Василич Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 На Антаре не пробовал, а на Корсе рециркуляция не включается, если переключатель потока воздуха включен на лобовое стекло, проверьте.В общем проверили и сказали все нормально с автоматической рециркуляцией воздуха,как ты и говоришь,но я сделал поток и на лобовое всеравно теперь уже включается,хотя раньше, как я писал, он вообще не загорался... БАГАЖНИК- у них постояв в тепле,стал открываться действительно до конца???? Делать ничего не стали,так и уехал... А в иснтрукции по гарантии написано,что на второй год гарантия на них уже не распространяется... По ДИСКАМ уточнил окончательно на 18 зимой нельзя ездить- лишение гарантии(плдтвердили и на горячей линии GM)... Вот и подумайте, :)/>/> стоит ли брать 18-е? Придется до лета отдыхать,штамповка,если и будет то только через пару месяцев под заказ...(ну и расходы конечно!)
диспетчер Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Купил диски 225/70 R16 ЕТ45 5х115 (диски мерили прямо в магазине), размер (215/70 R16)который был написан в инструкции не нашел
Bob Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Проехал 1100 км. Полет нормальный - не стучит, не горит ничего лишнего, двери открываются, стекла поднимаются :)/>/> Расход бензина в норме. Не точное переключение 1-й и 2-й передачи остаются. Но в общем доволен.
Sultantiran Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 При прогреве коробка начинает нормально включаться, посмотрите.
Bob Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 При прогреве коробка начинает нормально включаться, посмотрите. Первая все-равно иногда с трудом подтыкается :)/>/>
Bob Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Вот какую интересную штуку заметил. Про режим работы дворников. Точнее, про то, что задержку можно выставлять. На Астрах и Зафирах то же самое, но на всякий случай не поленился, прочитал книжку. Нажимаю вниз, жду Х секунд (не более 10) и в первый режим. Не работает, сцуко!!! Точнее, 10 раз не работает, на 11-й, возможно и сработает :)/>/> Чтобы это значило?
Mexican Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Вот какую интересную штуку заметил. Про режим работы дворников. Точнее, про то, что задержку можно выставлять. На Астрах и Зафирах то же самое, но на всякий случай не поленился, прочитал книжку. Нажимаю вниз, жду Х секунд (не более 10) и в первый режим. Не работает, сцуко!!! Точнее, 10 раз не работает, на 11-й, возможно и сработает :)/>/> Чтобы это значило?Вероятно это означает глюк! У меня все работает как часы.
Bob Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Дык и у меня работает, как часы, китайские :)/>/>
Sultantiran Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Если передержать больше 10 сек, то таймер скидывается опять на стандартные 4 сек. Попробуйте чуть побыстрей считать :-)
Mexican Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Если передержать больше 10 сек, то таймер скидывается опять на стандартные 4 сек. Попробуйте чуть побыстрей считать :-)+1
Bob Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Я вот другою штуку заметил. В прогретой машине, стоя в пробке, начал при повороте тудым-сюдым скрипеть руль!!! Пока сложно сказать, от чего зависит, скорее всего скрипит вседа (сегодня с утра забыл прислушаться). Скрип не громкий совсем, работа радио и шум резины его практически заглушает.
Bob Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Тут подумалось (к модераторам). А нельзя ли сделать что-то типа общей темы "Первые неприятности" или просто "Неприятности", а в ней подтемки "Двигатель", "Ходовая", "Рулевое управление", "Стояночный тормоз" ну и т.д.
Mexican Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Я вот другою штуку заметил. В прогретой машине, стоя в пробке, начал при повороте тудым-сюдым скрипеть руль!!! Пока сложно сказать, от чего зависит, скорее всего скрипит вседа (сегодня с утра забыл прислушаться). Скрип не громкий совсем, работа радио и шум резины его практически заглушает.У меня тоже скрипит.
Bob Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 И что ты по этому поводу думаешь? Есть соображения?
Mexican Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Понятия не имею с чем это связано. К сожалению, не обладаю достаточными знаниями об устройстве рулевого управления. Может быть из-за того, что машина новая и что-то там не притерлось?
Юрий Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 У меня регулятор "оборотов" дворников тоже не работает.Многие говорят про стук подвески в районе правого переднего колеса.Мне казалось, что у меня мягко стучит вся передняя подвеска, но если прислушаться, то вроде правда справа.Такое впечатление, что где-то сайлент-блоки раздолбанные.Но машина-то новая.Что-то стучит в багажнике, наверное шторка - заслушать руки и ухи не доходят.А вообще, очень неприятно, что такие звуки присутствуют.До Антары были Вектры, Жигули, но там такого не было.
Юрий Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Регулятор дворников сработал!Первый раз!Интересно, сработает ли еще?:(/>/>
Sultantiran Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Пробуем так - рычажок на пол секунды (по вкусу вообще) вниз, отпускаем его, т.е. он ворачивается в выкл.положение. Считаем до 10, но для тренировки лучше до 8 (выше писал почему). Толкаем рычажок вверх, на 1 положение (прерывистый ход). Контролируем про себя паузу (так же считаем). Радуемся :-)Про скрип руля - у меня в крайних положениях скрип слышно, по всей видимости ремень привода проворачивается и скрипит. На краях усилие максимальное, мы хотим - а усилителю некуда, возрастает нагрузка на насос и ремень начинает проскальзывать, отсюда скрип. В принципе ничего страшного, для особо чувствительных - подтянуть ремень, но не переборщить. Я б забил на это. Ну а если скрип слышен очень часто, и не в крайних положениях, то на 99% нужно подтягивать ремень привода.
-=Thorn=- Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Сегодня по пути на работу, в пробке, у меня вдруг загорелся Check Engine. Выключил двигатель. Включил - не помогло. Вообщем то неприятно.... В сервисе Дженсер-Люберцы сказали, что с таким только по записи. И не ранее 24 числа. А до этого что, пешком ходить? - Вообщем их не волнует, что машине 1,5 месяца. Для них она приравнивается к обычному случаю (как плановое ТО). Совсем неприятно...
Mexican Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Сегодня по пути на работу, в пробке, у меня вдруг загорелся Check Engine. Выключил двигатель. Включил - не помогло. Вообщем то неприятно.... В сервисе Дженсер-Люберцы сказали, что с таким только по записи. И не ранее 24 числа. А до этого что, пешком ходить? - Вообщем их не волнует, что машине 1,5 месяца и она приравнивается к обычному случаю. Совсем неприятно...Зачем пешком ходить? У меня тоже горел, сутки. Тоже хотел ехать в сервис. Потом гореть перестал, есессно никуда не поехал. Система должна сама прочиститься. Просто попал плохой бензин. Где наливали и что?
-=Thorn=- Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Mexican Не поверишь, 1-й раз залил 95-й (ультимэйт на BP на дмитровке). До этого только на 92-м ездил. Думаешь в этом дело?
Mexican Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Запросто. Расскажу подробно как было у меня. В тот день у меня бензина было на нуле. Заправляюсь практически всегда на BP. Но мог и не доехать. Поэтому плеснул 92-го на 100 руб. на левой заправке и поехал на ВР. Там залил 92 полный бак. На следующий день у меня Check выскочил. Была пятница, звонить дилеру не стал, а думал заехать в субботу на следующий день. Утром в субботу завел - ничего нет. Отчего был Чек - не знаю. С тех пор я заправлялся только 92 и 98 на ВР. Никаких траблов не вылезало. Все таки на 98 гораздо лучше динамика. Поэтому решил ездить исключительно на нем. Если поеду куда-нибудь за пределы Москвы, то буду, наверное, лить 92.
Шагомер Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Согласен с Mexican.Я заправляюсь только 95 BP или ЛУКОЙЛ. Последний обладает более сильным моющим эффектом. Эти выводы основаны на личном опыте эксплуатации предыдущих Opel. Лучший бензин Shell 95 V-Power, но его нет на Московских АЗС :cry: , а в Питере только на нём! :lol:
-=Thorn=- Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Ну чтож, посмотрим. Проблема в том, что у меня целый бак этого 95-го ультимейт. Буду потихоньку разбавлять 92-м
Sultantiran Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А вот разбавлять как раз не надо!!!Скорее всего, чек-энжин и загорелся у Вас и у Мексиканца при смене типа бензина, т.е. произошло его смешивание в баке при заправке новым типом! Даже если предположить, что нет там ничего другого, кроме какой-то ерунды, которая просто меняет октановое число (хотя это не так, но для упрощения пойдет), то представте ситуацию - комп постоянно "мониторит" это самое октановое число, и оно всегда колеблется вокруг 92 или 95 (у кого какой был залит). Комп принимает его, сравнивает с данными записаными в таблицу (в памяти) и вводит коррекции всякие, в угол опережения зажигания, в порции впрыска, моменты впрыска и т.д. Вот заливаем другой бензин, происходит плавный рост или спад октанового числа, а в таблице такого нет!!! И ни к какому другому типу не подходит... Это мы с Вами допускаем белое, черное, и еще уйму оттенков серого. А комп он двоичный, черное и белое, другого нет! Короче думает он, что где-то что-то не так, то ли датчик врет, то ли софт слетел, ну и т.д. И естественно сразу кричит на панель - ШУХЕР! А как в норму постепенно приходит, он видит опять какое то конкретное число, которое есть в его прошивке, и успокаивается. Ну или действует просто, как в инструкции - а там четко написано: "не смешивать разные типы бензина"! И опять орет... Третий вариант ситуации - бензин разных производителей содержит разные типы присадок и всяких хим.веществ, и между ними вполне возможна реакция, какие то новые образования, выпадение осадка (очень мелкий например) ну и т.д. Тут вообще все что угодно может заглючить, в том числе и выйти из строя (хотя это вряд ли, но чисто теоретически возможно). Ну и как всегда - сирена на панели :-)
Рекомендуемые сообщения