melbu Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Гы :-)а я недавно на Антаре вваливал по маршруту Россия - Латвия - Литва - Польша - Чехия - Словакия - Чехия - Польша - Белоруссия - Россия.Могу клятвенно заверить - за границами России тоже, как ни странно есть жизнь :)/> неплохая кстати.. П.С. Словаки за отсутствие виньеты (кто гоняет в Европу знает о чём речь) хотели содрать 300 Евро..первый раз такое обдиралово..отделался полтинником (потому что Павол Демитра играет в нашем ХК "Локомотив", а словаки любят потрындеть за хоккей, по доброму).. Я, кстати, собираюсь по маршруту Россия-Белорусия-Литва-Польша-Чехия-Венгрия-Польша-Белорусия-Россия.То, что там есть жизнь, я в курсе. Регулярно катался там. Меня в данном случаи больше интересовало наличие жизни в ближайших окрестностях моей среды обитания. Я до этого в Костроме был в середине 80-х, впечатления весьма мрачные. А сейчас красиво, уютно, чистенько. Я понятия не имею, что такое виньета. Раза три выезжал за приделы нашей необъятной, а с таким термином не встречался. Про гринкарту знаю, про права международные то же (правда предъявлял всего один раз). Виньета это может быть наклейка о техосмотре, но маловероятно. Возможно наклейка об оплате пользования местными дорогами, типа дорожного налога. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А какие у товарища проблемы были на 95-м бензине? Четыре года на Астре и 2 года на Антаре езжу на 95-м от BP. Проблем на возникало. А если заправка левая, то им один хрен какой бензин бодяжить. С тем же успехом и с 92-м можно на геморрой нарваться. Да и что-то на форуме последниее время никто особо на проблемы с хреновым топливом не жаловался. А что там лить, 92-й или 95-й каждый решает сам. Меня просто умиляют заботливые ОД, которые настоятельно рекомендуют что-то своим клиентам, чтобы они навсегда забыли дорогу к ним, радуясь безотказностью своего автомобиля и сделав безработными весь техцентр ОД. Мне на Астре когда-то на первом ТО через 15 тыс. ОД решил менять свечи. Говорю, не рано ли? Да, что Вы! Бензин-то у нас отстой полнейший. Ну, давай посмотрим свечи, а там решим. Посмотрели. Почесал мастер репу. Ну, наверное, на хреновый бензин еще не попадали. Говорит: но ведь хуже-то не будет, если заменим. Спасибо, говорю. Если что, сам поменяют. Менял на следующем ТО уже через 30 тыс. А вот на служебной Октавии в 04 или 05 году попадал на бодягу. Причем на 92-м на МТК, где заправлялись по корпоративным картам. И не я один...а мне на астре в то 30тыс од сам не стал менять свечи. сказал - как новые, смысла нет. думаю всё-таки скоро поменять при то 45000, хотя двигатель работает как часы. заправляю только 95 в роснефти. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 а мне на астре в то 30тыс од сам не стал менять свечи. сказал - как новые, смысла нет. думаю всё-таки скоро поменять при то 45000, хотя двигатель работает как часы. заправляю только 95 в роснефти. Вот фотография свечи с Астры при пробеге 40 000. За всё время она питалась только на BP исключительно Аи95 Ultimate http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/melbu.5/0_52e42_57ebd1f9_orig.jpeg Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вот фотография свечи с Астры при пробеге 40 000. За всё время она питалась только на BP исключительно Аи95 Ultimate http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/melbu.5/0_52e42_57ebd1f9_orig.jpegда уж... выглядит не очень... буду менять! Ссылка на комментарий
TOL Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Я понятия не имею, что такое виньета.. Возможно наклейка об оплате пользования местными дорогами, типа дорожного налога.так и есть..я столкнулся с этой штуковиной впервые в 2005 году в Австрии...остановили австрияки и давай требовать хз что...я им показал всё что у меня было, права (наши и международные, книжечкой которые), страховку, даже талон ТО российский.Они ни бум-бум по русски, а ни бум-бум по немецки...но про ОЙРО понял, что хотят содрать :lol2:/> в общем, это лирика..теперь уже и в Поляндии такую требуют.Продаются на автозаправках. Стоят в среднем от 28 до 40 ойро. Однако всё равно жаба душит брать, потому что страну за страной бывает пролетаешь, утром в Польше, вечером в Словакии на другой стороне...в пещерах каких-нить на экскурсиях...Однако полтинником, как я в Словакии можно не отделаться...у них там инструкция даже есть, что при недостатке денежных средств они вправе изымать ценные вещи (вот те и демократичный типа подход :rolleyes:/> )..и перечень длинный...Причём если остановил в городе муниципал (городская дорожная полиция) - то виньету вряд ли кто спросит, а вот на трассе - самое то встрять...к тому же наши (как и украинцы, белорусы) как правило виньету стараются не покупать, надеясь "проскочить"...Я сам такой, не буду врать. Из Европы бывает почти не вылезаю, но за всё время эту штуку покупал всего несколько раз. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вот фотография свечи с Астры при пробеге 40 000. За всё время она питалась только на BP исключительно Аи95 Ultimate http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/melbu.5/0_52e42_57ebd1f9_orig.jpeg да уж... выглядит не очень... буду менять! Вы только не путайте свечи от Астры ценой 100руб/шт (это если чисто Bosch, а оригинал у ОД по 250руб/шт) и свечи от Антары ценой по 500руб/шт (это минималка, а у ОД они по 900руб/шт), они там с каким-то хитрым металлом идут, толи платина, толи иридий (кстати тоже Bosch). Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вы только не путайте свечи от Астры ценой 100руб/шт (это если чисто Bosch, а оригинал у ОД по 250руб/шт) и свечи от Антары ценой по 500руб/шт (это минималка, а у ОД они по 900руб/шт), они там с каким-то хитрым металлом идут, толи платина, толи иридий (кстати тоже Bosch).не путаю. речь шла про астру. на антаре пока пробег только 5000км - рановато про свечи думать. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 не путаю. речь шла про астру. на антаре пока пробег только 5000км - рановато про свечи думать. Ну я наверное тогда форумом ошибся!!!!! ;)/> ;)/> ;)/> :lol2:/> :lol2:/> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 так и есть..я столкнулся с этой штуковиной впервые в 2005 году в Австрии...остановили австрияки и давай требовать хз что...я им показал всё что у меня было, права (наши и международные, книжечкой которые), страховку, даже талон ТО российский.Они ни бум-бум по русски, а ни бум-бум по немецки...но про ОЙРО понял, что хотят содрать ;)/> в общем, это лирика..теперь уже и в Поляндии такую требуют.Продаются на автозаправках. Стоят в среднем от 28 до 40 ойро. Однако всё равно жаба душит брать, потому что страну за страной бывает пролетаешь, утром в Польше, вечером в Словакии на другой стороне...в пещерах каких-нить на экскурсиях...Однако полтинником, как я в Словакии можно не отделаться...у них там инструкция даже есть, что при недостатке денежных средств они вправе изымать ценные вещи (вот те и демократичный типа подход :lol2:/> )..и перечень длинный...Причём если остановил в городе муниципал (городская дорожная полиция) - то виньету вряд ли кто спросит, а вот на трассе - самое то встрять...к тому же наши (как и украинцы, белорусы) как правило виньету стараются не покупать, надеясь "проскочить"...Я сам такой, не буду врать. Из Европы бывает почти не вылезаю, но за всё время эту штуку покупал всего несколько раз. Про Австрию я помню. Покупается в автоматах на заправке. Наклейка такая, напоминает нашу ОСАГОвскую из недалекого прошлого. Только, если мне не изменяет память, в Австрии я платил за неё что-то около 10 ойро, даже меньше на минимальный срок. Спасибо что подсказали. Пороюсь в сети. Посмотрю где что и почём. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вот фотография свечи с Астры при пробеге 40 000. За всё время она питалась только на BP исключительно Аи95 UltimateНа свече явные признаки железосодержащих присадок.Вот те и алтимейт!Чем чаще вы меняете свечи,тем позже(а может и вообще не придется)покупать модуль зажигания,в оригинале около 9 косых рублей,особенно на астровских ХЕР-овских движках!Хотя предвижу возмущенные вопли-Как???Регламент предписывает на 45 тыщах менять!Это развод на бабло,это невиданная наглость,посоветовать менять свечи,как кто-то правильно заметил ценой 200 рублей,каждые 15 тыс км,это злобный сволочь ОД пытается нас,ягнят невинных,на замену развести чтобы обогатиться неслыханно на наших 800 рублях! :lol2:/> Тем более что свечи в отличнейшем состоянии(на вид разумеется,потому что прекрасная на вид свеча может херачить мимо кассы как здрассьте и посадить модуль).Но свечи все равно мы хер поменяем,не дождется ОД наших денег,целых 800 руб!Это же совершенно не обязательно-регламентом ведь не предусмотрено!Лучше мы масло на 7500 поменяем за 5 килорублей,хотя предписывается на 15 тыщах,но это хуйня,мы сами все знаем лучше всех,ага? ;)/> Продаются на автозаправках. Стоят в среднем от 28 до 40 ойро. Однако всё равно жаба душит братьКонечно,это ведь так по нашему-за 30 ойро удавиться,но потом как колхозник глазами хлопать перед полицистами и пытаться полтинник врулить...Или ценными вещами рассчитаться,замечательно,слов нет...Не слышали такую поговорку-скупой платит дважды?Или неимущи настолько? ;)/> Мне бы стыдно было бы...Но это моё имхо конечно...Просто всегда удивлялся насколько разные люди...Сэкономить 3 копейки чтобы потом на червонец гемора огрести... Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 На свече явные признаки железосодержащих присадок.Вот те и алтимейт!Чем чаще вы меняете свечи,тем позже(а может и вообще не придется)покупать модуль зажигания,в оригинале около 9 косых рублей,особенно на астровских ХЕР-овских движках!Хотя предвижу возмущенные вопли-Как???Регламент предписывает на 45 тыщах менять!Это развод на бабло,это невиданная наглость,посоветовать менять свечи,как кто-то правильно заметил ценой 200 рублей,каждые 15 тыс км,это злобный сволочь ОД пытается нас,ягнят невинных,на замену развести чтобы обогатиться неслыханно на наших 800 рублях! ;)/> Тем более что свечи в отличнейшем состоянии(на вид разумеется,потому что прекрасная на вид свеча может херачить мимо кассы как здрассьте и посадить модуль).Но свечи все равно мы хер поменяем,не дождется ОД наших денег,целых 800 руб!Это же совершенно не обязательно-регламентом ведь не предусмотрено!Лучше мы масло на 7500 поменяем за 5 килорублей,хотя предписывается на 15 тыщах,но это хуйня,мы сами все знаем лучше всех,ага? ;)/>в моем случае всё было наоборот. на то 30тыскм злобная жадная сволочь од сказал - свечи отличные, менять не нужно. через пять тысяч загорелся на астре всеми любимый чек энжин и машина затроила. од приговорил модуль зажигания. замена обошлась 7,5тыр. так свечи опять сказали - менять не надо - как новые!!! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 На свече явные признаки железосодержащих присадок.Вот те и алтимейт!Чем чаще вы меняете свечи,тем позже(а может и вообще не придется)покупать модуль зажигания,в оригинале около 9 косых рублей,особенно на астровских ХЕР-овских движках!Хотя предвижу возмущенные вопли-Как???Регламент предписывает на 45 тыщах менять!Это развод на бабло,это невиданная наглость,посоветовать менять свечи,как кто-то правильно заметил ценой 200 рублей,каждые 15 тыс км,это злобный сволочь ОД пытается нас,ягнят невинных,на замену развести чтобы обогатиться неслыханно на наших 800 рублях! :lol2:/> Тем более что свечи в отличнейшем состоянии(на вид разумеется,потому что прекрасная на вид свеча может херачить мимо кассы как здрассьте и посадить модуль).Но свечи все равно мы хер поменяем,не дождется ОД наших денег,целых 800 руб!Это же совершенно не обязательно-регламентом ведь не предусмотрено!Лучше мы масло на 7500 поменяем за 5 килорублей,хотя предписывается на 15 тыщах,но это хуйня,мы сами все знаем лучше всех,ага? ;)/> На самом деле проблема не в обогащении ОД, Николай... А в том, что знающие люди уже давно рекомендуют при каждом ТО менять свечи на Астрах, это я говорю касаемо Ашки. А нам ОД рекомендует проверять свечи за теже самые деньги, спрашивается зачем??? Если цена проверки сопоставима с ценой свечей. Я лично сам менял свечи. Правда на заводском комплекте проездил до ТО-2, а затем уже менял при каждом ТО, что кстати не помешало умертвить модуль на 70000км пробега, но уже без гарантии. в моем случае всё было наоборот. на то 30тыскм злобная жадная сволочь од сказал - свечи отличные, менять не нужно. через пять тысяч загорелся на астре всеми любимый чек энжин и машина затроила. од приговорил модуль зажигания. замена обошлась 7,5тыр. так свечи опять сказали - менять не надо - как новые!!! Я брал модуль за 7100, причём оригинальный и у ОД. Правда через знакомого, а то ценник у ОД на модуль просто скотский был, что-то типа 12-13тыр. Как щас помню, сделал подарок авто на НГ, купил модуль 31декабря 2010г. и менял его в лютый мороз (где-то -32 было) возле дома, потом еле завёл и то со 2-м комплектом свечей. Правда и мшина простояла 4 дня. :lol2:/> :lol2:/> :lol2:/> Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я брал модуль за 7100, причём оригинальный и у ОД. Правда через знакомого, а то ценник у ОД на модуль просто скотский был, что-то типа 12-13тыр. Как щас помню, сделал подарок авто на НГ, купил модуль 31декабря 2010г. и менял его в лютый мороз (где-то -32 было) возле дома, потом еле завёл и то со 2-м комплектом свечей. Правда и мшина простояла 4 дня. :lol2:/> :lol2:/> :lol2:/>странно... мне месяц назад ОД поменял на астре модуль за 7500руб вместе с работой. мотор сразу заработал как часы. сейчас будет 37500 - заменю масло и свечи. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 странно... мне месяц назад ОД поменял на астре модуль за 7500руб вместе с работой. мотор сразу заработал как часы. сейчас будет 37500 - заменю масло и свечи. Просто цены на модули упали в этом году, раньше неоригинальный оригинал Delfi стоил 6500-7500рублей, соответственно у ОД оригинальный Delfi со значком GM стоил 12-13000рублей, то сейчас неоригинал стоит 3500-4000рублей. Видимо поэтому и цены у ОД изменились. И ещё, я ошибся тут, модуль я покупал и менял 31 декабря 2009года. Затупил....бывает... Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 в моем случае всё было наоборот. на то 30тыскм злобная жадная сволочь од сказал - свечи отличные, менять не нужно. через пять тысяч загорелся на астре всеми любимый чек энжин и машина затроила. од приговорил модуль зажигания. замена обошлась 7,5тыр. так свечи опять сказали - менять не надо - как новые!!!Как же это они упустили такую возможность Вас на бабки поставить? :lol2:/> Не ВИП АВТО?А то там известные альтруисты! :lol2:/> На самом деле проблема не в обогащении ОД, Николай... А в том, что знающие люди уже давно рекомендуют при каждом ТО менять свечи на Астрах, это я говорю касаемо Ашки. А нам ОД рекомендует проверять свечи за теже самые деньги, спрашивается зачем??? Если цена проверки сопоставима с ценой свечей. Я лично сам менял свечи. Правда на заводском комплекте проездил до ТО-2, а затем уже менял при каждом ТО, что кстати не помешало умертвить модуль на 70000км пробега, но уже без гарантии.Да я понимаю конечно,шучу просто...Ведь поголовное большинство именно так и думает что ОД так и норовит деньгу сшибить с клиента,а я вот заявлял что это не всегда так,но меня тут на смех подняли...А на заводе инструкцию пишут как-будто они на Марсе сидят...45000 км на нашем бензине кто может отъездить?Только марсоход наверное...А господин Акерсон наверное считает что у нас не бензин а чистейшее ракетное топливо... Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Как же это они упустили такую возможность Вас на бабки поставить? :lol2:/> Не ВИП АВТО?А то там известные альтруисты! :lol2:/>нет. Флагман. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Nepominaky Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 нет. Флагман.Не,не знаю такого... Ссылка на комментарий
BUR Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ...45000 км на нашем бензине кто может отъездить?чёйта 45, я отъездил 90000км на родном комплекте свечей, на 30-ти тысячах ОД мне заменил свечи, через 5 тысяч они подохли, поставил старые, там и проездил до продажи машины Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 чёйта 45, я отъездил 90000км на родном комплекте свечей, на 30-ти тысячах ОД мне заменил свечи, через 5 тысяч они подохли, поставил старые, там и проездил до продажи машиныЯ знаю одного,так сказать,человека который на Ланосе отъездил 120 тысяч без замены масла и этим страшно кичился что он всех лоффко наипал,пока на 122 тысяче движок клина не дал...под замену...Это как говорится,всё бывает-и жук свистит и бык летает... Ссылка на комментарий
rabenkralle Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я знаю одного,так сказать,человека который на Ланосе отъездил 120 тысяч без замены масла и этим страшно кичился что он всех лоффко наипал,пока на 122 тысяче движок клина не дал...под замену...Это как говорится,всё бывает-и жук свистит и бык летает... помнится была целая серия фоток из сервиса, где мужик как раз на десятке лансе такие штуки вытворял. еще девушка там на гетсе была. и еще что то подобное! =) Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Не,не знаю такого...сравнительно новый од шевроле-опель в самаре. конкурент вип-авто. большой шоу-рум и сервис на мехзаводе в самаре. Ссылка на комментарий
TOL Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Конечно,это ведь так по нашему-за 30 ойро удавиться,но потом как колхозник глазами хлопать перед полицистами и пытаться полтинник врулить...Или ценными вещами рассчитаться,замечательно,слов нет...Не слышали такую поговорку-скупой платит дважды?Или неимущи настолько? ;)/> Мне бы стыдно было бы...Но это моё имхо конечно...Просто всегда удивлялся насколько разные люди...Сэкономить 3 копейки чтобы потом на червонец гемора огрести... Гы :-) Критика конструктивная, поэтому обрушиваться на Вас с гневной риторикой не буду B)/> поругиваю себя, бывает, за то что виньету не привесил. Однако когда за день пролетаешь несколько стран (а их разные приходится покупать) то сумма - то как бы и немаленькая выходит.Не знаю, какие у Вас доходы, а вот для меня потратить в день дополнительно больше 100 ойро за дороги - это чувствительно. Так что в некотором роде я (по Вашей классификации) - неимущий...и не достиг степени просветления, позволяющей расставаться с этими деньгами совсем уж безболезненно.А может я банальный куркуль, хер знает ;)/> обычный неимущий безответственный куркуль ))) ... (подумал я сейчас, почесав затылок) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я знаю одного,так сказать,человека который на Ланосе отъездил 120 тысяч без замены масла и этим страшно кичился что он всех лоффко наипал,пока на 122 тысяче движок клина не дал...под замену...Это как говорится,всё бывает-и жук свистит и бык летает... А у меня приятель на Газеле с Крайслеровским движком поменял свечи на пробеге в 160000км. Выглядели родные очень уж плохо и зазор был уже чуть не в сантиметр. Ничо, выжил двигатель, кстати это единственный агрегат в Газеле, который не приносил никаких неприятностей. Так он её и продал.Возможно, что свечи так долго отходили, потому что в основном пробег был у машины на газу. Ссылка на комментарий
Masha Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями об Антаре. Ездим на ней около двух месяцев. Пробег 2000. Все нравится и устривает, особенно салон. Машина у нас с мужем одна на двоих, пользуемся, в основном, по выходным для поездок на дачу. Очень нравится простор на заднем сидении и отсутствие тоннеля, поскольку возим сзади ребенка и постоянно подвозим кого-нибудь из родных и знакомых. Места много, все довольны. объем багажника достаточный. Мощности двигателя 2,4 нам хватает, особенно по сравнению с предыдущей машиной (Октавия 1,4, хотя и она нам очень нравилась). В выходные испытали подключение заднего привода. Поехали купаться. Дорога вдоль платины грунтовая, сухая, но с большими ямами. На одной яме передние колеса подвисли и стали прокручиваться, буквально, пару секунд. В этот момент в районе задних колес раздался шум и машину, как будто кто подтолкнул сзади, и она поехала дальше. На данный момент заметили одну особенность. Когда едешь на 1й или 2й передаче, можно отпустить педать газа, но вместо того, чтобы сбросить скорость, Антара ускоряется и продолжает ехать. На других машинах я такого никогда не встречала. Может владельцы Антар с МКПП с таким сталкивались? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 обычный неимущий безответственный куркуль ))) ... (подумал я сейчас, почесав затылок)Я такой же неимущий(по большому счету),просто предпочитаю в щекотливые ситуации из-за сомнительной экономии не попадать...А так конечно Вам виднее...И я не в качестве критики,ведь у каждого свои соображения и доводы,просто изложил свое видение вопроса... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти