Alexx Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 А как тогда в этом случае вообще управлять переключениями?Это ж полный абсурд!Да так и управлять. Нормально. Разница только в том, в одном случае ты просто тупо механически не можешь рычаг перевести в неправильное положение, а в другом, перевести-то ты переведёшь, но умная электроника временно проигнорирует твоё некорректное действие (малёху ошибся хозяин, может слегка пьян?) и выполнит его только тогда, когда это станет возможным. Ну что по твоему мнению, исполнено более современно и с большим пиететом к пользователю?
rabenkralle Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Так я о чём и говорю, а нужны ли все эти механические блокировки, если можно всё на уровне электронники сделать? Меня лично очень даже устраивает, что на моём автомобиле на ручке АКПП нет никаких кнопок-блокираторов. Понятно, что привык и уже даже внимания не обращаещь. Но эргономичность-то страдает! То есть я правильно понял, что на полном ходу включить заднюю на Антрае можно, достаточно при этом зажать кнопку? Простите, а зачем переводить на полном ходу коробку в положение R? может я непроглядно туп и не знаю каких-то жутко крутых примудростей вождения? =) К тому же электроника имеет такой неприятное свойство отказывать в самый неподходящий момент. Особенно в морозы. Так что мне достаточно механических блокировок.
melbu Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) К тому же электроника имеет такой неприятное свойство отказывать в самый неподходящий момент. Особенно в морозы. Так что мне достаточно механических блокировок. А мне достаточно просто предупреждения, что так делать нельзя. Хотя безумно интересно, что же будет. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем melbu
rabenkralle Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Да так и управлять. Нормально. Разница только в том, в одном случае ты просто тупо механически не можешь рычаг перевести в неправильное положение, а в другом, перевести-то ты переведёшь, но умная электроника временно проигнорирует твоё некорректное действие (малёху ошибся хозяин, может слегка пьян?) и выполнит его только тогда, когда это станет возможным. Ну что по твоему мнению, исполнено более современно и с большим пиететом к пользователю? представляю картину: летишь по трассе, к примеру, ночью. твой сосед, девушка, с сумкой. и она случайно задевает рычаг акпп. у меня девушка любит периодически положить сумку рядом с акпп. и вот предположим она задевает сумкой акпп. а вы еще и на обгон шли. и тут машина начинает идти по накату. вы в шоке. появляется встречка. пока вы разберетесь, что случилось. а рядом фура. и не уйти никуда. жмете на тормоз. хотите встроиться за ней. а машина начинает задом ехать. кранты короче. в общем, очень современно и очень продуманно! лучше жестко по старинке механические блокировки.
rabenkralle Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 А мне достаточно просто предупреждения, что так делать нельзя. Хотя безумно интересно, что же будет. как показывает практика не всем хватает предупреждения. =)
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Иными словами, факт того, что вы установили селектор в какое либо положение, не означает автоматически, что коробка в этот режим перевелась. Да так и управлять. Нормально. Разница только в том, в одном случае ты просто тупо механически не можешь рычаг перевести в неправильное положение, а в другом, перевести-то ты переведёшь, но умная электроника временно проигнорирует твоё некорректное действие (малёху ошибся хозяин, может слегка пьян?) и выполнит его только тогда, когда это станет возможным. Ну что по твоему мнению, исполнено более современно и с большим пиететом к пользователю?Вы вообще хоть анализируете что что говорите?Т.е. начиная движение переводите в "драйв",а коробка через какое-то время,подумав что Вы пьян,решает ехать назад и включает реверс,да?Или в движении на трассе,Вы задели рычаг локтем,он встал в реверс,Вы не заметили...Умная электроника тактично временно проигнорируя Ваше некорректное действие (малёху ошибся хозяин, может слегка пьян?) выполнит его только тогда,когда это станет возможным,например если Вы остановились у перекрестка пропустить трактор например...Или подумав,въебёт заднюю прямо на ходу,так получается?Кто знает,что у нее на электронном уме?А то что-то коробка у Вас умнее хозяина получается...у Вас по крайней мере! :)/>
Panda_new Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 То есть я правильно понял, что на полном ходу включить заднюю на Антрае можно, достаточно при этом зажать кнопку?Я как-то не уверен, что тут были люди, проводившие подобные эксперименты. Но никто не мешает Вам провести такой эксперимент самостоятельно.
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Хотя мне просто кажется что наш уважаемый Алехх немного зарапортовался...а отступать уже вроде и некуда,да и неловко как-то...имхо :)/>
Alexx Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 представляю картину: летишь по трассе, к примеру, ночью. твой сосед, девушка, с сумкой. и она случайно задевает рычаг акпп. у меня девушка любит периодически положить сумку рядом с акпп. и вот предположим она задевает сумкой акпп. а вы еще и на обгон шли. и тут машина начинает идти по накату. вы в шоке. появляется встречка. пока вы разберетесь, что случилось. а рядом фура. и не уйти никуда. жмете на тормоз. хотите встроиться за ней. а машина начинает задом ехать. кранты короче. в общем, очень современно и очень продуманно! лучше жестко по старинке механические блокировки.С обгоном действительно может некрасиво получиться...Ну вот видимо поэтому в текущем модельном ряду Хуюнды опять идут с блокировками. А может, решили просто не выеживаться, не тратиться на лишнюю электронику и сделали как у всех, по аналогии с тем, как ушли в небытие газо-маслянные стойки капота и крышки багажника. Особенно жаль за капот, пипец как неудобно держа одной рукой капот, другой шарить в темноте искать долбанную кочергу, а потом ещё искать дырку в которую её совать надо. Кто имел возможность сравнить, тот поймёт. Вернёмся к блокировкам АКПП. Вот ты мне скажи, если у меня на драйве по какой-то причине заглох двигатель (например, ESP не в меру ретиво придушила колёса, или пропуск зажигания) то я спокойно переведу коробку в N или P, заведусь, с диким хохотом поеду дальше. А вот что ты будешь делать??? В курсе, что тебе придётся волочь машину на сервис (на эвакуаторе естественно) и всю коробку там разобрать, чтобы восстановить ситуацию?
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Вернёмся к блокировкам АКПП. Вот ты мне скажи, если у меня на драйве по какой-то причине заглох двигатель (например, ESP не в меру ретиво придушила колёса, или пропуск зажигания) то я спокойно переведу коробку в N или P, заведусь, с диким хохотом поеду дальше. А вот что ты будешь делать??? В курсе, что тебе придётся волочь машину на сервис (на эвакуаторе естественно) и всю коробку там разобрать, чтобы восстановить ситуацию?А-аа,я всё понял....Просто товарищ имеет такое же понятие о работе АКПП,как я о балетном искусстве... Как собственно и о работе ЕСП тоже!(представил как она душит колеса :rofl:/> )как Отелло Дездемону :haha:/> З.Ы. В искусстве балета не понимаю ни хера ничего! :lol2:/> Изменено 8 апреля, 2011 пользователем invisible
Panda_new Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Вы вообще хоть анализируете что что говорите?Т.е. начиная движение переводите в "драйв",а коробка через какое-то время,подумав что Вы пьян,решает ехать назад и включает реверс,да?Или в движении на трассе,Вы задели рычаг локтем,он встал в реверс,Вы не заметили...Умная электроника тактично временно проигнорируя Ваше некорректное действие (малёху ошибся хозяин, может слегка пьян?) выполнит его только тогда,когда это станет возможным,например если Вы остановились у перекрестка пропустить трактор например...Или подумав,въебёт заднюю прямо на ходу,так получается?Кто знает,что у нее на электронном уме?А то что-то коробка у Вас умнее хозяина получается...у Вас по крайней мере! :lol2:/>Представляю глаза водителя идущий сзади со скоростью под 100 машины, когда впереди у Хендай вдруг загорятся фонари заднего хода :rofl:/> Боюсь, что он не оценит таких электронных инноваций корейских братьев по разуму :haha:/>
Panda_new Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) С обгоном действительно может некрасиво получиться...Ну вот видимо поэтому в текущем модельном ряду Хуюнды опять идут с блокировками. А может, решили просто не выеживаться, не тратиться на лишнюю электронику и сделали как у всех, по аналогии с тем, как ушли в небытие газо-маслянные стойки капота и крышки багажника. Особенно жаль за капот, пипец как неудобно держа одной рукой капот, другой шарить в темноте искать долбанную кочергу, а потом ещё искать дырку в которую её совать надо. Кто имел возможность сравнить, тот поймёт. Вернёмся к блокировкам АКПП. Вот ты мне скажи, если у меня на драйве по какой-то причине заглох двигатель (например, ESP не в меру ретиво придушила колёса, или пропуск зажигания) то я спокойно переведу коробку в N или P, заведусь, с диким хохотом поеду дальше. А вот что ты будешь делать??? В курсе, что тебе придётся волочь машину на сервис (на эвакуаторе естественно) и всю коробку там разобрать, чтобы восстановить ситуацию?Ну, на Антаре GM освободит Вас от необходимости искать в темноте столь привычную Вам кочергу. А вот с работой АКПП Вам действительно придется разобраться, чтобы в случае чего не волочь машину в сервис... Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Panda_new
rabenkralle Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 С обгоном действительно может некрасиво получиться...Ну вот видимо поэтому в текущем модельном ряду Хуюнды опять идут с блокировками. А может, решили просто не выеживаться, не тратиться на лишнюю электронику и сделали как у всех, по аналогии с тем, как ушли в небытие газо-маслянные стойки капота и крышки багажника. Особенно жаль за капот, пипец как неудобно держа одной рукой капот, другой шарить в темноте искать долбанную кочергу, а потом ещё искать дырку в которую её совать надо. Кто имел возможность сравнить, тот поймёт. Вернёмся к блокировкам АКПП. Вот ты мне скажи, если у меня на драйве по какой-то причине заглох двигатель (например, ESP не в меру ретиво придушила колёса, или пропуск зажигания) то я спокойно переведу коробку в N или P, заведусь, с диким хохотом поеду дальше. А вот что ты будешь делать??? В курсе, что тебе придётся волочь машину на сервис (на эвакуаторе естественно) и всю коробку там разобрать, чтобы восстановить ситуацию? Может вы все таки сядете за руль Антары прежде чем нести чушь. Для начала без нажатия кнопки я могу перевести в положение N. во вторых, я могу перевести коробку в положение P. Кстати, пока коробка в положении D можно заглушить двигатель, но ключ не отдаст пока не переведете в P. так что я не очень понял ваш пример. может я что-то неправильно понял?
rabenkralle Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Представляю глаза водителя идущий сзади со скоростью под 100 машины, когда впереди у Хендай вдруг загорятся фонари заднего хода :rofl:/> Боюсь, что он не оценит таких электронных инноваций корейских братьев по разуму :haha:/> мля.. я рыдаю! :lol2:/> я это представил!
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 может я что-то неправильно понял?Да мне кажется что товарищ просто стебается слегка!На основе его же высказываний заключаю что он имеет вее-ееесьма слабое и отдаленное представление о работе не только АКПП,но и остальных систем авто! :rofl:/>
Alexx Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Вы вообще хоть анализируете что что говорите?Т.е. начиная движение переводите в "драйв",а коробка через какое-то время,подумав что Вы пьян,решает ехать назад и включает реверс,да?Или в движении на трассе,Вы задели рычаг локтем,он встал в реверс,Вы не заметили...Умная электроника тактично временно проигнорируя Ваше некорректное действие (малёху ошибся хозяин, может слегка пьян?) выполнит его только тогда,когда это станет возможным,например если Вы остановились у перекрестка пропустить трактор например...Или подумав,въебёт заднюю прямо на ходу,так получается?Кто знает,что у нее на электронном уме?А то что-то коробка у Вас умнее хозяина получается...у Вас по крайней мере! :haha:/>Это ты уже вообще не в ту степь погнал... Коробка не думает, она исполняет команды водителя, и только если действия противоречат здравому смыслу, электронника не позволит сделать коробке то, что "приказал" ей водитель. И если ты перевёл коробку в драйв, стоя на месте, то машина покатиться вперёд. А вот если перевёл в драйв, пока катишься задним ходом, то первая вперёд включится только после остановки автомобиля, накатом или принудительно по нажатию педали тормоза. Это понятно?Что касается перекрёстка с трактором, то в описываемой ситуации, безусловно так и будет. Коробку не ипёт, где и для чего вы остановились. Другое дело, что не заметить, что нечаянно врубил заднюю в принципе невозможно, прекращение подачи момента на колёса невозможно не ощутить. Ну или как можно не ощутить того что ты (или кто другой) задел коробку, и перевёл её в другое положение. Это уже не просто выпил, это надо конкретно под тяжёлыми драгами торчать. Не рекомендую в таком состоянии не то что за руль, а вообще из дома. А вот то, что при этом не произойдёт: Дзынннььь!!! Хряяяясь!!! :rofl:/> Ебаааа...ьь, б...яяя!!!!! :lol2:/> и будет заслуга электронники.
melbu Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Ща будет грубо: Так, клубни! Хорош срать в коментах! Заведите тему в оффтопе "Как убить АКПП или как АКПП борется за жизнь!" и проваливайте туда! Здесь обсуждаются мои впечатления о моём автомобиле. Кто хочет обсуждать только изощрённые способы убийства АКПП, досвидульки и пошли вон.
