Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

пробег дошел до 200 км разница в показаниях 1,3 л - однако много.

Кстати тосле ТО (сбросил БК) общий расход стал меньше, хотя у меня за это время было достаточно много поездок по трассе, да и лето на дворе, а кондей я не очень люблю, наверное от этого и расход поменьше

Опубликовано
Давно хотел узнать расход на Антаре не по компьютеру, а РЕАЛЬНЫЙ.

Залил полный бак до края. Сбросил одометр на НУЛЬ.

Ближе к концу бака поеду снова заправлю до края. Показания колонки разделю на киломераж по одометру.

Осталось недолго ждать "Момента Истины"...:)/>/>))

Итак: заправил 50,07л, показания спидометра: (одометра) 412,2 км.

РАСХОД 12,15 литра на 100 километров в смешанном цикле (город-трасса)

Опубликовано

Проехал за месяц :lol: 10 000 расход:

город - 13.5 по трассе 10.3 :wink: трасса где возможно круиз-контроль и резкие ускорения только при обгоне и обратно КК

Опубликовано
У меня на трассе, странное совпадение, набрал 100 км/ч на тахометре ровно 2000 об. расход 9,5. Поднимаешься до 120-140 обороты растут и аппетит в районе 13 литров.
Опубликовано
Постепенно перехожу на АИ-92

У нас в Екатеринбурге новость прошла, что отменят 80 и 92 бензин

Опубликовано
начал заправляться 92м. Пока ездил по городу всё было окей. Но вот на природе в хорошую горку в тишине четко услышал при трогании и при езде на малых оборотах дитанацию(кратковременную). Больше 92 не запривляюсь. И кстати расход на 92 у меня больше чем на 95.
Опубликовано
Василич? А как это "постепенно" :(/>/>

... :)/>/> все очень просто к остатку (литров 8) АИ-95 доливаю аккуратно по 10л. и так до полной замены на АИ-92. Сразу много лить не хотелось ведь пишут наши,что приходилось вырабатывать до конца бак всвязи с проблемами возникшими на дороге( но у них думаю проблема была больше вообще в некачественном бензине) т.к. заправлялись на дальних трассах... А то,что АИ-92 "чище",по-моему, всем известно... И делаю это,кстати, не с целью экономии... Да и Альберт вроде давно писал,что льет 92-й... Посмотрим,надеюсь на лучшее.

Опубликовано
Кстати, писали здесь или нет, что 92 бензин в России прямогонный. То есть его сразу получают на заводе без повышения октанового числа присадками. А 95го ПРЯМОГОННОГО В РОССИИ НЕТ ВОВСЕ. Нет таких заводов. Но само по себе это не принципиально. Важно что бы октановое число соответствовало, иначе детонация и дырки в поршнях. Но если присадки с содержанием свинца и его производных, тогда труба датчикам.
Опубликовано

Предлагаю сравнить кто сколько проезжает на полном баке до начала мигания показателя уровня.

У меня по городу 390-400 км, в смешаном 420-430 км, чисто трассу пока не проверял. Заливаю после начала мигания в среднем 55-57 литов.

Итого расход по городу 14,3 получается, по компу 16,7 - сильно врёт собака.

По трассе 13,5 а по компу 15,6 - тоже сильно врёт

К тому же если считать расход по цифрам самого компа - то не получается среднего расхода - об этом упоминали уже. Вообще непонятен алгоритм рассчета среднего расхода.

2,4 АКПП пробег 1700 км

Опубликовано
... у меня(МКПП,2.4л) уже 11,7л. но катаюсь в основном по кутузовскому...(иногда удается круиз включать) наверное, правдоподобный показатель,если за все время эксплуатации(8месяцев) получилось -13,4... активно использую "накат" ,ну и другие вещи... :wink:
Опубликовано
... да,наверное погорячился с переходом на АИ-92... :?: :wink: Вот(стр.42-43) нашел в сервисной книжке,где указано,что использование данного вида бензина необходимо "...обсудить с вашим дилером применительно к автомобилю..." и далее..."в данный момент ЧАСТЬ устанавливаемых моторов НЕ рассчитана на RON91(т.е. АИ-92)
Опубликовано
всем привет,сегодня,после продолжительных неудавшихся попыток зарегистрировался наконец то! У меня АКПП 2.4,приобрёл в феврале,пробег 5200км. Средний расход показывает 18.8,с учётом всего пробега.На сегодня,с кондеем 20л.Вчера прошёл ТО-1..Дилер отговорил проходить ТО-0,пообещав уменьшение расхода после ТО!..пока особых изменений не обнаружил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...