СЛАВИК Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Масло меняем только в зад. редукторе, в раздатке масло не меняется, я правильно понял? Ну почему же, меняется и в раздатке (или как там это у нас называется, в общем в месте, которое находится после коробки, перед карданом) и в редукторе который находится на задней оси!Масло как я понял для двух этих узлов одинаковое 75W90 GL5 синтетика! Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Масло меняем только в зад. редукторе, в раздатке масло не меняется, я правильно понял?И лучше запастись медными прокладками для пробок, на всякий случай. Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Допуск идёт и для 75W90 GL4\5 Ссылка на комментарий
K1aus Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Последнее время беспокоит такое поведение Антарки. С наступлением холодов (околонулевых температур) на не прогретом авто наблюдается повышенный уровень шума в коробке передач в положениях рычага выбора диапазона «D» и «R». Причем в положении «R» звук ближе к рокоту. После прогрева все шумы пропадают. Пробег 12500 км. Может кто подскажет в чем причина? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Уровень и состояние масла проверяли? Ссылка на комментарий
K1aus Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Пока нет. Самостоятельно опасаюсь , планирую к дилеру Дженсер-азарово обратиться , но уж очень сомневаюсь в их компетенции....Других замечаний кроме звука на холодную в вышеуказанных положения селектора - нет. Может это техническая особенность опеля? До этого были только японцы - такого не замечал...Хотел проверить уровень масла , но ненашел щупа....Если он вообще или только контрольная пробка ? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Пробка сбоку.На прогретой коробке на холостом ходу отвернуть.Должно едва вытекать. Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У меня коробас на 42 тыщах накрылся. http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/5021-problema-s-akpp/Что до ремонта, что после, никаких изменений, как пинался, так и пинается, сейчас пробег 63000 км. вот думаю, может маслице сменить, для самоуспокоения :bayan: Ссылка на комментарий
BGS Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 форумчане может немного не в тему, вопрос такой:плавно ли у вас ходит рычаг АКПП?, по мне так туговато. Особенно после предыдущей машины на DSG, почувствовал разницу сразу, с чем может быть связано? Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 форумчане может немного не в тему, вопрос такой:плавно ли у вас ходит рычаг АКПП?, по мне так туговато. Особенно после предыдущей машины на DSG, почувствовал разницу сразу, с чем может быть связано?Думаю, вопрос привычки. Я привык. После предыдущего авто с АКПП аналогичной, в антарке более жестко. Друзья и подруги, кто пробовал прокатиться на Антаре, в первый раз прилагали усилия, так сказать) Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 да нормально он ходит - особо никакой разницы с другими авто нет. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 особо если не сильно часто им дергать Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Сегодня загорелся на ровном месте "чек". Динамика машины стала хуже. На положении коробки в Р и 2000 идет сильная вибрация по кузову. Скан показал ошибку 0716. Что может быть? Завтра еду в сервис, но хотелось бы услышать ваше мнение, чтобы знать, чем оперировать. Заодно завтра заменю масло в коробке. Выручайте догадками, коллеги(( Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Видимо что то с датчиком оборотов входного вала. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Да, уже загуглил..завтра отпишусь, что там и как. По возможности сфотографирую Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ну, в общем, все не так хорошо, как я думал...Ну или все не так плохо..Просканировали машину в Формуле Опель. Да, скан показал эту же ошибку. Динамика машины стала хуже. Происходит вибрация кузова на 2000 оборотах и положении селектора КПП в "паркинге".Но, однако, сутя по диагностическим данным (при всем процессе я присутствовал), скорость двигателя и вращения вала совпадает "тик в тик". Проверяли плавным набором оборотов до 3000 и плавным сбрасыванием, потом то же самое проделали, только резко поддав газу и резко сбросив обороты. Все остальное в порядке, других ошибок нет. Также упомянул про частые пинки коробки. Ребята всем персоналом думали, что делать, как правильно поступить и с чего начинать.Совместно пришли к выводу, что т.к. машина еще на гарантии, масло не будем менять пробовать и менять датчик, а лучше сразу к официалам.Также, "покурив" результаты диагностики, спросили, где заправляюсь. Сказал, что на Лукойле, 95евро. Сказали сменить заправку, пока машина вообще еще ездит. Вот это стало для меня откровением. Заправлялся только на нем, ну и пару раз на Газпроме, когда больше негде было, а также на моем любимом Шелле. Предупреждаю форумчан на всякий случай, имейте ввиду.Коробас у нас, как кто-то справедливо писал выше, "японский". Ну, во всяком случае, руки оттуда растут. Сказали, что на дорейстайле была старая проверенная коробка, а на рейстайле хз, зачем такую впердолили. Итого: было сказано или предположено, что коробасу в любом случае приходит кирдык..Возможно, там есть стружка, возможно, механические повреждения (опять же, как кто-то из коллег писал и выкладывал фото). Про замену трансмиссионки было сказано, что 50/50 - поможет/нет. Но, в любом случае, т.к. машина гарантийная, нех.. плясать с бубном, надо насиловать дилеров.P.S. стоимость диагностики 990руб. Возможно, буду продавать 5 литров оригинальной трансмиссионки. Если кого интересует, могу потом отписаться. Продам в СПб со скидкой в 200р. с бутылки от цены в магазине Формулы.В общем, как поеду к дилеру, отпишусь о продолжении истории..Возможно, это и к лучшему, что новый коробас будет (возможно). Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ничуть у вас коробас не японский. Даже рядом не стоял. В отличии от дорестайла. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ничуть у вас коробас не японский. Даже рядом не стоял. В отличии от дорестайла.Честно говоря, я не особо копался, чей коробас. Выше просто вроде бы писали, что на тойотах некоторых и фордах. Могу ошибаться) Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Вообще АКПП у нас разработка Форд, а сборка Китай ё..моё 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 На самом деле коробас совместная разработка GM-Ford. Зачем Тойоте ставить эту поделку когда она владеет Айсином? Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Коллеги, кто скажет - как правильно общаться с дилером в подобном случае? Отфутболить могут запросто, но у машины еще год гарантии почти. Все ТО пройдены в срок и т.д. Конечно, я общался с дилерами по гарантии, но там были другие вещи - хромированная накладка багажника, помутнение хрома на двери и т.д. Такого масштабного ничего не было.Чем оперировать и на что ссылаться? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Коллеги, кто скажет - как правильно общаться с дилером в подобном случае? Отфутболить могут запросто, но у машины еще год гарантии почти. Все ТО пройдены в срок и т.д. Конечно, я общался с дилерами по гарантии, но там были другие вещи - хромированная накладка багажника, помутнение хрома на двери и т.д. Такого масштабного ничего не было.Чем оперировать и на что ссылаться?надо говорить что плохо работает, и ни слова про сторонние сервисы. И чтобы доказали документально про то что: " это особенности автомобиля/коробки что так должно быть" Документ от производителя, единственный аргумент. Все отказы/заключения ОД требовать оформленными документально.Терпения и крепких нервов. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Для начала съезди к дилеру. Вибрация есть ошибка выскакивает - думаю упираться не будут. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А чо им упираться, если есть шанс поиметь денег с GM. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Доброго времени!Да уж жёсткач с коробасом. Пробег 47500.На днях заменил частично масло в коробке (вторая замена). Масло тёмное, непрозрачное. Запаха гари нет.При первой замене тоже было чёрное.Включений посторонних не увидел.Претензий к работе коробки нет, чего и всем желаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти