Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Добрый день, у меня расход увеличился с 16 л. (летом) до 26 л. в настоящее время, что то я в шоке..... (3,2 автомат).

нормально :rolleyes:/>/>))

шутка конечно. отвратительно я бы сказал.

у меня летом было первые 4 месяца езды 22-23. потом после прошивки упал до 14-16 НО через месяц гнабрал отпять до 18-23.

сейчас по холодам 24-28 я в офигевоне. сначала думал бенз попался левый (до этого ездил исключительно на 92-м по рекомендациям НЕСКОЛЬКИХ знакомых дилеров) ан нет все "нормально".

вкратце:

по городу езда ессно такая: частый старт - пуск двигателя и перемещение по пробкам на- и -с работы. кушаем 25-26 литров.

на выходные поехал на дачу (~100 км) трасса была пустая, расход упал до 12-14 литров. сейчас 16 и продолжает после каждого пуска почутка набирать.

кстати, думал прочихать опеля, откатал бак на 98-м. действительно отзывчевее лучше едет, обороты ровнее держит. но расход, гад, такой же.

коллега на такой же антаре ездит периодически катает за город и по городу, вот у него 15-16 литров стабильно (на 95-м и 92-м).

речь про 3,2 ессно.

думаю свечи посмотреть, коллеги, в частности на 2,2 вектрах (двиг. тот что direct) жалуются что засераются свечи быстро. у некотороых и после 8,000 км.......

Изменено пользователем Ante
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

АНТАРА 3.2 пробег 2 000 км

в день покупки совершил поездку за город 50км загруженность трассы средняя

расход выдал 14 -16л я даже обрадовался, думаю ничего себе без обкатки 16л,

а после что будет 12-14л.

но потом все встало на свои места, сейчас по городу ниже 24л ВК не показывает,

грешу на малые пробеги ( дом школа работа) все в пределах 10 км, да еще когда

ребенка у школы жду ни когда не глушу, тепло люблю очень!!! в таком ритме 28л.

еще заметил, что когда молотит 10-15 минут, то после этого при следующем пуске

горит ошибка двигателя. пото спустя 2 -3 поездки стабильно гаснет. По этому поводу

сильно не парюсь, но все равно к ОД поеду после нового года. пусть все ошибки прочитает

вдруг косяк какой.

Да и еще у меня акамулятор 60ач хотя в каталогах написано 70ач интересно это мне

поменяли или у всех так? :rolleyes:/>/>

Опубликовано
Прочитал в журнале, что расход горючки зависит только от головы и ног ( пример с авто Астры любимой жены, у всех 10 лит. у моей 12-13 л. сам попробывал 9-10л, она разгоняется на первой, и только после 4000 включает вторую. поэтому и расход такой.) Сам пробывал либо спокойная езда и более менее приемлимый расход, либо вперед и с песней и как пишут некоторые фак фул экономи.
Опубликовано
Александр 676, а как у Вас с расходом горючки после встречи с Володей. Я заметил, что у меня расход немного увеличился. На 2,4 МКПП по городу, по пробкам 16-17 л. Но зато какой темперамент стал у Антохи.
Опубликовано

Александр 676, а как у Вас с расходом горючки после встречи с Володей. Я заметил, что у меня расход немного увеличился. На 2,4 МКПП по городу, по пробкам 16-17 л. Но зато какой темперамент стал у Антохи.

[/quote

встреч было две, после первой темперамент был горозда лучше, расход вырос примерно на 1 лит., после второй и устранение ошибок, мне показалась (пробывал со светофора стартовать с другой Антарой, не отстал, но и не обогнал сильно) не чего не изменилось по сравнению со штатной расход по городу примерно 14,8.

Опубликовано
Вчера залил бак 98, кризис поправу принес снижение цен на бензин, а то совсем охр...ли.

Расход снизился, да и резвее стала.

А 98-Й ДЛЯ АНТАРУШКИ НЕ СЛИШКОМ? разок заливал, потом кто то сказал что это для форсированых двигунов топливо..перестал

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ещё раз убедился - сколько людей, столько и мнений! И к каждому мнению можно прислушаться... Но при этом они противоречат друг другу. А по-сему приходится самому выбирать из двух мнений, основываясь на опыте.

Мой опыт (его можно и не разделять) подсказывает мне, что на последних машинах (Тойота, Хюндай и Опель) использовал в основном 92-93 (где как пишут). Иногда 95. ПРимерная пропорция 90 к 10. Никаких нареканий на 92 у меня нет. Мало того, мотористы ОД мне говорили, что предпочтительнее 92. Это уже их опыт. А мощности в 140 лошадей Антаре хватает за глаза. Мы ведь хотим ездить экономно, да? Тогда рвать с места на светофоре просто глупо.

Опубликовано
Ещё раз убедился - сколько людей, столько и мнений! И к каждому мнению можно прислушаться... Но при этом они противоречат друг другу. А по-сему приходится самому выбирать из двух мнений, основываясь на опыте.

Мой опыт (его можно и не разделять) подсказывает мне, что на последних машинах (Тойота, Хюндай и Опель) использовал в основном 92-93 (где как пишут). Иногда 95. ПРимерная пропорция 90 к 10. Никаких нареканий на 92 у меня нет. Мало того, мотористы ОД мне говорили, что предпочтительнее 92. Это уже их опыт. А мощности в 140 лошадей Антаре хватает за глаза. Мы ведь хотим ездить экономно, да? Тогда рвать с места на светофоре просто глупо.

Не надо рвать со светофоров!!!!! Надо рвать с 70 км/ч до 100!!!!!!! Вот где важна динамика и каждая лошадка на счету!!!!!!! При обгоне на трассе!!!!!!!!

Опубликовано
Не надо рвать со светофоров!!!!! Надо рвать с 70 км/ч до 100!!!!!!! Вот где важна динамика и каждая лошадка на счету!!!!!!! При обгоне на трассе!!!!!!!!

Полностью согласен!!!

Опубликовано
Правильно ли я понял, ребята - вас не устраивают 140 Антариных лошадок? Не знаю, не знаю... Мне кажется, что всё при ней! И при обгоне, когда нужно, из под пятой точки улетает, и на трассе хорошо себя ведёт. Придираетесь вы к ней почём зря... :P/>/>
Опубликовано (изменено)
Правильно ли я понял, ребята - вас не устраивают 140 Антариных лошадок? Не знаю, не знаю... Мне кажется, что всё при ней! И при обгоне, когда нужно, из под пятой точки улетает, и на трассе хорошо себя ведёт. Придираетесь вы к ней почём зря... :D/>/>

По-моему, все, у кого механика придерживаются тогоже мнения :P/>/>

Изменено пользователем Алекса
Опубликовано
Правильно ли я понял, ребята - вас не устраивают 140 Антариных лошадок? Не знаю, не знаю... Мне кажется, что всё при ней! И при обгоне, когда нужно, из под пятой точки улетает, и на трассе хорошо себя ведёт. Придираетесь вы к ней почём зря... :P/>/>

Лучше эту тему вообще не трогать. Было дело уже чуть не подрались. :lol: :D/>/>

Опубликовано
По-моему, все, у кого механика придерживаются тогоже мнения :P/>/>

С механикой да!!!!!! А на автомате??????? По моему 227 лошадок в самый раз!!!!! Наша машина оказалась на 40 кг. тяжелее Мурано, а ведь и не скажешь!!!!! А у мурано 250 лошадей!!!! Хотя наша порезвее будет!!!! ИМХО!!!!! :lol:

Опубликовано
блин жрёт скатина не кисло у меня 2300 пробег и ОД сказал что моя 2.4 нового 2009 образца без телефона на консоли с пепилицей а кто знает как другие карасоверы жрууут отзовитетиесь блин машина на вид супер но жрёт скатика
Опубликовано (изменено)
блин жрёт скатина не кисло у меня 2300 пробег и ОД сказал что моя 2.4 нового 2009 образца без телефона на консоли с пепилицей а кто знает как другие карасоверы жрууут отзовитетиесь блин машина на вид супер но жрёт скатика

Да ты усПакойся, есть отдельные ветки, см. поиск, я например свыкся :angry:/>/>

Изменено пользователем ВикторАлександрович
Опубликовано
вобщем то я и не парюсь по повду расхода, машина мне нравитя даже сильно просто ОД не могли сказать что есть такая проблема, сёня ездил за город 15.2 соедний расход
Опубликовано
Так щас упадете, вчера у нас температура была ночью -29С, с утра нехотелось мучать машину по запуску, поставил сигналку на автозапуск по температуре (чтоб не замерзла), с утра сел завел, бортовой компьтер показал 39,3 л на 100 км при 6 км/ч :lol: :lol: :lol:
Опубликовано
сложно как то это воспринимать чтоб машина без хозяина заводилось и работала

все просто, сигнализация с автозапуском

Опубликовано
да я не тупой и знаю как это происходит имел ввиду что не очень без хозяина машина заводится
Оооооооо МУДРЕЙШИЙ :lol: :lol: :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...