Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первые неприятности

Mexican

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дилеры не пробиваемые. Им говоришь "вот же стук" Они -" неа, не слышим". Все прикидываются идиотами глухими, и это не только у Опеля - все так делают!

Поэтому пока прям явно не видна/слышна будет проблема, они будут тупить..

Клубный - это XBK?

Автомир на ярославке. Не знаю, но мне с ним не везет уже не в первый раз!

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дилеры не пробиваемые. Им говоришь "вот же стук" Они -" неа, не слышим". Все прикидываются идиотами глухими, и это не только у Опеля - все так делают!

Поэтому пока прям явно не видна/слышна будет проблема, они будут тупить..

Клубный - это XBK?

Автомир на ярославке. Не знаю, но мне с ним не везет уже не в первый раз!

Одну из машин брал в атомире, разговорил манагера, он сам не советовал у них обслуживаться, лучше говорит к монобрендам. Продают они все подряд, обслуживать не их удел.
Опубликовано

Лично мне всегда нравился Дженсер (и когда кашкай был, и когда тигуан). И если бы тот дженсер где я покупал антару (Ясенево) не был на др. конце МСК от меня, я бы конечно поехал бы туда.

Там и отношение к клиенту более Европейское, порядочное и уважительное.

Опубликовано

если бы тот дженсер где я покупал антару (Ясенево) не был на др. конце МСК от меня, я бы конечно поехал бы туда.

А я вот в Подольск не поленился за своей ласточкой съездить .

Зато машина моего цвета и комплектации была в наличии и уже с ПТС, "бери и беги" (с)

Опубликовано

Лично мне всегда нравился Дженсер (и когда кашкай был, и когда тигуан). И если бы тот дженсер где я покупал антару (Ясенево) не был на др. конце МСК от меня, я бы конечно поехал бы туда.

Там и отношение к клиенту более Европейское, порядочное и уважительное.

Держите меня семеро.За такие деньги можно все простить.

Опубликовано
вот и первый дефект вылез-не греет одна из линий на заднем стекле? наверно в морозы что то отсохло, имел шесть машин с обогревом заднего стекла ни когда ни чего подобного, у кого что было и как лечить обогрев .
Опубликовано

вот и первый дефект вылез-не греет одна из линий на заднем стекле? наверно в морозы что то отсохло, имел шесть машин с обогревом заднего стекла ни когда ни чего подобного, у кого что было и как лечить обогрев .

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox&channel=sb&gfe_rd=ctrl&ei=zpcFU7DpD5GewAOZpoDQAQ&gws_rd=cr
Опубликовано
спасибо , займусь когда потеплеет-наверно при сильном морозе вкл. обогрев и температурное расширение стекла и спирали не совпали
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня неприятность.

Что-то скрипит и дребезжит на малой скорости справа спереди в салоне, то скрипит то не скрипит. Искал, все облазил, ну ни как не найду. Силикона извел на все резинки целый балон. И случайно обнаружил, что накладка на двери снаружи вертикальная еле держится. Снял, а там четыре пластмасовых наплыва, для винтов которые изнутри вкручиваются, просто в труху. Что и кто сней это сделал не понятно. Пришлось покупать, правда не дорого 900 руб.

На рисунке под номером 13

post-6936-0-27319700-1394180966.jpg

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано

спасибо , займусь когда потеплеет-наверно при сильном морозе вкл. обогрев и температурное расширение стекла и спирали не совпали

не, расширение и спирали, не причём. Нежные "ниточки" просто. Протирать стекло аккуратно, стараясь вдоль них, размещать груз что б не царапнуло невзначай

Опубликовано
Залипание педали газа. Если на малой скорости утапить педаль газа, то она (педаль газа) в определенный момент САМА начинает дожимать газ , ощущение такое как будто ты в режиме круз контроля увеличиваешь скорость на руле и чувствуешь, что педаль сама опускается. Когда почувствовал это первый раз опешил, но сама как-то перестала, думал показалось. Второй раз раз не понимая, что происходит отпустил газ и начал тормозить остановился, при этом педаль газа так и осталась в нажатом положении, загорелась лампа проблема двигателя, поставил на паркинг, нажал на газ и педаль вернулась, лампа потухла. Третий раз уже будучи опытным сам сделал этот "трюк" и действительно если чуть нажать педаль газа она снова возвращается в твое управление. И того вопрос это штатная шняга, как ее отключить потому что это ооооооочень не приятно когда отпускаешь педаль газа, а машина САМА продолжает разгонятся. Варианты цепляется за коврик не предлагать, нет у меня коврика. На машине езжу уже пол года и стиль вождения не менялся, а такое обнаружил только сейчас.
Опубликовано
Может круиз или переключатель указателей поворотов глючат?
Опубликовано

Залипание педали газа. Если на малой скорости утапить педаль газа, то она (педаль газа) в определенный момент САМА начинает дожимать газ , ощущение такое как будто ты в режиме круз контроля увеличиваешь скорость на руле и чувствуешь, что педаль сама опускается. Когда почувствовал это первый раз опешил, но сама как-то перестала, думал показалось. Второй раз раз не понимая, что происходит отпустил газ и начал тормозить остановился, при этом педаль газа так и осталась в нажатом положении, загорелась лампа проблема двигателя, поставил на паркинг, нажал на газ и педаль вернулась, лампа потухла. Третий раз уже будучи опытным сам сделал этот "трюк" и действительно если чуть нажать педаль газа она снова возвращается в твое управление. И того вопрос это штатная шняга, как ее отключить потому что это ооооооочень не приятно когда отпускаешь педаль газа, а машина САМА продолжает разгонятся. Варианты цепляется за коврик не предлагать, нет у меня коврика. На машине езжу уже пол года и стиль вождения не менялся, а такое обнаружил только сейчас.

Однозначно к ОД, возможны разные ошибки: педаль, жгут, блок управления двигателем.

Опубликовано

Если коврика нет, то вариант, по-моему, только один. Срочно ехать к ОД, залипающая педаль газа - это просто опасно. И никакая это не стандартная фишка, это полностью исключено.

Опубликовано

У меня машина "теряла" педаль газа, делали калибровку, все о.к., сказали если повторится то на замену.
Опубликовано

Не знаю, относить ли к неприятностям, но мнение коллег услышать хотелось бы. В общем даже в том же мануале написано про "западание оборотов" или еще как-то так.

Суть в следующем - когда едешь, нужно резко ускориться. Если очень резко нажать газ, то никакой реакции не происходит. Помогает только повторное нажатие на газ. Было только пару раз, но все-таки...В чем может быть причина? Машинка относительно новая еще

Опубликовано

Не знаю, относить ли к неприятностям, но мнение коллег услышать хотелось бы. В общем даже в том же мануале написано про "западание оборотов" или еще как-то так.

Суть в следующем - когда едешь, нужно резко ускориться. Если очень резко нажать газ, то никакой реакции не происходит. Помогает только повторное нажатие на газ. Было только пару раз, но все-таки...В чем может быть причина? Машинка относительно новая еще

Терпение & самосовершенствование - вот что будет вам необходимо ближайшие 2 - 3 ооо км )))

6АКПП на рестайле штука забавная, временами увлекательная ))) Скоро приноровитесь давить на педаль, ориентируясь не на звук двигателя (можно на 40 км/ч. рычать и закидывать стрелку тахометра на 7 ооо НЕ РАЗГОНЯЯСЬ))), а на настроение коробки - устанавливая с ней телепатическую связь )))

Пока могу посоветовать вам вот что: двигаясь в потоке время от времени будитЕ коробас мягкими нажатиями на педаль газа, типа - "эй! не спать, не спать! возможно придется ускориться!" ))) Ну и в случае необходимости резко уйти - продавливайте педать на 1/3, а как почувствуете - "можно!" - топите на всю!

P.S. Иногда (слава богу, нечасто) хочется остановиться на пустынной трассе, и в тишине, под огромным весенним небом - ВЫДЕРНУТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ЭТУ 6АКПП ИЗ МАШИНЫ!!! И закинуть ее на ... и ощутить умиротвоение и счастье!

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано
Вот и у меня такая же фигня, только плюсом ко всему ещё и дёргание при переключении. Первый этап у ОД я прошёл, считывание ошибок и проверку масла, всё в норме. Теперь второй этап, прокатиться с мастером. Далее по списку.
Опубликовано (изменено)

я как то приспособился к автомату.. действительно при обгоне заранее приходится газ чуть придавить (есичо - можно тормознуть) а потом быстро (но не ударом) до упора и все ок. а с места уходит - тока лови.

эко еще не отключал ни разу..

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Это такая особенность нашего автомата. Играя педальлю газа я добился адекватной реакции. Мы вроде стали "понимать" друг друга.

"Ударная" техника нажатия на газ вводит коробку в ступор, на некоторое время, поэтому следует воздерживаться от таких действий. Только плавно, и можно легко компенсировать этот недостаток конструкции, причем не в ущерб динамике разгона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...