S@chok Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Аналогично, теперь можно сказать просто катаемся...между посещениями ОД... Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Это не круче всех. Мой первый Check Engine загорелся на второй день после автосалона с пробегом 65 км. и еще два месяца мне его с завидной периодичностью устраняли.В течении всей гарантии я только и занимался ремонтом машины, зато после гарантии я ей наслаждаюсь и не жалею ни о чем. Постой , постой - это мне что еще 3 года гем.ороя? Ссылка на комментарий
shatl Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) ну товарищи, напомню свой пост:застучало что то в движке, на эвакуаторе поставил в сервис.прошло 7 дней щас говорят провели диагностику причина — рассыпалась стойка шатунного механизмазавтро скажут сроки работ — обещали 2 дня после получения деталий.Хочу вернуть деньги за машину, но по факту думаю не реально.если интересно буду держать в курсе.п.с. пробег 12 000буду рад советам. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем shatl Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ну товарищи, напомню свой пост:застучало что то в движке, на эвакуаторе поставил в сервис.прошло 7 дней щас говорят провели диагностику причина — рассыпалась стойка шатунного механизмазавтро скажут сроки работ — обещали 2 дня после получения деталий.Хочу вернуть деньги за машину, но по факту думаю не реально.если интересно буду держать в курсе.п.с. пробег 12 000Да, печальный случай.Уточнят диагноз, просвети уж пожалуйста, и конечно, возможные причины возникновения, по версии ОД.буду рад советам. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ну товарищи, напомню свой пост:застучало что то в движке, на эвакуаторе поставил в сервис.прошло 7 дней щас говорят провели диагностику причина — рассыпалась стойка шатунного механизмазавтро скажут сроки работ — обещали 2 дня после получения деталий.Хочу вернуть деньги за машину, но по факту думаю не реально.если интересно буду держать в курсе.п.с. пробег 12 000буду рад советам. По факту можно вернуть деньги, если ремонт затянется дольше срока. Семь дней прошло уже. Главное машину у них не забирать не под каким соусом, пусть у них запчастей ждет. Все результаты диагностики, сроки и т.п. только на бумажке. Бумажки бережно хранить. ЗЫА что за стойка шатунного механизма такая? Ссылка на комментарий
shatl Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 как я понял это та часть поршня к которой крепится подшибник на который уже крепится остальная часть поршняя очень далек от устройства авто, да мне это и ненужно.читал форумы, на практике вернуть деньги нереал, 45 дней это рабочих туда не входит ожидание деталей Ссылка на комментарий
Антаровод Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Стойка шатуна или стержень шатуна... бывает что крышка шатуна откручивается, шатун отрывает от шейки коленвала... а тут паходу просто шатун разрушился, литейный брак или чего то в этом роде... конечно заводской косяк... но бывает, что и жогают люди беспредельно, что приводит к таким же поломкам Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 как я понял это та часть поршня к которой крепится подшибник на который уже крепится остальная часть поршняя очень далек от устройства авто, да мне это и ненужно.читал форумы, на практике вернуть деньги нереал, 45 дней это рабочих туда не входит ожидание деталей Расторжение договора купли-продажи технически сложного товара возможно в случаи:невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Ст.18 ЗОЗПП Семь дней машина у них уже стоит. Через 23 дня можете начинать процедуру расторжения договора. Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Расторжение договора купли-продажи технически сложного товара возможно в случаи:невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Ст.18 ЗОЗПП Семь дней машина у них уже стоит. Через 23 дня можете начинать процедуру расторжения договора. К сожалению все не так просто. Ключевое в тексте статьи 18 "неоднократного устранения его различных недостатков". Здесь мы имеем лишь первый случай, т.е. однократный недостаток. Говорю это почти с полной уверенностью, потому что в этом году прошел процедуру возврата "технически сложного товара". Речь идет о планшете. В случае сдачи изделения в ремонт, согласно ЗОПП, клиент ждет ремонта в течение 45 дней (и это в том числе со сроком прихода запчастей!). Если ремонт не произведен в указанный срок (в том числе не пришли запчасти), то выносится решение гарантийной мастерской о списании изделия и готовится соответствующий Акт. После этого вы с Актом идете к продавцу и у него есть ЕЩЕ 3 недели (!) на то, чтобы решить с вендором вопрос о возврате денег. Можно и раньше, но только при обмене товара на аналогичный. С машиной ситуация может несколько отличаться, т.к. продавец и гарантийщики (сервисмены) одно лицо, но суть остается той же Изменено 4 апреля, 2013 пользователем avalan Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не идите на поводу у дилеров . 1. Сдаете машину с претензией и требованием ремонта! 2.Фиксируете ее получение, ждете 45 дней, если авто не исправно, иск с требованием расторгнуть договор. Поверьте 45 дней ждать не придется, если вы сдали авто с претензией, а не с заказ нарядом на ремонт! Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А откуда срок 45 дней? Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А откуда срок 45 дней? Читаем ОЗПП: Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не идите на поводу у дилеров . 1. Сдаете машину с претензией и требованием ремонта! 2.Фиксируете ее получение, ждете 45 дней, если авто не исправно, иск с требованием расторгнуть договор. Поверьте 45 дней ждать не придется, если вы сдали авто с претензией, а не с заказ нарядом на ремонт! Скажите а как правильно оформляется претензия? Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Вы смотрите на обратную сторону заказ наряда? Там, как правило, написаны правила обслуживания в сервисе и там же они прописываю 45 дней. Вы можете не соглашаться и в письменной форме требовать немедленного ремонта. Отсутствие зап. частей не может быть отказом в ремонте. Жмите дилеров до конца, только так их можно научить работать! Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Можно требовать все что угодно, но срок установлен ФЗ. И этим, естественно, все ремонтники пользуются в полном объеме :)/> Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Скажите а как правильно оформляется претензия?1. на имя ген.дир. организации (полностью укажите их реквизиты! ФИО форма юр лица, адрес, индекс)2. от кого (ФИО, адрес, телефон)3. суть происходящего (кратко что произошло, не надо писанины, только суть)4. что требуете (ремонт, возврат денег (я например возвращал за эвакуацию 15000р 300км от Москвы))5. срок на ответ (вроде как 10 дней у них по закону)Если прикладываете какие то документы (заказ наряды , чеки и т.д.) обязательно списком перечислите Одна копия вам, с подписью принявшего (например рук. сервиса) и датой. Другая дилеру.Нет ответа в течении 10 дней, меняйте "претензия" на "исковое заявление" и в суд по месту прописки. Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Можно требовать все что угодно, но срок установлен ФЗ. И этим, естественно, все ремонтники пользуются в полном объеме :)/>Чем пользуются? Тем что вам лень написать бумажку! Срок по закону - "незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа" Вы напишите, а они пусть решают что ответить. Пусть пишут - нет запчастей :cool:/> . Посмотрел бы я такой ответ.... Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Можно требовать все что угодно, но срок установлен ФЗ. И этим, естественно, все ремонтники пользуются в полном объеме :)/>Мне тоже втирали , что за эвакуацию GM только 200 баксов возвращают. Однако, пришлось вернуть все (в течении 3х дней, кстати). Ссылка на комментарий
shatl Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 1. на имя ген.дир. организации (полностью укажите их реквизиты! ФИО форма юр лица, адрес, индекс)2. от кого (ФИО, адрес, телефон)3. суть происходящего (кратко что произошло, не надо писанины, только суть)4. что требуете (ремонт, возврат денег (я например возвращал за эвакуацию 15000р 300км от Москвы))5. срок на ответ (вроде как 10 дней у них по закону)Если прикладываете какие то документы (заказ наряды , чеки и т.д.) обязательно списком перечислите Одна копия вам, с подписью принявшего (например рук. сервиса) и датой. Другая дилеру.Нет ответа в течении 10 дней, меняйте "претензия" на "исковое заявление" и в суд по месту прописки.я щас пытаюсь телефонным методом получить хотябы машину на время ремонта и то весь день потратил прогреса =0 вечером поеду лично общаться.а по поводу претензий, если я уже сдал авто, я не могу ускорить их работу? мне до сих пор сроков не назвали и точной неисправности.говорят завтро заступит смена которая занималась диагностикой и все скажут.п.с. дурацкий автоимпорт на Андропова Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 тока личное общение. и как можно больше бумаги. и еще - по гарантии все претензии только продавцу (не сервису или еще кому). Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Чем пользуются? Тем что вам лень написать бумажку! Срок по закону - "незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа" Вы напишите, а они пусть решают что ответить. Пусть пишут - нет запчастей :cool:/> . Посмотрел бы я такой ответ.... При чем здесь бумажка? А Вам веду речь о сроках, по которым проводятся гарантийные работы, а они ремонтниками по большей части относятся к категории экспертизы. И они пишут максимальный срок, предусмотренный ст.20. Да, вы вправе начать оспаривать данный срок и делать это всеми разумными способами. Главное сделать все, чтобы он не был зафиксирован в письменной форме, что будет сделано при простановке вашей подписи в заказ-наряде. Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 я щас пытаюсь телефонным методом получить хотябы машину на время ремонта и то весь день потратил прогреса =0 вечером поеду лично общаться. Предоставление аналогичного товара длительного пользования - ч.2 ст.20: "2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 тока личное общение. и как можно больше бумаги. и еще - по гарантии все претензии только продавцу (не сервису или еще кому).Вы можете обратиться : к продавцу , производителю , или уполномоченному лицу (дилер)! читайте закон! Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 При чем здесь бумажка? А Вам веду речь о сроках, по которым проводятся гарантийные работы, а они ремонтниками по большей части относятся к категории экспертизы. И они пишут максимальный срок, предусмотренный ст.20. Да, вы вправе начать оспаривать данный срок и делать это всеми разумными способами. Главное сделать все, чтобы он не был зафиксирован в письменной форме, что будет сделано при простановке вашей подписи в заказ-наряде.Я , как покупатель , ничего не должен оспаривать. У меня не исправен товар, и я требую его ремонта либо замены, либо возврата денег! Вы не обязаны быть юристом и можете просто в претензии написать "Руководствуясь ЗОПП требую отремонтировать" и все! По закону 45 дней максимум. Дальше растрогайте договор, требуйте снижение цены товара и т.д. ....О какой экспертизе речь? Поясните... Ссылка на комментарий
yak Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 я щас пытаюсь телефонным методом получить хотябы машину на время ремонта и то весь день потратил прогреса =0 вечером поеду лично общаться.а по поводу претензий, если я уже сдал авто, я не могу ускорить их работу? мне до сих пор сроков не назвали и точной неисправности.говорят завтро заступит смена которая занималась диагностикой и все скажут.п.с. дурацкий автоимпорт на АндроповаПишите претензию, болтать с официалами бесполезно! Вас не должно волновать какая там смена.Машину на подмену вы требовать не в праве. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения