Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Кто что делал со штатной музыкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Усилитель достойный. Мой облом по аудиофилии случился так. Хороший ламповый усь проиграл в домашней системе Sansui c/b 2101, который достался мне случайно. Оба усилка были мои. Лампа даже заказная. ... Увы всё меняется!
Опубликовано
  В 10.09.2014 в 17:17, melbu сказал:

А что считать установкой?

...ну bit one то абы как не поставишь :gum:

Опубликовано (изменено)
  В 10.09.2014 в 15:47, chekzo сказал:

Да вы батенька аудиофил :super: Просто ещё не встречал на Антарах ни одной музыкальной установки...нигде...фото есть как всё установлено?

Фотки не делал. Думаю как и у всех за задними сиденьями. А почему не встречал, думаю у вас все намного серъезнее Изменено пользователем vlad230
Опубликовано
  В 11.09.2014 в 06:17, chekzo сказал:

...ну bit one то абы как не поставишь :gum:

Да все просто. Первый источник голова по высоким(Не стал переделывать по низким, т.к. до этого бит тен стоял). Второй источник сигнала цифра по оптике, проигрывается lossless.
Опубликовано
  В 11.09.2014 в 06:37, vlad230 сказал:

Фотки не делал. Думаю как и у всех за задними сиденьями. А почему не встречал, думаю у вас все намного серъезнее

Я сейчас всё поснимал,всё в стоке.

В 11.09.2014 в 06:41, vlad230 сказал:

Да все просто. Первый источник голова по высоким(Не стал переделывать по низким, т.к. до этого бит тен стоял). Второй источник сигнала цифра по оптике, проигрывается lossless.

С ipod'а слушаете или с медиапроигрывателя?

Опубликовано (изменено)

еще вспомни мп3 128 бит...

к тому что качество исходного сигнала может запороть все остальное.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)
  В 11.09.2014 в 07:36, vlad230 сказал:

То chekzo. Какие впечатления остались от Focal Utopia-Be?

Шикарная акустика...что ещё сказать,я её считаю одной из лучших,правда серединка под мои требования не подходит

В 11.09.2014 в 07:26, vlad230 сказал:

???

что ещё сказать...на то он и злой кот :blum:

Изменено пользователем chekzo
Опубликовано
  В 11.09.2014 в 08:07, vlad230 сказал:

А что именно в серединке не подходит?

Размер не тот,низко не играет...мне теперь сч меньше 5" и не надо

Опубликовано (изменено)

ниже 180 спад.. хе-хе. злые езыки врали что нч динамик должен быть не менее 12" (30 см на русские деньги).. и еще врали что в обычной комнате нельзя получить 20 гц - объем маленький. и что мы хотим от 7" и объема авто?

а с учетом расположения сч - его тупо пассажир ногами закрывает..

Опубликовано
  В 11.09.2014 в 09:05, vlad230 сказал:

Да, ниже 180 уже спад. Что из СЧ нравится?

Да нет,со 180Гц им как пешком до Китая...от 400Гц играют.

Мне очень 5 дюймовый мид нравится от Boston Z5,а если ещё в коаксильном варианте(акустика-трансформер) то вообще отлично,от 100Гц легко и непринужденно да ещё и в стойках,т.е. басовая область уже на уровне лица,а не гдето там в ногах

Опубликовано
  В 11.09.2014 в 09:13, zloi_kot сказал:

ниже 180 спад.. хе-хе. злые езыки врали что нч динамик должен быть не менее 12" (30 см на русские деньги).. и еще врали что в обычной комнате нельзя получить 20 гц - объем маленький. и что мы хотим от 7" и объема авто?

а с учетом расположения сч - его тупо пассажир ногами закрывает..

Точно злые. 24Гц в машине уже давно люди давят.А Вы про комнату. И СЧ в ноги никто и не ставит, что ему там вообще делать? А размер НЧ звена зависит от предпочтений и задач поставленных при построении системы

В 11.09.2014 в 09:15, chekzo сказал:

Да нет,со 180Гц им как пешком до Китая...от 400Гц играют.

Мне очень 5 дюймовый мид нравится от Boston Z5,а если ещё в коаксильном варианте(акустика-трансформер) то вообще отлично,от 100Гц легко и непринужденно да ещё и в стойках,т.е. басовая область уже на уровне лица,а не гдето там в ногах

Какой объем они требуют? Стойки позволяют?
Опубликовано (изменено)

Размер нч звена зависит от физики (вес подвесной системы, жесткость подвеса и тп). Иначе приходится платить бешеными энергозатратами и всяческими ухищрениями. Я ж не говорю что совсем нельзя. если хочется то можно. но за другие деньги.

в идеале задача - точно воспроизводить звук. хотя для большинства достаточно чтоб машина подпрыгивала и багажник дребезжал.

я не хочу сказать что все плохо. просто хорошо = дорого. а по мне пока штатных бубнилок хватает.

Опубликовано
  В 11.09.2014 в 09:21, vlad230 сказал:

Какой объем они требуют? Стойки позволяют?

У меня по 3 литра набралось в стойке,по идее конечно их в панель нужно ставить,там места намного больше.

Сейчас себе переделываю СЧ,т.е. 5ки будут стоять в верхней части двери

Опубликовано (изменено)
  В 11.09.2014 в 09:27, zloi_kot сказал:

Размер нч звена зависит от физики (вес подвесной системы, жесткость подвеса и тп). Иначе приходится платить бешеными энергозатратами и всяческими ухищрениями. Я ж не говорю что совсем нельзя. если хочется то можно. но за другие деньги.

в идеале задача - точно воспроизводить звук. хотя для большинства достаточно чтоб машина подпрыгивала и багажник дребезжал.

я не хочу сказать что все плохо. просто хорошо = дорого. а по мне пока штатных бубнилок хватает.

Это называется параматры Тилля-Смолла для динамика, которые и определяют тип аккустического оформления саба, его поведение в этом корпусе, АЧХ, задержку, скорость, которая еще зависит от коэффициента электрического и механического деммпфирования. А от направления прослушиваемой музыки и создаваемого давления как правило зависит выбор типоразмера, к слову для любителей рока не больше 10-ки, а для любителей давануть на неграх и 18-ки мало. Но конечно есть и исключения, но это уже в основном дорогие дины. Изменено пользователем vlad230
Опубликовано
  В 11.09.2014 в 09:52, chekzo сказал:

У меня по 3 литра набралось в стойке,по идее конечно их в панель нужно ставить,там места намного больше.

Сейчас себе переделываю СЧ,т.е. 5ки будут стоять в верхней части двери

Видимо между обшивкой и железом не расположится короб, нужно залазить за железо, а там в этом месте сплошное вроде ,не помню точно?
Опубликовано
Ребят, а есть отзывы об Witson W2 для Opel в штатное место, стоит ли его брать вместо CD30. Волнует именно качество звука.
Опубликовано
  В 11.09.2014 в 15:00, GREX сказал:

Ребят, а есть отзывы об Witson W2 для Opel в штатное место, стоит ли его брать вместо CD30. Волнует именно качество звука.

Вот какая бы наша CD30 плохой не была,всё равно она намного лучше китайских балалаек

Опубликовано
Поменял индекс в cd30mp3 на 43 и при установленных в магнитоле дополнительно тонкомпенсирующих предусилителях и замене акустики на focal и плоский саб,очень даже хорошо получилось.
Опубликовано
  В 11.09.2014 в 16:19, Александр Шпунт сказал:

Поменял индекс в cd30mp3 на 43 и при установленных в магнитоле дополнительно тонкомпенсирующих предусилителях и замене акустики на focal и плоский саб,очень даже хорошо получилось.

Tech'ем делали?

Опубликовано
  В 11.09.2014 в 15:56, chekzo сказал:

Вот какая бы наша CD30 плохой не была,всё равно она намного лучше китайских балалаек

А вот тут улыбнуло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...