Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По БК1 расход 18 литров на 100 км. Скидываю при каждой заправке

По БК2 расход 16,1. Не скидывал ни разу с момента покупки. Пробег по БК2 44600км

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На первых порах заправлял 95 бензином, расход был где то 15,8 - 17,3 при езде 70% город 30 трасса.

Потом попробовал заправляться 98 бензином (прирост мощи не почувствовал!) но двигатель стал тише работать, на холостых уменьшилась детонация, и самое главное уменьшился расход до 11-13 литров при езде 50/50% Город /Трасса.

Двигатель 2,4 автомат. Круизом пользуюсь частенько. Диски R18, летняя резина несмотря на зиму :blink:/>/>

Опубликовано
Двигатель 2,4. Заправляюсь 98 бензином, расход при езде 20% город, 80% трасса - 11,3 литра , иногда 12,3.

Реально чёли? А фото БК можно, просто чтобы развеять сомнения.

Опубликовано
Реально чёли? А фото БК можно, просто чтобы развеять сомнения.

Да... чувствую себя лохом... у меня практически все в городе и расход 21 :blink:/>/>

Опубликовано

По БК1(не сбрасываю) - 19,8 л.

По БК2(скидываю при каждой заправке) - 24-25л. при уличной температуре в последнее время около -25.

Километраж 8800км. Город-85%, трасса-15%.

Опубликовано
Двигло 3,2

БК-1: 17,5

БК-2 (не сбрасываю) 18,2

100 % город.

3.2л расход 21-22л БК1 сбрасываю при каждой заправке.

в таком режиме на 56литрах АИ92 проезжаю примерно 260 км.

Опубликовано
привет всет товарищам по счастью . я думаю вы все безусловно рады и получаете удовольствие от эксплуатиции замечательного автомобиля Антара . я с удовольствием присоединяюсь к счастливым Людям

и все бы ничего но вот расход!!!!!!!! 19 -21 литр при спокойной езде пробег 7 000

есть у кого какие мысли ? критику воспринимаю нормально

У меня пробег 8100 км,и расход с учетом зимы составляет 23 литра... Так что Ваши 19-21 - детский сад!!!

Опубликовано
Двиг. 2.4 (автомат), пробег такой же. Воообще, все описано выше - аналогично как у меня.

05.11 был у ОД. Что сделали: Промыли инжектор, дроссель, корпус - замена, свечи - замена (отдал 4700 р.). По городу (Москва) стало 17-18 есть. (было 23-25). По трассе ещё не катал. Завтра попробую и отпишусь.

Простите несведущую: что такое корпус-замена??? Что имелось ввиду??? У самой крокодилище жрет 23-24 литра. Хочу сократить расход. В условиях кризиса - очень актуально.

Опубликовано
Пока наездил всего 500км на 3,2 в смешанном режиме город-трасса. Примерно 18л 95-го. Но больше 100км/ч не ездил.
Опубликовано
И на кой черт, придумали этот компьютер,только нервы мотает ^_^/>/> Включаешь селект и до 2000 оборотов! и счастье на века :angry:/>/> -дальше сами :P/>/>
Опубликовано
Включаешь селект и до 2000 оборотов!

Можно новичку про это поподробнее. Не понял. :angry:/>/>

Опубликовано
Можно новичку про это поподробнее. Не понял. :angry:/>/>

Он имеет ввиду что обороты высокие не давать... "малонагруженный режим"

"Тапку в пол не делать"

^_^/>/>

Опубликовано
На обкатке и не топлю. Да и после ручки заметил, что автомат особо за 2000 не хочет уходить.
Опубликовано
Пока загадочное для меня слово. Ладно, может поумнею. :angry:/>/>
Опубликовано
Повышеная передача и низкие обороты двигателя.

При малом пробеге автомобиля ,категорически не рекомендую так делать . Это называется" насилыванием" двигателя . Двигатель должен работать легко ,но не на низких оборотах , и не на высоких . В пределах (2000- max4000). Хотябы до 10000км пробега . Иначе сэкономленные на бензине деньги ,как бы не пришлось использовать на ремонт двигателя .( Без обид )

На обкатке и не топлю. Да и после ручки заметил, что автомат особо за 2000 не хочет уходить.

На ручке этим деянием руководить и поддерживать обороты в определенном диапазоне намного легче ! (ИМХО )

Опубликовано
3.2 довольно трудно изнасиловать ^_^/>/> и к тому же убери НОЛИК с пробега

По тому у нас и получается ,что обсуждать авто с разными двигателями и коробками передач ,бессмысленное и неблагодарное мероприятие . :angry:/>/> А нолик стоит там правильно !

Опубликовано
Это ты где прочитал относительно 10000тысяч и кто же дал такую рекомендацию?? и вообще, если по взрослому, такое понятие как ОБКАТКА для современного двигателя не существует! И это не ИХМО :chitau:/>/>
Опубликовано
Это ты где прочитал относительно 10000тысяч и кто же дал такую рекомендацию?? и вообще, если по взрослому, такое понятие как ОБКАТКА для современного двигателя не существует! И это не ИХМО :chitau:/>/>

Друзья, добрый вечер!

Читаю, читаю, готовлюсь к покупке Антары (на данный момент Опель Мерива). Но не могу понять истины, что лучше 2,4 или 3,2?

Я собираюсь брать 2,4 с МКПП (люблю ручку). Я понимаю, что это спорный вопрос и каждый двигун для своих целей, но если на автомате, то кто больше кушает?

И каково истинное число по расходу для 2,4 с МКПП и АКПП, и для 3,2 АКПП. Я понимаю, что все зависит от манеры езды, но все равно, есть какое то число, которое отражает действительность. То что написано в Тех. характеристиках, я думаю этого не достичь. Хотя на Мериве все очень близко к паспорту. Почему на Антаре такое расхождение? Заранее спасибо!

Опубликовано
автомат увеличивает расход однозначно по сравнению с ручкой при одном и том же двигуне, у меня 2.4 автомат расход по городу комп показывает 18 литров
Опубликовано (изменено)
автомат увеличивает расход однозначно по сравнению с ручкой при одном и том же двигуне, у меня 2.4 автомат расход по городу комп показывает 18 литров

Ну а про 3,2 кто скажет четко. Если не гонять по городу и по трассе, то сколько?

И что надежнее 2,4 или 3,2....

Изменено пользователем yelis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...