Alexx Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 А-аа,я всё понял....Просто товарищ имеет такое же понятие о работе АКПП,как я о балетном искусстве... Как собственно и о работе ЕСП тоже!(представил как она душит колеса :rofl:/> )как Отелло Дездемону :haha:/> З.Ы. В искусстве балета не понимаю ни хера ничего! :lol2:/>Ну так расскажи мне, что будет если на Антаре в положении драйв заглохнет двигатель?
Митяй Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня во всей этой истории интересует увидеть глаза водителя, который будет ехать за эксперементатором, увидев как на скорости у впереди идущей машины загорятся огни заднего хода. :rofl:/> Вообще корейские конструкторы радуют, то заднюю дверь не дадут открыть на короткой остановке (спасибо, что на светофоре разрешают просто подавить на тормоз), то хитрую блокировку придумали.
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Да,уважаемый товарищ...Вы просто бредите похож...Умоляю,не смешите женские половые органы!Интересно как Ваша коробка оценивает куда Вы хотите двигаться,вперед или назад?Или Вы ей тихонько шепчете?А она у Вас фамилию спрашивает и размер галош наверное))) :rofl:/>
Alexx Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня во всей этой истории интересует увидеть глаза водителя, который будет ехать за эксперементатором, увидев как на скорости у впереди идущей машины загорятся огни заднего хода. :rofl:/>Думаю, что они и не загорятся, поскольку контактный датчик находится в коробке, а не в ручке АКПП.
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Ща будет грубо: Так, клубни! Хорош срать в коментах! Заведите тему в оффтопе "Как убить АКПП или как АКПП борется за жизнь!" и проваливайте туда! Здесь обсуждаются мои впечатления о моём автомобиле. Кто хочет обсуждать только изощрённые способы убийства АКПП, досвидульки и пошли вон.Хоть не грубо,но все же...У нас такой форум...Все срут везде,в т.ч. и в оффтопе...Так что кричать бесполезно,проще смириться)))Иначе рискуете,с таким отношением,остаться один в теме...Тем более что один чувак тут такие коры мочит! :rofl:/> Изменено 8 апреля, 2011 пользователем invisible
Alexx Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Ща будет грубо: Так, клубни! Хорош срать в коментах! Заведите тему в оффтопе "Как убить АКПП или как АКПП борется за жизнь!" и проваливайте туда! Здесь обсуждаются мои впечатления о моём автомобиле. Кто хочет обсуждать только изощрённые способы убийства АКПП, досвидульки и пошли вон.Так-то резонно, конечно. Но тут такая дисскуссия развернулась совсем не по теме, и всем стало интересно. А собственно, твой первый пост он по-большому счёту ни о чём. Можешь считать, что "твои впечатления о твоём автомобиле" уже давно никому неинтересны, и твоя тема мертва практически с самого начала. Не потому, что не надо было её создавать, а просто не предполагает она большого поля для каких-либо обсуждений. Так что ты можешь просто в эту тему больше не заглядывать, а создать что-нибудь новое, более интересное широкому кругу форумчан. Без обид, когда получу свою машину и тоже отпишусь о первых впечатлениях, ты тоже там нафлудишь. ОК? :rofl:/>
invisible Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Вообще пипец...Я падстулом... :lol3:/> :haha:/> :rofl:/> :haha:/> :haha:/> :lol2:/> :lol2:/> Давно так не ржал... Так-то резонно, конечно. Но тут такая дисскуссия развернулась совсем не по теме, и всем стало интересно. А собственно, твой первый пост он по-большому счёту ни о чём. Можешь считать, что "твои впечатления о твоём автомобиле" уже давно никому неинтересны, и твоя тема мертва практически с самого начала. Не потому, что не надо было её создавать, а просто не предполагает она большого поля для каких-либо обсуждений. Так что ты можешь просто в эту тему больше не заглядывать, а создать что-нибудь новое, более интересное широкому кругу форумчан. Без обид, когда получу свою машину и тоже отпишусь о первых впечатлениях, ты тоже там нафлудишь. ОК? :lol2:/>+мильон!Золотые слова!Полностью поддерживаю!
melbu Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Чем бы вас отвлечь? Может так: http://pics.livejournal.com/plankinvasya/pic/00h0arax.jpg Изменено 8 апреля, 2011 пользователем melbu
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти