Domosed39 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 После 2014 вроде не особо умирают Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 После 2014 вроде не особо умираютЛибо просто пробеги не подошли :) Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Интересуют машины с коробками после 2014 года60-100, если 100 проехал, то уже до 150. Бывают исключения и на 40, но в массе перешагнули этот порог. Самый стойкий вроде 170 отъездил.После 2014 вроде не особо умираютв 14-ом только лишь болты затянули Ссылка на комментарий
djVu Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Все правильно среднее значение 100 тыс. Просто почитайте смежные форумы с аналогичными коробками (каптивы, астры, орландо, крузы). У всех одинаково все. Волнистая пружина. Если не хотите проблем, разберите коробку и смените ее на усиленный диск, заодно фильтр поменяете. Ресурс вашей АКПП увеличится в несколько раз. Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 у меня сейчас пробег 105 000Тьфу-тьфу проблем вроде нет. бывают иногда рывки при езде накатом. Т.е. когда педаль с газа убираешь и машина неожиданно на пониженную переключается с рывком. Вот интересно годик еще походит (это примерно 30 000 пробега)Или все же пора... Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Или все же пора...да не скажет вам никто это.Она просто встает в один прекрасный момент и говорит - всё, устала. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 У меня по моему на 92 тык раскрутились болты, сейчас 150 тык, и не нравится как переключаются передачи. Вчера вскрыли АКПП все в полном порядке, пружина усилинная, фрикционны в полном порядке ( при всем при том, что люблю зажечь!). В общем Алексею не понравились соленоиды, сейчас колдует с ними. На все про все 23 тыр. И мое спокойствие перед поездкой к родине и на моря. К родне! Долбаный андроид Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Народ извиняюсь, все тему не читал. На каком пробеге коробки умирают наши? Интересуют машины с коробками после 2014 годаКак мне рассказывал ремонтник, на коробках машин 14-го модельного года (пошел где-то с осени 2013-го) волнистую пружину не встречал. Болты на дизелях тоже пофиксили. Очень редко на дизелях и 3.0 рвут валы. Почти 5 лет, пробеги есть уже очень приличные. При ремонте при замене волнистых пружин, ставят именно те, что уже пошли с завода с осени 2013 года. Там вроде как на 6T40/45 начали ставить пружины от 6T50 которые рассчитаны на большую мощность и момент. Все правильно среднее значение 100 тыс. Просто почитайте смежные форумы с аналогичными коробками (каптивы, астры, орландо, крузы). У всех одинаково все. Волнистая пружина. Если не хотите проблем, разберите коробку и смените ее на усиленный диск, заодно фильтр поменяете. Ресурс вашей АКПП увеличится в несколько раз.Да нет никакого 100 тыс. среднего. У кого на 50 тыках, у кого на 150, вот вам и будет 100 тыс. среднего. И кстати и мне мастер говорил и Иван в теме, что процент падежа не очень высок, просто разных машин на этих коробках очень много, ну и в форумах в большинстве своем пострадавшие общаются. Иван вообще говорил, что по его статистике 2-3 % попадают на капремонт, на пробегах в большей части 60-80 тыс. км. Уж что-что, а его в художественном свисте трудно обвинить, клубный сервис всё-таки. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
djVu Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Там даже не волнистая пружина, а диск (мне такой установили) и барабан 3,5,R из более твердого сплава.Не могу фотку на смарте прикрепить( так показал бы. Изменено 30 августа, 2018 пользователем djVu Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) В общем Алексею не понравились соленоиды, сейчас колдует с ними. На все про все 23 тыр. И мое спокойствие перед поездкой к родине и на моря.Хорошо что перебздел. У меня появляется стойкое ощущение, что корень зла не в пружинах и валах, а именно соленоидах (кроме ситуаций с болтами). Изменено 30 августа, 2018 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вот бы еще выяснить природу вибраций при торможении двигателем при 40 км в час. Кто то отписывался, что после капиталки акпп вибрация уходит. Но кто то писал, что уже чуть ли не по выезду из салона была вибрация и дилер так и не найдя причин, послал.У самого такая вибрация есть и только когда изображать из себя в жопу заведенного диарейщика. Когда езду как пенсионер - ничего не вибрирует. Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Вот везу свою бедолагу в ремонт, там как раз Тритон 102 висит на подъёмники :- как сказал Алексей, ваш одноклубник. Мою в ремонт с понедельника , дизель 65.000- чутка дороже починить АКПП. Вышла из строя на пробеге 94.600 где-то....Кстати присутствовала вибрация с 30.000 км где-то, дилеру говорил_ поиск не увенчался успехом, так и ездил с вибрацией при торможении,,,Не ушто все дело "В Волшебных пузырьках" то бишь в этой коробке!!!! Изменено 30 августа, 2018 пользователем warstar1 Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Да, я завтра с утра забираю. Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А за вами Круз на очереди, потом уж Я!!! Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А что у вас случилось? Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Нет задней и не сколько передач походу. И " Джеки Чан" горит! Походу эта пружинистая тарелка!!! Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вот везу свою бедолагу в ремонт, там как раз Тритон 102 висит на подъёмники :- как сказал Алексей, ваш одноклубник. Мою в ремонт с понедельника , дизель 65.000- чутка дороже починить АКПП. Вышла из строя на пробеге 94.600 где-то.... Кстати присутствовала вибрация с 30.000 км где-то, дилеру говорил_ поиск не увенчался успехом, так и ездил с вибрацией при торможении,,,Не ушто все дело "В Волшебных пузырьках" то бишь в этой коробке!!!!Хм, что за вибрация? Как проявляется? На моей Антаре 83 тыс. почти пробег, никаких вибраций при торможении движком. Нет задней и не сколько передач походу. И " Джеки Чан" горит! Походу эта пружинистая тарелка!!!Ну не знаю, если до сих пор едет машина, то сомневаюсь, что пружина развалилась. Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Не навязчивая такая , но ощутимая вибрация!!! При торможении, забил и ездил!!!И походу это у трактористов!)))))Вскрытие покажет! Алексей сказал, что таксисты на Крузах по пол года без задней ездят! Ну не знаю, если всё делать медленно то едет, если порезче то жуткие , не приятные вибрации и проскальзывания как на песок попал. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Так а задайте вопрос про вибрацию на дизеле.Что там такого при капиталке меняется, что вибрация пропадает?Не уж то в булике детали связанные с блокировкой трансформатара.... Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Не уж то в булике детали связанные с блокировкой трансформатара....соленоид блокировки гт зависает... Помимо постоянных опилок в бублике, там еще и самое горячее масло в коробке. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Зависает...зависает и никак не зависнет навсегда? Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Жень, ты набери Алексею, он реальный спец по коробкам 6Т, может поможет Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Ну а вообще диагностику коробки стоит ли сделать, или пока она "живая" и не глючит туда лучше не лезть? Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Если пробег большой, то я бы сделал. Цена у Алексея 15+7 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Да какой уж небольшой - 90 тыщ.А началось в 70 с небольшим и ничего не меняется.От слова совсем.Дим, Алексей, это кто то с ХВК? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти