melbu Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Теплотворная способность не зависит от октанового числа. Вы же, залив высокооктановый бензин, степень сжатия не увеличиваете. С чего вдруг температуре повышаться, темболее в разы? Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Всем привет! И с прошедшими праздниками!Новая напасть приключилась у меня.По порядку:Приехал к ОД на переклейку передней крышки двигателя. Сдал машину.На следующий день пошел проведать как там дела ( я живу в 10 мин пешком от техцентра), а мне говорят что все переклеили и собрали , но есть новая неприятность.Оказывается слесарь, который делал мою машину, увидел вот это Изменено 11 января, 2015 пользователем kirill Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Для несильно сведущих - что это и чем чревато? Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Все четыре тормозных шланга с грыжами и все сопливят. Конечно же шлангов у ОД в наличие нет, ждать 1,5 месяца. Но я нашел и купил, ОД заказал по гарантии и как придут мне их отдадут.Мастер ОД в шоке, говорит что я первый с такой бедой , да еще сразу все четыре, да еще и в рубашке родился.Понимаю что мне реально ПОВЕЗЛО. Так что , уважаемые проверьте у себя, и периодически проверяйте эти чертовы шланги. Грыжи образовались в месте завальцовки, со стороны суппорта.пробег 23 тыс, 1 год ровно.Для несильно сведущих - что это и чем чревато?В любой момент разрыв, и нет тормозов!!!!Еще, подскажите, кто знает.Забрал машину после переклейки, и теперь на прогретой на холостых мгновенный расход показывает 1,2 л, а раньше было 0,6Во время ремонта скидывали клемму, может это как-то влияет?Поменял фильтр, протянул хомуты, но расход не меняется. Где копать? Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Еще, подскажите, кто знает.Забрал машину после переклейки, и теперь на прогретой на холостых мгновенный расход показывает 1,2 л, а раньше было 0,6Во время ремонта скидывали клемму, может это как-то влияет?Поменял фильтр, протянул хомуты, но расход не меняется. Где копать?при всем выключенном всегда молотил 0.7-0.9 (на холодную), свет печка подогрев зеркала 1,1 - 1,2 (Бывает до 2,0 первые минуты в -20) на неутрали до 0,9 Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) скорее всего у автопроизводителей из европпы поменялись приоритеты. раньше немцы были "законодатели качества" вспомним "сигару" ведь досих пор не сгнили, фольксвагены и бмв. сейчас при снижении качества автомобилей, а многие консерны выкупили производства комплектующих, зарабатывают не на продаже автомобилей, а на продаже расходников. как пример туарег с Люминивой подвеской которая умирает аккурат с окончанием гарантии(её замена стоит 250 тыр)бмв с коробками автомат которые умирают от 20 000 до 50 000.но в свете таких событий мы чётко прослеживаем улучшение качества хорошего китая(ховер и его премиум бренд хавал) да и недоразумение чери или бад из года в год увеличивают качество сборки.китай стал первой экономикой мира. качество немецких и японских автомобилей ухудшается. всё закономерно Изменено 11 января, 2015 пользователем Sergey_Vot Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 продолжение одешники признали случай частично гарантийным. и предложили мне оплатить 140тыр.при этом ссылаясь на джи эм, но никаких документов мне не предоставляют.дальнейшая полемика принесла неожиданные результаты. цену снизили до 126тыр, а документы согласились показать после оплаты диагностики и дефектовкидальнейшие разъяснения и комментарии. как отрезало. дилер настаивает на своём. я соответственно на своём.при этом джи эм что на тестовской от дилера никаких документов и дефектовок на мой автомобиль не получал. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А что ОД признал гарантийным случаем, масло или механические повреждения и то, что признали не гарантией как обосновали Вашу вину в случившемся. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вот же сучата , а не ОД .Не соглашайся это чистая разводиловка.Частично гарантийный это все равно что наполовину беременный. Души их дальше,вплоть до нанятия адвоката грамотного в этих делах . Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 ОД явно напрашиваются на замену автомобиля по гарантии... 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 да, но адвокат сейчас имеет таксу 80 тыс месяц.он окупится, если будет суд и делр будет проиграно ответчиком, в данном случае, дилером.отсюда и "франшиза" предложенная дилером в 126 тыс.не дураки, право... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 продолжение одешники признали случай частично гарантийным. и предложили мне оплатить 140тыр.при этом ссылаясь на джи эм, но никаких документов мне не предоставляют.дальнейшая полемика принесла неожиданные результаты. цену снизили до 126тыр, а документы согласились показать после оплаты диагностики и дефектовкидальнейшие разъяснения и комментарии. как отрезало. дилер настаивает на своём. я соответственно на своём.при этом джи эм что на тестовской от дилера никаких документов и дефектовок на мой автомобиль не получал. Когда мне в ресторане приносят счёт, там хоть написано за что и сколько с меня пытаются содрать. Вам же предложили оплатить чужой банкет, даже не потрудившись объяснить какое вы к этому банкету имеете отношение и что они собственно там наели такого? Если всё действительно так, то вам пора все ваши переговоры с ОДом переводить в форму документов. Т.е. в официальную переписку, которую можно будет предъявить. А пока, как я понял, задокументирован толлько факт того что ваша машина не едет и с конца декабря стоит у дилера. Это реально факт, на него бумажка есть, а всего остального просто не было. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 да тут все проще я думаю.126 хотят за инсталляцию нового блока.читай - за счёт владельца. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 из документов есть заказ-наряд от 29 декабря что машина на эвакуаторе и не ездит.есть жалкое рукописное подобие дифектовки, правда с подписями механика и старшего механика.есть заявление на предоставление подкатного авто с визой принявшего "дежурного" менеджера. видел документы на диагностику от 30 декабря(хотя машина стоит в очередь на 31 декабря)видел результаты "предварительной" диагностики и саму диагностику. все документы "чистые" записей нет, ошибок нет.я был с другом, и мы лоханулись. была возможность эти бумаги отфотографировать. но я был уверен,да и менеджер сказал что копии сделает. но после "забора" масла отказали. саму дефектовку,и ответ джи эм я не видел. его могут показать после оплаты. так же есть притензия в джи эм, и ответ о том что моё дело на контроле и вся информация по дилеру будет проверяться всё остальное, и про 126тыр, слова. хотя пора заряжать видеорегистратор и записывать все переговоры с дилером Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Это точно ,пишите все разговоры. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 из документов есть заказ-наряд от 29 декабря что машина на эвакуаторе и не ездит.есть жалкое рукописное подобие дифектовки, правда с подписями механика и старшего механика.есть заявление на предоставление подкатного авто с визой принявшего "дежурного" менеджера. видел документы на диагностику от 30 декабря(хотя машина стоит в очередь на 31 декабря)видел результаты "предварительной" диагностики и саму диагностику. все документы "чистые" записей нет, ошибок нет.я был с другом, и мы лоханулись. была возможность эти бумаги отфотографировать. но я был уверен,да и менеджер сказал что копии сделает. но после "забора" масла отказали. саму дефектовку,и ответ джи эм я не видел. его могут показать после оплаты. так же есть притензия в джи эм, и ответ о том что моё дело на контроле и вся информация по дилеру будет проверяться всё остальное, и про 126тыр, слова. хотя пора заряжать видеорегистратор и записывать все переговоры с дилером В качестве покупателя выступаете Вы. В качестве продавца - официальный дилер. Больше никаких лиц не существует. Ну разве что производитель автомобиля, но это, как я понимаю, Автотор. Никаких GM-ов официально для вас в этом деле не существует. Т.е. ОД на GM не может официально ссылаться, это его личная головная боль. Мне кажется, вам нужно подготовить и передать ОДам официальное письмо, касающееся того обстоятельство, что с момента передачи прошло уже две недели, а вас не поставили в известность о результатах диагностики и сроках гарантийного ремонта. Ну т.е. потребовать ознакомить вас с результатами диагностики и обозначить сроки гарантийного ремонта. Просто сейчас, на сколько я понимаю, у вас даже нет оснований досудебную претензию написать. Вы отдали автомобиль, они вам его "бесплатно ремонтируют". Какие проблемы? Если за ремонт вы не платите, то и с результатами диагностики они с вами делиться не обязаны.Причем, я предполагаю, что написать нужно как можно раньше, чтобы сократить им срок подготовки отказа от гарантийного ремонта. На счет перепалки с ОДом была хорошая история, когда у человека раздатка разлетелась. Он там всё очень грамотно разрулил. И образец досудебной претензии выложен со всеми ссылками. Дело было в сентябре 11-го года. Что то я с ходу не смог найти, но фоточка у меня сохранилась на память. 1 Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Правильно melbu говорит ,пора с Од начинать официальную переписку,слова к делу не идут ,да и поджать их по срокам надо начинать. Образец до судебной претензии можно в инете найти , но что то кажется без адвоката тут не пройдет. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 да с одешниками вообще нехер разговаривать. досудебную надо писать продавцу, он пусть и решает эти проблемы.сегодня притензию напишем и отвезём. 10 дней по закону на ответ, а далее 1% в сутки от стоимости автомобиля. сейчас космо+ около 1 700 000. не хитрая математика и 17000 в сутки меня вполне устраивает. пусть затягивают хоть на год Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ваш автомобиль стоит столько, сколько вы за него заплатили по договору. А то что сейчас официальная цена больше, так это потому что "комплектация изменилась".У вас по бумагам автомобмль на ремонте у официального дилера. В чём будет состоять суть вашей досудебной предъявы? Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ваш автомобиль стоит столько, сколько вы за него заплатили по договору. А то что сейчас официальная цена больше, так это потому что "комплектация изменилась".У вас по бумагам автомобмль на ремонте у официального дилера. В чём будет состоять суть вашей досудебной предъявы?в отказе гарантийного ремонта. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ваш автомобиль стоит столько, сколько вы за него заплатили по договору. А то что сейчас официальная цена больше, так это потому что "комплектация изменилась".У вас по бумагам автомобмль на ремонте у официального дилера. В чём будет состоять суть вашей досудебной предъявы?в отказе гарантийного ремонта. А вам никто в гарантийном ремонте не отказывал. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А вам никто в гарантийном ремонте не отказывал. :shok: да ладно.если бы не отказывали, то не требывали оплатить диагностику,дифектовку и частично ремонт двигателя Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 :shok: да ладно. если бы не отказывали, то не требывали оплатить диагностику,дифектовку и частично ремонт двигателя Не потребовали, а предложили в рамках дружеской беседы. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 улыбнуло :) предложили :D: Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 улыбнуло :) предложили :D:Ну юридически пока так, просто предложили .Кажется проще отправить письменный запрос с просьбой получить информацию о ходе проведенных дефектовок и работ.А вот когда они срок ремонта по договору протянут или письменно откажут в гарантии то тогда надо судиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения