Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто вызывает недоумение желание людей с завидным упорством убедить меня в том, что расход Антары существенно выше того, который уже не раз проверил за три года в разных условиях

Ув.Panda_new. Это фишка такая похоже.Каждому новому зарегестрировшемуся лень покурить хотя бы основные темы на предмет: а чем же тут люди дыша-то.Не,важно всенепременно заявить свои мысли как самые самые,в правоте которых даже и думать нельзя сомневаться.

Сколько таких волн уже было,только очередные мессии почему-то быстро куда-то исчезали.А мы,несчастные,занимаемся садо мазо,катаясь на своих Антарах.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  S@chok сказал:
А у нас как с зимы БК показывал 15,6л/100км, так до сих пор и показывает. В реале по чекам гораздо больше выходит.

БК-2 не скидывал около года,точный пробег не помню:точно за 15000,а средний расход 14,4л/100 по возвращении с Ульяновска.Режим примерно 65-70/35-30 город/трасса.Колеблется от 15,5 зимой до 14,0 после очередного тысячника по трассе. БК-1; БК-2 в отличии от общего БК по моим наблюдениям отражают реальную картину на моей Антаре.Проблема только в том,что по какому-то своему алгоритму БК-1 обнулял свои значения расхода.По БК-1 у меня сейчас при истинных значениях пробега за 20000 и реально израсходованном на этом пробеге бензе средний расход 1,5л на 100км , гринписовцы могут отдыхать!:)/>

Опубликовано (изменено)
С трассовым расходом и так всем всё давно понятно. Суть и предмет спора как раз не в этом, а в расходе в большом городе с его пробками, заторами и прочими прелестями. Думаю, что это-то как раз многим гораздо ближе, чем расход по трассе. И вот тут-то расход некоторых атмосферных бензиновых моторов становится порой просто неприличным. Изменено пользователем AVIS
Опубликовано
  AVIS сказал:
С трассовым расходом и так всем всё давно понятно. Суть и предмет спора как раз не в этом, а в расходе в большом городе с его пробками, заторами и прочими прелестями. Думаю, что это-то как раз многим гораздо ближе, чем расход по трассе. И вот тут-то расход некоторых атмосферных бензиновых моторов становится порой просто неприличным.

Уважаемый AVIS! Может успели заметить,что подавляющее большинство владельцев 3,2,участвующие в обсуждениях свой выбор в пользу атмосферного 6 цилиндрового двигателя сделали вполне осознанно,готовых к расходу в условиях городского трафика с пробками и средней скоростью чуть выше пешехода.Не вдаваясь в технические особенности Y образное расположение горшков независимо от бенза или соляры имеет свое преимущество перед рядным расположением горшком,в частности например вибрации движков при работе.

А приличным расход в городе возможен у 2-х горшков Оки и то под вопросом,да и выпуск прекращен.

Опубликовано
  AVIS сказал:
С трассовым расходом и так всем всё давно понятно. Суть и предмет спора как раз не в этом, а в расходе в большом городе с его пробками, заторами и прочими прелестями. Думаю, что это-то как раз многим гораздо ближе, чем расход по трассе. И вот тут-то расход некоторых атмосферных бензиновых моторов становится порой просто неприличным.

Понятие "расход в городе" это величина вообще не о чём. Она зависит от такой кучи факторов, что сравнивать два одинаковых автомобиля по этому параметру совершенно невозможно. Хотя бы условия движения и манера езды. Моя жена ездит на работу на антаре, у неё расход не дотягивает до 15 при любых условиях. Если бы я на этой машине ездил до своего офиса, я бы радовался, если уложился в 20. Даже при примерно одинаковых условиях с точки зрения пробок расход может быть совершенно разным.

У меня на работе две служебные Тианы . Машина с пихлом 3,5 хавает 15. Второе детище концерна Infiniti-Жигули с пихлом 2,5 жрет 23 литра. На сервис обвозились, результаты нулевые. А недавно я прокатился пассажиром на 2.5 и всё понял. Водила при движении в пробке отстает, а потом жмет на газ со всей дури и тормозит в пол перед бампером впереди тошнящего автомобиля. Вот такая манера - постоянно резкий газ/резкий тормоз. Меня реально укачало.

Я согласен, что это запредельный по неэффективности способ трансформации углеводородов в углекислый газ. Но пример наглядно показывает, как при езде на одном и том же автомобиле в одних и тех же пробках и с совершенно одинаковой средней скоростью можно получить совершенно непохожие результаты по расходу.

Опубликовано
  enigma сказал:
Не вдаваясь в технические особенности Y образное расположение горшков независимо от бенза или соляры имеет свое преимущество перед рядным расположением горшком,в частности например вибрации движков при работе.

Вообще, идеально уравновешенными могут быть только рядные и оппозитные двигатели с четным числом цилиндров начиная от 6.

Опубликовано (изменено)
  AVIS сказал:

Уважаемый AVIS! С надеждой на то, что Вы в очередной раз не начнете выяснять в каком году я закончил школу и что там у меня в штанах, не будете ли любезны ответить на вопрос: а на фига для езды в "большом городе с его пробками, заторами и прочими прелестями" люди покупают полноприводные кроссоверы весом около 2 тонн? И что такое неприличный расход у атмосферных бензиновых моторов? Может неприличным надо считать уже сам факт существования атмосферных бензиновых моторов объемом более 1,6 л?

Изменено пользователем Panda_new
Опубликовано
  melbu сказал:
Вообще, идеально уравновешенными могут быть только рядные и оппозитные двигатели с четным числом цилиндров начиная от 6.

Да,это так.Неслучайно движки тепловозов например рядные.Другой вопрос,что неизбежно увеличиваются размеры движка в длину.

Здесь же в очередной раз ставится под сомнение целесообразность 6-цилиндровых атмосферников.А по мне,так пусть подольше Опель выпускает Y образные" шестерки",конечно с учетом общего модернизационного тренда. Общая мода на соревнование по уменьшению литража "четверок" с увеличением мощности за счет турбирования на мой взгляд,из той же оперы создания " одноразовых" авто.

Но это уже другой разговор не в этой теме.

Опубликовано (изменено)
  Panda_new сказал:
Уважаемый AVIS! не будете ли любезны ответить на вопрос: а на фига для езды в "большом городе с его пробками, заторами и прочими прелестями" люди покупают полноприводные кроссоверы весом около 2 тонн?
Вы задаёте вопрос не по адресу. Задайте его обладателям подобных автомобилей, мне сие тоже зело интересно. И если общемировая (за редким исключением) тенденция пересаживания на компактные кроссоверы с эффективными и экономичными бензиновыми и дизельными турбомоторами налицо, то использование в городах внедорожников с 6-12 цилиндровыми атмосферными моторами лично мне представляется экономически необоснованным. И как подсказывает практика - не только мне. Относительно атмосферных моторов не мне вам говорить, что дни их сочтены и многие производители от них отказываются в пользу более экономичных, технологичных и экологичных двигателей. Неспроста ведь во многих странах мира, Антары с мотором V6 даже в прайсах нет. К чему-бы это? Изменено пользователем AVIS
Опубликовано (изменено)
  enigma сказал:
Уважаемый AVIS! Может успели заметить,что подавляющее большинство владельцев 3,2,участвующие в обсуждениях свой выбор в пользу атмосферного 6 цилиндрового двигателя сделали вполне осознанно,готовых к расходу в условиях городского трафика с пробками и средней скоростью чуть выше пешехода.Не вдаваясь в технические особенности Y образное расположение горшков независимо от бенза или соляры имеет свое преимущество перед рядным расположением горшком,в частности например вибрации движков при работе.

А приличным расход в городе возможен у 2-х горшков Оки и то под вопросом,да и выпуск прекращен.

Я рад за этих владельцев и за их возросшее благосостояние. Но сдаётся мне, что если бы у них был выбор между V6 и, к примеру, мотором 1,6 турбо (180 л.с.) со схожими динамическими характеристиками, но меньшим на 2-3 литра расходом бензина, то выбор бы был не столь однозначен, не так-ли? У Оки расход точно такой же, как и у ВАЗ-2108 - точь в точь. У меня было две Оки КАМАЗовского и Серпуховского заводов. Сэкономить на их эксплуатации не получится, проверено лично.

Изменено пользователем AVIS
Опубликовано (изменено)
  melbu сказал:
Понятие "расход в городе" это величина вообще не о чём. Если бы я на этой машине ездил до своего офиса, я бы радовался, если уложился в 20.

Вы пытаетесь меня убедить в том, что компактный кроссовер, пьющий в городе порядка 20 литров - это до жути круто и дико креативно, а также экономически обоснованно?

Опубликовано
  AVIS сказал:
Вы пытаетесь меня убедить в том, что компактный кроссовер, пьющий в городе порядка 20 литров - это до жути круто и дико креативно, а также экономически обоснованно?

А кто задает параметры этих позизций? :D/>

Опубликовано
  Александр676 сказал:
А кто задает параметры этих позизций? :D/>

Потребители, вероятно.

Опубликовано
  AVIS сказал:

Прям ночами не сплю, мечтаю вас в чем то убедить.

AVIS сказал:
Неспроста ведь во многих странах мира, Антары с мотором V6 даже в прайсах нет. К чему-бы это?

В этих странах у зарабатывающей части населения денег не остаётся, ввиду необходимости кормить за свой счет пришлых негров и арабов. Они даже без V6 смогли еле-еле наскрести в прошлом году на тысячу Антар. Это на полмиллиарда населения.

А в остальных странах люди предпочитают соплатформенники Антары именно с двигателем V6. А в некоторых из них машины с малолитровымы движками и дизили даже не предлагаются. К чему бы это?

Опубликовано (изменено)
  AVIS сказал:
Вы задаёте вопрос не по адресу. Задайте его обладателям подобных автомобилей, мне сие тоже зело интересно.

Ну, если я правильно понял, Вы тоже заказали себе полноприводный кроссовер, который Антарой называется...

Изменено пользователем Panda_new
Опубликовано
  melbu сказал:
Прям ночами не сплю, мечтаю вас в чем то убедить.

А без метафор?

Опубликовано
  melbu сказал:
В этих странах у зарабатывающей части населения денег не остаётся, ввиду необходимости кормить за свой счет пришлых негров и арабов. Они даже без V6 смогли еле-еле наскрести в прошлом году на тысячу Антар. Это на полмиллиарда населения.

А в остальных странах люди предпочитают соплатформенники Антары именно с двигателем V6. А в некоторых из них машины с малолитровымы движками и дизили даже не предлагаются. К чему бы это?

Вам не надоело смешить пипл неграми и арабами? До стран, где малолитражные моторы и дизельные двигатели к продаже не предлагаются, цивилизация и прогресс тоже скоро дойдут, не переживайте. Кризис 70-х годов в США Вам ничего не напоминает? Относительно 1000 Антар, проданных в прошлом году в Европе, мне кажется Вы слегка заблуждаетесь. Цифры там совсем другие.

Опубликовано
  AVIS сказал:
А без метафор?

Это была не метафора, а гипербола.

А вообще мне глубоко безразличны ваши комплексы. Моё мнение довольно простое: машина должна быть как можно больше и как можно мощнее, и всё сводится к тому, что вы можете себе позволить, а что нет. Экономическая обоснованность здесь абсолютно не при чем. Люди вбирают максимально иррациональный автомобиль из тех, которые могут себе позволить.

Опубликовано
  AVIS сказал:
Вам не надоело смешить пипл неграми и арабами? До стран, где малолитражные моторы и дизельные двигатели к продаже не предлагаются, цивилизация и прогресс тоже скоро дойдут, не переживайте.

Когда люди пересаживаются в машины хуже, чем у них были до этого, это называется регрессом.

Опубликовано
  Panda_new сказал:
Ну, если я правильно понял, Вы тоже заказали себе полноприводный кроссовер, который Антарой называется...
Неужели? Разница лишь в том, что машину сию у меня хватило ума заказать не с V6.
Опубликовано
  AVIS сказал:
Неужели? Разница лишь в том, что машину сию у меня хватило ума заказать не с V6.

А по остальным параметрам это как раз самый оптимальный автомобиль для "большого города с его пробками, заторами и прочими прелестями"? Или после ТЛК200 в самый раз?

Опубликовано (изменено)
  melbu сказал:
Экономическая обоснованность здесь абсолютно не при чем. Люди вбирают максимально иррациональный автомобиль из тех, которые могут себе позволить.

Вы себя имеете ввиду? Жаль, что вы ещё так заблуждаетесь в столь зрелом возрасте.

Опубликовано
  Panda_new сказал:
А по остальным параметрам это как раз самый оптимальный автомобиль для "большого города с его пробками, заторами и прочими прелестями"? Или после ТЛК200 в самый раз?
А я где-то писал, что на ТЛК 200 езжу по Москве? Для Москвы мне весьма подходит Октавия 1,8 ТСИ с ДСГ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...