Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первые неприятности

Mexican

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

С наступлением теплой погоды при работе климатической установки стал включается компрессор кондиционера, соответственно вместе с ним включаются и вентиляторы радиатора охлаждения, в момент включения и до выключения связки компрессор-вентиляторы идет вибрация. Вибрация чувствуется и руками и "пятой точкой", звук двигателя меняется, что слышно не только снаружи, но и внутри авто.

В связи с этим хочу задать вопрос.

Сталкивался ли кто нибудь с аналогичной проблемой?

Не хочется верить, что такое поведение - это норма.

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток.

С наступлением теплой погоды при работе климатической установки стал включается компрессор кондиционера, соответственно вместе с ним включаются и вентиляторы радиатора охлаждения, в момент включения и до выключения связки компрессор-вентиляторы идет вибрация. Вибрация чувствуется и руками и "пятой точкой", звук двигателя меняется, что слышно не только снаружи, но и внутри авто.

В связи с этим хочу задать вопрос.

Сталкивался ли кто нибудь с аналогичной проблемой?

Не хочется верить, что такое поведение - это норма.

И тем не менее, у меня тоже самое, в момент включения вибрации - видимо генератор напрягяается. Потом все устаканивается.

Опубликовано

У меня то же самое. После Зафиры был шокирован такой работе кондея. Специально съездил к ОД и спросил про это. Сказали, что все в норме, мол движок слабоват, надо было брать 3.0, тогда бы этой трясучки не было. В общем привык. Из-за сломанной ключицы уже месяц за рулем сидит жена. Она до сих пор подпрыгивает когда включается компрессор и начинается вибрация. На ТО-1 пожаловался на не адекватную работу кондиционера, опять же сравнивая с Зафирой. Заверили, что залили новую прошивку. Стало лучше, но не на много.

Опубликовано

У меня то же самое. После Зафиры был шокирован такой работе кондея. Специально съездил к ОД и спросил про это. Сказали, что все в норме, мол движок слабоват, надо было брать 3.0, тогда бы этой трясучки не было. В общем привык. Из-за сломанной ключицы уже месяц за рулем сидит жена. Она до сих пор подпрыгивает когда включается компрессор и начинается вибрация. На ТО-1 пожаловался на не адекватную работу кондиционера, опять же сравнивая с Зафирой. Заверили, что залили новую прошивку. Стало лучше, но не на много.

Судя по описанию на 2.4 трясет очень сильно. Я у себя замечаю вибрацию, но нет так, чтобы прямо сильно. Если специально не следить, то и не заметишь. А комментарий от ОД очень странный, движок 2.4 слабым не назовешь, 170 л.с. все-таки. Какая-то конструктивная особенность скорее.

Опубликовано

Судя по описанию на 2.4 трясет очень сильно. Я у себя замечаю вибрацию, но нет так, чтобы прямо сильно. Если специально не следить, то и не заметишь. А комментарий от ОД очень странный, движок 2.4 слабым не назовешь, 170 л.с. все-таки. Какая-то конструктивная особенность скорее.

Да я и так понял, что движок здесь не причем. Это просто косяк конструкции системы кондиционирования. А трясет на самом деле сильно, особенно когда стоишь в пробке или перед светофором, аж капот подрагивает. На ходу практически не заметно.

Опубликовано

о, а я то думал я один такой..

я как то в пробке с открытым окном включил кондей - треск раздался как от хренового трактора. с успуга выключил и всю дорогу до дома очковал и потел. потом вкючил -рычанье есть с улицы но уже терпимое, по мере нагнетания давления проходит. все таки думаю к приличным кондиционерщмкам обратиться. а вибрация изначально была.

Опубликовано

А у меня наоборот вашпе ничего не слышно. Даже не знаю как он работает и когда включается компрессор, только холодит и всё. 

Опубликовано

А у меня наоборот вашпе ничего не слышно. Даже не знаю как он работает и когда включается компрессор, только холодит и всё. 

Может все таки от движка то же многое зависит?

Опубликовано (изменено)

Все понятно, всем спасибо.

Жопорукие конструкторы у GM.

Изменено пользователем DIMON_A
Опубликовано

о, а я то думал я один такой..

я как то в пробке с открытым окном включил кондей - треск раздался как от хренового трактора. с успуга выключил и всю дорогу до дома очковал и потел. потом вкючил -рычанье есть с улицы но уже терпимое, по мере нагнетания давления проходит. все таки думаю к приличным кондиционерщмкам обратиться. а вибрация изначально была.

откройте капот и посмотрите может трется гдето и недозакручено

Опубликовано

Да я и так понял, что движок здесь не причем. Это просто косяк конструкции системы кондиционирования. А трясет на самом деле сильно, особенно когда стоишь в пробке или перед светофором, аж капот подрагивает. На ходу практически не заметно.

вибрации ощутимы когда не просто стоишь, а удерживаешь на педали тормоза. Если поставить на Р то практически не заметно.

Опубликовано
Вибрации ощутимы когда обороты около 800. Если ниже или выше то не так колбасит. На нейтрали тоже значительно слабее.
Опубликовано

Все понятно, всем спасибо.

Жопорукие конструкторы у GM.

Не конструкторы, а Российские или Корейские сборщики

Опубликовано

1000 извинений за долгое отсутствие.

вчера решение нашего кунцевского суда было обжалованно.отменено.суд был выигран с новым адвокатом.

случай признан гарантийным, ибо обратное не доказано

опель кунцево за отказ принять автомобиль в сервис наказан на 300 000р в мою пользу

а дальше новые деоа и иски к мейджеру и к кунцево

Опубликовано

вчера решение нашего кунцевского суда было обжалованно.отменено.суд был выигран с новым адвокатом.

опель кунцево за отказ принять автомобиль в сервис наказан на 300 000р в мою пользу

Если есть постановление суда и в нем обозначена сумма то идите в банк где находится расчетный счет оппонента и получайте на свой счет присужденную сумму.

Опубликовано

Если есть постановление суда и в нем обозначена сумма то идите в банк где находится расчетный счет оппонента и получайте на свой счет присужденную сумму.

Только наверно не в банк, а к судебным приставам по месту регистрации ответчика. Дальше они сами все сделают. Я так вытрясаю 410 тыс.руб. со страховой. Причем решение суда пришлось везти в Москву, т.к. СК закрыла свое отделение в Питере. Правда до кучи пришлось открыть книжку в Сбербанке.

Опубликовано

Вам отремонтировали автомобиль, что обязаны были сделать в соответствии с ЗоЗПП. Присудили компенсацию за страдания 300т. Хотя конечно понятно, что для адекватной компенсации морального вреда они вам должны до конца жизни поставлять наложниц.

Ну всё таки, что вы ещё мейджеру и кунцеву предъявляете?

Опубликовано

Поздравляю! Дело в адвокате получается было.

Опубликовано

Только наверно не в банк, а к судебным приставам по месту регистрации ответчика. Дальше они сами все сделают. Я так вытрясаю 410 тыс.руб. со страховой. Причем решение суда пришлось везти в Москву, т.к. СК закрыла свое отделение в Питере. Правда до кучи пришлось открыть книжку в Сбербанке.

Лучше так никогда в жизни не делать (по крайне мере в России), а делать так как я расписал ранее.

Опубликовано

Чего-то накосячил с отправкой ответа. К сожалению пишу левой рукой, т.к. сломал правую ключицу. Так вот, к уважаемому Jet Li, там случай сложный. Зять разхерачил машину, к счастью не Антару, было КАСКО. СК не выплатила ни копейки и объявляет себя банкротом. Он отремонтировал машину сам. Обошлось где-то в 150 тыров. По суду выиграли 410 со всеми компенсациями. По времени все это заняло два года. Уже давно на все забили, но надо встать в реестр кредиторов, а вдруг что-то получиться, будет подарок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...