Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Дня три назад при переключении с 3 н а 2 передачу стала пинаться коробка. Записался на диагностику. Что может быть? Дефектовка и ремонт? Или можно обойтись малой кровью (замена масла)?

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну вроде бОльшая часть дефектовки и состоит в изучении слитого масла на предмет стружки. Так что частичная замена вам обеспечена
Опубликовано

Дорогие товарищи по машине. После диспутов с Сержем43 у нас возник совместный вопрос - а кто нибудь у нас мониторит температуру масла АКПП? Какая температура является нормальной рабочей, какая пороговой и какая критической? Есть какая нибудь информация? Ездим с ним на сатовских радиаторах, и возникает большое подозрение. что теплообменник акпп в сатовском радиаторе не совсем корректно работает в жару или при движении в горах. Будем очень признательны за любую информацию.

Опубликовано (изменено)
  В 11.09.2020 в 06:54, Tofsla сказал:

Дорогие товарищи по машине. После диспутов с Сержем43 у нас возник совместный вопрос - а кто нибудь у нас мониторит температуру масла АКПП? Какая температура является нормальной рабочей, какая пороговой и какая критической? Есть какая нибудь информация? Ездим с ним на сатовских радиаторах, и возникает большое подозрение. что теплообменник акпп в сатовском радиаторе не совсем корректно работает в жару или при движении в горах. Будем очень признательны за любую информацию.

У вас aisin насколько я знаю, могу только про ГМ поделку сказать. Дорога до крыма и обратно в жару, 95-100 градусов максимум было если ехать 120+, в спокойном режиме 85-90, радиаторы 6 год не мытые.  Где то читал что температура 80-90 вполне себе рабочая нормальная, выше уже плохо. Я делаю частичную замену каждые 30-45ткм, работой коробки пока доволен.

Мой шурин на своем пассате B6 к айсину, колхозил здоровый радиатор ибо на американских пассатах он есть, на его европейском стоял какой то малюсенький теплообменник без видимых радиаторных решеток. Так вот говорит что температура теперь 80-85 и от погоды практически не зависит. Со слов температура раньше была далеко за 100.

Изменено пользователем nematod
Опубликовано
  В 11.09.2020 в 08:15, nematod сказал:

У вас aisin насколько я знаю, могу только про ГМ поделку сказать. Дорога до крыма и обратно в жару, 95-100 градусов максимум было если ехать 120+, в спокойном режиме 85-90, радиаторы 6 год не мытые.  Где то читал что температура 80-90 вполне себе рабочая нормальная, выше уже плохо. Я делаю частичную замену каждые 30-45ткм, работой коробки пока доволен.

Мой шурин на своем пассате B6 к айсину, колхозил здоровый радиатор ибо на американских пассатах он есть, на его европейском стоял какой то малюсенький теплообменник без видимых радиаторных решеток. Так вот говорит что температура теперь 80-85 и от погоды практически не зависит. Со слов температура раньше была далеко за 100.

Сам делаешь? что то я не встречал  инструкции по частичной замене на нашей машине.

Опубликовано
  В 11.09.2020 в 08:15, nematod сказал:

Где то читал что температура 80-90 вполне себе рабочая нормальная, выше уже плохо. Я делаю частичную замену каждые 30-45ткм, работой коробки пока доволен.

Это как раз рабочая температура. Я на юг уже давно не ездил, а в средней полосое выше 90 не припомню.

Опубликовано
  В 11.09.2020 в 10:44, Ленин1 сказал:

Сам делаешь? что то я не встречал  инструкции по частичной замене на нашей машине.

На коробке два мелких болта один на днище среди каких то "пупырышков" второй со стороны левого колеса, слил 5.5 или 6 литров, столько и залил, обычно последние пол литра не влезают. Резьба заливного отверстия отлично подходит под сантехнический шланг, заливаешь на ровной поверхности, заводишь авто дергаешь между D и R доливаешь оставшиеся пол литра. дел на пол часа, дольше ждать пока сольется и или если маленький шприц то его наполнять.

Опубликовано
  В 11.09.2020 в 10:44, Ленин1 сказал:

Ну так сливную пробку выкрутил, да слил сколько выльется. Рекомендую поддомкратить правый бок- вытекает больше. Мы обычно где-то на час оставляем, чтобы вытекало. Где-то 5,2 литра сливается у меня.

Потом через пробку уровня заливаем. Во вложении инструкция по правильной установке уровня масла.Проверка уровня масла в АКПП.pdf

• Плюс 1
Опубликовано
Товарищу смотрим машину, в поле зрения и Каптива 2011-2013 годов. Как не вляпаться на ремонт этих коробок. И можно ли предупредительный ремонт провести?
Опубликовано
Ремонт можно провести,были б деньги.А брать надо конец 13 года или 14-15годов.Там говорят Коробка доработана
Опубликовано
  В 11.09.2020 в 14:04, Andrey NSK сказал:

Товарищу смотрим машину, в поле зрения и Каптива 2011-2013 годов. Как не вляпаться на ремонт этих коробок. И можно ли предупредительный ремонт провести?

Да не как ты не определишь, ну сольют тебе масло  скажут износа нет, а предыдущий владелец поменял и промыл её перед продажей. 80-100 тыс в кармане пусть держит на коробку да и всё.

В 11.09.2020 в 12:30, Олег_Иванов сказал:

Ну так сливную пробку выкрутил, да слил сколько выльется. Рекомендую поддомкратить правый бок- вытекает больше. Мы обычно где-то на час оставляем, чтобы вытекало. Где-то 5,2 литра сливается у меня.

Потом через пробку уровня заливаем. Во вложении инструкция по правильной установке уровня масла.attachicon.gifПроверка уровня масла в АКПП.pdf

Понял надо глянуть будет,  надо масло в раздатки поменять с задним мостом  залил кастрюль  не пойму от масла гудеть что ли стало, заказал ликви  буду менять там сначало.

Опубликовано (изменено)
  В 11.09.2020 в 12:30, Олег_Иванов сказал:

Потом через пробку уровня заливаем. Во вложении инструкция по правильной установке уровня масла.attachicon.gifПроверка уровня масла в АКПП.pdf

Изменено пользователем Ленин1
Опубликовано

Здарова всем. Подскажите какое масло(фирму) купить на замену в АКПП- то что Dexron VI -это ясно.  А лучше ссылку киньте.

Опубликовано
  В 15.09.2020 в 15:37, luntik сказал:

Здарова всем. Подскажите какое масло(фирму) купить на замену в АКПП- то что Dexron VI -это ясно.  А лучше ссылку киньте.

gm-dextron-6-800x800.jpg

OPEL 1940184
Опубликовано
  В 15.09.2020 в 15:37, luntik сказал:

арт 162630 ЗИК.  В корее идет как масло первой заливки. 

Опубликовано

То есть я правильно понимаю, что именно на новой машине у нас заливают ЗИК на заводе ? и почему такая разница  с GM  маслом? ЗИК 4500-10 литров, GM 7800 10 литров.

Опубликовано (изменено)
Всем привет. Неделю назад начались толчки при переключении с 3 на 2 передачу на горячей коробке при торможении. Был в сервисе,коробку продиагностировали. Ошибок нет. Поменял масло в коробке. Ситуация не поменялась. Кто что думает? Что делать дальше? У кого-нибудь такое было? Чем это грозит? Изменено пользователем antropov_v
Опубликовано (изменено)
Стружку смотрели в масле или просто тупо слили?Если не смотрели,поездить и ещё слить,смотреть стружку.Если есть ремонт. Изменено пользователем FID
Опубликовано

Чем замена масло в коробасе поможет от пинков? Кто при замене масла фильтр меня? НИ КТО!!! Фильтр меняется только при капиталке, когда располовинишь коробку. Частично слил 2 литру масла. Нормальное масло, не какого гудрона! Ни когда не поверю, что АКПП поедет на гудроне, откуда его сливаете? Да и с маслом с вязкозтью как у моторного хреново будет коробасу! 157000 тыров. пробег. Работает тьфу, тьфу....

Опубликовано
  В 24.09.2020 в 13:56, Irokes сказал:

Чем замена масло в коробасе поможет от пинков? Кто при замене масла фильтр меня? НИ КТО!!! Фильтр меняется только при капиталке, когда располовинишь коробку. Частично слил 2 литру масла. Нормальное масло, не какого гудрона! Ни когда не поверю, что АКПП поедет на гудроне, откуда его сливаете? Да и с маслом с вязкозтью как у моторного хреново будет коробасу! 157000 тыров. пробег. Работает тьфу, тьфу....

У тебя дорестайл, с нормальной Aisin. А не наше полукитайское чудо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...