strausovod Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Относительно веса и тормозов. До этого была Киа Соренто 2, при проезде лежачего полицейского через раз срабатывала абс, не приятный момент. А на Антаре тормоза хорошие, может немного вялые, но абс даже не замечал когда и срабатывала.
Pazhgan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Про тормоза - согласен, что слабоваты, ну особенно под мой стиль езды...Как раз у меня в городе все ок, как только выезжаю на трассу, а по трассам я езжу быстро - тормозов реально хватает на 2 торможения со 180 км/ч до 120 км/ч... дальше - перегрев, рев, биение и т.д.Диски я уже менял на TEXTAR, думаю, если бы сейчас менял - поставил бы циммерман перфорированный (с дырочками)... Вроде как говорят, они реально лучше работают, но и колодки надо с ними чаще менять... Хотя я тоже колодки меняю раз в год и это на обычных дисках...
avalan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Ну так Вам, Шумахер, в самый раз карбон с Ф1. Правда пит-стопов на трасе у нас нет :lol2:/> Изменено 20 августа, 2013 пользователем avalan
zloi_kot Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 опять же сравнивать с астрой - 500 кг лишнего веса. а кинетическая энергия зависит от массы и квадрата скорости. желающие могут прикинуть разницу работы тормозов и выделяющегося тепла. думаю потобные разговоры есть почти на всех форумах где вес авто с седоком около двух тонн..
avalan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Ну почему ж седоком? Антара дизель и без седока без 4 кг две тонны
Sargon Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 опять же сравнивать с астрой - 500 кг лишнего веса. а кинетическая энергия зависит от массы и квадрата скорости. желающие могут прикинуть разницу работы тормозов и выделяющегося тепла. думаю потобные разговоры есть почти на всех форумах где вес авто с седоком около двух тонн..Ну тогда надо учитывать и радиус тормозных дисков :lol2:/>. На Антаре ведь он наверняка больше, чем на Астре.
Pazhgan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Ну так Вам, Шумахер, в самый раз карбон с Ф1. Правда пит-стопов на трасе у нас нет :lol2:/>Ну причем здесь Шумахер... Ну согласитесь, что шестерка 3,2 говорит о том, что все должно быть рассчитано на возможную максимальную скорость, которая, кстати прописана вмануале к авто, и эта самая максимальная скорость у нас на 3,2 - 203 км/ч... Ну вот - значит с такой скорости авто и должен тормозить в пол нормально.
Billy62 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вообще то есть и понятие рабочий режим, в рестайле он ограничивается на спидометре красной отметкой на 130 км/ч.
melbu Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вообще то есть и понятие рабочий режим, в рестайле он ограничивается на спидометре красной отметкой на 130 км/ч. На 130 рабочий режим страховки в Германии оканчивается, а не автомобиля.
UAL Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Забрал сегодня свою Андатру 2,2 дизель космо премиум плюс. Первые косяки: при заправке бака до максимума, стрелка так осталась лежать на полу, БК пишет надо заправить. Поеду завтра бак снимать. Крышка бардачка закрывается криво, левый верхний угол весит, щель приличная, с водительского места глаз режит нормально. Напомнило покупку девятки в далеком 1997, так же весь пластик кривой был. Попытался напрячь дилера, потыкались помыкались говорят нормально, а по сути осталось все на месте. Отпишитесь кто сталкивался с пластиком в салоне или знает как проблему решить. Спасибо. Изменено 20 августа, 2013 пользователем UAL
forester_73 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 В Ёбург опять попала партия "левых" Антар?!
Andre Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Почему адекватное торможение нужно только для тех, кто любит отжечь? Я после даже Астры Н был разочарован тормозами на Антаре. Смена колодок немного улучшила ситуацию.Все меняется :)/> Я после Астры J GTC очень рад тормозам Антары. Собственно заметил это ранее...в процессе параллельной эксплуатации Атсры и Антары.
S@chok Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Не надо мне про Астру J рассказывать, я при каждом посещении ОД вижу как возятся с этими корейско-китайскими поделками. Практически вся модельная линейка J ни в какое сравнение не стоит рядом с Астрой Н. 1
Rezon737 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Эх коллеги! Вас бы с Антары да на Пыжа! Вот уж где тормоза чуствительные. Именно поэтому на Антаре они мне кажутся вялыми. Нет, отнюдь не плохими, но своеобразными, к которым впрочем привыкаешь. На Антаре надо давить довольно глубоко, а на Пыже буквально несколько мм и они резко схватывают. Причем педаль весьма жесткая. Так было и 307-м и 308. Хотя управлять торможением все же мне несколько сложнее. Впрочем тут и вес авто инойох-хо!я тоже поездил и нв симболе и на 407 м,так вот с уверенностью могу сказать что сейчас на Антарике мне тормоза нравятся БОЛЬШЕ-они реально адекватны,причем в разных стилях вождения - от города с пробками ,до гонок за каким нибудь х3,в отличие от французов с их педальными "поглаживаниями"у меня жена кстати за пару лет совместных поездок на 407м так и не привыкла к тормозам.ИМХО
Rezon737 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Забрал сегодня свою Андатру 2,2 дизель космо премиум плюс. Первые косяки: при заправке бака до максимума, стрелка так осталась лежать на полу, БК пишет надо заправить. Поеду завтра бак снимать. Крышка бардачка закрывается криво, левый верхний угол весит, щель приличная, с водительского места глаз режит нормально. Напомнило покупку девятки в далеком 1997, так же весь пластик кривой был. Попытался напрячь дилера, потыкались помыкались говорят нормально, а по сути осталось все на месте. Отпишитесь кто сталкивался с пластиком в салоне или знает как проблему решить. Спасибо.и что-до сих пор показывает пустой бак?при заправке нужно машину глушить,потом БК перезагрузит новые данные по остатку топлива.ПыСы А чё с баком то? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Rezon737
wowano Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Забрал сегодня свою Андатру 2,2 дизель космо премиум плюс. Первые косяки: при заправке бака до максимума, стрелка так осталась лежать на полу, БК пишет надо заправить. Поеду завтра бак снимать. Крышка бардачка закрывается криво, левый верхний угол весит, щель приличная, с водительского места глаз режит нормально. Напомнило покупку девятки в далеком 1997, так же весь пластик кривой был. Попытался напрячь дилера, потыкались помыкались говорят нормально, а по сути осталось все на месте. Отпишитесь кто сталкивался с пластиком в салоне или знает как проблему решить. Спасибо. про бардачок -это почти норма ,мне сказали что ничего больше не могут сделать,я сказал ничего невозможного нет,меняйте,но стало лучше после как ковырялись ! сейчас не обращаю внимания! косяк этот заводской !последствия сборки и контроля качества! а все остальное у вас-это гарантийный случай ,какой-нибудь датчик уровня накрылся,пусть меняют!
Rezon737 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 В Ёбург опять попала партия "левых" Антар?!это типа юмор или реально было?
Nepominaky Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Не надо мне про Астру J рассказывать, я при каждом посещении ОД вижу как возятся с этими корейско-китайскими поделками. Практически вся модельная линейка J ни в какое сравнение не стоит рядом с Астрой Н.Согласен. Вижу эксплуатацию астры-ж у сестры и иногда езжу на ней. Так вот не смотря на все навороты и прекрасное торпедо моя астра -н 2012 года российской сборки много надежнее, бесшумнее и едет лучше. правда может благодаря мкпп. Двигатели на обеих астрах одинаковые.
pretorianec13 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Про тормоза .. по сравнению с астрой ... как бы по точнее выразиться = чувствуется масса что ли ... сегодня тормозил в пол с визгм =( абс не сработало ?!?! ...встал "уверенно" благо никто сзади не прилетел :)/> клевок хороший был ...
Andre Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Не надо мне про Астру J рассказывать, я при каждом посещении ОД вижу как возятся с этими корейско-китайскими поделками. Практически вся модельная линейка J ни в какое сравнение не стоит рядом с Астрой Н.Дык я ж и говорю - всё меняется :)/> На рестайловых Антарах мне тормоза очень нравятся. Я вообще не понимаю тему этого обсуждения. В каком месте они вялые? Схватывают достаточно быстро...пустого хода педали нет...машину весом в 2 тонны останавливают отлично.В чем проблема то?? На Астре J GTC хуже.Вот Астра Н вообще одна из самых удачных машин Опель. Есть еще Корса и Комбо.У меня знакомый есть, который работал диагностом у ОД... Так он бы никогда не купил себе Антару. Слышали бы Вы как он описывал это убогое корейское чудо. Матерился на чем свет стоит. Но это ОН...знает их изнутри. Антары, Джейки и Каптивы у этого чела вызывали рвотный рефлекс.Зачем сравнивать нормальный автомобиль Астра Н с Антарой? Это же не справедливо :)/> Давайте сравнивать Джейки и Антары....они хоть из одного пластилина сделаны. 1
vrodnin Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) До антары была астра Н немецкой сборки. Сравниваю опель с опелем. Замечания к Антаре. По салону: кривовато сделаны стыки торпеды с панелькой БК и среднего динамика. Прямо скажем - не по немецки. Дверца бардачка кривая. Петли (или хз как правильно) ремней задних сидений часто смещаются и бьют о двери. Скрипят (или трещат) на неровностях пипки запирания дверей. Вообще после пробега в 3000 (машине месяц, пробег в основном трассовый) салон поскрипывает как на астре после четырех лет. Дорога одна и та же. Но не критично. Киа Рио вообще через 1500 для меня стала погремушкой. Про наш автопром умолчу. По кузову: на задних дверях, там Где стекла есть такие пластиковые треугольники, не знаю как назвать. Ну типа между краем двери и стеклом. Так вот уголки оттопыриваются - в глаза не боюросается, но не по немецки. Пластиковые бампера имеют разные зазоры относительно кузова. То есть зазор то один - но кривой. Местами плотно, местами - нет. Причем волнами. На чистой не видно (черная). Тоже не критично, но не немец уже. Задняя дверт стоит криво. Зазоры слева и справа отличаются. Не так как на астрах j, но с ашкой немецкой не сравнить. Также чую, что передняя подвеска скоро загремит. Есть опасения. Общие ощущения - аппарат доставляет удовольствие. Мелких недостатков полно, но пока они перекрыты положительными эмоциями от авто. Качество сборки на порядок хуже немецкой астры. Изменено 20 августа, 2013 пользователем vrodnin
S@chok Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Сравниваем хотя бы потому, что Антара появилась во времена Астры Н, это J-ка потом появилась. У моего ОД все диагносты мне знакомы и у них нет рвотных рефлексов ни на Антару, ни на Каптиву (может адаптировались?!), а на J-ку есть. Хотя один из них ездит на турбовой J-ке.А вообще, мы действительно увлеклись обсуждением невесть чего и не в той теме.
S@chok Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 До антары была астра Н немецкой сборки. Сравниваю опель с опелем. Замечания к Антаре. По салону: кривовато сделаны стыки торпеды с панелькой БК и среднего динамика. Прямо скажем - не по немецки. Дверца бардачка кривая. Петли (или хз как правильно) ремней задних сидений часто смещаются и бьют о двери. Скрипят (или трещат) на неровностях пипки запирания дверей. Вообще после пробега в 3000 (машине месяц, пробег в основном трассовый) салон поскрипывает как на астре после четырех лет. Дорога одна и та же. Но не критично. Киа Рио вообще через 1500 для меня стала погремушкой. Про наш автопром умолчу. По кузову: на задних дверях, там Где стекла есть такие пластиковые треугольники, не знаю как назвать. Ну типа между краем двери и стеклом. Так вот уголки оттопыриваются - в глаза не боюросается, но не по немецки. Пластиковые бампера имеют разные зазоры относительно кузова. То есть зазор то один - но кривой. Местами плотно, местами - нет. Причем волнами. На чистой не видно (черная). Тоже не критично, но не немец уже. Задняя дверт стоит криво. Зазоры слева и справа отличаются. Не так как на астрах j, но с ашкой немецкой не сравнить. Также чую, что передняя подвеска скоро загремит. Есть опасения. Общие ощущения - аппарат доставляет удовольствие. Мелких недостатков полно, но пока они перекрыты положительными эмоциями от авто. Качество сборки на порядок хуже немецкой астры.Ваш перл (без обид), даже уже и не смешон. Хочется сказать БАЯН, т.к. уже устали тут всем объяснять, что Антара вообще не немец и даже и не Опель.
vrodnin Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вот мне и интересно чья она. На заморских сайтах говорят, что Опель с Дэу разрабатывали преимущественно. На тетовской платформе. Я думаю дизайн экстерьера и интерьера все же немецкий. В сборке и изготовлении деталей проблема?
melbu Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Вот мне и интересно чья она. На заморских сайтах говорят, что Опель с Дэу разрабатывали преимущественно. На тетовской платформе. Я думаю дизайн экстерьера и интерьера все же немецкий. В сборке и изготовлении деталей проблема? Дизайн стилизован под линейку опелей предыдущего поколения. Но на всех деталях маркировка Dewoo. Кстати, Daewoo Winstorm имеет абсолютно такой же дизайн.
Рекомендуемые сообщения