Снежная антара Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Когда покупал Антару 3.2 (ровно год назад) ОД давал бесплатное гарантийное обслуживание 2годая еще тогда подумал что ж так мало то?! 3 года вроде как стандарт уже. Ну вообщем что приезжали в наш городок тест драйв делать ребята с GM, и я случайноузнал что сейчас гарантия на опель уже 3года.На мой вопрос попадает ли мой авто под эти сроки, затруднились ответить. Вопрос, в момент покупки гарантию давали 2года, через год гарантию увеличили до 3летувеличились ли сроки гарантии на мой авто? Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Когда покупал Антару 3.2 (ровно год назад) ОД давал бесплатное гарантийное обслуживание 2годая еще тогда подумал что ж так мало то?! 3 года вроде как стандарт уже. Ну вообщем что приезжали в наш городок тест драйв делать ребята с GM, и я случайноузнал что сейчас гарантия на опель уже 3года.На мой вопрос попадает ли мой авто под эти сроки, затруднились ответить. Вопрос, в момент покупки гарантию давали 2года, через год гарантию увеличили до 3летувеличились ли сроки гарантии на мой авто?Увы, нет. Три года на все машины, проданные, начиная с 1 апреля 2011 года. Ссылка на комментарий
Alexx Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Увы, нет. Три года на все машины, проданные, начиная с 1 апреля 2011 года.ну а так, если вдуматься, разницы по-большому счёту мало, 2 или 3 года. Третий год по сути остаётся на двигатель или коробку, а если с ними за 2 первых года ничего не случилось, то за один, 3-й год маловероятно. Правда, не знаю как на Антаре с этим дело обстоит по статистике. Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 ну а так, если вдуматься, разницы по-большому счёту мало, 2 или 3 года. Третий год по сути остаётся на двигатель или коробку, а если с ними за 2 первых года ничего не случилось, то за один, 3-й год маловероятно. Правда, не знаю как на Антаре с этим дело обстоит по статистике.у GM вообще-то полноценная 3-х летняя гарантия на всё, не надо путать с хундаями. Ссылка на комментарий
Alexx Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 у GM вообще-то полноценная 3-х летняя гарантия на всё, не надо путать с хундаями.да ну нах? Если на третьем году жизни стойки ушатаешь, тоже поменяют? Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 да ну нах? Если на третьем году жизни стойки ушатаешь, тоже поменяют?почему нет? Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) ну а так, если вдуматься, разницы по-большому счёту мало, 2 или 3 года. Третий год по сути остаётся на двигатель или коробку, а если с ними за 2 первых года ничего не случилось, то за один, 3-й год маловероятно. Правда, не знаю как на Антаре с этим дело обстоит по статистике.Те же самые условия, что ранее были на два года, теперь пролонгированы еще на один год. И почему только на двигатель и коробку? Это у Хэндай на его пять лет наступают ограничения? У Опеля гарантией не покрываются, разумеется, расходники, приводные ремни, тормозные колодки и тормозные диски, диски сцепления... Стойки меняют по гарантии. На форуме такие примеры были. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
Alexx Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 почему нет? Те же самые условия, что ранее были на два года, теперь пролонгированы еще на один год. И почему только на двигатель и коробку? Это у Хэндай на его пять лет наступают ограничения? У Опеля гарантией не покрываются, разумеется, расходники, приводные ремни, тормозные колодки и тормозные диски, диски сцепления... Стойки меняют по гарантии. На форуме такие примеры были.Дай бог. Правда всё равно чего-то сомневаюсь. Но это в общем-то не проблема, сервисную книжку подвергнуть серьёзному анализу. Что и будет сделано в ближайшие дни. Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Дай бог. Правда всё равно чего-то сомневаюсь. Но это в общем-то не проблема, сервисную книжку подвергнуть серьёзному анализу. Что и будет сделано в ближайшие дни.а не надо сомневаться, на предыдущие 2-а года гарантия была очень честной, с 1-ого апреля её тупо продлили Ссылка на комментарий
