Provider Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Только что загорелась лампа уровня масла. Масла на щупе на кончике. Пробег 3000 км. ОД посоветовал долить 1 л. Dexos 2 и записаться на осмотр. Трындец!А недели две назад девочка из ОД звонила, предлагала пройти ТО-0 ))) Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Только что загорелась лампа уровня масла. Масла на щупе на кончике. Пробег 3000 км. ОД посоветовал долить 1 л. Dexos 2 и записаться на осмотр. Трындец!А недели две назад девочка из ОД звонила, предлагала пройти ТО-0 )))Посоветовали они. Сэкономить решили! Не доливайте сами и ни в коем случае не платите за долив масла ОД на 3000 пробега, это их задача потому что или где то течь или предпродажку провели без проверки уровня масла.Сами зальете, а потом эти черти скажут что залили какое нибудь гуано, вот оно и вытекло через какое нибудь место, повредив при этом что нибудь...А ТО-0 это вобще разводилово. Они там проводят ту же самую предпродажку, только уже за деньги, ну и понятно дело покачественней-масло проверяют хоть. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А ездить то как? Как-то сыкатно ехать до ОД с почти сухим щупом Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Можете ехать на эвакуаторе. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Только что загорелась лампа уровня масла. Масла на щупе на кончике. Пробег 3000 км. ОД посоветовал долить 1 л. Dexos 2 и записаться на осмотр. Трындец!А недели две назад девочка из ОД звонила, предлагала пройти ТО-0 )))Посоветовали они. Сэкономить решили! Не доливайте сами и ни в коем случае не платите за долив масла ОД на 3000 пробега, это их задача потому что или где то течь или предпродажку провели без проверки уровня масла.Сами зальете, а потом эти черти скажут что залили какое нибудь гуано, вот оно и вытекло через какое нибудь место, повредив при этом что нибудь...А ТО-0 это вобще разводилово. Они там проводят ту же самую предпродажку, только уже за деньги, ну и понятно дело покачественней-масло проверяют хоть. если недолить и мотор заклинит то виноват однозначно владелец, кстати об этом в ИЭ сказано. Так что доливать и ехать к ОД разбираться куда оно девается. Наверняка поддоны текут Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы залил 1/4 литровой банки и поехал к дилеру.Причем обязательно сказал бы, что последний раз смотрел щуп примерно неделю назад, было полщупа. Вчера зажглась лампа. Сейчас долил пол литра (до середины щупа) лекомендованного масло из фирменной упаковки чек сохранился и приехал диагноситроваться. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Вот я тоже на поддон думаю, читал тут про это (А че, можно воспользоваться программой GM Assistance, от меня до ОД ехать 40 км )) Похоже на Dexos 2? ) http://www.ulmart.ru/goods/600671 Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Provider Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот я тоже на поддон думаю, читал тут про это (А че, можно воспользоваться программой GM Assistance, от меня до ОД ехать 40 км )) Похоже на Dexos 2? ) http://www.ulmart.ru/goods/600671При наличии времени я бы из одного интереса попробовал воспользоваться GM Assistance и прокатиться до сервиса. Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Только что загорелась лампа уровня масла. Масла на щупе на кончике. Пробег 3000 км. ОД посоветовал долить 1 л. Dexos 2 и записаться на осмотр. Трындец!А недели две назад девочка из ОД звонила, предлагала пройти ТО-0 )))к одешникам на диагностику,заказ наряд сохранить, ТО-0 на ваше усмотрение, если в сервисной книжке про него не написанно.в дальнейшем обратитесь к одешникам с жалобой на повышенный расход топлива, и естественно сохраняйте чек оплаты,заказ наряд.Вот я тоже на поддон думаю, читал тут про это (А че, можно воспользоваться программой GM Assistance, от меня до ОД ехать 40 км )) Похоже на Dexos 2? ) http://www.ulmart.ru/goods/600671у асистента есть небольшой ньюанс. вам нужно выехать на проезжую часть(к обочине) и вызывать, но предварительно, вы должны найти ОД который вас примет.от дома или к дому асистент бесплатно не эвакуирует.на теплом стане вас могут принять, но стоянки у них нет, машину сгружают перед салоном у проезжей части\тротуар(иногда там ездит паркон)47 км мкад. стоянка есть но не охроняемаяв кунцево стоянка есть но они не принимаютв мейджере есть и они принимают, НО надо настаивать что любое действие с вашим авто производить с вашем присутствием(на заливную горловину в присутствии манагера лучше наклеить подобие пломбы(включите вооброжение)) возможно на "воду" дуюв алтуфево есть места на парковки но она не охранялась Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Для всех двигателей расход масла по мануалу (231 стр.) - "Расход масла [л/1000 км] 0,6л"При пробеге 3000км может израсходоваться 1.8литра масла.Я считаю что к ОД предъявить нечего. Это как бы официально. Ну а по факту беспредел конечно, на дизеле уровень масла растет наоборот и это нормально. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 О как) Мнения разделились)) Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Как по мне, долить масло и посмотреть недельку- что будет с уровнем.А там уже решать по результату.Что паниковать раньше времени, может был тупо недолив изначально.То что ОД предпродажку практически не делает -Факт, то что нужно периодически смотреть уровень- тоже Факт. Но нужна точка отсчета для визуального изменения уровня.У меня переклеивали крышку двигателя, там было все в масле, не ручьем струилось а все измазано. Уровень проверял 2 раза в неделю. Изменений не видел. Ссылка на комментарий
Xander Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) У меня тоже на 3000 загорелась лампочка уровня, тоже было на кончике щупа. Но я до этого уровень ни разу не проверял. Подъал к ОД и попросил добить. Масло купил у них и мастер сам долил. Заморачиваться с подъемником не стал. С тех пор уровень не изменяется от замены до замены.ПС Где-то вычитал, что на обкатка расход масла может быть повышенным. Да и на предпродажке могли не выставить уровень на максимум. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Xander Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Только что загорелась лампа уровня масла. Масла на щупе на кончике. Пробег 3000 км. ОД посоветовал долить 1 л. Dexos 2 и записаться на осмотр. Трындец!А недели две назад девочка из ОД звонила, предлагала пройти ТО-0 )))Я бы позвонил в GM и попросил бы прислать эвакуатор для поездки к ОД. Вы же не знаете куда делось масло и как быстро, но GM скажите, что на последней заправке все было в норме, а долить Вам не чего покупать не у ОД Вы ни чего не будите и вообще не знаете куда и что заливать, ехать не хотите дабы не угробить новую машину. Разговоры у них пишутся по этому давите на то, что только под их ответственность поедите своим ходом. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 С тех пор уровень не изменяется от замены до замены.Как это может быть, если в книжке написано, что расход масла 0,6л/1000 км? ) Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 С тех пор уровень не изменяется от замены до замены.Как это может быть, если в книжке написано, что расход масла 0,6л/1000 км? ) Тоесть вы 9 литров доливаете от замены до замены? Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Я нет, за 3000 км еще не доливал. Хотя соглашусь с вами, 9 л долива за 15000 км - бред какой-то )) Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) А у меня со вчерашнего дня пикает тройной зуммер через каждые 1.5-2мин где то справа внизу от приборной панели. Что это? Я знаю, что у меня не горит левый стоп-сигнал, неужели этот зуммер об этом? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем triton102 Ссылка на комментарий
Mikhail887 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 А у меня со вчерашнего дня пикает тройной зуммер через каждые 1.5-2мин где то справа внизу от приборной панели. Что это? Я знаю, что у меня не горит левый стоп-сигнал, неужели этот зуммер об этом?в брелке сигнализации села батарейка (не штатной) как раз справа снизу и болтается было такое - час искал, что же пикает :D: Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Купил литровину GMовского масла, залью, поезжу, потом будет посмотреть. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Только что загорелась лампа уровня масла. Масла на щупе на кончике. Пробег 3000 км. ОД посоветовал долить 1 л. Dexos 2 и записаться на осмотр. Трындец!А недели две назад девочка из ОД звонила, предлагала пройти ТО-0 )))блин в теме про жор масла многие же отписывались, что до 15 тыщ движок сжирает масло до загорания лампочки. Просто долить надо. И у меня так было. Дальше , если нет конечно течей, уровень на месте стоит. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В мануале написано, что 0,6л/1000км возможный расход и он является нормой. Если расхода нет, то надо радоваться. Вообще Опель не входит в масложрущие ряды. Ссылка на комментарий
Glaz Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня ничего не жрет, пока во всяком случае, но у меня пробег скромный - 8,5 тысяч всего. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня ничего не жрет, пока во всяком случае, но у меня пробег скромный - 8,5 тысяч всего.Это дизель жрет. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня съело литр за первые 10000. После замены масла перестало жрать вобще.А вобще правильно сказано было, что к ОД не придерешься, коли в инструкции написано о таком бешеном жоре масла. GM просто перестраховался. Но наехать можно на ОД и в 90% случаев дольют бесплатно, потому что сами они инструкции не читают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения