Blocker Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Раз в 60 тыс провожу частичную замену масла.Сливается ок.4.5 литра,как я понимаю, из 8-ми... Доброго времени!Масло лучше менять два раза с малым пробегом между заменами. Ессс-но это в два раза дороже...У Вас на пробеге 120 т км было около 1,7 - 2 литров масла (20 - 25%), которое не менялось с начала эксплуатации. В каком оно состоянии при таком пробеге?...Правильно, в никаком. Несложно пересчитать и при замене через каждые 30 т км.При однократной замене каждый раз: на пробеге 120 т км будет около 0,5 литра масла, которое не менялось с начала эксплуатации. Ну, а если, делать двойную замену через каждые 30 т км, то уже на 90 т км останется всего лишь 0,125 литра масла, которое не менялось с начала эксплуатации. Все значения, конечно, средние и взяты, если менять по 4 литра из 8 литров полного объема.Согласен с вами.Маслом кашу не испортишь.Поэтому в этот раз у меня замена будет с 40 тыс.интервалом. При смене масло было тёмное.Запаха горелого и прочего не было.Вам удачи! Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 а возможно ли все масло выкачать или нет? Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Только на установке, не на всяком сервисе. Вопрос на сколько это целесообразно. Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 В таком случае можно менять по 4 литра через 7,5 тыс.км. - будет общий износ масла ещё меньше чем в преведённос выше расчете. Масло смешивается и концентрация использованного масла уменьшается. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Только на установке, не на всяком сервисе. Вопрос на сколько это целесообразно.это может быть даже опасно, т.к. муть можно поднять с картера и понятно где она осядет в конечном итоге. Все рекомендуют частичную замену, если очень хочется, то 2 раза с пробегом тыща км между заменами. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Доброго времени! В таком случае можно менять по 4 литра через 7,5 тыс.км... Конечно можно, если желание и средства есть. Хозяин - барин. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Тоже слышал такое мнение. Полную замену делают при ремонте,заодно и фильтр меняют.Нам лучше этого не знать.)) Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Хочу поменять масло в акпп на то 4 , отпишите кто в теме какое купить чтоб не разориться , спасибо заранее Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 а какое надо купить чтобы разориться? просто даже интересно стало.. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ну я оригинал заливал...да, денег лишних не бывает, но зато наверняка не бодяга. Покупал за 550 за литр, кажется.. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Сейчас залил Havoline ATF DEXRON VI по 530р. за литр, дешевле только ZIC и Mannol. Ссылка на комментарий
din Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Хочу поменять масло в акпп на то 4 , отпишите кто в теме какое купить чтоб не разориться , спасибо заранееG-energy g-box atf dx VI. Только на установке, не на всяком сервисе. Вопрос на сколько это целесообразно.Через верх можно отсосать 3.8-4 литра. Больше не смогли. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Хочу поменять масло в акпп на то 4 , отпишите кто в теме какое купить чтоб не разориться , спасибо заранееБерите оригинал.Заказоригинал.Так как замена частичная,лучше не смешивать масла разных производителей. Тем более цена божеская. Можно брать как по каталогу Опеля,так и по каталогу GM, смотря что дешевле.Масло одно и тоже Dexron 6. Себе,кстати заказал позавчера,но это не ТО-4., а скоро 160 тыс)) Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) А есть уверенность,что в оригинальной канистре и в 2012, и в 2013, и в 2014, и в 2015, и в 2016 разливается масло одного и того же производителя? Список лицензированных GM производителей Dexron 6: http://www.gmpowertr.../DEXRON-VI.aspx тут и Лукойл есть) Изменено 21 марта, 2016 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Уверенности никогда ни в чем нет,есть надежда и...Супротек, но это уже из другой оперы, я не об этом)) Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Сейчас залил Havoline ATF DEXRON VI по 530р. за литр, дешевле только ZIC и Mannol.Доброго времени!Вот думаю Зик взять что ли на следующую замену...С недавнего времени он заливается в авто на заводах GM. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
kamerun Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 склоняюсь в пользу петро канады, поменять хочу методом вытеснения сам в гараже. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Хочу поменять масло в акпп на то 4 , отпишите кто в теме какое купить чтоб не разориться , спасибо заранееБерите оригинал.Заказоригинал.Так как замена частичная,лучше не смешивать масла разных производителей. Тем более цена божеская. Можно брать как по каталогу Опеля,так и по каталогу GM, смотря что дешевле.Масло одно и тоже Dexron 6. Себе,кстати заказал позавчера,но это не ТО-4., а скоро 160 тыс)) Скажите а где заказывали? Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Хочу поменять масло в акпп на то 4 , отпишите кто в теме какое купить чтоб не разориться , спасибо заранее Берите оригинал.Заказоригинал.Так как замена частичная,лучше не смешивать масла разных производителей. Тем более цена божеская. Можно брать как по каталогу Опеля,так и по каталогу GM, смотря что дешевле.Масло одно и тоже Dexron 6. Себе,кстати заказал позавчера,но это не ТО-4., а скоро 160 тыс))Скажите а где заказывали?На Экзисте Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Так вроде и в Формуле Опель не дорого, там же и поменять можно. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Так вроде и в Формуле Опель не дорого, там же и поменять можно.Полностью поддерживаю. Сам там покупал масло в коробас) Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 склоняюсь в пользу петро канады, поменять хочу методом вытеснения сам в гараже.Обратите внимание, что оригинал "синтетика", а PC "полусинтетика". Ссылка на комментарий
kamerun Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 склоняюсь в пользу петро канады, поменять хочу методом вытеснения сам в гараже.Обратите внимание, что оригинал "синтетика", а PC "полусинтетика". согласен, но думаю в последующем менять масло в коробке через каждые 25-30т.км. пробега, мне кажется что ресурса масла вполне должно хватить до замены. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 опять что то пропустил, или в автосоцсетях слишком все продвинутые - в общем автомат на 3.2 скольки ступенчатый? Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 опять что то пропустил, или в автосоцсетях слишком все продвинутые - в общем автомат на 3.2 скольки ступенчатый?Если не ошибаюсь, 5-ти ступка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти