Sergey_Vot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 более чем странный звонок из джи эм снг(на тестовской)в гарантийном ремонте отказано. документы предоставить не могут, действие од мейджер считают обоснованными(выкуп документов это нормальная практика).НО!!! стоимость ремонта снизилась ещё на 20%ну и как это понимать? Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Думаю теперь только суд, запаситесь грамотным адвокатом. Я бы на вашем месте теперь все делал очень тщательно и продуманно, строго по закону. Желаю вам удачи, ОД вместе с GM совсем охренели! Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) у меня появилась дикая мысль! может дилер и представитель пытаются выжить с рынка конкурента???ведь по сути с мейджером у меня нет ни каких отношений, просто у них машина стоит,и дефектовку они делали, ну и в гарантии они отказали, а до судебную притензию я отнёс продавцу, ибо у меня с продавцом есть отношения(не путайте заказ наряд это оказание услуг)срок ответа продавца истёк. продавец молчит. исковое заявление написано и подано в суд.пы.сы. про адвакатов. я обратился в одну кантору(пока не хочу их пока рекламировать, кому надо дам координаты, а позже полный отчёт и рекламма) адвокат с помощником пару дней изучали документы и пришли к выводу что дело перспективное и мы заключили договор. оплата 20тыр(если не выиграют то половину вернут, а если выиграют то 10% от суммы им, и то после поступления денег на мой счёт)и не надо искать упущенную выгоду(про подменку) есть более интересный "манёвр" :) Изменено 21 января, 2015 пользователем Sergey_Vot Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 я таки спрошу - что за документ такой, телефонный звонок? куда на ем печать ставить? и как в суд предоставить? Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 как правило все разговоры записываются. и в спорных моментах они предоставляются. как документ с печатью он конечно не воспринимается, но как информация для получения полной картины рассматривается.ну как пример. мне позвонили и спросили про дефектовку. я согласился. а в последствии отказался и подал в суд что меня разводят на бабки за то что я не просил. но записанный разговор расставит приоритет в споре(даже если отказаться, то фонологическая экспертиза докажет чей голос) конечно можно вступить в прения и докозать что был пьян,или в состоянии афекта или не понял о чём речь итд,но основная концепция будет ясна Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 если разговор пишется - то об этом обязательно предупреждают. ну может за исключением экстренных служб. если предупреждения нет, то и записи нет. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 как правило все разговоры записываются. и в спорных моментах они предоставляются. как документ с печатью он конечно не воспринимается, но как информация для получения полной картины рассматривается.ну как пример. мне позвонили и спросили про дефектовку. я согласился. а в последствии отказался и подал в суд что меня разводят на бабки за то что я не просил. но записанный разговор расставит приоритет в споре(даже если отказаться, то фонологическая экспертиза докажет чей голос) конечно можно вступить в прения и докозать что был пьян,или в состоянии афекта или не понял о чём речь итд,но основная концепция будет яснаЕсли у ОД грамотный юрист, то как раз в приведенном Вами случае запись звонка не будет фигурировать в суде, т.к. Ваш юрист без труда убедит суд, что ОД воспользовался Вашим не знанием вопроса, т.е. сжульничал не объяснив все последствия данного действа. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Меня волнует самый главный вопрос: Как они собираются доказывать, что поршневая развалилась не по вине завода? Ссылка на комментарий
Dima22 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Скажут, что последствия многократно повторявшейся детонации из-за некачественного бензина или еще че-нить придумают. Им теперь выкручиваться надо. :) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 да, но под эту фразу можно любую поломку подвести. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Меня волнует самый главный вопрос: Как они собираются доказывать, что поршневая развалилась не по вине завода?а поршневая вроде не развалилась,машина то до дефектовки заводилась, просто после дефектовки она куда то делась, и её мне не показали.... Скажут, что последствия многократно повторявшейся детонации из-за некачественного бензина или еще че-нить придумают. Им теперь выкручиваться надо. :)детонация рано или поздно высветит ошибку, а ошибок нет. на данный момент у них основной упор идёт на неправильную эксплуатацию автомобиля и то что я неоднократно игнорировал индикацию с падением давления масла Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Скажут, что последствия многократно повторявшейся детонации из-за некачественного бензина или еще че-нить придумают. Им теперь выкручиваться надо. :)детонация рано или поздно высветит ошибку, а ошибок нет. на данный момент у них основной упор идёт на неправильную эксплуатацию автомобиля и то что я неоднократно игнорировал индикацию с падением давления масла а что такое было на самом деле и в коипутере есть ошибки? Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 в компьютере ошибок нет.детонации не былоза неделю до случившегося был на диагностике ДВС. ошибок нет, свечи в норме(нет нагара,цвет нормальный) ошибок бк нет в дефектовки написано признаков вмешательств(вскрытия итд) в ДВС нетдо ТО-1 оставался месяц эксплуатации или 2200км пробегав гарантийном ремонте отказать(в устной форме) но при этом соглашаются на частичный гарантийный ремонт, теперь от 126 000 скидывают ещё 20%(начинали с 600 тыр, был момент цена за лям поднималась) есть заказ-наряды и расшифровка диагностики, собственно там и расшифровывать нечего, по русски написано ошибок нет итд....внутреннюю переписку они не предоставляют, документы("липовые") продают и то только после оплаты дефектовки и согласия на ремонт с частичной оплатой.в суд обращаться не рекомендуют Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 В принципе дефектовку они обязаны показать только заказчику работ. А заказчик в данном случаи тот, кто работы оплачивает. Т.е. не вы. У вас остался образец масла из картера? С давлением масла что-то случилось не тою Это точно не вина потребителя. Вина производителя в этом как-то больше вырисовывается. Особенно учитывая, что масло первой заливки. Ошибок нет, а потребитель игнорировал сигнал о низком давлении масла .Неужели результат такой ошибки не записывается в ЭБУ. Найти бы этот датчик. сдернуть провод, эмитировать низкое давление и посмотреть какие ошибки будут. Попробую зафигачить это в выходные. Жаль наши машины сильно отличаются. Для суда история с игнорированием лампы в любом случаи как то бледненько. У меня единственно смущает вот какой момент. Моя машина на последней смене масла прошла до "лампочки" 11500 км. Причем больше половины пробега были чисто трассовые. А у вас пробег получается 12800 и "лампочки" не было. Или я что то пропустил касающееся замены масла? Но даже в хлам скисшее масло не перестаёт быть скользким и к скоропостижному заклиниванию двигателя не приводит. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 образец масла из картера есть, "опломбирован" и вскрывать его не желательнос пробегом опечатка 11 800км до ТО 3200кмлампочки не было ни какой Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Советовать в таких случаях тяжело ,но я не вижу проблем для того что бы не обращаться в Суд ,Авто ведь даже на ТО -1 не было .Все говорит в Вашу пользу. А на ремонт двигла я бы не согласился даже за их счет , как они его сделают даже догадываться не надо т.е снимут каленвал расточат абы как и соберут ХЗ как. По мне или замена двигла за их счет или я бы забрал у них авто и сделал бы двигателю ремонт в надежном сервисе , а не у этих барбосов.Расточить каленвал ,шлифануть его и поставить ремонтные вкладыши не такая уж и проблема ,да и не 100 т.р это стоит. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Вряд ли ОД будут точить коленвал. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 У меня единственно смущает вот какой момент. Моя машина на последней смене масла прошла до "лампочки" 11500 км. Причем больше половины пробега были чисто трассовые. А у вас пробег получается 12800 и "лампочки" не было. Или я что то пропустил касающееся замены масла? Но даже в хлам скисшее масло не перестаёт быть скользким и к скоропостижному заклиниванию двигателя не приводит.У меня лампочка загорелась при пробеге 14500 км. На 14800 сделал первое ТО. Сейчас чуть больше 23 тысяч. 90 % город и пробки. Лампа молчит. Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 а что за лампочка у всех загорается?давление? У меня единственно смущает вот какой момент. Моя машина на последней смене масла прошла до "лампочки" 11500 км. Причем больше половины пробега были чисто трассовые. А у вас пробег получается 12800 и "лампочки" не было. Или я что то пропустил касающееся замены масла? Но даже в хлам скисшее масло не перестаёт быть скользким и к скоропостижному заклиниванию двигателя не приводит.У меня лампочка загорелась при пробеге 14500 км. На 14800 сделал первое ТО. Сейчас чуть больше 23 тысяч. 90 % город и пробки. Лампа молчит. Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) У меня единственно смущает вот какой момент. Моя машина на последней смене масла прошла до "лампочки" 11500 км. Причем больше половины пробега были чисто трассовые. А у вас пробег получается 12800 и "лампочки" не было. Или я что то пропустил касающееся замены масла? Но даже в хлам скисшее масло не перестаёт быть скользким и к скоропостижному заклиниванию двигателя не приводит.У меня лампочка загорелась при пробеге 14500 км. На 14800 сделал первое ТО. Сейчас чуть больше 23 тысяч. 90 % город и пробки. Лампа молчит. Вы счастливый обладатель. У меня, с аналогичными условиями эксплуатации, лампа стабильно загорается на 7 000-7 200 км. Изменено 22 января, 2015 пользователем Billy62 Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Где то писали как легко ее сбросить Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) так же где то писали что эта функция чисто программная. учитывает запуски прогревы и прочие неприятные моменты. поэтому для наших условий неплохо масло поменять а потом уж лампу гасить.у меня тоже на 7500 начала включаться. Изменено 22 января, 2015 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
bard Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 а что за лампочка у всех загорается?давление? Датчик жизненного цикла масла. Проще говоря масло меняется либо на очередном ТО, либо БК решает, что его нужно менять раньше и сигнализирует об этом. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ничего она не учитывает, бред какой то, меняю масло каждые 7500 и она все равно умудрилась вчера загорется Ссылка на комментарий
bard Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Где то писали как легко ее сброситьА с какой целью? Чтобы потом в памяти БК осталась об этом запись и стала, тьфу тьфу, поводом для отказа в гарантийном ремонте? Со своим маслом даже на дилере вам его поменяют за копейки. Так стоит ли экономия в 1000 руб возможных последствий? Изменено 22 января, 2015 пользователем bard Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения