Provider Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Алексей ремонтирует коробки, высылаемые ему транспортными компаниями.Это будет наверное лучший вариант, хотя и сложный в реализации Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) Было бы отлично. :yes2:А по результатам поздравляю- сам движок надежный..... Судя по форуму Каптивы тоже есть нюансы... http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=44704http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=46411http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=46806 Изменено 9 апреля, 2020 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Алексей любитель дизельных меринов кроссоверы которые.Вот он уже 350 тысяч прошел и говорит, компрессия уже не та.Связывает это с заглушенным егр.Суть - температура таки растет в зоне сгорания.Прослабляется место посадочное колец, да и сами кольца слабнут.Без глушения егр ресурс движков 500 и более.Только я не придал значению, что там за мерседес.А еще он занимается агрегатами GM и как ни странно - BMW.Скупает коробки какой отпределенной серии и года, восстанавливает и говорит, через год-два они у народа полетят. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Интересно,самому в гараже коробку снять возможно?Кто то имеет такой опыт? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Алексей любитель дизельных меринов кроссоверы которые.Вот он уже 350 тысяч прошел и говорит, компрессия уже не та.Связывает это с заглушенным егр.Суть - температура таки растет в зоне сгорания.Прослабляется место посадочное колец, да и сами кольца слабнут.Без глушения егр ресурс движков 500 и более.Только я не придал значению, что там за мерседес. судя по страничке на Драйве, это GL. Причем дизельный и Американец одновременноhttps://www.drive2.ru/r/mercedes/gl_class/535020435004194946/ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Интересно,самому в гараже коробку снять возможно?Кто то имеет такой опыт?Как, если подрамник опускают.Хотя... я не увидел следов отворачивания стоек. Колеса не снимают.Двигатель на месте.Шайтан однако...Парни. Я в смятении.Есть у нас режим торможения двигателем или все это коробка была неисправна?Сейчас под сброс газа просто катится, как на нейтрали. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Интересно,самому в гараже коробку снять возможно?Кто то имеет такой опыт?Как, если подрамник опускают.Хотя... я не увидел следов отворачивания стоек. Колеса не снимают.Двигатель на месте.Шайтан однако...Парни. Я в смятении.Есть у нас режим торможения двигателем или все это коробка была неисправна?Сейчас под сброс газа просто катится, как на нейтрали. торможение двигателем конечно есть 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Есть у нас режим торможения двигателем или все это коробка была неисправна? Сейчас под сброс газа просто катится, как на нейтрали.У меня есть, с покупки. И передачи перебирает, понижает как надо, при снижении скорости... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Написал Алексею.Его ответ такой:Если бы что-то было не так, загорелась бы ошибка. До недели проходит адаптация. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) у меня и так и так, все зависит от наклона дороги и круиза, более того, при спуске иногда отключает подачу топлива, в основном на круизе и более 75 км./ч.... Изменено 9 апреля, 2020 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Жень, а Алексей проверял тебе соленоиды?Бублик тоже меняли? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Да, бублик восстановленный.Соленоиды не знаю, но все это отмывалось и проверялось как то. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Евгений, а при ремонте АКПП Алексей сразу на компоненты от 2 поколения АКПП не предлагал перейти? https://www.drive2.ru/l/552240161484701876/ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 К 65 тысячам еще 45 добовать?А оно надо?У меня никогда никаких жалоб и не было, не сточись это кольцо... Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 При капитальном ремонте снятой АКПП замена компонентов ,наверно, должна дешевле стоить... Но если используемая конфигурация во всем устраивала и ресурс оставленных деталей сомнения у мастера не вызвал,то тогда не стоит заморачиваться. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Это немного обнадеживает, хотя...Рестайлинг выдался очень неплохим. АКПП нового поколения крайне редко приходят в ремонт. Проверяя цветные соленоиды на стенде еще ни разу не видел изношенных, даже с пробегом 200 000 +. Для сравнения старого образца исправно работают до 100 000 км. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Это немного обнадеживает, хотя...Рестайлинг выдался очень неплохим. АКПП нового поколения крайне редко приходят в ремонт. Проверяя цветные соленоиды на стенде еще ни разу не видел изношенных, даже с пробегом 200 000 +. Для сравнения старого образца исправно работают до 100 000 км. Хотя что? Это он про рестайл рестайла в 2013-м году который был, говорит. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Хотя что? Это он про рестайл рестайла в 2013-м году который был, говорит.Я фкурсе... Второе поколение рестайловой акпп пошло с конца 2013 (не факт) и точно с 2014. На счет хотя... во втором поколении акпп судя по всему такое волнистое кольцо, как и в первом, поэтому рано или поздно они пропилит барабан и скажет "превед" )) Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Provider Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Хотя что? Это он про рестайл рестайла в 2013-м году который был, говорит.Я фкурсе... Второе поколение рестайловой акпп пошло с конца 2013 (не факт) и точно с 2014. На счет хотя... во втором поколении акпп судя по всему такое волнистое кольцо, как и в первом, поэтому рано или поздно они пропилит барабан и скажет "превед" )) Ну у него там вины с производством сентябрь 2013 закидывали и он пробивал, что уже новая ревизия коробки. Закинул ему свой вин, у меня ноябрь. А так повторю, что мне знакомый мастер в сервисе советовал в ноябре 2013 года, мол, с сентября пошли рестайловые машины, автовозы привозят и старые и новые, отличить очень просто, в рестайле рестайла ))) двухзонный климат, скандинавский свет и USB в тоннеле. Коробки там новой ревизии, лопающиеся волнистые кольца заменены на другие, нелопающиеся, это главное. Если привезут дорестайл рестайла )))- отказывайся. А про новые клапана и гидроплиту ничего не говорил. )) Я при заказе все это оговаривал и ездил даже смотреть машину на автовозе. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Чуть информации по моему случаю.Солениды в идеале, гидротрансформатор отремонтирован в Трансфиксе.Тип гидроблока первый. Все соленоиды черные.По дате рождения авто апрель 13го. Купил в сентябре 13. Прошла неделя. 650 км.Коробка научилась блокировать гидротрансформатор при частичных нагрузках. Тормозить пока не научилась. Хотя что то похожее порой появляется.Спросил Алексея на предмет замены первого поколения гидроблока на второй.Вот его ответ:https://www.drive2.ru/l/552240161484701876/ 2 Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 После смены у Алексея соленоида ( машина дергалась на отметке 40 км), дергаться она перестала, но потом появилось затяжное переключение передач вверх. Ездить было прикольно, стала гораздо быстрее набирать скорость, но и обороты держала высокие, а это шумно и накладноАлексей предложил поменять на 2 е поколениеПоменял в конце февраля, и подтверждаю что ездить стало приятней чем с новья. Едет как то плавнее что ли. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Пробег 700 км.Наконец коробка научилась блокировать гидротрансформатор.Я теперь не езжу, как на вариаторе всегда при 3000 об в минуту.Появились первые симптомы торможения двигателем.Сброс адаптации коробки еще то действо... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Коробас научился тормозить двигателем.Для этого понадобилось 8 дней и 850 км пробега.Алексей связывает это с чипом.Обычно через 2 дня все начинает работать. Ссылка на комментарий
NIKOLA-144 Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Коллеги, сегодня какой-то глюк произошёл с коробкой...С утра нормально поехал, остановился и заглушил машину. Потом завёл, хотел тронуться, а на дисплее, где режимы трансмиссии показываются, не отображаются эти самые режимы. В положении D не трогалась... Заглушил-завел и потихоньку поехала, но не переключала передачи. Потом скинул клемы с аккума, подождал несколько минут и все стало нормально. Я был в шоке, так как на машине пробег детский, не буксовал никогда, никогда прицеп не таскал, не гонялся никогда, масло в коробасе заменено... Что может быть? Диагностику нужно сделать? Никогда с неисправности АКПП не сталкивался Изменено 19 апреля, 2020 пользователем NIKOLA-144 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Ошибки глянуть полноценным сканером. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти