Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

С айфоном сложнее. Нужен адаптер с Wi-Fi (либо на айфоне делать джейл и искать костыли из Сидии) и ничего подобного Torque для Андроида я под iOS не нашел. Температуру масла АКПП на айфоне не смог посмотреть, танцы с бубном не помогли.

Итак, у меня всё срослось.

Купил ELM327, в нём уже встроен WI-FI (860 р.), брал здесь http://partsdirect.ru/goods/375417

Приложение на айфон за 379 р. в App Store

И ВСЁ работает, и показывает, в т.ч темпер. жидкости АКПП + кучу всего другого, даже больше чем надо, как мне кажется.

post-12204-0-95608600-1549544361_thumb.png

post-12204-0-96817300-1549544368_thumb.jpg

post-12204-0-09549800-1549544378_thumb.jpg

post-12204-0-92895000-1549544384_thumb.jpg

post-12204-0-00673100-1549544394_thumb.jpg

post-12204-0-04605500-1549544401_thumb.png

Изменено пользователем Grek Summer
Опубликовано (изменено)

Вот это отлично. Когда я бодался, Car Scanner-а еще не было коммерческого, какие-то альфаверсии народ испытывал, но малофункциональные и на IOS и на Андроиде.

А сам адаптер нормальный, по крайней мере именно такой на внешний вид пробовал (только с Али), работал и по блютусу с Андроидом и по Wi-FI с IOS без проблем.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

у меня всегда вставлен как заглушка )

Ну были некоторые отзывы, что у некоторых он жрет аккум потихоньку. Но я не заметил. Сейчас убрал в бардачок, но был период, когда где-то полгода он в разъеме сидел- никаких проблем не заметил.
Опубликовано

4 года живет в разьеме. мб от версии зависит. у меня надо нажать на кнопку вкл что бы он активировался

Опубликовано

Надо было с блютусом брать и Торк ставить на Фантом, там удобнее смотреть чем с телефона.

Опубликовано

Понимаю, что не в тему, но подскажите какой прибор купить, чтобы видеть ошибки, температуру ОЖ, жидкости АКПП и прочие плюшки?

https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-WIFI-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Scanner-Tool-ELM-327-Wifi/959062486.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edVhn0pJ

уж 3 года прошло брал под вафлю, отлично пашет

Опубликовано (изменено)

Надо было с блютусом брать и Торк ставить на Фантом, там удобнее смотреть чем с телефона.

Ну теперь уж поздно :)

Дисплей на телефоне 5,5 дюйма - не маленький, так что в принципе всё удобно ;)

Да и в принципе постоянно пялить в прогу не вижу смысла.

Надо - заглянул, посмотрел, что нужно и закрыл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем хой! Друзья подскажите в чем причина относительно долгого переключения со 2-й на 3-ю передачу(как бы проскальзывание)и можно ли пока ездить или не ждать пока встанешь а гнать в ремонт?. Где можно отремонтировать акпп в Москве что бы нормально сделали но и не ободрали как липку))?  Кто где ремонтировался и сколько обошлось? За ранее всем спасибо !!

Опубликовано (изменено)

Всем хой! Друзья подскажите в чем причина относительно долгого переключения со 2-й на 3-ю передачу(как бы проскальзывание)и можно ли пока ездить или не ждать пока встанешь а гнать в ремонт?. Где можно отремонтировать акпп в Москве что бы нормально сделали но и не ободрали как липку))? Кто где ремонтировался и сколько обошлось? За ранее всем спасибо !!

Razborka11.ru-здесь люди ремонтировали,были довольны,если не ошибаюсь.

Изменено пользователем FID
Опубликовано

Всем хой! Друзья подскажите в чем причина относительно долгого переключения со 2-й на 3-ю передачу(как бы проскальзывание)и можно ли пока ездить или не ждать пока встанешь а гнать в ремонт?. Где можно отремонтировать акпп в Москве что бы нормально сделали но и не ободрали как липку))? Кто где ремонтировался и сколько обошлось? За ранее всем спасибо !!

Razborka11.ru-здесь люди ремонтировали,были довольны,если не ошибаюсь.

Спасибо большое! дозвонился) Алексей сказал что отремонтирует! капремонт 50тр и  4часа по времени,если со снятием и установкой коробки то 3 дня и 65тр)) гарантия 6 месяцев.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! дозвонился) Алексей сказал что отремонтирует! капремонт 50тр и  4часа по времени,если со снятием и установкой коробки то 3 дня и 65тр)) гарантия 6 месяцев.

Как можно сделать капремонт за 4 часа и без снятия коробки?  :shok:

Или Aisin так  ремонтируется в отличии от GM АКПП?

Опубликовано (изменено)

Сам привозишь снятую дядей Васей)) не тупи братуха!!)))

Сам привозишь снятую дядей Васей)) не тупи братуха!!)))  Алексей сам не снимает у него спец. обученный человек есть и если приехать к нему своим ходом то снять поставить 15тр и время ремонта 3дня)

Изменено пользователем ctarmel
Опубликовано

Сам привозишь снятую дядей Васей)) не тупи братуха!!)))

Ок, понял.

Но ты чё-то попутал по ходу, я не тупил, а вопрос задал и братьев у меня нет.

Опубликовано

Всем хой! Друзья подскажите в чем причина относительно долгого переключения со 2-й на 3-ю передачу(как бы проскальзывание)и можно ли пока ездить или не ждать пока встанешь а гнать в ремонт?. Где можно отремонтировать акпп в Москве что бы нормально сделали но и не ободрали как липку))?  Кто где ремонтировался и сколько обошлось? За ранее всем спасибо !!

для начала: как давно меняли масло в коробке? пробег авто? пробовали скинуть клемму и минут через 15 накинуть, есть ли разница в поведении переключений и динамики авто?

Опубликовано (изменено)

пробег 145000 масло менял 3т км назад, слил-залил 3л и еще раз слил- залил тоже 3л -после пробега примерно 500 км появилась пробуксовка. В одной конторе сказали что смылась грязь и попала между дисками или лепестками(как то примерно так) и посоветовали купить 12л масла и приехать к ним на полную замену(будут лить пока чистейшее не пойдет) или они своё масло будут лить Toyota ws.   12л масла- 12 тысяч  + 3 тысячи замена типа все будет ок! а если нет то ремонт гидроблока 25-30тр. Алексей из Razborka11.ru сказал что лопнуло кольцо-что за кольцо я не знаю, ремонт 50 тр с его маслом и запчастями гарантия полгода. клемму не скидывал.

для начала: как давно меняли масло в коробке? пробег авто? пробовали скинуть клемму и минут через 15 накинуть, есть ли разница в поведении переключений и динамики авто?

Изменено пользователем ctarmel
Опубликовано

Кольцо (волнистая пружина) лопается в коробках GM-это болячка рестайловых Антар до 13 модельного года.

Про такую проблему с кольцом в Aisine ни разу не слышал.

P.S.: Когда оно лопается АКПП переходит в аварийный режим и тачка перестаёт ехать.

• Плюс 1
Опубликовано

Алексей из Razborka11.ru сказал что лопнуло кольцо-что за кольцо я не знаю, ремонт 50 тр с его маслом и запчастями гарантия полгода. клемму не скидывал.

Я как то сомневаюсь, что Алексей взялся ремонтировать айсиновскую коробку с болячкой от GM. А у вас точно дорестайл Антара (в профиле на сайте именно дорестайл отображён)?

Опубликовано

А точно Asin? Их же как грязи везде стояло. Они достаточно типовые. Их должны ремонтировать чуть ли не в Пятерочке

Или этот Алексей не так хорош, как о нём рассказывают.

Либо он даже по тел понял болячку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...