Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Первые неприятности

Mexican

Рекомендуемые сообщения

покрытие,шел снег,подморозить не успело еще...,скорость,да я разворачивалась,руль выкручен полностью был,соответственно скорость была 20-30 км/ч
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про дрожание педали тормоза и шум - сработала АБС (антиблокировочная система, предупреждающая блокировку колес при торможении для сохранения управляемости автомобиля на скользком дорожном покрытии. Судя по тому, что АБС сработала, дорожное покрытие было скользким или, как минимум, с нестабильным сцеплением колес с этим покрытием. Как рекомендация, в таких дорожных условиях никаких резких движений рулем и педалями. Всё плавно и заранее... И тем более при разворотах. Резкий поворот руля, газ и ... занос на скользком дорожном покрытии. Изменено пользователем Panda_new
  • Плюс 1
При поездке по неровной дороге 2 дня как поселился такой металлический грохот сзади, то ли штанга открутилась, то ли с сайлентами проблема, может кто сталкивался??? Пробег на сегодняшний день 13800. На асфальте всё тихо!

Про дрожание педали тормоза и шум - сработала АБС (антиблокировочная система, предупреждающая блокировку колес при торможении для сохранения управляемости автомобиля на скользком дорожном покрытии. Судя по тому, что АБС сработала, дорожное покрытие было скользким или, как минимум, с нестабильным сцеплением колес с этим покрытием. Как рекомендация, в таких дорожных условиях никаких резких движений рулем и педалями. Всё плавно и заранее... И тем более при разворотах. Резкий поворот руля, газ и ... занос на скользком дорожном покрытии.

спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При поездке по неровной дороге 2 дня как поселился такой металлический грохот сзади, то ли штанга открутилась, то ли с сайлентами проблема, может кто сталкивался??? Пробег на сегодняшний день 13800. На асфальте всё тихо!

Для начала посмотрите все ли закручено и закреплено в багажнике под полкой, может домкрат или еще что болтается.
Сегодня на трассе замерзли форсунки омывателей и лобового и заднего стекол. Причем замерзли только форсунки, стоило отогреть их пальцем - сразу работать начинало...что за гемморой? Это передние, а задний омыватель намертво замерз. Хотя хз как, канистра с незамерзайкой даже намеков на загустение не показала....
задний еще понятно, у меня тоже подмерзает и тут жидкость ни при чем сама по себе, потому что она разбавляется водой и наледь образуется. Со временем она увеличивается и закупоривает форсунку. А вот спереди - непонятно почему, ведь передние форсунки у нас с подогревом...
У меня такая же хрень! Вроде незамерзайку в магазине взял -25С, а всё равно не сыкает. Значит сами форсунки замерзают, мож обогрев не работает? Как его проверить?
они включаются пр включении обогрева заднего стекла и боковых зеркал. у меня теплые при этом

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4429-vozgoranie/page__view__findpost__p__127693

проверьте, мало ли в этом причина...

Если нет, то ехать к ОД на диагностику. Либо сразу ехать

Я имею ввиду как проверить включились они или нет, буду проверять на ощуп? Ща на улице -16 мож опять всё замерзнет. В прошлом году такого не было
У меня проверяется легко! вышел, завел авто, включил обогрев заднего стекла (с зеркалами конечно) и пока куришь, на капоте в районе форсунок появляются кружки оттаянные. Значит все работает)))))

в общем вердикт: нарушена герметичность между поддоном и блоком цилиндров. А причина банальное рукожопие сборки, я присутствовал в ремзоне и при мне мастер ключом без усилий дозатянул болт примерно на три четверти оборота. В принципе можно было бы протянуть, но так как уже начало течь то будут снимать и заново ставить на герметик. Вообще сказали что за полтора года продаж Антар это у них первый такой случай. Случай сказали скорее всего гарантийный.

в общем забрал, случай признан гарантийным. Заплатил 613 рублей за мойку и монтаж защиты. Сам посмотрел что получилось, отмыли поддон картера и блока цилиндров ну и так вокруг куда смогли дотянуться, ну видно что герметик другой использован. Снимали два поддона, картера и блока цилиндров. В целом доволен, вот тока звук изменился у мотора, как странно стало, более гулко чтоли а едет нормально. Хз, надо будет посомтреть как там они пыльник прикрутили.

Пробег 190 км. перестала гореть левая фара:- только габарит горит. Кстати в новой комплектации нет никаких ДХО.

а как с этой проблемкой боролись люди вы случайно не в курсе?

Не нужно пользоваться рециркуляцией зимой, особенно когда в машине кто-то находится.

Нужно поддерживать в чистоте фильтр вентиляции салона.

Не сидеть зимой в машине с неработающим двигателем (и вентилятором)

Не нужно пользоваться рециркуляцией зимой, особенно когда в машине кто-то находится.

Нужно поддерживать в чистоте фильтр вентиляции салона.

Не сидеть зимой в машине с неработающим двигателем (и вентилятором)

я вроде бы ничего такого не делал......я заехал с улицы (-10 градусов) в подземную теплую парковку...машинка пару часов постояла и потекло.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...