Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

За бортом 10 гр.тепла, коробас вообще не тыкается.

Как жарко станет опять придут.

У меня, что зимой, что летом, по барабану тычки и дотыки всегда, как только погоняю.

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня наоборот еще хуже сейчас стало, дотыков еще больше. Сегодня купил в ФО 5 литров трансмиссионки. Вот как будет время, поеду масло заменю, потом отпишусь. Но хз пока, когда доеду до них)

Я оригинал взял.дорого, но...посмотрим на результат..Дотыки выматывают( сегодня три раза подряд получил "пинки" при разгоне от 40 до 90..очень неприятное ощущение. А вчера при повороте налево на перекрестке, коробас решил попинаться на центре перекрестка, когда справа машины летели...Вот это адреналин был

Пока мою коробку делают, катаюсь на Гранд Санта-Фе дизель 197 лошадок. Вот тут конечно коробка на порядок выше по качеству переключения, по деликатности работы, да и вообще складывается впечатление что связка коробка мотор изначально гораздо лучше  просчитана.

а что такое "дотыки"??

Ну как то пинки :yes2: , при сбросе газа или интенсивном наборе скорости, сброс на 1-2 ступени. Это косяки программирования или износы коробки.

сброс на 1-2 ступени вниз при интенсивном разгоне - это же режим "кикдаун" - так и должно быть.

Я оригинал взял.дорого, но...посмотрим на результат..Дотыки выматывают( сегодня три раза подряд получил "пинки" при разгоне от 40 до 90..очень неприятное ощущение. А вчера при повороте налево на перекрестке, коробас решил попинаться на центре перекрестка, когда справа машины летели...Вот это адреналин был

Все эти дотыки постепенно разрушают коробку, со временем процесс усугубится. Давно уже ничего не продвигаю и вам лично ничего не продаю. Хлопните банку Супротека и поездите часок. Иногда бывает через 500км разительные перемены.

В воскресение будет готова моя Антара.....

ТЕНСМ- это гидроблок?

Цена за ремонт адекватная.

Изменено пользователем DEMONKarelia

А у.е по какому курсу? И цена не совсем понятна и адекватна. Если они меняют гидроблок, то зачем его ремонтировать?

Solaris, из всех симптомов вы пишете что заметили только вибрацию, опишите по конкретнее пожалуйста. Вибрация сильная, в пидали, в руль, по кузову, шум гул был какой нибудь, скрежет, шарканье.

Перед тем как коробка развалилась - она вообще стала работать идеально. А вообще конечно 1 симптом вибрация, сильная вибрация, тряска при движении накатом при опускании стрелки спидометра вниз  до 40 км.

В воскресение будет готова моя Антара.....

ТЕНСМ- это гидроблок?
Цена за ремонт адекватная.

Да он это.

А у.е по какому курсу? И цена не совсем понятна и адекватна. Если они меняют гидроблок, то зачем его ремонтировать?

А где про ремонт гидроблока в квитанции написано?

... а что такое "дотыки"?? ...

Ну как то пинки :yes2: , при сбросе газа или интенсивном наборе скорости, сброс на 1-2 ступени. Это косяки программирования или износы коробки.

сброс на 1-2 ступени вниз при интенсивном разгоне - это же режим "кикдаун" - так и должно быть.

Вот и в инструкции есть описание так-называемого "Kickdown"-а (примерно на стр.150-155) - ощущается как "дотык" ускорения. После него, когда водитель немного отпускает газ, коробка переключается в свой обычный режим работы - на повышенные передачи соответсвующие оборотам двиг. и скорости движения.

А если включён режим "ECO", видимо, переключение на повышенную передачу происходит быстрее, и водитель сильней ощущает "дотык" торможения.

post-7439-0-67231800-1444568946.png

post-7439-0-96944700-1444568950.png

Изменено пользователем Инженеръ
Солярис как коробас после ремонта, пинки и т.п. прошли, как работает переключение передач с новым г. блоком?

Все понятно, вывод - коробас такой , даже новый г.блок не помогает.

Смысла туда лезть, пока не сломается, нету.

У меня сейчас холодно в Карелии, работает плавно без пинков, надо будет попробывать супротек по весне залить.

Мой пробег 60т.

Солярис подскажите на каком пробеге у вас сломалась коробка?

У меня сейчас холодно в Карелии, работает плавно без пинков, надо будет попробывать супротек по весне залить.

Мой пробег 60т.

я тут поменял масел в раздатке и заднем редукторе, гудрон на магните и вместо масла некая жижа. До замены появился эффект при разгоне "езды в натяг" ну и попинывать начала. После замены пошла легко. пробег 45700. Ушли толчки сзади. И зачем лить супротек? Какого эффекта от него ждете? Лучше масло в коробке менять чаще.

Мой пробег 60т.

я тут поменял масел в раздатке и заднем редукторе, гудрон на магните и вместо масла некая жижа. До замены появился эффект при разгоне "езды в натяг" ну и попинывать начала. После замены пошла легко. пробег 45700. Ушли толчки сзади. И зачем лить супротек? Какого эффекта от него ждете? Лучше масло в коробке менять чаще.
Да верно подметил, да и срок у меня подошел.

Масло подскажите в раздатку и зад. редуктор.

Как масло в раздатке менять, да и где она находиться понятия не имею.

Да верно подметил, да и срок у меня подошел.

Масло подскажите в раздатку и зад. редуктор.

Как масло в раздатке менять, да и где она находиться понятия не имею.

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3480-samostoiatelnye-raboty-po-smene-masla-v-razdat/?p=71568

да это заблуждение с раздаткой идет из каталогов гмовских. Просто выежились и назвали раздаткой, типа жип))

Изменено пользователем Pitun
Масло меняем только в зад. редукторе, в раздатке масло не меняется, я правильно понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...