adcom Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Дай бог. Правда всё равно чего-то сомневаюсь. Но это в общем-то не проблема, сервисную книжку подвергнуть серьёзному анализу. Что и будет сделано в ближайшие дни. Что спорить то, в среду машину получу вместе и глянем там все должно быть описано. Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Правда всё равно чего-то сомневаюсь.На чем основаны сомнения? Тут уже владельцы, которые получили машины с трехлетней гарантией. Они могут развеять сомнения. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Дай бог. Правда всё равно чего-то сомневаюсь. Но это в общем-то не проблема, сервисную книжку подвергнуть серьёзному анализу. Что и будет сделано в ближайшие дни. Тут анализировать особо нечего. Просто к сервисному буклету приколот вкладыш-уведомление, в котором написано, что "гарантия составляет 36 месяцев или 100 тысяч километров, на условиях, изложенных в Сервисном и Гарантийном буклете, Руководстве по эксплуатации и Договоре купли-продажи. Сроки гарантийных обязательств, указанные в Уведомлении, заменяют собой сроки обязательств, изложенных в Сервисном и Гарантийном буклете." Причем интересно, что в п. 1 условий гарантии написано, что производитель гарантирует отсутствие дефектов в течении 24 месяцев (без ограничения пробега при некоммерческом использовании автомобиля). Оказывается раньше ограничения по пробегу не было. Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 сначала было 2 года или 100 000, потом 2 года без ограничений, теперь 3 года или 100 000 Ссылка на комментарий
sub739 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) сначала было 2 года или 100 000, потом 2 года без ограничений, теперь 3 года или 100 000Не совсем так.2 года без ограничения+1 год до 100 тысяч.Если Вы за 2 года накатали допустим 70 тысяч.то на третий год у вас осталось 30 тысяч,Если 90 тысяч наездили за два года ,то на третий у вас осталось 10.если вы за два года наездили 120 тысяч то третьего года гарантии у вас просто нет Изменено 18 апреля, 2011 пользователем sub739 Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вынужден вас,господа,разочаровать немного...Условия гарантии довольно сильно изменились...и не в лучшую сторону для владельца...Сейчас к договору купли-продажи прикладываются новые условия гарантии,которые являются неотъемлемой частью договора,за которое расписывается клиент...А там сейчас очень много позиций,на которые не распространяется гарантия,так что читайте внимательнее... :spiteful:/> Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вынужден вас,господа,разочаровать немного...Условия гарантии довольно сильно изменились...и не в лучшую сторону для владельца...Сейчас к договору купли-продажи прикладываются новые условия гарантии,которые являются неотъемлемой частью договора,за которое расписывается клиент...А там сейчас очень много позиций,на которые не распространяется гарантия,так что читайте внимательнее... :spiteful:/>Если коротко, то как и утерждал Alexx, гарантия сохраняется только на двигатель и коробку? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Если коротко, то как и утерждал Alexx, гарантия сохраняется только на двигатель и коробку?Да нет,не только конечно,но ограничений много...Да оно и понятно...ГМ не дурак совсем...кто ж хочет прибыля терять,вот и ограничивают жестко... Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Да нет,не только конечно,но ограничений много...Да оно и понятно...ГМ не дурак совсем...кто ж хочет прибыля терять,вот и ограничивают жестко...а можно подробнее об ограничениях? Ссылка на комментарий
Alexx Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Если коротко, то как и утерждал Alexx, гарантия сохраняется только на двигатель и коробку? Да нет,не только конечно,но ограничений много...Да оно и понятно...ГМ не дурак совсем...кто ж хочет прибыля терять,вот и ограничивают жестко... :spiteful:/> Именно так всё и обстоит, как утверждал пиздобол Alexx, который как всегда, несёт всякую бесдоказательную чушь, ни в чём не разбирается, и вообще ничего не понимает. Ещё немного словесного поноса, думаю не ухудшат моей кармы в глазах уважаемых всезнающих антароводов. Уверен на 75% (не заглядывая в новую сервисную книжку), что годом ограничат гарантию на все элементы салонной отделки, возможно штатную магнитолу, а также узлы и элементы ходовой и подвески "подверженные нормальному естественному износу в процессе эксплуатации": стойки, всякие рычаги-сайлент-блоки, тормозные диски и т.п. Вот если так, то можете ещё раз вернуться к вопросу сравнения новой 3-х летней гарантии Опелей, к пятилетней у Хундай и КИА, где на те же стойки даётся полновесные 3 года безоговорочной гарантии. Ссылка на комментарий
Мэлех Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вынужден вас,господа,разочаровать немного...Условия гарантии довольно сильно изменились...и не в лучшую сторону для владельца...Сейчас к договору купли-продажи прикладываются новые условия гарантии,которые являются неотъемлемой частью договора,за которое расписывается клиент...А там сейчас очень много позиций,на которые не распространяется гарантия,так что читайте внимательнее... :spiteful:/>На Тушкане у жены 5-ти летняя гарантия, но ограничений тоже дофига, я как-то читал, вобщем, только движок по сути на гарантии остаётся после 3-лет относительно нормальной гарантии Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) :super2:/> Именно так всё и обстоит, как утверждал пиздобол Alexx, который как всегда, несёт всякую бесдоказательную чушь, ни в чём не разбирается, и вообще ничего не понимает. Ещё немного словесного поноса, думаю не ухудшат моей кармы в глазах уважаемых всезнающих антароводов. Уверен на 75% (не заглядывая в новую сервисную книжку), что годом ограничат гарантию на все элементы салонной отделки, возможно штатную магнитолу, а также узлы и элементы ходовой и подвески "подверженные нормальному естественному износу в процессе эксплуатации": стойки, всякие рычаги-сайлент-блоки, тормозные диски и т.п. Вот если так, то можете ещё раз вернуться к вопросу сравнения новой 3-х летней гарантии Опелей, к пятилетней у Хундай и КИА, где на те же стойки даётся полновесные 3 года безоговорочной гарантии.А что Вам, чтобы не выглядить именно тем, кем Вы сами себя здесь назвали, мешает позвонить ОД, у которого заказали машину и уточнить, на что именно ограничена трехлетняя гарантия? Вот потом и посрамите тут всех, кто сомневался в Вашей исключительной осведомленности и прозорливости. :spiteful:/> Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
Alexx Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А что Вам, чтобы не выглядить именно тем, кем Вы сами себя здесь назвали, мешает позвонить ОД, у которого заказали машину и уточнить, на что именно ограничена трехлетняя гарантия? Вот потом и посрамите тут всех, кто сомневался в Вашей исключительной осведомленности и прозорливости. :spiteful:/>Собственно, это могли сделать все те, что писали в этой теме до меня. А у меня лично уже спортивный интерес к предвидению, подогретый тем, что кто-то утверждал о якобы куда более честной GM-вской гарантии, чем у тех же корейцев. А позвонить-то можно, не проблема. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Гарантия одинакова почти у всех производителей,более или менее честная-это из области "одна баба сказала"...80% всей гарантии зависит от конкретного человека-инженера по гарантии... :spiteful:/>Условия_3х_летней_гарантии.doc Изменено 18 апреля, 2011 пользователем invisible Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Собственно, это могли сделать все те, что писали в этой теме до меня. А у меня лично уже спортивный интерес к предвидению, подогретый тем, что кто-то утверждал о якобы куда более честной GM-вской гарантии, чем у тех же корейцев. А позвонить-то можно, не проблема."Все те" уже зашли на официальный сайт Опеля и уточнили. Существенных различий от того, что есть в сервисной книжке с 2-- летней гарантией от того, что выложили на сайте для 3-х лет пока не наблюдается.... Ссылка на комментарий
Alexx Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Гарантия одинакова почти у всех производителей,более или менее честная-это из области "одна баба сказала"...80% всей гарантии зависит от конкретного человека-инженера по гарантии... :spiteful:/>Это абсолютно верно. Решение, насколько мне известно, зачастую (в ситуации, когда под вопросом) принимает даже не он, а головной офис, но от инженера на месте сильно зависит как он оформит запрос, как сфотографирует, какие важные детали укажет в запросе, а какие "проглядит". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти