данную конструкцию установить совершенно иной источник света с иными параметрами отвода тела, тем более активными. Для того, чтобы все это работало необходимы условия, такие как например отвод тепла из замкнутого пространства коим является наша фара с закрытой крышкой. Если вы уж нацелились все таки конструктивно поменять свет в авто, вам придется сделать отверстия в крышке и по хорошему накинуть что то в виде патрубка, для того, чтобы как можно меньше грязи попадало во внутрь фары, оптимальным было бы все это сделать с помощью гофры подходящего диаметра, чтобы правильно направить вывод в нужном направлении. P.S. Я не коим образом не хотел вас обидеть или как то принизить, все мы учимся в этой жизни у самой жизни... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 3 минуты назад, Олег_Иванов сказал: 😉 https://auto.ru/mag/article/bolshaya-bitva-krossoverov-daster-kitay-i-parallelnyy-import-ekspertnyy-supertest/?mindbox-message-key=6637250320341925888&mindbox-click-id=f680b089-aab2-48e9-814e-39fb0cee6cef&utm_source=email_mindbox&utm_medium=email&utm_campaign=digest_1 вы уверены что это для этой темы? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 15 минут назад, AlexPit сказал: вы уверены что это для этой темы? Да, не туда, обе темы открыты были, спасибо, сейчас перенесу. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, Sergey190 сказал: Думаю, вы пишите от того,что-бы что-то написать, не принимая во внимание, что диод выделяет гораздо меньше тепла, чем галоген. А именно примерно до 80%. Очередное бла-бла-бла. П.С. Да и вопрос был совсем не в этом. П.П.С. Прежде, чем кого-то сподвигать что-то изучать. Изучите это сами. Вам нужнее. Товарищ из Волгограда прав, это слабо греются диоды на габаритах и освещении салона. А вы я так понимаю хотите вставить их в головное освещение. Я в свое время сам видел как на штатных фарах Audi A7 таял лед при включенном ближнем свете. И это они там стоят с охлаждением кулером. Хотя у таких производителей как Осрам и Филипс давно были решения для замены галогенов на диодное освещение. Думаю, что сейчас это совсем не дешево. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Диодные лампы нагреваются до 150 , тогда как галогенные до 410. Вот и весь сказ про Федота стрельца. И да, в нашу фару не подойдут лампы с радиатором, по длине. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 5 минут назад, Sergey190 сказал: И да, в нашу фару не подойдут лампы с радиатором, по длине. Смею вас уверить, что мало кому подойдут светодиодные фары с радиатором без переделки, ну если только в ваз 2101-2107 я кстати видел капу у нас во дворе с такими переделанными фарами, но внешний вид человека вряд ли смог ответить о всех тонкостях переделки.... Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 4 минуты назад, AlexPit сказал: Смею вас уверить, что мало кому подойдут светодиодные фары с радиатором без переделки, ну если только в ваз 2101-2107 я кстати видел капу у нас во дворе с такими переделанными фарами, но внешний вид человека вряд ли смог ответить о всех тонкостях переделки.... Обсуждать не буду, так как не владею вопросом по переделкам. Поэтому и задал вопрос. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Я про то, что переделка имеет место быть причем в родственной нам капе, у нас тут в разборе появилась антара 3,2 с живыми по фото фарами, хожу облизываюсь ибо жаба душит купить ценник думаю будет дорогой... Ссылка на комментарий
cgd530d Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Установил H7 в ближний DAWNKNIGHT K5C мини 110 Вт, в дальний DAWNKNIGHT K7C 4300K, всё работает штатно, проблем нет, СТГ в норме, ослепление минимально. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 2 часа назад, cgd530d сказал: Установил H7 в ближний DAWNKNIGHT K5C мини 110 Вт, в дальний DAWNKNIGHT K7C 4300K, всё работает штатно, проблем нет, СТГ в норме, ослепление минимально. Фотке насыпай и на стене бы фоточку распределения. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 2 часа назад, cgd530d сказал: Установил H7 в ближний DAWNKNIGHT K5C мини 110 Вт, в дальний DAWNKNIGHT K7C 4300K, всё работает штатно, проблем нет, СТГ в норме, ослепление минимально. все это работает при хорошем отражателе и нормальном стекле, линзы же дают возможность по крайней мере наплевать полностью на отражатель, я к примеру отполировал фары на свифте, но больше чем +20% к карме это не дало, вот и пришлось переходить на новый уровень... Ссылка на комментарий
Igor60 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Коллеги, кто что думает по поводу вот такого решения? https://www.xenonshop.ru/articles/ustanovka-led-linz-v-faryi-opel-antara-2012.html Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 8 часов назад, Igor60 сказал: Коллеги, кто что думает по поводу вот такого решения? https://www.xenonshop.ru/articles/ustanovka-led-linz-v-faryi-opel-antara-2012.html Думаю, что вполне рабочее решение. Диодный свет дольше работает и т.к. я уже привык, то и лучше мне кажется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти