din Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 товарищи,отрыл тут такую штуку,может кто пробывал fuel shark? Есть толк от такой штуки,заявляют 20% экономии,тока понять не могу как так получается на экономить!!http://fuelsharks.com/?callrid=6G7d не рекламатак и думал...на ибее эта штука 80р. стоит :D: http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=15&_nkw=fuel+gas+saver&_frs=1 Может кто закажет..а вдруг!! Это что ли подсветка розетки прикуривателя :rofl: Ссылка на комментарий
Mixas100 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 товарищи,отрыл тут такую штуку,может кто пробывал fuel shark? Есть толк от такой штуки,заявляют 20% экономии,тока понять не могу как так получается на экономить!!http://fuelsharks.com/?callrid=6G7d не рекламатак и думал...на ибее эта штука 80р. стоит :D: http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=15&_nkw=fuel+gas+saver&_frs=1 Может кто закажет..а вдруг!! Это что ли подсветка розетки прикуривателя :rofl: по телевизору в "главной передаче" показывали - просто светодиод горит и никакой экономии развод Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 у меня последний сброс БК был где-то 4000км назад. Сейчас расход плавает в пределах 12.5-12.7. В основном езжу сейчас по городу (частенько попадаю в пробки) с включенным кондеем. И иногда выбираюсь на КАД. Ну и что еще реже - на дачу - 120км. в один конец по свободной трассе. Среднюю скорость, если не ошибаюсь, показывает в районе 15-16..В том году, если память не изменяет, с кондиционером и по свободной трассе (часто ездил на дачу) - расход не выходил за пределы 11.5.Двигатель 3.0 Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) у меня последний сброс БК был где-то 4000км назад. Сейчас расход плавает в пределах 12.5-12.7. В основном езжу сейчас по городу (частенько попадаю в пробки) с включенным кондеем. И иногда выбираюсь на КАД. Ну и что еще реже - на дачу - 120км. в один конец по свободной трассе. Среднюю скорость, если не ошибаюсь, показывает в районе 15-16..В том году, если память не изменяет, с кондиционером и по свободной трассе (часто ездил на дачу) - расход не выходил за пределы 11.5.Двигатель 3.0Средняя скорость 15-16 км/ч и расход 12.5л на двигателе 3.0? :) Вы шутник, однако! Такому расходу наши дизелисты и бензиновые пузотерки с куда меньшим двигателем люто позавидовали бы.Видимо вы долго по трассе ездили перед этим, вот у вас расход средний и растет так медленно. Для интереса можете обнулить первый BC и поездить по городу с средней скоростью 15км/ч. Уверяю вас, что расход меньше 22л/100 у вас никак не будет при такой средней скорости. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 у меня последний сброс БК был где-то 4000км назад. Сейчас расход плавает в пределах 12.5-12.7. В основном езжу сейчас по городу (частенько попадаю в пробки) с включенным кондеем. И иногда выбираюсь на КАД. Ну и что еще реже - на дачу - 120км. в один конец по свободной трассе. Среднюю скорость, если не ошибаюсь, показывает в районе 15-16..В том году, если память не изменяет, с кондиционером и по свободной трассе (часто ездил на дачу) - расход не выходил за пределы 11.5.Двигатель 3.0Средняя скорость 15-16 км/ч и расход 12.5л на двигателе 3.0? :) Вы шутник, однако! Такому расходу наши дизелисты и бензиновые пузотерки с куда меньшим двигателем люто позавидовали бы.Видимо вы долго по трассе ездили перед этим, вот у вас расход средний и растет так медленно. Для интереса можете обнулить первый BC и поездить по городу с средней скоростью 15км/ч. Уверяю вас, что расход меньше 22л/100 у вас никак не будет при такой средней скорости. Говорю, как есть :) Пойду в машину, могу сделать фото)А так - тоже думал обновить БК1, чтоб посмотреть. Я думаю, еще во многом от манеры езды зависит. Помнится, расход по КАДу скакнул на 0.1, когда тапка в пол была и мгновенный расход ГУ показывало около 100 литров))) А потом, видимо с учетом средней скорости, расход сократился. Я понимаю всю справедливость ваших слов) ибо простой здравый смысл и несложный математический расчет) Но как есть..Хотя я часто склонен думать, что ГУ врет немного по поводу расхода. Равно как бывало и то, что ставил машину на ночь, запас хода был, например, 200км, а утром приходил - или 180, или наоборот 220. Видать, пора бак опустошать и самому замерять расход) Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Ездил на днях в шлиссельбург и обратно. Ну и еще по пустым трассам. Расход 8.5. После суток в городе - снова 10)) и дальше опять поползет Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Фантазии фантазии.... Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Ездил на днях в шлиссельбург и обратно. Ну и еще по пустым трассам. Расход 8.5. После суток в городе - снова 10)) и дальше опять поползет Это что-то совсем мало... Я даже не представляю, как нужно ехать, чтобы на трешке получить 8.5л. Мой личный рекорд 9.5л, но это зимние узкие и легкие колеса (215/70R16) плюс неспешная езда 90 км/ч большую часть пути по пустым дорогам. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Ездил на днях в шлиссельбург и обратно. Ну и еще по пустым трассам. Расход 8.5. После суток в городе - снова 10)) и дальше опять поползет Это что-то совсем мало... Я даже не представляю, как нужно ехать, чтобы на трешке получить 8.5л. Мой личный рекорд 9.5л, но это зимние узкие и легкие колеса (215/70R16) плюс неспешная езда 90 км/ч большую часть пути по пустым дорогам. Ехал в основном не более 100, сонный был. Небольшой участок трассы проехал с круизом. Трасса была вполне свободна, обгоны совершал не резко, а плавно. Где можно было, ехал накатом, так сказать..Стоило чуть больше начать наваливать, расход сразу за 9.5 вылезал. Недавно просто клеммы скидывал, вот и БК обнулился. Понятное дело, что это так..фантастика. Хотя по докам у нас на трассе 9,6, кажется.. Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 не пинайтесь. но взять авто в 250 лс и ездить накатом))) у меня на сегодня расход на 3,2 - 16,2л/100, 85% пробега город. езжу активно, но без фанатизма. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 не пинайтесь. но взять авто в 250 лс и ездить накатом))) у меня на сегодня расход на 3,2 - 16,2л/100, 85% пробега город. езжу активно, но без фанатизма.Да все равно на сегодня уже 12.2) дальше - больше) а при какой средней скорости у вас 16.2? Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 на память скажу, по-моему 28км/ч Ссылка на комментарий
rommah Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Доехал из Москвы до Шладминга, 3100 км. В итоге средний расход составил 11л/100 км. Ехал по знакам, т. е. 50 - 60 по городу, трасса 80 - 140 км. Почти по знакам ехал. Средняя скорость 60 км/ час. Ссылка на комментарий
polismen76 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 город 15 трасса 13 Ссылка на комментарий
Джейсон_Вурхис Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А у меня авто куплен был после двух женщин с пробегом 70 000, расход по компу был адский))) 26 литров. Поменял цепи(были ошибки), фильтр воздушный, свечи, резину поставил штатную на 18 родных, перебрал направляющие тормоза(подкилнивали, смазал и почистил) и в городе без отжига расход 14 литров с вменяемыми пробгами. По трассе по новой риге летом ехал в ту сторону 9 литров, обратно 8,8 потому что холмы видать) Причем заметил, что на круизе расход больше на поллитра) Если сам топчу газульку, то расход реально около 9 литров, что показывает и заправки Лукойла. Плюс еще дроссельную заслонку частенько чищу - расход на холостых 0,9 л. А раньше после женщин из-за забитой заслонки расход на месте 1,4 был. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А у меня расход на ХХ давноо 1.2-1.4. Неуж-то во всем заслонка виновата? Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) А у меня расход на ХХ давноо 1.2-1.4. Неуж-то во всем заслонка виновата?У нас 3.0, а у него 3.2, так просто не сравнить. Без кондиционера у меня 1.1-1.2. С кондеем от 1.4 до 1.7. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 У нас 3.0, а у него 3.2, так просто не сравнить. Без кондиционера у меня 1.1-1.2. С кондеем от 1.4 до 1.7.Как раз моторы одинаковые почти. Принципиальное отличие только во впускном коллекторе и наличичии у 3.0 - электронного блока управления топливным насосом. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Уже больше недели по городу и пробкам с кондеем держится расход 10,6-10,7 при средней 22-23 км/ч Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Уже больше недели по городу и пробкам с кондеем держится расход 10,6-10,7 при средней 22-23 км/чИнтересно, а почему у меня при средней 20 км/ч меньше 16 не получается? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) потому что у тебя 2,4. и ты его крутишь наверно поболее.у меня та же фигня. Изменено 20 мая, 2016 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 потому что у тебя 2,4. и ты его крутишь наверно поболее.у меня та же фигня.Ну, вообще-то кручу, хотя пробовал ездить по-пенсионерски, особой разницы в расходе не заметил. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 потому что у тебя 2,4. и ты его крутишь наверно поболее.у меня та же фигня.Да не в этом дело совсем, законы физики не обмануть. Просто человек долго в трассовом режиме ездил и получил маленький средний расход. За небольшой пробег по городу он почти не изменится, что мы и наблюдаем. Обнуление показаний BC показало бы истинное положение дел (не ниже 17л на сотню при 23 км/ч по собственному опыту). Другие варианты исключены. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В общем надо вспоминать физику. Скока надо совершить работы дабы переместить тушку на определенное расстояние, с заданными ускорениями за конкретное время. Потом впомнить теплотворную способность топлива, всякие там кпд и из всей этой каши понять что 3.0 сделает это немного быстрее а расход будет один и тот же. Ссылка на комментарий
Faustus Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Да что вы хотели от 2 тонн, 13 это овощ в городе... 10 кушает на трассе при 110-120 Изменено 20 мая, 2016 пользователем Faustus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти