Виталий74 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Коллеги, подскажите, висит гирлянда, после сброса остаётся только одна ошибка - Р0500 цепь датчика скорости а/м (VSS). При этом счётчик одометра крутит раза в 3 больше, чем на самом деле проехал. Скорость при этом показывает нормально.Датчик скорости 93743007 совсем не дешёвый. Почти 7 тысяч.Можно ли его проверить, поменяв местами со вторым аналогичным датчиком?Не хотелось бы, потратив деньги, выяснить, что он не является первопричиной гирлянды.ПС: хочу добавить, что гирлянда бывает (редко) тухнет.Видео снято в движении. На 20-й секунде моргает гирлянда.https://www.youtube.com/watch?v=9SauIq3XjnM Изменено 5 сентября, 2019 пользователем Виталий74 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) вам тут пишут, что датчиков скорости два и насколько я понимаю они одинаковые, может стоит сверить параметры, если есть отклонение-менять, вот ещеhttps://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2735-oshibka-p0500/?hl=p0500у меня в емексе датчик бьется за 5900 Изменено 5 сентября, 2019 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Я же писал P0500 лечится новой прошивкой ЭСУД, все остальные варианты напрасная трата денег. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Я же писал P0500 лечится новой прошивкой ЭСУД, все остальные варианты напрасная трата денег.Завтра буду в Екате. Напиши, где меняют прошивку?У нас узнавал - нет такой услуги. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Ну официальный сервис GM Автобан Запад ул. Металлургов, 67. Может даже она Щербакова делают, там тоже Автобан, но не скажу наверняка. Мне в А-З все делали. Если бы заранее собрались, то я бы узнал, что там да как. Ссылка на комментарий
Вестник Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Доброго времени суток. Выскакивает проблема: при остановке машины на светофоре в режиме Драйв, машину начинает поддергивать или качать вперед назад. Происходит это после долгих стояний в пробках или резкое езде со сменной скорости. Перевод машины в нейтраль проблему убирает, до следующего включения драйва. Частичную замену масла делал 1200 км назад, это уменьшило силу толчков, но полностью их не убрало. Ошибок при этом нет. В остальном коробка работает нормально. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Доброго времени суток. Выскакивает проблема: при остановке машины на светофоре в режиме Драйв, машину начинает поддергивать или качать вперед назад. Происходит это после долгих стояний в пробках или резкое езде со сменной скорости. Перевод машины в нейтраль проблему убирает, до следующего включения драйва. Частичную замену масла делал 1200 км назад, это уменьшило силу толчков, но полностью их не убрало. Ошибок при этом нет. В остальном коробка работает нормально. Заранее спасибо.похоже вы неправильно указали в профиле свою машину. Проблема характерна для 2,2 рестайл. В этой теме есть ответ на эту загадку. Если кратко, то надо менять соленоиды. Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 http://www.akpp-svs.ru/akpp-r-page-opel.php Наткнулся случайно в инете, мало ли кому из москвичей пригодится, ценник вроде в адеквате. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Я же писал P0500 лечится новой прошивкой ЭСУД, все остальные варианты напрасная трата денег.S@chok, привет!Нашёл человека, который готов залить обоновлённую прошивку, которую ранее заливали по отзывной компании. (устранение ошибки Р0500)Сумму озвучили мне - 5 000 рублей.По времени - 15 минут.Это адекватный ценник, или завышенный? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Я не ориентируюсь в нынешних ценниках. Мне машину лечили 5 или 6 лет назад и то по гарантии. Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Я же писал P0500 лечится новой прошивкой ЭСУД, все остальные варианты напрасная трата денег. S@chok, привет!Нашёл человека, который готов залить обоновлённую прошивку, которую ранее заливали по отзывной компании. (устранение ошибки Р0500)Сумму озвучили мне - 5 000 рублей.По времени - 15 минут.Это адекватный ценник, или завышенный?По мне-это дорого, от слова очень.Я тачку всю перенастроил за 20-ку :) Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Я же писал P0500 лечится новой прошивкой ЭСУД, все остальные варианты напрасная трата денег.S@chok, привет!Нашёл человека, который готов залить обоновлённую прошивку, которую ранее заливали по отзывной компании. (устранение ошибки Р0500)Сумму озвучили мне - 5 000 рублей.По времени - 15 минут.Это адекватный ценник, или завышенный?По мне-это дорого, от слова очень.Я тачку всю перенастроил за 20-ку :)Ну значит не всю. Прошивку же не обновили? А правили старую, которая с косячком. Так что вам обновление ее встанет не в 5000, а + еще чип. Пусть не вся стоимость чип-тюнинга, но я думаю еще 10 минимум Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Зачем мне её обновлять, если всё настроено и работает как надо? Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Обновился я сегодня. Чего там и как - не знаю. Один сотрудник подключился ноутом к моей машине, другой сотрудник был где-то за границей и удалённо заливал мне новые прошивки. Все прошивки по вину из базы производителя (если я правильно понял). Была какая-то отзывная компания, в которую моя Антара не попала. Всего изменениям подверглись 4 блока.Как итог - гирлянды нет. И 5 тысяч тоже нет ))Собственно, теперь у меня есть датчик скорости акпп GENERAL MOTORS 93743007. Продам по вашей цене, отправлю хоть на луну! Гарантирую его работоспособность! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Это не Антара не попала, а компания была не обязательной. Типа приехал на ТО и обновили, а не приехал, звать не будут. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 А воз и ныне там....Сегодня с утра гирлянда вернулась. Лампочки не погасли сразу при включении зажигания (до первого запуска).Замена датчиков скорости, и прошивка - не помогли.Печаль. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Очередная диагностика показала отсутствие связи с блоком АБС.Мастер предлагает поменять блок в сборе.Дорого мне эта "гирлянда" обходится... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 По блоку ABS тоже была отзывная. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 По блоку ABS тоже была отзывная.Да, пробивали по вину, проблема с герметичностью блока.Но, мне ж везёт. Мой Антар на эту компанию не попал )) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Я ещё раз повторяю, никого на эти отзывные персонально не приглашали и прошивали обычно если машина приезжала на ТО или были какие-то претензии. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Я ещё раз повторяю, никого на эти отзывные персонально не приглашали и прошивали обычно если машина приезжала на ТО или были какие-то претензии.Я разве сказал что-то против?Говорю, что мне с Антарой не повезло, и не более того. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Просто может не там и не у тех ищете решение. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Просто может не там и не у тех ищете решение.Расшифруйте!?!Чего не там?Блоки прописали, ошибка Р0500 исчезла навсегда. Но вылезла U0121 - нет связи с блоком АБС.Где копать, подскажите?Я уже и датчики скорости новые поставил, и прошивку обновил. Сейчас мне втюхивают блок абс в сборе. Пропайка ЭБУ АБС? Или опять не туда копаю? Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Смешно будет, если окажется, что проблема в окисленных предохранителях F14 и F15 .... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Расшифруйте!?!Чего не там?Блоки прописали, ошибка Р0500 исчезла навсегда. Но вылезла U0121 - нет связи с блоком АБС.Где копать, подскажите?Я уже и датчики скорости новые поставил, и прошивку обновил. Сейчас мне втюхивают блок абс в сборе. Пропайка ЭБУ АБС? Или опять не туда копаю?Паять плату или менять блок имеет смысл если есть уверенность в исправности проводки. В данном случае-кан шины(в той ее части, которая подходит к блоку) и нормального напряжения питания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти