Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ладно это было перед мостом,забыл как улица называется, но ехал все равно мееееееееееееееедленно

Я просто Антарке отдышаться давал. :blink:/>/> Чего не посигналил-то, поздоровкались бы, пообщались.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я просто Антарке отдышаться давал. :blink:/>/> Чего не посигналил-то, поздоровкались бы, пообщались.

Я навстречу ехал, да и сам поздно сообразил! В следующий раз буду сигналить все чем есть!!!!

Опубликовано
Ну наконец-то владельцы 3,2 написали реальный расход по городу - больше 20. А то уже на авторынке мне продавец акустики рассказывал, что 3,2 жрет меньше 2,4 - ДОКАЗАНО-ФАКТ (у него, есно, нет ни той, ни другой, но он абсолютно в курсе). Естественно, что если на 2,4 ездить на круизах-тошнотах, то расход с 16,7 можно снизить литров до 13-14. Так же как и на 3,2. Я говорил про коробку автомат, кстати.
Опубликовано

Всегда в курсе те,у которых нет ничего и скорее всего не будет)))Но руку на пульсе держат!)))

А про расход на трассе вообще что говорить,естественно,можно и в 12 литров уложиться смело,сам пробовал...Только вот ездим то в городе на 90%!

Опубликовано
Да...,ну примерно 100 тысячь на бензин в год уходит :rolleyes:/>/> А с другой стороны на другой машине ,ну пусть 60тысячь. Нет! 40 штук не спасут отца русской демократии :angry:/>/> А на других машинах ,ну может быть рассход на 3-4 литра меньше ! и что?и что? :angry:/>/> ..ля даже думать не хочу .
Опубликовано (изменено)

Все верно!

При моем пробеге 15.000 в год при расходе 18 литров трачу 54.000 рублей.

Предыдущий Пассат 1.8Т 170 лс тратил 14 л/100, что равно 42.000 рублей. Это всего на 1000 рублей в месяц меньше)))

да я на сигареты тратил в месяц больше (1500 рублей), пока курить не бросил))))))) Так что в по любому у меня сейчас пошла экономия по сравнению с предыдущей машиной)))))))))) О чем речь идет?

Сравнивал по отзывам с другими одноклассниками: Для двигателя 3 -4 литра это абсолютно нормальный расход.

Возвращаясь к Пассату: из пробок частенько привозил расход в 20 литров!))))

Изменено пользователем Gadfly
Опубликовано
Езжу на машине шестой день (пробег 500 км), средний расход в пробках от 18 до 19 литров стабильно (в зависимости от плотности пробок). При нажатии педали газ мгновенный расход от 20 до 39 литров/100 км, в момент простоя - 1,4-1,6 литров/в час.
Опубликовано
В праздники съездил до Тулы (около 380 км в оба конца), расход по трассе 10.8 л. Впечатления от машины самые положительные. 140 км/час идем, не напрягаясь, можно ехать долго с такой скоростью. Разгонял и до 160 км/час, но покрытие - не автобан (Симферопольское шоссе), езда на такой скорости уже большого удовольствия не приносит.

Вот скажу за свою Антару 3,2... Утром рано на работу - 20 км за 0.5 часа Расход 14 литров. Еду не выше 70 кмч. Резко не стартую, в гонки не играюсь. Вечером то же расстояние по пробкам еду 1 час 20 мин. Расход - 18 - 19 литров.

Итак что имеем?

Утром расход меньше заявленного. а вечером выше. Заявленный по городу 16 литров.Считаем средний - 16,5! То, что доктор прописал!!!!!!

А теперь посчитаем,какой расход вылезет, если то же расстояние проехать за 5 часов? Был у меня такой опыт в один из декабрей))))))))))) Получается, что в движении мы находились всего 20 минут, а остальное время - троганье с места и стояние. При трогании расход ползет к 30 литрам, при стоянии 1,5 литра в час...Если математики есть - считайте. Стояли мы 4 часа 30 минут. За это время спалили 6,5 литра (Проехали всего 20 км.). что соответствует минимум 32 литрам на 100 км

У меня до того был Пассат 1.8Т.... Расход - по городу 18 литров, в смешанном режиме - 13,5.....Так то 1, 8! А тут в 1,7 раза больше объем.

Опубликовано (изменено)

Парни комп врет однозначно, месяц назад ездил в Ростов расход после поездки несбрасывал, уже месяц по москве с пробками расход выше 14,5 неподнимается, а если обнулю то меньше 20 неапустится. а в реали по кассовым чекам трасса 10-11 взависимости от манеры езды и загруженности, в городе (Москва) 16-17.

причем скорость свыше 140 до 160 в постоянном режиме, бензина больше не жрет. Бензин уходит когда уперся в фуру обогнал только разогнался до 160 следующая фуру, тогда следи за заправками

Живу в Москве бака хватает на неделю без выезда на дачу или природу

Изменено пользователем tuhka
Опубликовано
Поделитесь опытом. Сколько ей на сотню надо? И чем ее лучше заправлять? Можно как-то совместить с газом или все-таки нежелательно? Если можно, то как это лучше сделать?

Моя 3.2 кушает 14.7 по городу а по трассе пишет 14.5 ?? может комп глючит ??

Опубликовано

Ща как отпишусь на зависть всем! :lol2:/>/>

Заправился перед Валдаем (когда встреча была). Заправка Shell, бензин 95. По приезду домой в Москву комп показывал, что проехал 530 км.

Показометр говорил, что еще 230 километров смогу проехать. Не стал заправляться. Съездил на работу и вернулся домой на этом же баке. На показометре 598 км. Искушать судьбу не стал, к заправке подъехал с 601 км пробегом. Залилось 53 литра. Расход по трассе 8.8 л/100 км!

ЗЫ. По положению стрелки и БК очень похоже на правду - это на случай, если автомат на заправке наврал ;)/>/>

Опубликовано
Пока показывает по городу 12,5, но думаю будет подниматся так как с салона сразу по трассе прошел 1800 км. со среднем расходом 10 литров на соточку. Двигатель 3.2. Жду зиму, коплю деньги на бензин, т.к. с нашими морозами двигатель днем почти не глушится.
Опубликовано
Интересные наблюдения. Заезжаем на заправку. БК показывает средний расход 17,3 на сотню. Заправляем до полного бака и выезжаем с заправки. БК продолжает показывать тот же средний расход и попутно запас хода в 502 км пробега на имеющемся объеме только что заправленного полного бака. Немного арифметики и.... Итак. Или у моей Антары бак объемом 86 с лишним литров вместо 65, или у БК что-то с мозгами... Проехав 32 км при том же среднем расходе запас хода на оставшемся топливе сократился до 458 км. Чудеса!
Опубликовано (изменено)

http://i042.radikal.ru/0906/f8/4338a6ff9b8b.jpg

Вот всё сходится...бак 58 литров..после заправки до полного....средний расход полностью совпадает с остатком км.

Изменено пользователем hesburger
Опубликовано
http://i042.radikal.ru/0906/f8/4338a6ff9b8b.jpg

Вот всё сходится...бак 58 литров..после заправки до полного....средний расход полностью совпадает с остатком км.

Это че Антара??? У меня другой экран!!!! Да и расход чуть больше))))) почти на 7 литров!

Опубликовано (изменено)
Это че Антара??? У меня другой экран!!!! Да и расход чуть больше))))) почти на 7 литров!

нет..Это зафира...но Тоже Опель и тот же БК)))

Изменено пользователем hesburger
Опубликовано
нет..Это зафира...но Тоже Опель и тот же БК

Да я и смотрю че то не то))))) У меня тоже вроде правильно показывает))) При полном баке показывает где-то 518-520км, при среднем расходе 12,7л)

Опубликовано
Да я и смотрю че то не то))))) У меня тоже вроде правильно показывает))) При полном баке показывает где-то 518-520км, при среднем расходе 12,7л)

Тут действительно правильно. При среднем расходе 12,7 и объеме бака 65 литров, как раз и получится где-то 510-512 км запаса хода. Но при 17,3 ну никак 500 км не получается. Осталось выяснить, что у меня показывает неправильно. Средний расход или запас хода.

Опубликовано

Сделал наблюдение:

Пробег у машины 9 000 км. двиг. 3.2л всё время заливал только АИ-92. С началом лета переехал на дачу, езжу на работу с дачи.

плюс по городу . Расход 16.1 -16.3л ниже не опускается уже примерно месяц. В связи с этим решил поставить эксперемент,

залил АИ-95, на сегодня проехал почти 300 км. расход не изменился, приёмистость на трассе не выросла. Для себя сделал вывод, что при мощности 230л.с. потеря мощности при использовании АИ-92 не значительна и не уловима.

Буду продолжать эксперемент ещё примерно месяц, об итогах отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...