DEN51 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Мда, штатная акустика честно признаться не айс. После покупки машины сразу было принято решение о ее замене. Разобрал передние двери, посмотрел на штатные, стало понятно, что придется делать подиумы под динамики. Поскольку опыт по изготовлению подиумов был, сделал их в течении 4 часов. В замен штатных динамиков были куплены недорогие двухполосные JBL. Установил, подключил, послушал. Стало понятно, что без шумки дверей операция по смене акустики была бесполезна. Зашумил двери. Качество звука значительно улучшилось, появился отчетливый бас. Хотел аналогичным образом заменить и задние, однако послушав их и пообщавшись с другими любителями, было установлено, что задняя акустика изначально задушена и практически не играет (пищит еле еле), поэтому без замены головы менять их смысла нет. Ссылка на комментарий
Ru@Ru Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Все! Я завершил все работы. Получилось бюджетно. Сзади Helix 105 коаксиалка, спереди Morel Tempo 6 компонентная. Услилитель+Саб Focal IBUS 20.1. Долго придумывал, как разместить его под пассажирским сидением. Прикрепил 100% с помощью строительных уголков. Фронт подключен бескислородной медью. Протянул под порогами и с трудом протащил через сальник в дверь. Шумка всех дверей. ГУ - Mydean 1019. Центральный динамик оставил родной. Межблочный провод - бескислородка daxx. Вчера все закончил, настройку оставил на потом. Слишком заморочился... Ниже фотоотчет процесса + размер центрального динамика - если кто захочет его заменить. Подскажите пожалуйста как снимали пластик с сидений... боюсь поломать...)) Изменено 28 июня, 2013 пользователем Ru@Ru Ссылка на комментарий
jemmer Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Меняю магнитолу. Где проще всего взять АСС (сигнал с ключа зажигания) и сигнал включенных габаритов? Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Так в разъеме для магнитолы(которая от машины часть) эти контакты должны быть. Ссылка на комментарий
jemmer Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ах, если бы. Штатная магнитола берет эти сигналы из КАН-шины :blum:/> Ссылка на комментарий
konk Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 подскажите пожалуйста полярность проводки в передних дверях на колонках. я в схемотехнике не шарю а искать спицы что бы снять голову неохото Ссылка на комментарий
LEV Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 на динамиках стоит полярность Ссылка на комментарий
sul5 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Хочу заменить заводские динамики на перед компонентную, а зад коаксиалку на 2 полосы, при этом оставить родную голову CD30MP3 и проклеить полностью салон, усилок и саб ставить не хочу.Будет ли координальное изменение звучания в лучшую сторону?Менял ли кто нибудь центральный динамик и какие у него размеры?Если кто-то менял голову на 2Din (китайские ШГУ в расчет не беру), то напишите что и как и если можно фото, и как с бортовиком если менять голову? Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Хочу заменить заводские динамики на перед компонентную, а зад коаксиалку на 2 полосы, при этом оставить родную голову CD30MP3 и проклеить полностью салон, усилок и саб ставить не хочу.Будет ли координальное изменение звучания в лучшую сторону?Менял ли кто нибудь центральный динамик и какие у него размеры?Если кто-то менял голову на 2Din (китайские ШГУ в расчет не беру), то напишите что и как и если можно фото, и как с бортовиком если менять голову? Это зависит от акустики. Если вы купите комплект, рассчитанный под усилитель, то родная голова просто его не раскачает и может быть даже хуже. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Хочу заменить заводские динамики на перед компонентную, а зад коаксиалку на 2 полосы, при этом оставить родную голову CD30MP3 и проклеить полностью салон, усилок и саб ставить не хочу.Будет ли координальное изменение звучания в лучшую сторону?Менял ли кто нибудь центральный динамик и какие у него размеры?Если кто-то менял голову на 2Din (китайские ШГУ в расчет не беру), то напишите что и как и если можно фото, и как с бортовиком если менять голову? Ставить назад коаксиалку нет вообще никакого смысла. Высокочастотный излучатель в нижней части двери никто не услышит. Будут плохие мидбасы со срезанным верхом. Игра свеч не стоит точно.Я думаю, вы заменой акустики вообще заметного эффекта не получите для CD30.Голову поменяете, в сервисный режим не сможете попасть. Ссылка на комментарий
LEV Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 я менял динамики все по кругу поставил как вы и хотите на перед компонентную, а зад коаксиалку на 2 полосы, я не знаю конечно как сзади, но спереди однозначно звучание лучше я поставил HERTZ, только голова у меня стоит китаеза Фантом, никаких нареканий нет однозначно лучше чем CD30 и с бортовиком дружит Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 я менял динамики все по кругу поставил как вы и хотите на перед компонентную, а зад коаксиалку на 2 полосы, я не знаю конечно как сзади, но спереди однозначно звучание лучше я поставил HERTZ, только голова у меня стоит китаеза Фантом, никаких нареканий нет однозначно лучше чем CD30 и с бортовиком дружит У меня тоже заменена и акустика, тоже Херц и спереди и сзади компоненты и голова Интро 1215, а ещё саб под пассажирским сидением активный. Классно звучит. Ссылка на комментарий
sul5 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 всем спасибо за мнения, назад наверно лучше поставлю мидбасы Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Про проклейку дверей не забудьте. Динамики выбирайте с высокой чувствительностью, раз без усилка. Мидбасов сзади будет достаточно, они как правило для подзвучки. ВЧ задние пассажиры от передних должны услышать. Хотя есть коаксиалы (у Фокала например) с поворотным ВЧ излучателем, и он еще под углом к мидбасовому дифузору, т.е. и снизу можно ВЧ услышать, но и вы их услышите тогда, а это очень утянет сцену назад, которой и так нет. Вобщем, если музыка для себя, то мидбас сзади и все. То "melbu" так и не похвастались своей окончательной системой, или я что то пропустил? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 То "melbu" так и не похвастались своей окончательной системой, или я что то пропустил? Я вот тут пейсал. С тех пор ничего не переделывал. Музыка играет очень хорошо, но вот голову надо поменять. У проца есть возможность менять источники звука. Вероятно запараллелю вторую голову. Но всё равно будут неудобства. И акустику всё никак не поменяю. Проц в автоматическом режиме подстроил звучание задних и передних мидов, т.е. ухудшил передние. Ну в общем, нужно немного приложить усилий, чтобы довести всё до ума. Послушал как играет штатный Базе в Инфинити. У меня на порядок лучше. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я вот тут пейсал. С тех пор ничего не переделывал. Музыка играет очень хорошо, но вот голову надо поменять. У проца есть возможность менять источники звука. Вероятно запараллелю вторую голову. Но всё равно будут неудобства. И акустику всё никак не поменяю. Проц в автоматическом режиме подстроил звучание задних и передних мидов, т.е. ухудшил передние. Ну в общем, нужно немного приложить усилий, чтобы довести всё до ума. Послушал как играет штатный Базе в Инфинити. У меня на порядок лучше.Действительно, со штатной головы или подходящих по дизайну китйских, звука, достойного установленных компонентов не будет. И я не знаю как её решать. Второе устройство с цифровым выходом, может быть и решение проблемы, но неудобство постоянного переключения.(Хотя и вариантов больше нет). Задние миды, действительно слабое звено, надо менять. Про штатные BOSE уже говорил раньше, хотя кого то устраивает. Тут уже каждому своё. Подиумы под пищи обязательно выложите. Тоже собираюсь делать. Не место им в штатных местах все-таки! Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Действительно, со штатной головы или подходящих по дизайну китйских, звука, достойного установленных компонентов не будет. Я особо не сравнивал (только с разными тойотами и лексусами на работе) - но с моими, относительно качественными компонентами, звук с тача неплох. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я особо не сравнивал (только с разными тойотами и лексусами на работе) - но с моими, относительно качественными компонентами, звук с тача неплох.Те, компоненты, что стоят у "melbu" (кроме задних мидов) могут лучше играть, если заменить голову. Это имелось ввиду. Ссылка на комментарий
bes871 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ну какие все же поставить колонки взамен штатных,(голова сд30)чтоб играло лучше?????????спс Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Любые породистого производителя. Ценой примерно 3-4 тыр за пару. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Любые породистого производителя. Ценой примерно 3-4 тыр за пару. Я только добавлю, что перед покупкой нелишне почитать отзывы в журнале "автозвук", на мой взгляд достаточно компетентный источник информации. Ну и в идеале послушать на стенде что выбрали. Так как именитые производители тоже играют по-разному, а предпочтения у каждого свои.Я свои динамики выбрал только потому, что их звучание понравилось их всех прослушанных. Не сомневаюсь, что есть лучше, но когда не слышал... Примерно то же самое, что покупать одежду по фотографиям Ссылка на комментарий
LEV Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну какие все же поставить колонки взамен штатных,(голова сд30)чтоб играло лучше?????????спся уже выше писал что я поставил Hertz и вперед и назад, чуть более 5 тыщ руб за 4 шт, играют лучше чем штатные. Ссылка на комментарий
Ganvan Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А я через линейный преобразователь подключил усилитель и саб прямо на штатную магнитоллу и получилось даже очень прилично . ну естественно динамики поменял и шумоизоляция Ссылка на комментарий
Ленин Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Поменял аккустику на Фокал перфоманс. Спереди - компонентные, а сзади - коаксил. Позже поменял центральный динамик на 10 см, т.к. штатный стал хрипеть. Пришлось доработать отверстие под его крепление - пластик. Поменял проводку к динамикам, кроме центрального. Поставил 4-х канальный усилитель фокал между задним сидением и запаской (так что трансформация салона не пострадала). Сделал шумку дверей. Усилитель сначала подключил через преобразователи высоковольтного сигнала - стало играть лучше, но не здорово. Нашел в интернете (ООО Эрта) предложение выпаять RCA выход, что и было сделано. Результатом остался доволен.Вот собственно и все, что было сделано с музыкой. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вот вытащил динамик, который в приборной панели. Если кому интересно фото. Какая то пукалка, от туда такой середняк прёт, что призадумался ставить что то стоящее или вообще выкинуть... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти