Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первые неприятности

Mexican

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 27.08.2014 в 11:13, Евгений26 сказал:

мне не важны деньги.

мне надоело ездить к дилеру, как домой из за всякой несуразицы.

зато будующему моему покупателю повезет - все болячки будут вылечены...

Если колличество дней проведёных вами(вашим авто) в ремзоне превысило эти самые 45 дней вы в праве,также,потребовать возврата стоимости покупки либо замены авто.
Опубликовано

А наш аппарат, так и уехал в трейд- ин недоделанным - дилер вез радиатор кондиционера месяц, потом после поступления на центральный склад вместо того, чтобы попасть к ОД деталь через неделю оказалась на таможне, а через пару дней и вовсе в транзите. Про фееричную трактовку гарантии на ЛКП я уже писал.

А тут еще на Астре, начал окисляться хромпакет (который не хром на самом деле, а аллюминий ) а ведь тоже полгода всего прошло.....

Отношение к Джи Эм и их продукции после этого какое-то не радостное совсем.

Опубликовано (изменено)

Ну так а что выбирать?

Киа уже цены подтянула, что порой сомневаешся в адекватности менеджеров. Но хотя бы запчасти дешевле.

И немцы настоящие... Тут совсем все печально по цене. А по стоимости запчастей так вообще, анриал полный...

Поеду на той неделе в РусьАвто, на поклон с течью масла. Второй раз.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано
Походу у всех так. Весь автопром построен на том, чтобы авто зделать одноразовыми. Отъездил гарантию и на помойку.
Опубликовано

22 тыс км.

До конца гарантии еще более 3/4 и времени и пробегу.

На Рио отъездил 100 тысяч.

После второго ТО плюнул и сам обслуживал машинку. Поменял только 4 амортизатора лишь только для того, чтобы авто стало мягче.

Других проблем не было.

Супернадежное авто.

Опубликовано
Я на Астре 100ткм проехал без ремонта.Продал знакомому.Сейчас пробег на ней 135ткм - до сих пор ничего не делал,не нарадуется на машинку!)))Так что наверное как попадёшь.... :)
Опубликовано

Я смотрю тут все наслышаны о Законе о защите прав потребителя...

Так вот, если ни чего не поменялось с тех пор как я еще работал мастером-приемщиком дилера ГМ (2010 год), то:

Неустранимый дефект является основанием для замены товара покупателю или возврата его стоимости.

Неустранимым дефектом признается неисправность, которая проявляется повторно (не 3 раза, откуда это взяли?), либо неисправность, которую невозможно устранить в соизмеримые сроки (30 дней гарантийного ремонта в год, либо 45 дней !единовременного! ремонта, но по согласованию с покупателем (у дилера, где я работал 45 дней прописаны мелко на заказ наряде и рядом место для подписи, и всем тыкали пальцем тут расписаться)) и без несоразмерных финансовых затрат (например двс или акпп).

Опубликовано

Отсюда совет: если хотите, чтоб дилер ускорялся как мог, ремонтируйте там, где купили, остальным плевать на сроки. А если планируете вернуть машину, то наоборот.

А вообще, все на усмотрение судьи. И, к стати, срок, когда вы ездили на подменном авто не идет в зачет дней ремонта.

Опубликовано

Хорошо.

Ну вот предположим, заклеили мне второй раз поддон.

Если он вновь потечет, что, могу требовать замены авто, которому год?

Опубликовано (изменено)
  В 28.08.2014 в 04:08, Евгений26 сказал:

Хорошо.

Ну вот предположим, заклеили мне второй раз поддон.

Если он вновь потечет, что, могу требовать замены авто, которому год?

Вы уже можете, раз второй раз потекло. Факт в том, что просто так ни кто не согласится, только через суд, со всеми вытекающими...

Вот только есть разные нюансы. Как то например - в первый раз написали: "Течь масла из поддона ДВС", а второй раз напишут: "Течь масла из стыка передней крышки ДВС" или что-то подобное, и ни чего не докажешь... Плюс ко всему повторный ремонт может быть вызван не качественным ремонтом, а это уже гарантии на выполненные работы дилера, а не заводская гарантия... Нюансов много и вернуть тачку очень муторное занятие, надо следить за всеми мелочами...

Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано
  В 28.08.2014 в 04:19, Sir Woland сказал:

Вы уже можете, раз второй раз потекло. Факт в том, что просто так ни кто не согласится, только через суд, со всеми вытекающими...

Вот только есть разные нюансы. Как то например - в первый раз написали: "Течь масла из поддона ДВС", а второй раз напишут: "Течь масла из стыка передней крышки ДВС" или что-то подобное, и ни чего не докажешь... Плюс ко всему повторный ремонт может быть вызван не качественным ремонтом, а это уже гарантии на выполненные работы дилера, а не заводская гарантия... Нюансов много и вернуть тачку очень муторное занятие, надо следить за всеми мелочами...

сейчас внятных документов у ОД, после гарантийного ремонта просто так не получить. Тем более если обращался по гарантии не в ту организацию где покупал, предъявлять претензию будет сложнее.

Про некачественный гарантийный ремонт вроде можно не беспокоиться ибо в сервисной книжке на эту тему вполне конкретно написано, но вот срать на это хотел и ДжиЭм и дилер, дорога только через официальные претензии и суды. Предложения компенсировать 50% стоимости работ у ОД, без озвучки этой стоимости, выглядят вообще смешно, но они (ДжиЭм) это предлагают на полном серьезе.

Опубликовано
  В 28.08.2014 в 04:23, Евгений26 сказал:

не, на суд у меня нет времени.

а адвакату надо башлять...

значит едем на поклон снова.

Может проще самому уже сделать, ну на самом деле?.. Хочется Вам видеть эти наглые гнусные, обманческие рыжие морды у ОД?
Опубликовано

Дык если б дело было на переднеприводном авто - я б и сделал сам, поддон один и в самом сложном случае мешать может разве что приемная труба глушителя.

В нашем случае снятиб поддонов мешает раздатка.

Чтобы ее снять, нужно снимать правую стойку со шрусом, кардан и приемную трубу.

Яма у меня есть, но антара у меня в гараж заходит так, что не особо развернешся.

Вообщем, не все так просто.

Но если бы гарантии уже не было бы, делал бы сам не раздумывая...

Опубликовано
  В 28.08.2014 в 06:05, Евгений26 сказал:

Дык если б дело было на переднеприводном авто - я б и сделал сам, поддон один и в самом сложном случае мешать может разве что приемная труба глушителя.

В нашем случае снятиб поддонов мешает раздатка.

Чтобы ее снять, нужно снимать правую стойку со шрусом, кардан и приемную трубу.

Яма у меня есть, но антара у меня в гараж заходит так, что не особо развернешся.

Вообщем, не все так просто.

Но если бы гарантии уже не было бы, делал бы сам не раздумывая...

Все ясно. Я не думал что так все сложно.
Опубликовано
всем привет, пробег 1.200 км. Похолодало попробывал включить печку, начало вонять пластмассой так что открываешь окна, а зимой с открытыми окнами не фонтан. Подскажите это из за новой машины или гуанопластик воздуховодов?
Опубликовано
  В 29.08.2014 в 19:32, BGS сказал:

всем привет, пробег 1.200 км. Похолодало попробывал включить печку, начало вонять пластмассой так что открываешь окна, а зимой с открытыми окнами не фонтан. Подскажите это из за новой машины или гуанопластик воздуховодов?

У меня на новом авто такого запаха не было, это точно.
Опубликовано
  В 29.08.2014 в 19:32, BGS сказал:

это пластик плавится. может и того... не ждите езжайте к ОД пуганите пожаром пусть разбираются о объясняют что за фигня. Если начнут свою шармань про то что так и должно быть и это особенности машины требуйте документ производителя где это сказано, а такого нет. На новой машине из воздуховода вообще ничем невоняло.

Опубликовано
если бы в фильтре было дело то и кондей бы вонял, а тут печка только
Опубликовано
  В 30.08.2014 в 08:28, BGS сказал:

если бы в фильтре было дело то и кондей бы вонял, а тут печка только

У меня воняло 2-3 дня. Думаю выгорала смазка и система выпуска, потом все ОК. Печка работает нормально, а вот кондей живет своей жизнью, работает как хочет, а не как просят.

Опубликовано
ясно, ездил к дилеру, поломок не обнаружено, говорят новая машина еще.....посмотрим может тоже продуется
Опубликовано
  В 31.08.2014 в 15:58, BGS сказал:

ясно, ездил к дилеру, поломок не обнаружено, говорят новая машина еще.....посмотрим может тоже продуется

а они искали поломки? вы видели чтобы что то вскрывалось и смотрелось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...