S@chok Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вообще на Шкоду Фабия, в какой-то спорт-комплектации, идут штатно диодные противотуманки. Если погуглите, то найдёте их. Люди их в Пассата и Гольфа колхозят. Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 То есть все таки есть такое решение?Появились светодиоды, способные работать как лампы в фарах? Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Хочу заменить лампы на противотуманках на светодиоды.Однако, меня уже не один человек отговаривает от этого шага, рекомендуют ксенон, говорят что светодиоды не идут в противотуманки, типа будут чуть ярче, чем подсветка в габаритах. Светиться, но не светить, как фары.Темы, вроде, прочитал, понял, что ксенон в противотуманки не ставят, ввиду несовместимости отражателей световым спектрам.Может, кто то прояснит ситуацию, заранее благодарю. В моем отчете об установке ДХО есть фото, где светят габариты и туманки. В туманках светодиоды MTF. Дают нормальную светотеневую границу. Вполне можно использовать по прямому назначению, а не как декорацию. Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо, я читал Ваши наработки, но к сожалению оценить по фото не могу.Вот в живую бы! Тем паче, что лампочки в противотуманках почти новые, не часто пользуюсь, хватает штатного ксенона.В габаритах и подсветке номерного знака поменял, доволен. Тип диодов нашел на форуме, спасибо поделившимся информацией, думать и искать не пришлось. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо, я читал Ваши наработки, но к сожалению оценить по фото не могу.Вот в живую бы! Можем встретиться, если хотите. Сейчас темнеет рано, так что можно оценить как светит Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Буду благодарен, контакты в личке. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 поставил светодиоды. непонравилось. думол будут также светить, а нет еще хуже стало, со стандартными лампами лучше, а ксенон я не советую, слепить будите, если только линзы поставите. Вы же нехотите чтобы вам моргали каждый раз Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Не хочу, поэтому и не ставлю ксенон, рассматриваю светодиоды. Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вообще на Шкоду Фабия, в какой-то спорт-комплектации, идут штатно диодные противотуманки. Если погуглите, то найдёте их. Люди их в Пассата и Гольфа колхозят.Что-то я сомневаюсь, чтобы на заводах в ПТФ ставили лампы, отличные от галогенок. Сие удел улучшайзеров, Да и по нормам ЕЭК ООН (если ничего не путаю) никакие, кроме галогенок, лампы в ПТФ не предусмотрены в принципе. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Погуглите про Фабию RS, видимо чехам пофиг на все ЕЭК ООН.Вот чувак на Джетту шаманил светодиодные блоки от Фабии RS. Видимо ПТФ Джетты и Фабии разные - http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/adminfsv/journal/1757677/ Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Погуглите про Фабию RS, видимо чехам пофиг на все ЕЭК ООН. А на кой кому нужен лишний головняк? Без соответствия всем нормам машину не сертифицируют для производства и продажи. Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Киньте пожалуйста ссылку на светодиоды в птф на 2010гв Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Какую ссылку? На какие светодиоды в ПТФ? Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Хочу поставить в противотуманки светодиодные лампочки вместо штатных по цоколю H8 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 толку будет ноль.но понтово. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Хочу поставить в противотуманки светодиодные лампочки вместо штатных по цоколю H8вот у насhttp://www.dled.ru/catalog/protivotumannye-fary-svetodiodnye-avtolampy-h1-h2-h3-h4-h7-h8-h11днем и ноччью отлично смотриться...со стороны Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 вот у насhttp://www.dled.ru/c...h3-h4-h7-h8-h11днем и ноччью отлично смотриться...со стороныПоясните разницу между модели.Цены различаются в разы.Нам нужны светодиоды с линзой или без в ПТФ? и какая яркость должна быть? Допустим, я поставил в габаритки 129666000KX2 - сколько там люмен- не знаю, не пишут нигде, подозреваю, что до 100 люмен. Вопрос именно в яркости светодиодов в птф, чтобы авто не смотрелось новогодней елкой и яркость была приближена к штатному ксенону Ссылка на комментарий
Aleksey1980 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Поясните разницу между модели.Цены различаются в разы.Нам нужны светодиоды с линзой или без в ПТФ? и какая яркость должна быть? Допустим, я поставил в габаритки 129666000KX2 - сколько там люмен- не знаю, не пишут нигде, подозреваю, что до 100 люмен. Вопрос именно в яркости светодиодов в птф, чтобы авто не смотрелось новогодней елкой и яркость была приближена к штатному ксенону такие расcматривали, свет белый, а не синий. http://www.mtflight.ru/static252.xhtml Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 такие расcматривали, свет белый, а не синий. http://www.mtflight.ru/static252.xhtml а где приобрести? и еще - в чем все-таки плюс линзы? и как определить, что 600 люмен встанут под родной свет? Объясните чайнику Ссылка на комментарий
Aleksey1980 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) а где приобрести? и еще - в чем все-таки плюс линзы? и как определить, что 600 люмен встанут под родной свет? Объясните чайнику у них на сайте есть раздел ( где купить), объяснить не смогу, сам в этом не селён, под радной ксенон поцвету вроде подходят. Выше почитайте у Ромчелло. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Aleksey1980 Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 у них на сайте есть раздел ( где купить), объяснить не смогу, сам в этом не селён, под радной ксенон поцвету вроде подходят. Выше почитайте у Ромчелло.Казалось, что поколение 80-х еще должно зачатками грамотности обладать. Ошибался? По теме - ставил себе 7-ваттные лампы в ПТФ, исключительно для использования их в качестве ДХО. Ожидания оправдались, противотуманки потерял, ходовые огни вполне, плюс не особо греются - в мокрую погоду грязь не сохнет на стеклах (с галогенками моментально). Цена вопроса около 450 рублей за пару с ебэя. Сейчас там есть 16-ваттные (например http://www.ebay.com/itm/2x-H11-CREE-LED-Plasma-Projector-Daytime-Running-Fog-Light-16W-DRL-HeadLight-H8-/360521583708), заявлено 680lm, по световому потоку вполне заменит штатные галогенки, 1200 за пару. Правда, судя по фото, светотеневую границу они не формируют, а значит а использовать их как ПТФ опять же не получится. Но ДХО из них должны получиться достаточно яркие ))Ну и мощность довольно высокая, значит фара будет греться со всеми вытекающими.А по лампам типа этих http://www.dled.ru/products/avtolampa-svetodiodnaja-h8-16-cree-linza вопросов больше, чем ответов. Даже не углубляясь в технологии, светодиоды с такой мощностью без системы охлаждения расплавят не только фару, но и бампер. И даже если все так, как заявлено, каков смысл в установке 80-ваттных светодиодов за эти деньги, если вдвое дешевле поставить 30-35-ваттный ксенон? В любом случае, лично я противник такого тюнинга, и ксенон в ПТФ в темное время вызывает желание затолкать эти лампочки владельцу куда-нибудь поглубже. 1 Ссылка на комментарий
Aleksey1980 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Казалось, что поколение 80-х еще должно зачатками грамотности обладать. Ошибался? По теме - ставил себе 7-ваттные лампы в ПТФ, исключительно для использования их в качестве ДХО. Ожидания оправдались, противотуманки потерял, ходовые огни вполне, плюс не особо греются - в мокрую погоду грязь не сохнет на стеклах (с галогенками моментально). Цена вопроса около 450 рублей за пару с ебэя. Сейчас там есть 16-ваттные (например http://www.ebay.com/...8-/360521583708), заявлено 680lm, по световому потоку вполне заменит штатные галогенки, 1200 за пару. Правда, судя по фото, светотеневую границу они не формируют, а значит а использовать их как ПТФ опять же не получится. Но ДХО из них должны получиться достаточно яркие ))Ну и мощность довольно высокая, значит фара будет греться со всеми вытекающими.А по лампам типа этих http://www.dled.ru/p...8-16-cree-linza вопросов больше, чем ответов. Даже не углубляясь в технологии, светодиоды с такой мощностью без системы охлаждения расплавят не только фару, но и бампер. И даже если все так, как заявлено, каков смысл в установке 80-ваттных светодиодов за эти деньги, если вдвое дешевле поставить 30-35-ваттный ксенон? В любом случае, лично я противник такого тюнинга, и ксенон в ПТФ в темное время вызывает желание затолкать эти лампочки владельцу куда-нибудь поглубже. увлёкся, бывает. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Сколхозил вот для начала Светодиоды других покоя не дают. Буду развивать идеи. В передних габаритах уже 4й вид диодных лампочек стоит. Один комплект хорош был, но нагреваясь лампочки начинали моргать с частотой эдак раз в 2-3 минуты. Можно было вместо ДХО использовать. На авто. По факту красные они, но падла айфон снимает и засвечивается, получаются белыми. Да просовывал через дырку лампочки и этот гребанный отражатель-патрон. Пальцы теперь у меня гуттаперчивые. 2 Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Лучше всего светили такие. Очень похоже на ДХО. Но минут через 20 нагревались и начинала защита срабатывать, так думаю.похожие были какие-то безымянные, но повторюсь светят тменно. Патрон для лампы и проч не пострадали. Вот Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 я такие с еbay заказал, но так и не пришло.месяц прошел и купил уфимские дхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти