S@chok Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Во-первых, если вы не заметили, эту тему поднял я и речь была не про МКАД и Москву в частности. А во-вторых, вы на форуме одной из моделей Опеля и тут неадекваты появляются очень редко. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Во-первых, если вы не заметили, эту тему поднял я и речь была не про МКАД и Москву в частности. А во-вторых, вы на форуме одной из моделей Опеля и тут неадекваты появляются очень редко.Я все заметил, просто не хотел никого обидеть (мало ли, у кого-то в семье еще мазда или субару имеется помимо Антары). А про МКАД я для примера сказал, чтобы привести пример, как такой маленький расход может быть на 3х литровом бензиновом двигателе в городе. Ссылка на комментарий
ДмитрийLPG Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Пробег 14ткм,заправляюсь лукойл95.Сегодня специально ехал по трассе со скоростью 80 км/ч плюс минус 5км,в машине двое взрослых и ребенок,разгонялся плавно,никого не обгонял,средний расход составил 6.5-6.6л.Дорога с подьемами,спусками и поворотами.Во как!!! Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А машина какая на тесте была ? Ссылка на комментарий
ДмитрийLPG Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 2.4 бензин ,ат6 12гв Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А я думал ока... Ссылка на комментарий
KTI Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня расход 6.3-6.8, иногда 7.0 мотор 2.4. автомат. езда на круизе. дистанция 100км. обороты 1400-1500. у меня тоже 2,4 автомат, расход 13-14л по трассе, средняя скорость 110-130 км/часэто с какой скоростью надо ехать, чтобы расход был 7л?кстати езда на круизе не экономит топливо, а наоборот. Как-то он не логично сделан, любая горка, сразу переключает на низшую передачу, и в топку, до 5-6тыщ. оборотов. Набрав нужную скорость, переключает на высшую, проедет 50 м и опять в топку. Могли-бы сделать: например поставил 100км/час, чтобы у него был допустимый диапазон +-5км/час.Например горка, пусть он снизит до 95, необязательно, газ в пол, и держать ровно 100, с горки пусть разгонится до 105... Как-то так, не знаю, понятно написал или нет. Кстати у меня на хонде так и было. Ну это так отступление.. по БК показывает 10.4 литра на 100, по чекам вышло 9,8 литра на 100, медленно не ездию, тем более по трассе доходит и до 180, не экономлю)во первых странно, что БК показывает больше чем по чекам, обычно наоборот, БК не может все учесть и правильно рассчитать.во вторых, не понимаю почему у меня меньше 15 (город 1000+ трасса 2000) не опускается, не гоняю, прохожу обкатку, режим ЭКО, музыка не долбит, без кондерабыло-бо здорово фото БК увидеть, с такими расходами, я бы ОД показал... Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пробег 14ткм,заправляюсь лукойл95.Сегодня специально ехал по трассе со скоростью 80 км/ч плюс минус 5км,в машине двое взрослых и ребенок,разгонялся плавно,никого не обгонял,средний расход составил 6.5-6.6л.Дорога с подьемами,спусками и поворотами.Во как!!!У меня если не давить тапку при скоростях 70 - 80 км/ч, оборотах не выше 1500 и прямолинейном движении мгновенный расход то же 6,5л. показывает. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня если не давить тапку при скоростях 70 - 80 км/ч, оборотах не выше 1500 и прямолинейном движении мгновенный расход то же 6,5л. показывает. На трешке ? Блин первый раз слышу такое , у меня на тракторе как ни верти меньше 8-9 ни разу не было , хотя наверно всякое бывает... Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 На трешке ? Блин первый раз слышу такое , у меня на тракторе как ни верти меньше 8-9 ни разу не было , хотя наверно всякое бывает...Я же сказал МГНОВЕННЫЙ. Но ехать так долго не возможно, да и таких прямых дорог очень мало. Ссылка на комментарий
KTI Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 как ни верти меньше 8-9 ни разу не было , хотя наверно всякое бывает...набери скорость 70-80 км/час, отпусти газ, и посмотри мгновенный расход :pray:/>мгновенный расход в принципе ни о чем не говорит, может так и пишут некоторые про расход 5-6 литров Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 набери скорость 70-80 км/час, отпусти газ, и посмотри мгновенный расход :pray:/>мгновенный расход в принципе ни о чем не говорит, может так и пишут некоторые про расход 5-6 литров у меня показывает мгновенный расход ноль, когда я с отпускаю газ на скорости, а на нетралки на скороти показывает расход в районе 2-3 литров Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=w-3_MiRaZz8скорость 90-100. Ссылка на комментарий
kvitiok43 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Проехал 4000 км расход в городе 16-17л по трассе около 12,5 езда не агресивная . Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Вот как AGrus показал так примерно и есть, только скорость 70-80 км/ч и ниже 6,5 если педаль не отпускать не падает. Если педаль отпустить то через какое то время естественно станет 0,0.А реально по трассе средний расход 12-13 л./100км. Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 чтобы на подъемах не переключалась на одну, а то и на две ступени вниз, включаю ручное переключение. 6 передача. "Делов-то"... Ссылка на комментарий
Ruslan_Ibragimov Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Доброго всем здравия , клубни ! Откатал , первые две тысячи , V-6 , взял с пробегом 88000 км. При смешанном цикле езды бк кажет 14 литров , расход. Но мне кажется БК , просто гонит , так как бака с полного - это 65 литров до лампочки хватает на 400 км. После моего бывшего пыжика . я просто в шоке от прожорливости , хотя понимаю . судя по форуму . что у меня еще очень даже божеский расход! Отпишитесь пжст , кому не лень у кого на сколь хватает полного бака ? :crazy:/> И нарисуйте . кто в теме , формулу , как по чеку считать реальный расход? :unknw:/> Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ruslan_Ibragimov Ссылка на комментарий
KTI Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Полный бак у меня тоже 430км (смешанный цикл), но у меня 2,4. Так что, на V-6 это нормально. Что вы хотели от машины под 2 тонны, с 6 горшками ?К тому-же у меня новая, у пробежных машин все-равно расход увеличивается По чеку, берете количество литров, например 65, делите на количество проеханных км (например 400), и умножаете на 100. Получится расход. т.е. ~ 16,25 л/100км Литры / километры * 100 = Расход Но если засекать до лампочки, то немного завышенный будет расход, либо прибавьте к пробегу 50 км Ссылка на комментарий
DSYOUNG Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Вот чудесное приложение для учета расходов (не реклама) _https://itunes.apple.com/ru/app/id443693213?mt=8_http://www.m-iphone.ru/Iinstrument/myFuelLog.htmlКому лень самому считать Изменено 21 июня, 2013 пользователем DSYOUNG Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Полный бак у меня тоже 430км (смешанный цикл), но у меня 2,4. Так что, на V-6 это нормально. Что вы хотели от машины под 2 тонны, с 6 горшками ?К тому-же у меня новая, у пробежных машин все-равно расход увеличивается По чеку, берете количество литров, например 65, делите на количество проеханных км (например 400), и умножаете на 100. Получится расход. т.е. ~ 16,25 л/100км Литры / километры * 100 = Расход Но если засекать до лампочки, то немного завышенный будет расход, либо прибавьте к пробегу 50 кмДобавлю, что наш BC правильно показывает расход бензина, вчера засек на заправке: после предыдущей заправки до полного бака я израсходовл 53.4 литра судя по BC, ну и как раз столько же и залил снова до полного (53.46). Так что можно смело оценивать расход по показаниям BC, если его обнулить после заправки. Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Доброго всем здравия , клубни ! Откатал , первые две тысячи , V-6 , взял с пробегом 88000 км. При смешанном цикле езды бк кажет 14 литров , расход. Но мне кажется БК , просто гонит , так как бака с полного - это 65 литров до лампочки хватает на 400 км. После моего бывшего пыжика . я просто в шоке от прожорливости , хотя понимаю . судя по форуму . что у меня еще очень даже божеский расход! Отпишитесь пжст , кому не лень у кого на сколь хватает полного бака ? :crazy:/> И нарисуйте . кто в теме , формулу , как по чеку считать реальный расход? :unknw:/>БК нормально считает,по другому быть не может.У меня в смешанном было около 15-16 литров,по трассе при соблюдении ПДД без пробок 9.7 литра получилось,езал в два часа ночи из Мск в Тверь.Нужно ставить газ,тогда все пучком и динамика в порядке)) Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Добавлю, что наш BC правильно показывает расход бензина, вчера засек на заправке: после предыдущей заправки до полного бака я израсходовл 53.4 литра судя по BC, ну и как раз столько же и залил снова до полного (53.46). Так что можно смело оценивать расход по показаниям BC, если его обнулить после заправки. У меня показывает 14.9, БК не сбрасывал уже тыс 5км. А как насчёт нае***лово на заправках, я думаю, что минимум литров 3-5 не доливают-это как пить дать, вот Вам и расход в р-не 15.2-15.5 Ссылка на комментарий
Ruslan_Ibragimov Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Полный бак у меня тоже 430км (смешанный цикл), но у меня 2,4. Так что, на V-6 это нормально. Что вы хотели от машины под 2 тонны, с 6 горшками ?К тому-же у меня новая, у пробежных машин все-равно расход увеличивается По чеку, берете количество литров, например 65, делите на количество проеханных км (например 400), и умножаете на 100. Получится расход. т.е. ~ 16,25 л/100км Литры / километры * 100 = Расход Но если засекать до лампочки, то немного завышенный будет расход, либо прибавьте к пробегу 50 кмНу да , ну да ,вчера я нашел - эту формулу в нете и произведя подсчеты получил 15 л /100 км . Так , что душа моя успокоилась , очень даже достойный у меня расход и это не смотря на то , что еще чек горит , точно знаю какая то лямбда не работает! :crazy:/> Ссылка на комментарий
strausovod Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ездил в Тверскую область, от Москвы 360 км, скорость по трассе 140-150 км/ч, в населенных пунктах 80 км/ч, климат на авто 20 градусов-расход БК показывал 15,5-16 литров/на 100 км. Перед поездкой обнулил все показатели на БК, до этого расход был 23 литра, в основном езда по городу. Сейчас на удивление по городу 16,9 литра. Пробег около 15.000 км. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ездил в Тверскую область, от Москвы 360 км, скорость по трассе 140-150 км/ч, в населенных пунктах 80 км/ч, климат на авто 20 градусов-расход БК показывал 15,5-16 литров/на 100 км. Перед поездкой обнулил все показатели на БК, до этого расход был 23 литра, в основном езда по городу. Сейчас на удивление по городу 16,9 литра. Пробег около 15.000 км. Сейчас в москве и машин поменьше, в месте с ними и пробочность пониженная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти