S@chok Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 действительно крутая фишка если бы она была. тут даже поставили под сомнение индикатор снижения уровня масла. что уж говорить о качестве... это из области фантастики. Ну я допускаю, что датчик уровня масла у нас есть, тогда логично задатся вопросом - почему он не сработал у invisible???А вот про датчик качества масла я сильно сомневаюсь.
melbu Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Ну я бы не сказал, что я тут редкий посетитель, но что-то не припоминаю, что кто-то хвастался наличием датчика качества масла на своей машине, а тем более чтобы он ещё и работал. На сколько я помню, в инструкции эта система даже не отмечена как опция. Просто есть и всё. Я вообще был уверен, что замена масла на Антаре, не сильно привязана к плановым ТО. Как на BMW.
Nepominaky Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 На сколько я помню, в инструкции эта система даже не отмечена как опция. Просто есть и всё. Я вообще был уверен, что замена масла на Антаре, не сильно привязана к плановым ТО. Как на BMW.т.е. езди на здоровье, ничего не меняй пока индикатор не загорится? это тоже из области фантастики...
S@chok Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 На сколько я помню, в инструкции эта система даже не отмечена как опция. Просто есть и всё. Я вообще был уверен, что замена масла на Антаре, не сильно привязана к плановым ТО. Как на BMW. Щас заглянул в мануал, данная функция помечена звёздочкой, что является опцией, почитал про неё, склоняюсь, что это не датчик качества масла, а просто индикатор ТО, примерно как на Астре - InSp.
melbu Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 т.е. езди на здоровье, ничего не меняй пока индикатор не загорится? это тоже из области фантастики... Ха-Ха!На бэхе в этом плане фантастика более приземлённая. Если на Астре я точно знал, что в мае месяце мне нужно приехать на плановое ТО (пробег меньше 15 т в год), то на бэхе её настойчивое требование заехать поменять маслице, всегда появляется неожиданно и не к месту. Причем сигнализирует она и через 6 тысяч и через 10. Прочитав инструкцию, был уверен, что такое будет и на Антаре. К слову, на Астре то же есть счетчик межсервисного пробега, который при желании можно посмотреть в любой момент. Уверен, что и на антаре такое имеется.
melbu Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Щас заглянул в мануал, данная функция помечена звёздочкой, что является опцией, почитал про неё, склоняюсь, что это не датчик качества масла, а просто индикатор ТО, примерно как на Астре - InSp. Наизусть не помню. Но там точно речь шла о контроле качества масла. Но если опция, то ладно, хрен бы с ней.
DEL MAR Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Много познавательного про масла можно почитать здесь http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фо...различных-масел
melbu Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Много познавательного про масла можно почитать здесь http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фо...различных-масел Честно говоря, не понял я что читать. Трудно выбрать масло по фотографии разобранного двигателя. Часто бывает, что вышедшая из строя деталь или узел выглядит замечательно, особенно когда не знаешь на что смотреть.
Alexx Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 И на ими же рекомнедованное лукойловское :lol2:/>Mercedes S666?
invisible Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Ну я допускаю, что датчик уровня масла у нас есть, тогда логично задатся вопросом - почему он не сработал у invisible???А вот про датчик качества масла я сильно сомневаюсь.По идее конечно должен быть,но когда его не обнаружил-был сильно разочарован....О датчике качества-он на Антаре есть,конечно он не анализирует химический состав масла,а просто считает сколько осталось до след. замены (процент износа),учитывая стиль и условия езды(ускорения,замедления,прогрев и пр.),которые берутся из мозгов.Т.е. в зависимости от условий эксплуатации говорит когда нужно менять масло.Кстати,в инструкции именно так и написано-масло меняется в 3-х случаях,через год,через 15000км или когда загорится индикатор!
Dmitr Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Вот у меня короткие частые пробеги - 16000км за два года. Прошел два обязательных годовых ТО со сменой масла. Так что хочешь не хочешь - замена через 8000км.
FireSecure Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Жеские у вас тут дебаты) А я вчера нашел фичу-выдвигающийся подлокотник между сиденьями, причем случайно, менеджер зараза говорил что в антаре 2.4 этого нет.
roman-ch1 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 выдвигающийся подлокотник между сиденьямиэто что за подлокотник? между передними сидениями? вроде смотрел ничего там не двигается. Поподробнее опишите что?где?когда?
Nepominaky Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 это что за подлокотник? между передними сидениями? вроде смотрел ничего там не двигается. Поподробнее опишите что?где?когда?я тоже не в курсе как выдвигается...
FireSecure Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 я тоже не в курсе как выдвигается...Хехе, вобщем между передними сидениями имеем подлокотник, в нем 2 отделения 1-е маленькое, 2е глубокое-большое. Ищем защелку верхнего маленького отделения( лепесток за который тянем чтобы открыть отделение) и чуток приподнимаем вверх и двигаем подлокотник вперед. Нашел так: игрался в дороге с этим лепестком и ктото впереди затормозил, ну и я тормознул соответственно и он у меня выдвинулся) Выдвигается вперед сантиметров на 10-15.
Nepominaky Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Хехе, вобщем между передними сидениями имеем подлокотник, в нем 2 отделения 1-е маленькое, 2е глубокое-большое. Ищем защелку верхнего маленького отделения( лепесток за который тянем чтобы открыть отделение) и чуток приподнимаем вверх и двигаем подлокотник вперед. Нашел так: игрался в дороге с этим лепестком и ктото впереди затормозил, ну и я тормознул соответственно и он у меня выдвинулся) Выдвигается вперед сантиметров на 10-15.спасибо! обязательно попробую.
invisible Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Интересно,хоть кто-то мануал читал?Хотя приятно наверное такие открытия делать...Через годок выяснится что оказывается и шторка в багажнике убирается! :)/>
Nepominaky Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Интересно,хоть кто-то мануал читал?Хотя приятно наверное такие открытия делать...Через годок выяснится что оказывается и шторка в багажнике убирается! :)/>RFM (Read Fucking Manual)
ВикторАлександрович Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Интересно,хоть кто-то мануал читал?Хотя приятно наверное такие открытия делать...Через годок выяснится что оказывается и шторка в багажнике убирается! :idea:/> :lol22:/> мануал не читают, но форум можно почитать наверно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти