Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первые неприятности

Mexican

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я всегда держу включённое зажигание секунд 10, но никакой связи между этой процедурой и отказом завестись с первого раза не вывила ;)/>/>

Алекса, хотите сказать, что если держите паузу, то все равно бывает не заводится?

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Перед включение запуска двигателя немного выжидаю пока погаснут все лишние индикаторы
Опубликовано
Алекса[/b], хотите сказать, что если держите паузу, то все равно бывает не заводится?

Да, сейчас тепло и она чаще заводится, чем нет, а еще месяц назад, скорее иногда заводилась с первой попытки :cry:

Опубликовано
У меня постоянно пищат парктроники,при этом никаких припятствий поблизости нет!..Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
Опубликовано
у меня редко что то вроде зависания парк-радара бывает..иногда такое ощущение что от грязи и ливня начинают попискивать..жалобно так:rolleyes:/>/>
Опубликовано

эээх. надоедает помаленьку. ПЕРЕСТАЛА С НОЧИ ЗАВОДИТЬСЯ С ПЕРВОГО РАЗА ВОВСЕ. Иногда и днем не заводится уже. Со второго раза пока заводится сразу.

люфт в рейке, как и обещали, начал появляться. пока не критично.

Опубликовано
люфт в рейке, как и обещали, начал появляться. пока не критично.

а сколько километров набегала?

Опубликовано

Датчика педали пока нет (прошло 4 недели).

Записался на воскресенье на диагностику подвески. Похоже у меня начался люфт в рулевой рейке и пробивает стойки. :rolleyes:/>/>

Пробег 8600... с момента ТО-0 прошел грубо 5600. Сегодня долил грамм 250 масла.

Опубликовано
с парктронингом тоже есть проблемы и радар временами после завода зависает. Лечится либо выключение автомобиля и заводом снова, либо надо подъехать к препятствию, либо сам отвисает. Так как пользуюсь редко - не напрягает
Гость Гость_василич_*
Опубликовано
вот и у меня начала заводиться со второго раза!... :)/>/> но причина проста -перешел на АИ-92... надо возвращаться к нормальной жизни... :)/>/>
Опубликовано
вот и у меня начала заводиться со второго раза!... :)/>/> но причина проста -перешел на АИ-92... надо возвращаться к нормальной жизни... :)/>/>

Я пробовал разный бензин. Не думаю, что дело в нем.

Мне помогает пауза. После того, как включил зажигание, я дожидаюсь, когда стрелка уровня топлива уйдет с нуля. Так заводится с первого раза.

Опубликовано
Я тут лазил по разным форумам в целях общего развития, так на Ленд Роверах такая же шняга с заводом. Не заводится ни с первого, ни со второго раза, ждут до часа а потом заводят. Там народ начинает перепрошивать мозг не помогает. Я заметил, что у меня она заводится нормально после долгого стояния только тогда, когда очень нагрета, например на солнце. Бензин тут ни причём, плохо заводится и на 92 и на 95. Я даже всечи заставил ОД поменять не помогло.
Опубликовано
Да, действительно, с первого раза заводится, когда стояла на солнце и прогрелась, в сырую погоду с первого раза не заводится.

климат у Вас наверно другой в Екатеринбурге с этим заводом все впорядке :blink:/>/>

Опубликовано

Уже втрой день не заводится с первог раза после ночи. Думаю дело в переходе на 92 бензин.

Посмотрим как дальше будет, думаю перейти снова на 96, если останется проблема поедем к дилеру.

У кого нибудь есть "задумчивость" двигателя и коробки(АКПП) в движении вроде на 3 передаче в обротах между 2-3 тысячами?

Опубликовано
Задумчивость проявилась в эти выхи на обратной дороге с дачи. На скорости 110-120кмч автомат решил зачем-то перейти с 5 на 4 передачу и дальше ехать на 3000 оборотах. В ручную перевожу его на 5 - минут через 5 опять таже фигня. На светофоре заглушил и сновазавел двигатель - проблема всплывает реже, но совсем не ушла. По городу с такой скоростью не езжу, так что проверить поведение сейчас с другим бензином нет возможности. Поеду в пятницу на дачу - проверю, если осталась, то мне дорога к ОД.
Опубликовано

у меня на меньшей скорости это проявляется, я так думаю потому что в городе тяжело 100-120 ехать.

а проблема таже автомат скачет по скоростям, а скорость не набирает.

думаю предъявить это когда прийдет рейка к замене, обещали за две недели, но уже проходит третья!

Гость Гость_Oleg77_*
Опубликовано
у меня на меньшей скорости это проявляется, я так думаю потому что в городе тяжело 100-120 ехать.

а проблема таже автомат скачет по скоростям, а скорость не набирает.

думаю предъявить это когда прийдет рейка к замене, обещали за две недели, но уже проходит третья!

Какие рейки? Думаю надо обращаться в суд, судя по форуму исков не меньше 10-ти наберется. Конечно, бывают мелкие неисправности, но это тенденция. С ужасом вспоминаю новые ВАЗ-2110, получается Опель ничем не лучше. Это же полный абсурд, чтобы за 40 000 $ машина не ехала, не заводилась, мигала лампочками. Господа. не ищите проблемы в себе, бензине и проч., виноват производитель, однозначно. Черт дернул купить, в будущем будем умнее. Появилась СУПЕРИДЕЯ: БЛОКИРОВАТЬ стенд OPEL на Московском АВТОСАЛОНЕ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
спустя 200 км после первого ТО, через пару минут после запуска двигател и начала движения загорается лампочка аккумулятора. В инструкции написано прекращать движение. у ОД (дженсер-ясенево) запись только на сентябрь. Что это может быть - ума не приложу. Т.к. эксплуатируется а.м. аккуратно и никаких негативных моментов кроме этой лампочки(датчика) нет. Поделитесь пожалуйста предположениями. Получается теперь до сентября не ездить чтоли?...
Опубликовано
спустя 200 км после первого ТО, через пару минут после запуска двигател и начала движения загорается лампочка аккумулятора. В инструкции написано прекращать движение. у ОД (дженсер-ясенево) запись только на сентябрь. Что это может быть - ума не приложу. Т.к. эксплуатируется а.м. аккуратно и никаких негативных моментов кроме этой лампочки(датчика) нет. Поделитесь пожалуйста предположениями. Получается теперь до сентября не ездить чтоли?...

А других ОД нет? может клемы плохо закрепили (догадки) или генератор...

Опубликовано
А других ОД нет? может клемы плохо закрепили (догадки) или генератор...

А почему тогда не горит 2 минуты после начала движения????? Всего скорее датчик или ремень на больших оборотах проскальзывает!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...