Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Марка бензина. Расход бензина на БК и суммарный.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в москве и машин поменьше, в месте с ними и пробочность пониженная.

Это верно, еще в июле без пробок расход держался 16 литров, сейчас движение становится плотнее и расход повышается до 17, все равно приятно лицезреть 6 литров разницу...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня утром как обычно завел машину, подождал пока обороты упадут до холостых, и потихонечку поехал, так вот пока я в движении моментальный расход стоит 39.8, и неважно давлю я на Газ или нет. А когда останавливая на светофоре расход падает до 1.4. Я проехал километров 10в спокойном режиме, но ничего не изменилось, с чем это может быть связано?

Сегодня утром как обычно завел машину, подождал пока обороты упадут до холостых, и потихонечку поехал, так вот пока я в движении моментальный расход стоит 39.8, и неважно давлю я на Газ или нет. А когда останавливая на светофоре расход падает до 1.4. Я проехал километров 10в спокойном режиме, но ничего не изменилось, с чем это может быть связано?

как вариант с глюком электроники

• 4 недели спустя...
хотелось бы попросить владельцев Антар 3.2-3.0, у которых средний расход 14-15л и меньше. Вы сразу второй показатель указывайте, среднюю скорость, а так ваш расход ни какой информации не дает, хоть вы и считаете, что он городской. Город городу рознь. У меня к примеру с.р. 25.7л/100км, но средняя скорость 14 км/ч.
  • 1 месяц спустя...

У меня летом по городу 17, сейчас 17,5 лью 95й

Сейчас 15,2, но иногда за город выезжал. Лью только Лукойл 95. А если ездить только по городу, то наверное где-то 17.5 и получится.

Тут просили выкладывать данные о расходе вместе с показателем средней скорости. Выкладываю...

post-2163-0-60382500-1388151738.jpg

post-2163-0-05156400-1388151767.jpg

Не плохая средняя скорость и соответственно расход, у меня поплачевней будет, все центра и пробки
Это так называемый расход в смешанном цикле. Данные, которые на БК 2, это пробег по маршруту Москва-Павловский Посад в течение последних двух недель. Думаю, что такое МКАД утром и вечером и Горьковское шоссе в Балашихе, Вам известно. Далее 50 км трассы до Павловского Посада. Кстати, по паспортным данным у 3.2 расход в таком цикле 11,6. Изменено пользователем Panda_new

Это так называемый расход в смешанном цикле. Данные, которые на БК 2, это пробег по маршруту Москва-Павловский Посад в течение последних двух недель. Думаю, что такое МКАД утром и вечером и Горьковское шоссе в Балашихе, Вам известно. Далее 50 км трассы до Павловского Посада. Кстати, по паспортным данным у 3.2 расход в таком цикле 11,6.

Да, с юго-запада и на юго-запад на/с востока МКАД может стоять вообще,а Горьковка жесть, но средняя скорость всё равно неплохая

Километров 30-40 по МКАДу и Балашике со средней скоростью 15-20 км/час и 50 км по трассе со средней скоростью 70 км/час (Зелёный, Купавна, Жилино, светофоры, камеры - особо не разгонишься). Вот средняя за маршрут около 40 км/час и получается. Так что, расход вполне приемлемый.

средняя скорость 22 км/ч , расход 9,2 л на 100.... бензинового дизеля. :blum:/>/>

экономичней моей машины только у чела из Питера, но у него дизельный монопривод на ручке , тоже С105.

Изменено пользователем kudan01
Кudan01! Вы веткой не ошиблись? Расход солярки где-то по соседству обсуждают. Изменено пользователем Panda_new
Кстати, расход на Зафире 1,8 изик в таком же режиме, как сейчас на Антаре, был не на много меньше, наверно, как раз разница на объеме бака, 56 против 65, ну и заливал соответственно туда 40л и 50л сейчас Изменено пользователем MATALAL
  • 3 недели спустя...
пробег 11000 км все по городу санкт петербургу в основном пробки утро 18 км и вечер 18 км -средний расход 20,2 л на 100 км..заправлялся 95..перешел на 92 средний расход19л на 100 км.. скорее всего машина настроена на 92 Изменено пользователем sa1959

пробег 11000 км все по городу санкт петербургу в основном пробки утро 18 км и вечер 18 км -средний расход 20,2 л на 100 км..заправлялся 95..перешел на 92 средний расход19л на 100 км.. скорее всего машина настроена на 92

А вы среднюю скорость сравнили? Может Вы просто на сезон праздников попали, когда машин нет в городе?

пробег 11000 км все по городу санкт петербургу в основном пробки утро 18 км и вечер 18 км -средний расход 20,2 л на 100 км..заправлялся 95..перешел на 92 средний расход19л на 100 км.. скорее всего машина настроена на 92

Что то странно, у меня сейчас при ср. скорости 27 расход по БК 15,6, летом 15,1.

Не мучайте 92 двигатель с непосредственным впрыском, ИМХО.

А вы среднюю скорость сравнили? Может Вы просто на сезон праздников попали, когда машин нет в городе?

средняя скорость 19 км/час

Что то странно, у меня сейчас при ср. скорости 27 расход по БК 15,6, летом 15,1.

Не мучайте 92 двигатель с непосредственным впрыском, ИМХО.

я читал в журнале за рулем сравнение расхода 92 и 95 в машинах где указано 95,92 бензин .. и там к удивлению журналистов расход 92 оказался меньше чем 95-поэтому я и попробовал-машина едет а расход вроде меньше..но даже если и одинаковый то литр на 3 рубля дешевле...

я читал в журнале за рулем сравнение расхода 92 и 95 в машинах где указано 95,92 бензин .. и там к удивлению журналистов расход 92 оказался меньше чем 95-поэтому я и попробовал-машина едет а расход вроде меньше..но даже если и одинаковый то литр на 3 рубля дешевле...

здесь главное найти этот 92 достойной чистоты ! естественно в нем меньше присадок будет чем в 95! когда была бензинка ,я знал такую заправку и не далеко от дома была ,вот там я спокойно лил 92 в течении 5-лет! и горя не знал!

здесь главное найти этот 92 достойной чистоты ! естественно в нем меньше присадок будет чем в 95! когда была бензинка ,я знал такую заправку и не далеко от дома была ,вот там я спокойно лил 92 в течении 5-лет! и горя не знал!

на птк 76 убрали..так что мешать не с чем..там и заправляюсь!!

Это где же Вы в Питере заправляетесь, что 92 на 3 руб. дешевле 95-го?

Это все хорошо, конечно, но наш движок вроде как рассчитан на 95, а не на 92. Вот для старенького 3.2 вроде 92 был рекомендован. Не уверен, что 92 будет для нашего движка полезен.

Это все хорошо, конечно, но наш движок вроде как рассчитан на 95, а не на 92. Вот для старенького 3.2 вроде 92 был рекомендован. Не уверен, что 92 будет для нашего движка полезен.

Для старенького 3,2 был рекомендован 95-й.

Вообще 92-й не подходит для двигателей со степенью сжатия больше 10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...