Иванович Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Подогрев топливного фильтра Каптива (Антара) 2,2лhttps://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/545409170619237043/ Альтернативный номер от Блейзера95492917 Пользуйтесь трактористы. Хотя по каталогам бьется как ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ) и на тырнет площадках около 30долл 2
Domosed39 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 От оно как, ошибался, выходит. Действительно, у дизелей есть дополнительный блок предохранителей, где сидит реле подогрева топливного фильтра. Значит, еще один плюс в сторону двойного включения зажигания в морозы.
Евгений26 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Никогда дважды зажиганием не игрался.И как то 8 лет проездил.
Airtank Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Никогда дважды зажиганием не игрался.И как то 8 лет проездил. Кроме того, по крайней мере у меня, если дважды включать зажигание, то машина еще хуже заводится. А еще, чисто логически, поворачивая ключ сразу срабатывает насос в бензобаке и прокачивает топливо из корпуса фильтра в топливопровод и то топливо, на котором запускается ДВС не успевает нагреться. Изменено 3 марта, 2021 пользователем Airtank
Domosed39 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Ну, тогда напрашивается другой вопрос, а на кой тогда инженеры намутили этот подогрев? Все равно же бак обраткой подогревается
Airtank Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Ну, тогда напрашивается другой вопрос, а на кой тогда инженеры намутили этот подогрев? Все равно же бак обраткой подогревается Да к инженерной мысли сотрудников GM много вопросов накопилось))) А если серьезно, то, думаю, подогреватель выполняет свою функцию, но не в момент старта и в процессе езды. И поддерживает топливо в жидком состоянии (что собственно логично). при этом топливо, после подогрева, может иметь отрицательную температуру. Изменено 3 марта, 2021 пользователем Airtank
kudan01 Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 проточный нагреватель...Во всех дизелях GM даже старого типа он есть..реализован по-разному.... обычно в крышке...На практике - если фильтр запарафинит - толку от него - нуль...
Airtank Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 На практике - если фильтр запарафинит - толку от него - нуль... Соглашусь пожалуй, если топливо замерзло, то поможет только теплый гараж.
Иванович Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Фен, даже обычный и кабеля кусок. Лет пять-шесть назад наблюдал японца так отогревали грузового праворукого тонн на восемь. Академической р-н в ЕКБ. Причем кабель кинут этажа так с девятого и через четырехполоску на встречку))). К кузову прикрутили палку и к ней кабель, чтобы автомобили не цепляли. Градусов около -30. После обеда уехали. Подымил правда от души при запуске.
Airtank Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Фен, даже обычный и кабеля кусок. Лет пять-шесть назад наблюдал японца так отогревали грузового праворукого тонн на восемь. Академической р-н в ЕКБ. Причем кабель кинут этажа так с девятого и через четырехполоску на встречку))). К кузову прикрутили палку и к ней кабель, чтобы автомобили не цепляли. Градусов около -30. После обеда уехали. Подымил правда от души при запуске. 1
G00K Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Всем привет! АКПП приехала на 156 ткм.Ремонтировался в Питеравтотрансмиссии.Чинили корпус и гидротрансформатор, заменили дифференциал, насос, соленоиды, гидроблок, фрикционы, втулки, прокладки и пр.Обошлось в 180 т. руб.
Евгений26 Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 За что вы так добили акпп?Явно были симптомы, что у акпп инфаркт.Так ведь?
G00K Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Иногда вибрация при понижении передачи, с 3 на 2, с 2 на 1.Больше ничего не замечал.
ЛеоЗол Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Помогите советом, у меня Антара 13 г. 3.0 л. 6ст45 коробас, 100 000 пробег. При переключении с 4 на 5 автоматическом режиме сильный пинок, в ручном режиме, если отпускаешь педаль газа при переключении передачи, пинка нет, если не отпустишь педаль и включишь передачу, будет пинок. Ошибок никаких нет. Дилер не знает, другие мастера предполагают соленоид, что это может быть? Может у кого было?
BVV83 Опубликовано 6 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) Внешний фильтр для жидкости АКПП: https://www.drive2.ru/l/498317912235311182/В принципе-весьма полезная вещь,с учётом возможности замены родного фильтра только при разборе АКПП.Обсуждение :https://www.oil-club.ru/forum/topic/22535-magistralnyy-filtr-akpp/ Изменено 6 мая, 2021 пользователем BVV83
Sorokonozhka Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Доброго времени суток. Сталкивался кто нибудь с таким явлением, при включенном драйвк и полной остановке через 2 секунды ощущается небольшой толчок. Что может быть? Купил недаано авто, сравнить не с чем..
ANTиDen Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Доброго времени суток. Сталкивался кто нибудь с таким явлением, при включенном драйвк и полной остановке через 2 секунды ощущается небольшой толчок. Что может быть? Купил недаано авто, сравнить не с чем..Этот небольшой толчок - это АКПП встает на первую передачу с задержкой.
Tofsla Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 У меня такое было когда масло из-за перегрева потеряло характеристики и вообще когда коробка была сильно нагрета. После двойной замены масла все пришло в норму
Ddriver Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 У меня тычок перед самой остановкой появился после ремонта коробки. И честно сказать из всех "особенностей" появившихся в поведении коробки он меня бесил больше всего и смена масла на него никак не повлияла. Потому и продал.
zeratul896 Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 У меня такое было когда масло из-за перегрева потеряло характеристики и вообще когда коробка была сильно нагрета. После двойной замены масла все пришло в нормуу вас другая коробка
Sorokonozhka Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Доброго времени суток. Сталкивался кто нибудь с таким явлением, при включенном драйвк и полной остановке через 2 секунды ощущается небольшой толчок. Что может быть? Купил недаано авто, сравнить не с чем.. Этот небольшой толчок - это АКПП встает на первую передачу с задержкой.Причем это проявляется, даже если, стоя на драйве, переключить в ручной режим, а затем снова перевести в драйв. Пройдет 2 секунды и небольшой толчок. А также на непрогретой Акпп, при торможении двигателем жестковато переключается с 4 на 3. Писал Алексею (который здесь некоторым коробки лечил), говорит вероятней всего какой-то соленоид.Масло я один раз поменял, проехал около 1 т.км. Изменений не заметил. Пробег родной 95 т.км. Хотя здесь это вообще не показатель.
antara2.2 Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое масло лить в коробку, если авто рестайлинг, 2.2 дизель? Везде пишут абсолютно разное, вплоть до того, чтобы главное был допуск JWS 3309, но это же dexron3 как я понимаю, он заливается в дорестайл, а в рейстайле dexron 6. Подобрал масло FEBI 101161, как код-заменитель оригинального номера GM 1940771, но смущает разница dexron 3 у febi и dexron 6 в оригинале. Или смотреть только на допуск и лить без проблем?
ANTиDen Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Сталкивался кто нибудь с таким явлением, при включенном драйвк и полной остановке через 2 секунды ощущается небольшой толчок. Что может быть? Купил недаано авто, сравнить не с чем..Этот небольшой толчок - это АКПП встает на первую передачу с задержкой.Причем это проявляется, даже если, стоя на драйве, переключить в ручной режим, а затем снова перевести в драйв. Пройдет 2 секунды и небольшой толчок. А также на непрогретой Акпп, при торможении двигателем жестковато переключается с 4 на 3. Писал Алексею (который здесь некоторым коробки лечил), говорит вероятней всего какой-то соленоид.Масло я один раз поменял, проехал около 1 т.км. Изменений не заметил. Пробег родной 95 т.км. Хотя здесь это вообще не показатель. Алексею я тоже задавал вопрос,т.к.у меня такие же симптомы,но он похоже звезду поймал, кроме того,что цены поднял на 10 тыр.Вот думаю, ехать к нему пока есть возможность своим ходом,или опять свежим маслом "полечить" Изменено 18 мая, 2021 пользователем ANTиDen
Олег_Иванов Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое масло лить в коробку, если авто рестайлинг, 2.2 дизель? Везде пишут абсолютно разное, вплоть до того, чтобы главное был допуск JWS 3309, но это же dexron3 как я понимаю, он заливается в дорестайл, а в рейстайле dexron 6. Подобрал масло FEBI 101161, как код-заменитель оригинального номера GM 1940771, но смущает разница dexron 3 у febi и dexron 6 в оригинале. Или смотреть только на допуск и лить без проблем? У вас только Dexron VI. В оригинале GM идет Zic, поэтому берем Zic Dexron VI и не паримся.))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти