Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первые неприятности

Mexican

Рекомендуемые сообщения

Машину на подмену вы требовать не в праве.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

ну тогда уж дочитайте чтоли : Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999

• Минус 1
машину могут дать на прокат на срок прохождения ТО или на краткосрочный ремонт в течении рабочего времени суток (без выезда из города), да и то с оформлением доверенности и каких то бумаг по страховке, ну и потом как дадут так и принимать будут не дай бог какую царапину или мятину найдут .

melbu, все верно

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

О какой экспертизе речь? Поясните...

Поясняю. Экспертиза назначается "в случае спора о причинах возникновения недостатков товара". Ее срок регулируется ст.20 ОЗПП. Что было у нашего коллеги не знаю. Поэтому и написал про экспертизу. Если вы согласны с диагнозом - то сервис забирает ваш товар и проводит его ремонт в тот же срок (ст.20). И все, более ничего не имел в виду

по последней информации от дилера

неисправность— провернуло вкладыш

ремонт— заказали новый двигатель

сроки — порядка 10 дней

решают вопрос с подменным авто на время ремонта

автоимпорт начинает подниматься в моих глазах

Поясняю. Экспертиза назначается "в случае спора о причинах возникновения недостатков товара". Ее срок регулируется ст.20 ОЗПП. Что было у нашего коллеги не знаю. Поэтому и написал про экспертизу. Если вы согласны с диагнозом - то сервис забирает ваш товар и проводит его ремонт в тот же срок (ст.20). И все, более ничего не имел в виду

Ну это же не отменяет их обязанности отремонтировать мой товар в срок 45 дней.

сроки — порядка 10 дней

Да уж, не похоже на официалов.... Отпишитесь, чем все в итоге закончится.

Ну это же не отменяет их обязанности отремонтировать мой товар в срок 45 дней.

Естественно...

сроки — порядка 10 дней

Фантастика! Удачи Вам!

дали 3х литровую антару походу топовая, ремонт обещали в течении 2х недель

При таком раскладе можно их не торопить, я считаю.

• Минус 1

ну всетаки хочется чтобы мою вернули и больше не повторялись такие проколы т.к. машина новая

всем спс кто поддержал

как починят отпишусь

Ну вот и все прояснилось , для тех кто не знает - пробежал где-то 500 км , утром завел машину и вот сюрприз.

Заезжал к партнерам в ХВК - причину лампы выяснили дело за малым , вперед к ОД - 100% гарантийный случай.

Приехал в Русь Авто в Бутово встречу назначили на 12 дня.Подключили , просканировали (для Ивана все как вы

и говорили) подняли пластиковый кожух а там ............................ крыса устроила гнездо , обгрызла мешающие провода,

притащила еды , какое-то мясо вроде индейка сволочь одним словом.Мастеровые вместе с менагерами устроили

экскурсию , ржали ,удивлялись ну и все такое.Вердикт: случай не гарантийный , ремонт стоит денег хоть вреда и

немного.Потерял пару тыщ , и несколько нервных клеток.Не паркуйтесь у помойки.Фоты не вышли , сейчас лопну от злости

ПС-ник не видит их - идиотизм даже в этой ситуации...

Изменено пользователем Сергиус

Спасибо. Хорошо-бы узнать, что они там все-таки смазывали.

Maks, сегодня заезжал к официалам.Попросил раскрыть тайну! :huh:/> Получил такой ответ.Поднимаем кожух рычага переключения КПП и всё,что движется при перемещении оного обильно поливаем силиконом из баллончика или тем,что есть под рукой!)))Как то так! :wall:/> Изменено пользователем Dental

Maks, сегодня заезжал к официалам.Попросил раскрыть тайну! :spasibo:/> Получил такой ответ.Поднимаем кожух рычага переключения КПП и всё,что движется при перемещении оного обильно поливаем силиконом из баллончика или тем,что есть под рукой!)))Как то так! :D/>

Спасибо, попробую. А, что имеется ввиду под кожухом ? Весь туннель, или только блестящая рамочка вокруг рычага сверху с кожаным чехлом ?

post-2665-0-30057400-1365281194.jpg

здравствуйте!подскажите пожалуйста.после мойки Антары,при включении в режим "авто" светит только дальний свет и горит синим лампа дальнего света.такого не было.что это может быть??спасибо!
  • Плюс 1

а рычажок переключения света с ближнего на дальний в нейтральном положении?

да

возможно ли,что попала вода?т.к.пытались и двигатель промыть :gum:/>

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...