melbu Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну вот, оказывается бред. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Где то писали как легко ее сбросить А с какой целью? Чтобы потом в памяти БК осталась об этом запись и стала, тьфу тьфу, поводом для отказа в гарантийном ремонте? Со своим маслом даже на дилере вам его поменяют за копейки. Так стоит ли экономия в 1000 руб возможных последствий?Могу ошибаться, но антара в этом плане примитивна и в памяти врятли что то остается Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я так и не понял, где же истина?! На Зафире откатал больше 150 тысяч, менял масло на очередных ТО, при пробеге за сотню начал доливать примерно по литру от ТО до ТО. Вообще с этим не парился. Ссылка на комментарий
bard Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А вы в этом уверены на 100%? А если нет, то стоит ли экономия в 1000 рублей возможных проблем или все же нет? Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Делаю вывод сугубо из наблюдений, выглядит как бред. Может спецы поправят Ссылка на комментарий
bormalex Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Ничего она не учитывает, бред какой то, меняю масло каждые 7500 и она все равно умудрилась вчера загоретсяПри смене масла, необходимо производить сброс счетчика. Она не учитывает качество масла, она учитывает время и режим работы. Если Вы не произвели сброс, то она никак не поймет, что масло Вы меняли :D: Изменено 22 января, 2015 пользователем bormalex Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Остается информация суолько километров назад обнуляли счетчик ресурса масла. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Обслуживаться вы можете где угодно, и это не повод слета с гарантии, лампочка означает по смыслу что пора менять масло а не мчатся к од Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Делаю вывод сугубо из наблюдений, выглядит как бред. Может спецы поправятВ разделе с бюллетенями посмотрите. Инфа выложена по этому поводу. Ссылка на комментарий
bard Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я так и не понял, где же истина?! На Зафире откатал больше 150 тысяч, менял масло на очередных ТО, при пробеге за сотню начал доливать примерно по литру от ТО до ТО. Вообще с этим не парился. Истина, скорее всего, в руководстве пользователя, в котором написано, что после срабатывания индикатора о необходимости замены масла нужно не по газу/тормозу топать, а спокойной ехать его менять. В любом случае хуже двигателю от этого точно не будет Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ничего она не учитывает, бред какой то, меняю масло каждые 7500 и она все равно умудрилась вчера загорется При смене масла, необходимо производить сброс счетчика. Она не учитывает качество масла, она учитывает время и режим работы. Если Вы не произвели сброс, то она никак не поймет, что масло Вы меняли :D:Меняю масло чаще чем она горит, если она не горит, как ее сбросить и что она поцмет? Ссылка на комментарий
bormalex Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Обслуживаться вы можете где угодно, и это не повод слета с гарантии, лампочка означает по смыслу что пора менять масло а не мчатся к од Меняю масло чаще чем она горит, если она не горит, как ее сбросить и что она поцмет? При помощи диагностического оборудования. У меня тоже самое было. На 13,5 сделал ТО-1, до того как лампочка загорелась. ОД не сбросил счетчик, и лампочка загорелась через 500 км. Так и ездил до следующего ТО-2. На нем счетчик обнулили. Изменено 22 января, 2015 пользователем bormalex Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Истина, скорее всего, в руководстве пользователя, в котором написано, что после срабатывания индикатора о необходимости замены масла нужно не по газу/тормозу топать, а спокойной ехать его менять. В любом случае хуже двигателю от этого точно не будет Согласен с Вами, но, как писал выше, лампочка у меня первый раз загорелась на 14500 км, а не на 7500. А если сейчас на 23 тыс.км загорится, поменяю. Делов-то! Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Согласен, од может сбросить с помощью оборудования Ссылка на комментарий
bormalex Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Мой совет: при каждой смене масла, просите сбрасывать счетчик. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Мой совет: при каждой смене масла, просите сбрасывать счетчик.Я не обслуживаюсь у од, мне надоел вечный квест, постоянный развод и рассказы про гарантию, а потом ремонт двигателя за свой счет и длительное выяснение отношений. Обслуживаю машину в хорошем сервисе у друга, масло меняю в 2 раза чаще чем по регламентуГарантии при этом меня лишить по закону не могут Ссылка на комментарий
bormalex Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Я не обслуживаюсь у од, мне надоел вечный квест, постоянный развод и рассказы про гарантию, а потом ремонт двигателя за свой счет и длительное выяснение отношений. Обслуживаю машину в хорошем сервисе у друга, масло меняю в 2 раза чаще чем по регламентуГарантии при этом меня лишить по закону не могут В хорошем сервисе обязательно есть диагностическое оборудование. Спросите у друга, он подскажет. Изменено 22 января, 2015 пользователем bormalex Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я не обслуживаюсь у од, мне надоел вечный квест, постоянный развод и рассказы про гарантию, а потом ремонт двигателя за свой счет и длительное выяснение отношений. Обслуживаю машину в хорошем сервисе у друга, масло меняю в 2 раза чаще чем по регламентуГарантии при этом меня лишить по закону не могут В хорошем сервисе обязательно есть диагностичское оборудование. Спросите у друга, он подскажет.Верно, есть. Может вы и правы и стоит к лампочке подойти ответственней Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Как раз в контексте обсуждения лишения гарантии до первого планового ТО очень актуально звучит. Ссылка на комментарий
bard Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Мой совет: при каждой смене масла, просите сбрасывать счетчик.Я не обслуживаюсь у од, мне надоел вечный квест, постоянный развод и рассказы про гарантию, а потом ремонт двигателя за свой счет и длительное выяснение отношений. Обслуживаю машину в хорошем сервисе у друга, масло меняю в 2 раза чаще чем по регламентуГарантии при этом меня лишить по закону не могут Лишить гарантии, конечно не могут, а вот постараться доказать, что конкретная поломка случилась из-за того, что несертифицированный производителем сервис друга залил несертефицированное производителем масло вполне могут. И в данном случае даже будут у них шансы на успех. А так это, конечно, личное дело каждого как обращаться со своим автомобилем Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А вот вопрос на засыпку, од уже сделали себе общую базу на обслугу? Или у каждого база своя? Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А вот вопрос на засыпку, од уже сделали себе общую базу на обслугу? Или у каждого база своя?Мне это то же интересно! Ссылка на комментарий
bormalex Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А вот вопрос на засыпку, од уже сделали себе общую базу на обслугу? Или у каждого база своя?Скорее у каждого своя. Был свидетелем, когда в Реутов-Моторс, где я обслуживаюсь, отправляли клиента к другому диллеру за карпассом. Ссылка на комментарий
bard Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А вот вопрос на засыпку, од уже сделали себе общую базу на обслугу? Или у каждого база своя? Конкретно по замене масла, если мне не изменяет память - да. Вы можете даже в другой стране его поменять, через сервера GM любой диллер будет иметь доступ к этой записи Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Лишить гарантии, конечно не могут, а вот постараться доказать, что конкретная поломка случилась из-за того, что несертифицированный производителем сервис друга залил несертефицированное производителем масло вполне могут. И в данном случае даже будут у них шансы на успех. А так это, конечно, личное дело каждого как обращаться со своим автомобилемДолжны будут все доказать! http://che-auto.ru/antidealer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения